![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нельзя считать истинной что-то только потому, что так думает N-ое количество людей. А в Библии же содержатся мысли Бога -Творца всего. А Творец, я думаю, знает правду (истину). Поэтому стоит отличать распространенность слова людей и распространенность Слова Бога. Добавлено через 50 минут Хотелось бы привести слова, с чего все началось:
Скажите, какая еще книга содержит в себе все эти особенности? В книге Притчей, 9 главе, об Иисусе как олицетворении мудрости написано:
Я думаю, что сами евреи знают, как переводить Писания, ведь:
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 18.04.2008 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | lg dk1w соединительный элемент | рокки 3 актеры | Вытяжка Gefest ВО 4603 белый | модуль txm1.8u | водонагреватель ewh30 trend regency |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
И как же именно он это делает (спасает)? Я не знаю ни одного случая, чтобы благодаря Библии человек вылечился бы от смертельной болезни или же просто остался жить вечно. Видимо, у Бога не очень хорошо получается спасать... Как Библия, к примеру, поможет голодающим африканцам? Научит ли она их превращать воду в вино или чудесным образом размножать хлеб и рыбу? Кроме сомнительной моральной поддержки, что она может дать? ИМХО, всемогущий Бог мог придумать что-то получше... Добавлено через 9 минут Вот еще фрагмент (Матфея, гл.19):
Так что "человекам" всё равно не на что надеяться. Последний раз редактировалось motorhunter; 18.04.2008 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Такое сегодня конечно не происходит. Но спасение Бога связано с устранением греха, который каждый человек унаследовал от Адама и Евы. Это ведет к понятию выкупа. Адам, нарушив закон Бога не есть плодов с запретного дерева, стал грешным и несовершенным. После этого у него родились дети. Понятно, что они унаследовали только то, чем обладал Адам, и не могли иметь то, чего у него уже не было - совершенства. Таким образом, символически Адам продал всех своих потомков в рабство греха (Рим. 6:16, 17). Но Бог предусмотрел средсво спасения - выкуп. Это та плата, которая делает находящихся в рабстве свободными. Поскольку Адам потерял совершенную жизнь, значит равноценной платой является также совершенная жизнь. Таким был только Иисус, когда пришел на землю. Смерть Христа - это и есть выкуп, который Бог применит в будущем, чтобы освободить послушных людей от греха и его последствий.
Поэтому средство спасения - это искупительная жертва Иисуса Христа.
А что лучше: дать бедному рыбу или дать удочку и научить его ловить? Бог дал нам все необходимое, чтобы жить, - мозги и руки, и дал руководство, как справляться с тяготами в жизни.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
sann_x так можт сразу в иудеи податься? Не надоедает же одно и тоже цитировать с понтом это хоть на пол литра имеет отношение к реальности. Последний раз редактировалось dum4ik; 18.04.2008 в 21:07.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Богу все возможно, и Он обещал помогать. Павел писал:
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
"Всё" - громко сказано. Про Павла ничего сказать не могу, но есть ли сегодня такие люди, которым было бы под силу ВСЁ? И что же есть такое, что под силу человеку, живущему по Библии и не под силу любому другому? Может ли кто-то из современных христиан продемонстрировать какие-то способности (которых нет у людей, не придерживающихся христианства), про которые он (христианин) мог бы сказать: "Это под силу мне благодаря тому, кто меня укрепляет"? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Я знаю только одну, которую христиане успешно взяли на вооружение : по любому вопросу сыпать цитатами из виртуального мира библии. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наконец-то мы дошли до этого. Так к чему тогда была реплика про то, что библию могут читать 90%?
Почитайте выложенный уважаемым Думчиком Удар русских Богов, там четко написано и про ту (христианскую), и про ту(марксоэнгельсовскую) веры
ГДЕ ЭТО ДОКАЗАНО? Все только говорят, что НАША вера лучше. Все же доказательства развеиваются как пыль.
это уж точно не может быть доказательством. Мы тогда не жили и проверить это сейчас не представляется возможным
Как мы уже решили, это тоже не может быть доказательством.
А какая другая религия противоречит?
А в какой другой "священой книге" этого нет?
Учитывая мои комментарии выше, это я даже не буду комментировать.
Через 200 лет Вы получите три тонны золота. Очень удобно обещать то, что при жизни никто не проверит, а после смерти никому не расскажет. Последний раз редактировалось ArMANIAK; 18.04.2008 в 23:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вам не кажеться парадоксальным ваше заявлене, сначала вы говорите что количество не главное, а потом как аргумент приводите количественный же показатель, что столько людей верят что в билии записаны мысли бога, хотя ее писали люди.
да-а-а, как у нас говорят :"наша пісня гарна, нова, починаєм її знову" Вы еще забыли добавить о ведущей роли Иссуса в замылах бога, для полноты картины. Я конечно могу привести контраргументты на каждый из етих пунктов, однако все ето противоречит правилам форума, а именно дублировать сообщения, поищите в предылущих постах все ето не раз обсуждалось. Но если всеже, хотите, можем зяняться етим с понедельника(обсуждением , а не посиком ), а пока отвечу на ваш вопроос
да практически любая, тоже Коран, Кебра Нагаст, Веды, Тора, и не знаю как у буддистов ето назвается.... возьмите любую книгу любой религии, все ето там присутсвует в той или иной степени... ЗЫ сори за ошибки, пишу с чужого компа, а тут клавиши залипают....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
== Вадим Арчер ==
-= Выбравший бездну =- Почитайте, лично у меня слегка перевернулось понимание религии ;) |
|
|
|
|
|
|
|
POS_troi, кому это был совет? Нашей группировке или их? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый ArMANIAK, полагаю, что даже Архимед, требуя "точку опоры", вполне представлял, как он будет "переворачивать Землю", но вряд ли задумывался для чего. Любое "развеивание" предполагает замещение, а с этим у господ критиков религий пустота, основным аргументом "развеивания в пыль" является лишь декларация собственного неверия, не более того. Своеобразная позиция молотка, самодовольно заявляющего, что, это он вбил гвоздь. Человек тут вовсе не причем, поскольку, в его, молотка, системе жизненных ценностей, почерпнутых из его же, молотка, жизненного опыта, места человеку просто нет, а потому ему, человеку, следует постараться доказать сам факт своего существования. "Право" же принятия этих доказательств молоток безоговорочно оставляет за собой. Добавлено через 7 минут
Это "круто".![]() Последний раз редактировалось salamwam; 19.04.2008 в 12:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. salamwam, вовсе не обязательно...
А что обязательно должно быть что-то потом, после смерти? Не говорит ли это просто о страхе перестать существовать? Весь окружающий материальный мир свидетельствует об обратном... Ничто не вечно.
По моему мнению, как раз наоборот основным аргуменотом верующих являются аргументы типа "а ты верь.." или отсылки к своим библии, корану и т.д. "ты прочти и поймешь и уверуешь..." и т.д. и т.п.
Ну что на это можно ответить? Разве что верующий в роли молотка и ответить, что верующий и ответственность за вбивание гвоздя на себя взять не хочет...
Прошу прощения но из моего опыта общения на форуме, ситуация получается обратная... Мы уже как-то договорились до того, что для верующего 2x2 не всегда 4. И законы гравитации не обязательны и т.д. Я уже не говорю о наличии чуть ли не специального органа позволяющего верующему быть верующим... Куда же дальше-то? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый ibs, так именно об этом и говорилось . Стремление "разоблачать" у некоторых граждан превратилось в "религию неверия", не требующую аргументации своей позиции: " А ты не верь, не читай" .
Сие (что там, после физической смерти) мне не известно, как думаю, и Вам , но я не готов законы "всего окружающего материального мира" банально переносить на мир внутренний, совершенно другого свойства.![]() Последний раз редактировалось salamwam; 19.04.2008 в 13:38.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |