Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.04.2008, 19:30   #496
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
но ведь недавно вы апеллировали к обратному...

Нельзя считать истинной что-то только потому, что так думает N-ое количество людей. А в Библии же содержатся мысли Бога -Творца всего. А Творец, я думаю, знает правду (истину). Поэтому стоит отличать распространенность слова людей и распространенность Слова Бога.

Добавлено через 50 минут
Хотелось бы привести слова, с чего все началось:
Цитата:
Вот некоторые аргументы в пользу достоверности Библии:
- содержит исторически точные сведения, указывает на реальных людей, реальные события и местности;
- отличается честностью записывающих ее людей, которые не скрывали ни своих ошибок, ни ошибок своего народа;
- несмотря на то, что Библию на протяжении столетий записывали около 40 человек, многие из которых жили в разное время и не знали друг друга лично, эта книга отличается согласованностью, говорит на одну тему, об одном Боге, никакая ее часть не противоречит другим;
- содержит информацию, которой (по предположениям ученых) люди того времени не могли обладать;
- не противоречит современным научным знаниям;
- является самой распространенной и доступной книгой на Земле, переведенной на множество языков;
- содержит пророчества, многие из которых уже сбылись (многие из этих пророчеств нельзя толковать двусмысленно, как, например Нострадамуса);
- содержит практические советы, приминимые в современной жизни.

Скажите, какая еще книга содержит в себе все эти особенности?

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
рожденный, а не сотворенный
Еще раз Вам повторяю элементарные вещи - рожденный, как бы ни происходил акт рождения, отличается от сотворенного тем, что унаследует сущность родителя

В книге Притчей, 9 главе, об Иисусе как олицетворении мудрости написано:

Цитата:
(Притчи 8:22) Господь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони (ТАНАХ Иосифона)

Я думаю, что сами евреи знают, как переводить Писания, ведь:
Цитата:
(Рим 3:1, 2) Итак, какое преимущество быть Иудеем?.. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие

Последний раз редактировалось sann_x; 18.04.2008 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: lg dk1w соединительный элементрокки 3 актерыВытяжка Gefest ВО 4603 белыймодуль txm1.8uводонагреватель ewh30 trend regency

Старый 18.04.2008, 20:30   #497
motorhunter
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Также, главная цель Бога не в том, чтобы дать людям заповеди, хотя это тоже важно, а в том, чтобы спасти людей от болезней, старости, смерти, преступности угнетения и т.д.

И как же именно он это делает (спасает)? Я не знаю ни одного случая, чтобы благодаря Библии человек вылечился бы от смертельной болезни или же просто остался жить вечно. Видимо, у Бога не очень хорошо получается спасать... Как Библия, к примеру, поможет голодающим африканцам? Научит ли она их превращать воду в вино или чудесным образом размножать хлеб и рыбу? Кроме сомнительной моральной поддержки, что она может дать? ИМХО, всемогущий Бог мог придумать что-то получше...

Добавлено через 9 минут
Вот еще фрагмент (Матфея, гл.19):
Цитата:
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Так что "человекам" всё равно не на что надеяться.

Последний раз редактировалось motorhunter; 18.04.2008 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение
motorhunter вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 20:58   #498
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от motorhunter Посмотреть сообщение
Я не знаю ни одного случая, чтобы благодаря Библии человек вылечился бы от смертельной болезни или же просто остался жить вечно.

Такое сегодня конечно не происходит. Но спасение Бога связано с устранением греха, который каждый человек унаследовал от Адама и Евы. Это ведет к понятию выкупа. Адам, нарушив закон Бога не есть плодов с запретного дерева, стал грешным и несовершенным. После этого у него родились дети. Понятно, что они унаследовали только то, чем обладал Адам, и не могли иметь то, чего у него уже не было - совершенства. Таким образом, символически Адам продал всех своих потомков в рабство греха (Рим. 6:16, 17). Но Бог предусмотрел средсво спасения - выкуп. Это та плата, которая делает находящихся в рабстве свободными. Поскольку Адам потерял совершенную жизнь, значит равноценной платой является также совершенная жизнь. Таким был только Иисус, когда пришел на землю. Смерть Христа - это и есть выкуп, который Бог применит в будущем, чтобы освободить послушных людей от греха и его последствий.
Цитата:
(Рим 5:12) Посему, как одним человеком [Адамом] грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

(Рим 5:18, 19) Посему, как преступлением одного [Адама] всем человекам осуждение, так правдою одного [Иисуса] всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

(Мф 20:28) Сын Человеческий [Иисус] не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Поэтому средство спасения - это искупительная жертва Иисуса Христа.

Цитата:
Как Библия, к примеру, поможет голодающим африканцам? Научит ли она их превращать воду в вино или чудесным образом размножать хлеб и рыбу?

А что лучше: дать бедному рыбу или дать удочку и научить его ловить? Бог дал нам все необходимое, чтобы жить, - мозги и руки, и дал руководство, как справляться с тяготами в жизни.

Вверх
Старый 18.04.2008, 21:03   #499
dum4ik
Старожил

Цитата:
(Рим 3:1, 2) Итак, какое преимущество быть Иудеем?.. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие

sann_x так можт сразу в иудеи податься?
Не надоедает же одно и тоже цитировать с понтом это хоть на пол литра имеет отношение к реальности.

Последний раз редактировалось dum4ik; 18.04.2008 в 21:07..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 21:03   #500
sann_x
Постоялец

Цитата:
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Богу все возможно, и Он обещал помогать. Павел писал:
Цитата:
(Фил. 4:13) Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет.

Вверх
Старый 18.04.2008, 21:24   #501
motorhunter
Неактивный пользователь

Цитата:
(Фил. 4:13) Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет.

"Всё" - громко сказано. Про Павла ничего сказать не могу, но есть ли сегодня такие люди, которым было бы под силу ВСЁ? И что же есть такое, что под силу человеку, живущему по Библии и не под силу любому другому? Может ли кто-то из современных христиан продемонстрировать какие-то способности (которых нет у людей, не придерживающихся христианства), про которые он (христианин) мог бы сказать: "Это под силу мне благодаря тому, кто меня укрепляет"?
motorhunter вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.04.2008, 21:37   #502
dum4ik
Старожил

Цитата:
Может ли кто-то из современных христиан продемонстрировать какие-то способности (которых нет у людей, не придерживающихся христианства), про которые он (христианин) мог бы сказать: "Это под силу мне благодаря тому, кто меня укрепляет"?

Я знаю только одну, которую христиане успешно взяли на вооружение : по любому вопросу сыпать цитатами из виртуального мира библии.

Вверх
Старый 18.04.2008, 22:56   #503
ArMANIAK
Неактивный пользователь

Цитата:
Истина не зависит от мнения большинства. И кол-во не определяет правильность

Наконец-то мы дошли до этого. Так к чему тогда была реплика про то, что библию могут читать 90%?
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. ibs. Я как-то уже говорил, что Церковь не отрицает науку, если это действительно наука, честно опирающаяся на факты, а не подгоняющая факты под реалии жизни, чем занимались, к примеру, марксистко-ленинские науки (именно науками они себя считали)

Почитайте выложенный уважаемым Думчиком Удар русских Богов, там четко написано и про ту (христианскую), и про ту(марксоэнгельсовскую) веры
Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
раз это доказано вероисповеданием

ГДЕ ЭТО ДОКАЗАНО? Все только говорят, что НАША вера лучше. Все же доказательства развеиваются как пыль.
Цитата:
содержит исторически точные сведения, указывает на реальных людей, реальные события и местности;
- отличается честностью записывающих ее людей, которые не скрывали ни своих ошибок, ни ошибок своего народа;

это уж точно не может быть доказательством. Мы тогда не жили и проверить это сейчас не представляется возможным
Цитата:
является самой распространенной и доступной книгой на Земле, переведенной на множество языков

Как мы уже решили, это тоже не может быть доказательством.
Цитата:
не противоречит современным научным знаниям

А какая другая религия противоречит?
Цитата:
содержит практические советы, приминимые в современной жизни.

А в какой другой "священой книге" этого нет?
Цитата:

Учитывая мои комментарии выше, это я даже не буду комментировать.
Цитата:
Смерть Христа - это и есть выкуп, который Бог применит в будущем

Через 200 лет Вы получите три тонны золота. Очень удобно обещать то, что при жизни никто не проверит, а после смерти никому не расскажет.

Последний раз редактировалось ArMANIAK; 18.04.2008 в 23:07..
ArMANIAK вне форума

Вверх
Старый 18.04.2008, 23:12   #504
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Нельзя считать истинной что-то только потому, что так думает N-ое количество людей. А в Библии же содержатся мысли Бога

вам не кажеться парадоксальным ваше заявлене, сначала вы говорите что количество не главное, а потом как аргумент приводите количественный же показатель, что столько людей верят что в билии записаны мысли бога, хотя ее писали люди.

Цитата:
Хотелось бы привести слова, с чего все началось:

да-а-а, как у нас говорят :"наша пісня гарна, нова, починаєм її знову"
Вы еще забыли добавить о ведущей роли Иссуса в замылах бога, для полноты картины. Я конечно могу привести контраргументты на каждый из етих пунктов, однако все ето противоречит правилам форума, а именно дублировать сообщения, поищите в предылущих постах все ето не раз обсуждалось. Но если всеже, хотите, можем зяняться етим с понедельника(обсуждением , а не посиком ), а пока отвечу на ваш вопроос
Цитата:

да практически любая, тоже Коран, Кебра Нагаст, Веды, Тора, и не знаю как у буддистов ето назвается.... возьмите любую книгу любой религии, все ето там присутсвует в той или иной степени...

ЗЫ сори за ошибки, пишу с чужого компа, а тут клавиши залипают....

Вверх
Старый 18.04.2008, 23:24   #505
ArMANIAK
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
не знаю как у буддистов ето назвается

Кажись, Махабхарата
ArMANIAK вне форума

Вверх
Старый 19.04.2008, 00:21   #506
POS_troi
Новичок

== Вадим Арчер ==
-= Выбравший бездну =-

Почитайте, лично у меня слегка перевернулось понимание религии ;)
POS_troi вне форума

Вверх
Старый 19.04.2008, 00:56   #507
ArMANIAK
Неактивный пользователь

POS_troi, кому это был совет? Нашей группировке или их? )))
ArMANIAK вне форума

Вверх
Старый 19.04.2008, 12:04   #508
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от ArMANIAK Посмотреть сообщение
Все же доказательства развеиваются как пыль.

Уважаемый ArMANIAK, полагаю, что даже Архимед, требуя "точку опоры", вполне представлял, как он будет "переворачивать Землю", но вряд ли задумывался для чего. Любое "развеивание" предполагает замещение, а с этим у господ критиков религий пустота, основным аргументом "развеивания в пыль" является лишь декларация собственного неверия, не более того.
Своеобразная позиция молотка, самодовольно заявляющего, что, это он вбил гвоздь. Человек тут вовсе не причем, поскольку, в его, молотка, системе жизненных ценностей, почерпнутых из его же, молотка, жизненного опыта, места человеку просто нет, а потому ему, человеку, следует постараться доказать сам факт своего существования. "Право" же принятия этих доказательств молоток безоговорочно оставляет за собой.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ArMANIAK Посмотреть сообщение
Нашей группировке или их?

Это "круто".

Последний раз редактировалось salamwam; 19.04.2008 в 12:12.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.04.2008, 12:38   #509
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Любое "развеивание" предполагает замещение

Ув.
salamwam, вовсе не обязательно...
Цитата:
с этим у господ критиков религий пустота

А что обязательно должно быть что-то потом, после смерти? Не говорит ли это просто о страхе перестать существовать? Весь окружающий материальный мир свидетельствует об обратном... Ничто не вечно.
Цитата:
основным аргументом "развеивания в пыль" является лишь декларация собственного неверия, не более того.

По моему мнению, как раз наоборот основным аргуменотом верующих являются аргументы типа "а ты верь.." или отсылки к своим библии, корану и т.д. "ты прочти и поймешь и уверуешь..." и т.д. и т.п.
Цитата:
Своеобразная позиция молотка, самодовольно заявляющего, что, это он вбил гвоздь.

Ну что на это можно ответить? Разве что верующий в роли молотка и ответить, что верующий и ответственность за вбивание гвоздя на себя взять не хочет...
Цитата:
"Право" же принятия этих доказательств молоток безоговорочно оставляет за собой.

Прошу прощения но из моего опыта общения на форуме, ситуация получается обратная... Мы уже как-то договорились до того, что для верующего 2x2 не всегда 4. И законы гравитации не обязательны и т.д.
Я уже не говорю о наличии чуть ли не специального органа позволяющего верующему быть верующим... Куда же дальше-то?
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.04.2008, 13:32   #510
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
как раз наоборот основным аргуменотом верующих являются аргументы типа "а ты верь.." или отсылки к своим библии, корану и т.д. "ты прочти и поймешь и уверуешь..." и т.д. и т.п.

Уважаемый ibs, так именно об этом и говорилось. Стремление "разоблачать" у некоторых граждан превратилось в "религию неверия", не требующую аргументации своей позиции: " А ты не верь, не читай".
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А что обязательно должно быть что-то потом, после смерти? Не говорит ли это просто о страхе перестать существовать? Весь окружающий материальный мир свидетельствует об обратном...

Сие (что там, после физической смерти) мне не известно, как думаю, и Вам, но я не готов законы "всего окружающего материального мира" банально переносить на мир внутренний, совершенно другого свойства.

Последний раз редактировалось salamwam; 19.04.2008 в 13:38..
salamwam вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема