Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.01.2008, 15:26   #496
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый Rarog, поддерживаю – категорически!
Вот это аргумент!
Опять дискуссия на уровне:
Гореть, одним словом в геенне…

А Вы Уважаемый Rarogа не охмуряйте. Вдруг по Вашей вере, Вас съедят единоверцы с Тибета, в лечебных целях. Все-таки Вы указали Вашим местом жительства Тибет. Далеко ходить не надо. Домашнее дело.
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: телевизор 24 дюйма купить недорого в москвечехлы на стулья и банты в прокатnv3Запасная лампа BIH-IR-2000 Balluпринтер пантиум

Старый 01.01.2008, 15:27   #497
banditishe
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
На здоровье. И Вас туда же.
Насчет не понимает - это не совсем так. Мне трудно с вами говорить, потому что я не знаю, крещены ли вы? Поэтому будем с Вами говорить, если захотите о средне статистической личности.
Когда младенца крестят в церкви то ему родители (папа, мама, дедушка, бабушка) находят крестных родителей, а себе кума и куму. Крестные перед Богом берут на себя обязанности по выращиванию своего духовного чада и вместо него (т.к. он еще несовершеннолетний) отрекаются от Сатаны и сочетовают его со Христом. В таинстве крещения ребенку приставляется Ангел Хранитель (чего нет у некрещеного человека - как сами понимаете от сырости Ангелы не заводятся) и по православному обряду - крещение объединяется с миропомазанием (все мы одним миром мазаны - это отсюда). Во время миропомазания человеку даются дары Святого Духа для освящения, укрепления и возрастания его в духовной жизни. И после обряда введения во Храм ребенок начинает участвовать в жизни Церкви. Теперь его можно причащать Дарам Христовым. Как видите без мамы здесь не обходится.
А насчет Троицы почитайте катехизис, а не рассуждения о Роде.

то что чел крещенный с детства, не означает что, выросши, он будет верить в Бога и в том числе верить Библии
banditishe вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:29   #498
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
позволю себе еще раз повторить то, что я считаю в моем посте главным!
Приобщение к христианству идет насильно в тот период, когда человечек маленький еще ничего не соображает!

А ежели он, став взрослым, не хочет участвовать?

Возможно! Но меня проблемы этого оккультиста не волнуют!

Ну Вы же сами говорите, что это Вас не волнует.

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 15:32..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:29   #499
Rarog
Ветеран

Цитата:
Просил помощи церкви в таком важном для него деле. Церковь ничем помочь не смогла.

Церковь - фирма коммерческая!
И Вы бы не стали способствовать ворам, которые пытаются Вас лишить вашего имущества!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А Вы Уважаемый Rarogа не охмуряйте. Вдруг по Вашей вере, Вас съедят единоверцы с Тибета, в лечебных целях. Все-таки Вы указали Вашим местом жительства Тибет. Далеко ходить не надо. Домашнее дело.

Да на Тибете вроде как мяса вообще не едят...

Последний раз редактировалось Rarog; 01.01.2008 в 15:31.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2008, 15:31   #500
banditishe
Неактивный пользователь

Цитата:

Не скажиТЕ...смотря какая церковь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Следовательно, за попытки улучшить свою жизнь за счет сверхестественных явлений сейчас, придеться расплачиваться позднее?

+1 - нет желания связываться со сверхестесственным так сказать...иначе потом оно может связаться с тобой...

Последний раз редактировалось subvic; 01.01.2008 в 17:51.. Причина: Добавлено сообщение
banditishe вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:35   #501
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну Вы же сами говорите, что это Вас не волнует.

Смею напомнить, что я сказал про этого оккультиста! И не более того

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:37   #502
Vllad
Ветеран

Цитата:
И Вы бы не стали способствовать ворам, которые пытаются Вас лишить вашего имущества!
Добавлено через 1 минуту
Да на Тибете вроде как мяса вообще не едят...

А знаете, когда обворовывали пустынников то они по заповедям еще и грузить помогали.

Какое мясо? лекарство.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:40   #503
ibs
Ветеран

Цитата:
Приобщение к христианству идет насильно в тот период, когда он еще ничего не соображает! ...

Цитата:
...А ежели он, став взрослым, не хочет участвовать?

Категорически поддерживаю. Абсолютно правильно. Не потому ли церковь так стремится "приобщать" к христианству детей, что у них (детей) снижено критическое восприятие? Хотелось бы услышать мнение ув. христиан по поводу настоятельной необходимости внедрения религиозных понятий в сознание несовершеннолетних детей?
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:41   #504
Vllad
Ветеран

Цитата:
Смею напомнить, что я сказал про этого оккультиста! И не более того

Так я Вам и поверил. Все Ваши посты прямо полны любовью к ближнему. Поэтому я не верю, что Вас не интересует судьба отдельно взятого оккультиста. Я уверен в том, что лично Вы уже льете по нем слезы.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 15:57   #505
SNOW_LION
Guest

Цитата:
А Вы Уважаемый Rarogа не охмуряйте.

А я уважаемый и не буду.
Философией дзен никого охмурять не нужно. Она в вербовке последователей не нуждается. Человек или ее принимает, как свою базовую, или нет.
Никто, по крайней мере, адскими муками за ее непринятие не пугает.

Цитата:
Вдруг по Вашей вере, Вас съедят единоверцы с Тибета, в лечебных целях.

Да Бог с Вами!
Какие же они мне единоверцы?
У меня же веры нету.

Цитата:
Все-таки Вы указали Вашим местом жительства Тибет.

Я такое указывал???
Вы явно меня с кем-то путаете…
  Вверх
Старый 01.01.2008, 15:58   #506
Vllad
Ветеран

Цитата:
Категорически поддерживаю. Абсолютно правильно. Не потому ли церковь так стремится "приобщать" к христианству детей, что у них (детей) снижено критическое восприятие? Хотелось бы услышать мнение ув. христиан по поводу настоятельной необходимости внедрения религиозных понятий в сознание несовершеннолетних детей?

Цитата:
Сообщение от banditishe
то что чел крещенный с детства, не означает что, выросши, он будет верить в Бога и в том числе верить Библии

Просто, уважаемый Ибс, с Ангелом проще и легче дойти до той точки своего пути когда Богу можно сказать свое фе и повернуться к нему задом. Чистая прагматика. Ничего больше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я такое указывал???
Вы явно меня с кем-то путаете…

Извините. Гималаи. И как далеко они отстоят друг от друга?

Последний раз редактировалось Vllad; 01.01.2008 в 16:12.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 16:06   #507
живой
Banned

Цитата:
Возможно! Но меня проблемы этого оккультиста не волнуют!

а вы и ест окултист, толко может етого не понимаете. а у всех окултистов одни и теже проблемы(почти).

Цитата:
Приобщение к христианству идет насильно в тот период, когда человечек маленький еще ничего не соображает!

демагогия, вы однозначно далеки от педагогики. т.е. даже насветском педагогическом уровне что ни ест грубо говоря ерунду говорите. а о христианском понимании и подавно.
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 16:28   #508
Vllad
Ветеран

Цитата:
Никто, по крайней мере, адскими муками за ее непринятие не пугает.

Говорят это Энштейн сказал

Цитата:
Бессмысленно верить в бессмертие души после смерти, так как только слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере.

так, что мне абсолютно непонятен Ваш ропот.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 16:29   #509
живой
Banned

Цитата:
Хотелось бы услышать мнение ув. христиан по поводу настоятельной необходимости внедрения религиозных понятий в сознание несовершеннолетних детей?

ознакомтес с основами педагогики. основы Xристианства я уже вам рекомендовал ранее, не уверен что вы с ними ознакомились, хотя надеусь что не проигнорировали.

Цитата:
что у них (детей) снижено критическое восприятие?

- не правда. наоборот дети как раз таки мыслят критически и подвергаут проверки почти все. конешно если у ребенка с психикой все нормално, и не отстает в умственном развитии(не запущен) - не рос как маугли мама на работе, а он в заперти.

добавлу о религиозных понятиях : опят таки, учитывая что ребенок мыслит критически, то если ему предложит ложные или не достаточно четкие религиозные понятия и представления то он их не примет.

Дети с хорошей памят могут заучить (зазубрить) , но ето легко увидить так как они в етом случае не способну к самостоятелному анализу, и полноцеммоному качественному исползованиу етих понятий логически.

ето мы толко затронули формалнуе информационные аспекты.

Основное ето духоно умственые упражнения - аскетика, дети как раз очен четко все понимаут и не зависят от kорумпированой паталогии врослого человека. ета простота - отсутствие корумпированости и есть основа Христианской аскетики.

На религиозные понятиаы s vami, переходит' нету смысла, так как они не доступны к исползованиу в вашей операционной системе хотя и прошиты там изначално, но как говорится етот фaiл - kорумпирован, и надо либо перегрузит занoво или просто снять "фаер вол".

Последний раз редактировалось живой; 01.01.2008 в 17:04..
живой вне форума

Вверх
Старый 01.01.2008, 16:33   #510
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от banditishe Посмотреть сообщение
Не скажи...смотря какая церковь...

В этом разделе принято обращаться на "Вы"! Мне безразлично, ибо я понимаю разницу между ед. и мн. числом в русском языке, но правила - есть правила!

Цитата:
Так я Вам и поверил. Все Ваши посты прямо полны любовью к ближнему. Поэтому я не верю, что Вас не интересует судьба отдельно взятого оккультиста. Я уверен в том, что лично Вы уже льете по нем слезы.

Если смех считать слезами, то тогда у меня на полу большие лужи от таких слез!
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а вы и ест окултист, толко может етого не понимаете. а у всех окултистов одни и теже проблемы(почти).

Опять ярлыки? Ох, дождетесь Вы...
Повторяю специально для ортодоксов, что я не принадлежу ни к какой религии!
Я любопытен, а потому читаю и древнеславянские тексты, и ваши книги, и коран пытаюсь читать, и хочу понять индусов, как братьев наших...
Из-за этого и лингвистику изучать начал! И древние языки изучаю!
Но я везде говорю про свое мнение, а не указываю как и кому что-то делать или как что-то понимать!
Право слово, еще чуть-чуть и Вы станете "притчей во языцех" на форуме со своим словом "Демагогия"!

Вверх
Закрытая тема