Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.08.2011, 11:18   #496
Freddy15
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия

На том сайте я рассказал чуть больше. Разве это преступление? Я только хотел узнать, что это и зачем. Я не призываю приходить лохов и разбивать лбы, приносить деньги. Я выдвигал разные теории и потом проверял эти теории с умным человеком. И больше мне ничего не надо. Кстати ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который мне реально помог. Парадокс, правда?
Цитата:
колокола слышите только в или окружающие тоже?

Окружающие тоже.
Огоньки двигались по всему стеклу, одни гасли, новые появлялись в другом месте.
Я выходил на улицу, лазил под окнами в снегу.

Мне эта тема уже не интересная, потому что знаю истинную причину этого явления. А вы считайте меня тролем, если так спать спокойнее. Оставляю вас в неведении по причине вашей слепоты.
Прощевайте.
Freddy15 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить т в в москвеэлектропривод belimo lmc24a-srЭлектронная почта OutreachКлапаны КПС-3 (180)-НО-ЭМ(220)-800х400Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерный стол на колесиках маленький - отличные цены и большой выбор!

Старый 17.08.2011, 17:27   #497
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Freddy15 Посмотреть сообщение
Я только хотел узнать, что это и зачем.

Цитата:
Мне эта тема уже не интересная, потому что знаю истинную причину этого явления

А с нами не поделитесь?
Интересно же.

Вверх
Старый 20.08.2011, 17:35   #498
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
качество фотографий оставляет желать лучшего, блики от вспышки и отражения делают фотографию трудночитаемой,

Зато исключают фотошоп, как предполагалось некоторыми.
Цитата:
.Хотелось бы иметь четкую фотографию без бликов и отразежний в высоком качестве, а также фото реза с разных мест, хотябы под 50-кратным увеличением

Ну, нет у человека такой возможности. Придётся довольствоваться тем, что есть.
Цитата:
МБ это какаято новая технология, о которой пока мало что известно..

Вряд ли. Новые технологии, как правило, дОроги.
Цитата:
Остаеться самое непонятное, мотивация подобных действий. Зачем комуто рисовать у вас на стекле икону? Версия с испытанием нового оборудования мне кажеться не совсем подходящая, испытывать можно и на полигоне(ближайшем пустыре),на подобраной на ближайшей же мусорке старой оконной раме, а не переться в забитое село и пытаться выжигать на стеклах домов(ведь они не имеют возможности узнать ркзультат своих испытаний).Я бы еще понял если бы подобное изображение появилось на окнах церкви,тогда бы верующине наделали шуму,срабу бы увеличился приток верующиг желающих узреть "нерукотворную икону" а вы я так понял особой набожностью не страдаете, завсегдатаем церкви не являетесь. Тоесть никаких дивидентов выжигатель с этого не поимеет.

Во первых, хорошее испытание должно быть максимально приближённым к "боевым условиям". Во вторых, появление изображения в церкви, подавляющим большинством верующих атеистов и не радикальных верующих, будет истолковано как фальсификация. Случай то, далеко, не первый.
Другое дело, что испытание было проведено не в технических целях, а, как испытание метода психологического воздействия. В пользу этой версии может быть истолковано не корректное написание текста.
Тогда, наверно, правильнее будет поставить вопрос немного не так.
Возможно испытывалась реакция окружного населения на религиозное "чудо". Поэтому, оно должно быть, как можно, убедительнее.
Цитата:
По той же причине не подходит и второй варинат(божественное вмешательство), никто кроме вас и пары тройки ваших знакомых про сие "чудо" не знает, всяких голосов призывающих вас строить ковчег, рыть бункер или проповедовать на улицах вы не слышите, поэтому опять же никаких дивидентов потусторонние силы не получат от этого.

Как помнится, такие призывы, вроде, содержатся в самом письме.
Цитата:
по моему современные лазерные технологии позволяют сделать рисунок и внутри стекла,

Да, но это, скорее всего будут не механические, а химические изменения. При механических, которые мы рассматривали, возникает проблема плотности. Множество мелких трещин уменьшат плотность, а значит, увеличат объём материала. Второй вопрос локализации изменениий. Для того, что бы явление произошло, должна быть причина обуславливающая его. Т.е. некоторая асимметрия состояний в однородной среде и при общем воздействии на неё. Проще говоря, нужны условия при которых трещины возникали бы на заданной глубине.
При химических изменениях всё проще. Состояние поверхностного слоя отличается от внутренних слоёв из-за поверхностного натяжения. Поэтому внутренние слои раскачать легче.
Электромагнитное излучение с частотой равной резонансной частоте какого либо атома тли молекулы, создаст колебание превышающее силу удержания в среде. Оторвавшись, молекула\атом не сможет соединиться вновь, потому, как для этого нужна дополнительная энергия. Стекло ведь варят, т.е. создают избыток энергии. А тут его не будет. Вот вам и рисунок внутри из матового стекла.
Цитата:
,(а если можно внутри то наверняка можно и с обратной стороны)

Не вижу оснований для тогой экстраполяции. Наверно можно создать ударную волну, которая пройдя через стекло на выходе произведёт микровзрыв. Но управление такой волной, я думаю, слишком сложно. Если вообще возможно.
Цитата:
а вот что мне представляеться сложным это фокусировка лазерного луча четко на поверхности стекла с расстояния хотябы метров в 10.

Так ни какой особой фокусировки и не надо. Тут главное, "кучность", а это исходя из опытов, хотябы с лазерной указкой, не сложно. Вы забываете, что стекло прозрачно не для всех частот ЭМИ. Тем более, что это излучение, которое, непременно, должно поглощаться молекулами\атомами, на которые направлено воздействие.
Цитата:
уточняющий вопрос огоньки были все на одной горизонтальной/вертикальной линиилинии или двигались хаотично, медленно по всему стеклу(типа один в верхнем правом углу, второй в нижнем левом третий гдето посредине-сбоку и тд.)?

Цитата:
Огоньки двигались по всему стеклу, одни гасли, новые появлялись в другом месте.

Кстати, не сразу обратил внимание. Синие огоньки могут быть в следствие искрового пробоя, возникающего на местах концентрации электрического поля, из-за неровностей поверхности и других причин способствующих этому.
Цитата:
чем дальше в лес, тем толще партизан
Цитата:
У нас существует три измерения, базовое - время. А у них 24 измерения. Иэти рисунки может сделать даже ребенок. Притом мгновенно. Мне показали, как это делается. Конечно, я это повторить не смогу, нет в запасе двух измерений.. Со мной разговаривают, как с ребенком, много раз повторяют.

Знакомая песня, у SomeOne23rus та же история и такая же дремучесть в образовании.
Цитата:
Дальше больше вот тут http://www.mystical-stories.ru/4310-...na-stekle.html опять же неким Виктором изложена таже история только с неольшим дополнением

Тут то ничего особенного, за исключением того, что версия лазера была уже. И изложена была достаточно убедительно. Интереснее по первой ссылке. Там, на следующей странице есть ещё одно описание чуда:
Цитата:
Когда я там рылся в библиотеке с монахом, когда все нашел, монах стоял напротив окна возле ксерокса. Вдруг ударил колокол. Ну мы не обратили внимания на звук, в монастыре колокола висят рядом с помещением. Но на стекле вдруг появился крест. Монах остолбенел, потом я долго его успокаивал

Прослеживается закономерность которую я отметил раньше.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Вместо того, что бы сразу выложить всё что имеется, выдаёте материал по частям и всегда, эти новые части являются контраргументами. Очень похоже, что Вы их выдумываете позже, на основе предоставленного материала.

Цитата:
Кстати ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который мне реально помог.

Как выяснилось не единственный, не надо врать.
Можно сказать, что я единственный человек, который настолько глуп, что посчитал себя умным и взялся отвечать, на провокационно поставленный вопрос.
Но, тем не менее спасибо, мы узнали кое что новое и неплохо провели время, занимаясь конкретным исследованием.
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
А с нами не поделитесь?
Интересно же.

Судя по тому что было сказано на другом форуме,
Цитата:
Мы не спорили!Просто хочется узнать зачем была создана эта тема!Даешь советы!Веришь человеку!А человек просто стал агрессивно себя вести,утверждая что все плохие и непонимающие.Что все бросили святое деяния которое было показано(если оно правдиво конечно).Стыдно читать Виктор!Но не мог же весь мир от Вас отвернутся.

не поделится.

Последний раз редактировалось kovip; 20.08.2011 в 17:41..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.08.2011, 11:31   #499
Freddy15
Неактивный пользователь

Конечно не поделюсь! Вместо того, чтобы помочь человеку недостающими знаниями, все кинулись проверять какого я цвета. Обидно же! Зачем мне врать? Я пытался подойти к проблеме со всех возможных сторон, но нигде не получил помощи, а только насмешки. А эти картинки были для меня лично и делиться я не собираюсь ни с кем. Я их поснимал и думаю отдать одному другу.

Последний раз редактировалось Freddy15; 22.08.2011 в 11:33..
Freddy15 вне форума

Вверх
Старый 22.08.2011, 21:19   #500
ibs
Ветеран

Цитата:
Вместо того, чтобы помочь человеку недостающими знаниями, все кинулись проверять какого я цвета.

Ув.
Freddy15, прошу прощения, вы ведь сюда не за помощью приходили. Иначе зачем бы вам информацию порциями по чайной ложечке выдавать? Хотели помощи - рассказали бы сразу всё.
Цитата:
Зачем мне врать?

А действительно, зачем?
Да еще потом становиться в позу и заявлять - знаю и не скажу?
Цитата:
Я пытался подойти к проблеме со всех возможных сторон, но нигде не получил помощи, а только насмешки.

А ув. kovip, чем по вашему занимался? Если уж кто и должен в данном случае обижаться, так именно он. Разве он искренне не пытался вам помочь и разобраться в явлении? И как в этом свете выглядит ваше дозированная подача информации? ИМХО, это похоже на глумление. И доказательством тому, что вы так и не поделились результатом. Наверняка потому, что делиться собственно нечем.

Последний раз редактировалось ibs; 22.08.2011 в 21:21..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.08.2011, 15:33   #501
kovip
Ветеран

Цитата:
Наверняка потому, что делиться собственно нечем.

Цитата:
у них 24 измерения. Иэти рисунки может сделать даже ребенок. Притом мгновенно. Мне показали, как это делается. Конечно, я это повторить не смогу, нет в запасе двух измерений..

Как видите, нас бы ожидала ещё одна история на подобии тех, что рассказывал Серёжа,- SomeOne23rus, пока я ему не втолковал, что надо искать не то, что наука не знает, а узнать и понять, что она знает. Тогда то и поймёшь какой бред несёшь.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.09.2011, 16:50   #502
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Да, но это, скорее всего будут не механические, а химические изменения. При механических, которые мы рассматривали, возникает проблема плотности.

Почемуже, насколько я понял из описания, лазерный луч фокусируеться внутри кристалла\стекла в результате чего температура в точке фокусировки поднимаеться выше температуры кипения, и внутри образуеться маленький пузырек воздуха, посколку испаряться матерьялу некуда.
Цитата:
Не вижу оснований для тогой экстраполяции.

Если мы фокусирум лазерный луч с "внутри" , что мешает нам сфокусировать его с "той" стороны?

Последний раз редактировалось PEHDOM; 12.09.2011 в 17:04..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 12.09.2011, 21:16   #503
kovip
Ветеран

Цитата:
Почемуже, насколько я понял из описания, лазерный луч фокусируеться внутри кристалла\стекла в результате чего температура в точке фокусировки поднимаеться выше температуры кипения, и внутри образуеться маленький пузырек воздуха, посколку испаряться матерьялу некуда.

Стекло не кристалл, стекло аморфный материал. Воздуху, взамкнутом пространстве, взяться не откуда, следовательно образуется вакуумная полость. Но, не в этом проблема. Во первых, как я понимаю, для точечной фокусировки нужна радиальная неравномерность. Стекло, в пределах светового пятна, такую неравномерность создать не позволяет. Во вторых, вспомните почему в микроволновке нельзя яйцо испечь. Один пузырёк ещё можно поместить, упругие деформации скомпенсируют внутреннее давление. Но, если их будет много, стекло просто рассыпется в прах. Поскольку тонкие стенки между пузырьками не выдержат атмосферного давления.
Цитата:
Если мы фокусирум лазерный луч с "внутри" , что мешает нам сфокусировать его с "той" стороны?

В том то и дело, что в однородной среде, луч может отклониться, а не сфокусироваться. Вторая причина. Даже если луч удастся сфокусировать, если стекло прозрачно для луча, то луч на выходе просто расфокусируется без последствий. Если, хотя бы, не полностью прозрачно, то потери энергии в толще материала могут не дать донести достаточное количества энергии, до внутренний поверхности. При полной непрозрачности, сами понимаете, вся энергия потратится во внешнем слое.
Остаётся эффект самофокусировки, но стекло, тем более оконное, да ещё советского образца, слишком "нелинейная" среда, чтобы было возможно делать резку за счёт этого.
Так что, не вижу такой возможности. Я, конечно не специалист, все рассуждения чисто логические, может и упустил чего.
kovip вне форума

Вверх
Старый 13.09.2011, 09:36   #504
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Вряд ли. Новые технологии, как правило, дОроги.

не всегда, как минимум половина "революционных" изобретений свершалась энтузиастами в гараже "на коленке", без многомиллионных капиталовложений.
Цитата:
Другое дело, что испытание было проведено не в технических целях, а, как испытание метода психологического воздействия. В пользу этой версии может быть истолковано не корректное написание текста.

Ну не, знаю по моему есть более простые, дешевые и еффективные способы психологического воздействия, без применения сверсекретных, сверхновых технических средств.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Так что, не вижу такой возможности. Я, конечно не специалист, все рассуждения чисто логические, может и упустил чего.

ну я тоже не специалист по лазерным технологиям, просто прочитал краткое описание как делают рисунок внутри кристалла, вот и предположил что если можно создать пузырек внутри , то почему бы не создать пузырек максимально близко к противоположной поверхности. То что при современных технологиях это сложно или не возможно как по мне не суть важно, вполне возможно что какойнить кулибин изобрел простой и эффективный способ управления фокусировкой лазелного луча. Например когда Шарль Пикар опубликовал свою работу, коллеги подняли его на смех. Экая глупость! Изобрел он ни много ни мало ацетиленовую горелку, при всем при этом ничего принципиально нового он не изобрел. Все компоненты были вполне доступны,а принципы работы давно известны.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 13.09.2011 в 09:54..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 13.09.2011, 12:13   #505
kovip
Ветеран

Цитата:
не всегда, как минимум половина "революционных" изобретений свершалась энтузиастами в гараже "на коленке", без многомиллионных капиталовложений.

Не думаю, что это возможно при создании лазерных технологий, которые мы, по сути, обсуждаем.
Цитата:
Ну не, знаю по моему есть более простые, дешевые и еффективные способы психологического воздействия, без применения сверсекретных, сверхновых технических средств.

Может и есть, но мы можем только предполагать мотивацию испытателей. Иногда она очень вычурна.
Цитата:
просто прочитал краткое описание как делают рисунок внутри кристалла, вот и предположил что если можно создать пузырек внутри , то почему бы не создать пузырек максимально близко к противоположной поверхности. То что при современных технологиях это сложно или не возможно как по мне не суть важно, вполне возможно что какойнить кулибин изобрел простой и эффективный способ управления фокусировкой лазелного луча.

Ключевое слово в кристаллах, а это принципиально другая среда. И пытаться перенести принципы и опыт из одной, в другую, при учёте используемых взаимодействий не стоит.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2011, 14:29   #506
Vladibor
Старожил

Цитата:
А с нами не поделитесь?

Цитата:
Конечно не поделюсь!

Осмелюсь доложить, что автор 31.07.2011 г таки поделился своим мнением на форуме СТБ (ссылка приводилась ранее).
Цитата:
Все дело с том, что все это затевалось только для меня. Чтобы я не испугался, не сошел с ума. Проявил какой-то интеллект, упорство. Картинки поступили в полное мое распоряжение. Я их могу даже уничтожить. Никак не могу сфоткать кресты, очень мудрено сделаны. Эти картинки сделаны жителями параллельного мира, у нас это почему-то называется небом. У нас существует три измерения, базовое - время. А у них 24 измерения. Иэти рисунки может сделать даже ребенок. Притом мгновенно. Мне показали, как это делается. Конечно, я это повторить не смогу, нет в запасе двух измерений.. Со мной разговаривают, как с ребенком, много раз повторяют.
Священники проявили ужасающее неверие, и оскорбили меня подозрениями, потому я с ними не хочу связываться. Пригрозили, что вызовут комиссиюи влепят 5 лет тюряги. А комиссии сами знаете какие. Люди предвзятые, любят денежки. Да и священники не святые. Да еще полны дремучего невежества.
Рассказывать пока рано, да и некому.

Просмотрев данную полемику и сравнив ответы в подобных темах на других форумах, я немного удивлён. Здесь, в текущей теме, автору действительно были предоставлены довольно толковые версии происшедшего (сравните, например, с советами посетить епископа или какой-либо монастырь вместо практического обоснования). Тем не менее, автор почему-то остался обижен отсутствием внимания к своему сообщению и не предоставил свою версию происходящего. Но на другом форуме, где практической помощи в обсуждении практически не было, он это сделал.
Хотя, сравнив его версию и версию о божественном происхождении рисунка, последняя, ИМХО, выглядит на порядок реалистичнее .

Вверх
Старый 14.09.2011, 08:57   #507
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ключевое слово в кристаллах, а это принципиально другая среда. И пытаться перенести принципы и опыт из одной, в другую, при учёте используемых взаимодействий не стоит.

возможно и не стоит, но вот используют же, и вполне успешно.. http://www.lasergraphicart.com/conte...pn=282&lang=ru
Цитата:
Лазерная графика – это технология создания трехмерных объектов в объеме прозрачных материалов. К таким материалам относятся силикатные стекла, плавленый кварц, хрусталь. Кроме того, возможно нанесение изображений в некоторых кристаллах. Наиболее популярным материалом является оптическое стекло. Именно из него сделаны заготовки, которые Вы видели в различных разделах нашего ресурса.

Сформированное в объеме стекла изображение состоит из совокупности микроразрушений, расположенных в определенном порядке. Эти микроразрушения мы называем «точками». Точка в стекле образуется в процессе «оптического пробоя», инициируемого лазерным излучением. Источником излучения служит лазер, работающий в режиме так называемого «гигантского импульса». Излучение лазера фокусируется внутри стекла. Микровзрыв, результатом которого является наблюдаемая точка, происходит только в области фокусировки, поверхность же стекла остается нетронутой.

Конечно оптическое стекло несколько отличаеться от технического но в принципе это тоже стекло, отличающееся от технического только улучшеными характеристиками .Тоесть чисто теоретически особых проблем не должно быть, по крайней мере не больше чем гравировка с расстояния в несколько десятков метров от поверхности, как по мне.

Цитата:
Не думаю, что это возможно при создании лазерных технологий, которые мы, по сути, обсуждаем.

Ну как знать, вон devis "на коленке", по его словам, изобрел новый принцип работы лазера, правда пока только в теории, но былобы жеелание можно найти денежку на изготовления притотипа.

Вверх
Старый 14.09.2011, 11:37   #508
kovip
Ветеран

Цитата:
возможно и не стоит, но вот используют же, и вполне успешно.. http://www.lasergraphicart.com/conte...pn=282&lang=ru

И тем не менее, логика не подвела меня и на этот раз, я оказался прав.
Цитата:
Перенос изображения в стекло выполняется двумя перпендикулярными лазерными лучами. Ни один из лучей сам по себе неспособен сильно нагреть стекло, но в точке пересечения лучей стекло перегревается, вскипает, и образуется пузырёк. Меняя направление лазерных лучей, можно создавать последовательность пузырьков.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B8%D0%BA%D0%B0 Постарайтесь при построении моделй не упускать из виду, для любого изменения нужна причина. А, значит, непременно должна быть, какая то неоднородность в отношениях возникающих при взаимодействии. В данном случае, либо оптические свойства материала, либо какие то свойства излучения.
А, сочетание слов: "Излучение лазера фокусируется внутри стекла", ни где кроме рекламных объявлений мне найти не удалось.
Цитата:
Конечно оптическое стекло несколько отличаеться от технического но в принципе это тоже стекло, отличающееся от технического только улучшеными характеристиками

Главное что оно сильно отличается по оптическим свойствам. Когда я поставил современные пластиковые окна, взамен деревянных, остеклённых в советское время, первое время, вне было очень непривычно, смотреть в окно и видеть там, всё как есть, без искажений.
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.09.2011, 14:13   #509
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
И тем не менее, логика не подвела меня и на этот раз, я оказался прав.
Цитата:
Перенос изображения в стекло выполняется двумя перпендикулярными лазерными лучами. Ни один из лучей сам по себе неспособен сильно нагреть стекло, но в точке пересечения лучей стекло перегревается, вскипает, и образуется пузырёк. Меняя направление лазерных лучей, можно создавать последовательность пузырьков.

Возможно вы и правы, повторюсь, я не специалист по лазерной гравировке, но вот нашел станочек который собственно производит подобные манипуляции(гравировка внутри поверхности, если верить заявлению продавца) ни каких двух пендикулярных лазеров я там не наблюдаю, есть два расположеных вертикально чтобы одновременно обрабатывать сразу две заготовки. http://www.laserit.com.ua/?action=sh...=content&id=16
А вто видео как работает подобный инструмен , опять же никакго второго пендикулярного лазера не наблюдаеться... http://www.youtube.com/watch?v=AG4RZ...eature=related, все делаеться одним лазером, боковые стороны заготовки в некоторых местах вобще перкрыты крепежными выступами,а сам стол активно двигаеться... Хотя конечно существуют технологии и с двумя пенпендикулярными лазерами.

Цитата:
Главное что оно сильно отличается по оптическим свойствам. Когда я поставил современные пластиковые окна, взамен деревянных, остеклённых в советское время, первое время, вне было очень непривычно, смотреть в окно и видеть там, всё как есть, без искажений.

ну это естетввено, скело весьма текучее само по себе. наврядли у вас оптическое стекло в стеклопакетах, просто там стекла новые и еще не успели как следует потекти.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 14.09.2011 в 14:27..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 14.09.2011, 17:14   #510
kovip
Ветеран

Спасибо за настойчивость. Вот если бы ещё причины указал, цены бы не было. А, то всё самому... А, мозги уж не те... Нашёл я как фокусируется луч.
Цитата:
Под действием светового пучка, имеющего, напр., гауссову форму, нелинейнаясреда становится оптически неоднородной: в центре пучка, где больше интенсивность, <показатель преломления больше, чем для краёв пучка, а следовательно, фазоваяскорость в центре будет меньше, чем по краям пучка. Это приведёт к искажениюпервоначально плоского волнового фронта, а лучи, распространяющиеся понормали к фронту, искривляются (нелилейная рефракция) к оси (рис. 1,а).Первоначально однородная среда становится своеобразной объёмной собирающейлинзой, фокус к-рой находится на нек-ром расстоянии f нл отвхода пучка в среду.

Увы, мне, не знал, что угол преломления может зависеть от мощности излучения. А, статью о самофокусировке просмотрел не внимательно. Остановился на:
Цитата:
(рис.1) Рассмотрим световой пучок радиуса ~a, распространяющийся в среде с кубичной (керровской) нелинейностью

А, ведь поисковик, сразу отметил:
Цитата:
Самофокусировка наблюдается в том случае, если, так что внутри пучка показатель преломления возрастает, а на его границе возможно полное внутреннее отражение лучей.

Вот так и становятся "специалистами" поневоле.
Цитата:
там стекла новые и еще не успели как следует потекти.

Я, с 90-го года, занимался строительством, - шабашил, новые стёкла очень часто, уже были "потёкшие". Там, вроде, от скорости охлаждения зависит, (давно читал). А, заводу план гнать надо. Потому и стёкла не редко были как в зеркала в комнате смеха.
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема