Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.11.2009, 16:12 | #511 |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7
Гъм.... "Отдал"??? Он же Бог - всемогущий и всезнающий - значит прекрасно знал, что через три дня воскреснет. Так что жизнь он не отдавал, а на три дня переключился в режим гибернации. Нельзя отдать жизнь прекрасно сознавая свою бессмертность. То же самое относится и к будто бы перенесенным им страданиям. Ведь человеку познать Бога не дано. Так что испытывал ли Иисус страдания или не испытывал никто не может утверждать категорически - будучи всемогущим он мог по желанию чувствовать или не чувствовать боль....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 12.11.2009 в 16:16.. |
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - монитор 22 дюйма - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | пикник тула 2024 | напольные вешалка для одежды | теплоход с москвы до питера | Выгодное предложение в КНС Нева - ибп Ippon Back Basic 1050 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
12.11.2009, 16:13 | #512 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Так ведь написано, Аарон брат Моисея, учитывая косноязычность Моисея, Иегова дал ему в помощники Аарона.
12.11.2009, 16:18 | #513 | |||||||||||||||||||||||
ето не факт, а предположение, с которым даже не все верующие согласны
12.11.2009, 17:30 | #514 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы уверены что только сын бога может обладать подобными возможностями?
это можно сказать и о человеке, объятым гордыней, который осознает это и желает избавиться от этого... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.11.2009, 17:49 | #515 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
имелось ввиду язык оригинала, или если не знаете языка оригинала, то хотябы превод с языка оригинала на ваш язык, а не перевод древневрейский-аремейский\греческий -английский-русский. Поскольку ветхий завет ето в первую очередь иудейская книга, то я предпочитаю пользоваться переводом Торы на русский, когда дело касается ветхого завета, цитату из Торы я приводил, она отличается от вашего перевода..
кто такой Аарон я знаю, я к тому что в одних случаях говориться Моисей пошел, Моисей сказал, а в других, зачастую повторяющих первые, Моисей и Аарон пошли, и тд...
12.11.2009, 21:45 | #516 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Я знаю, что он был человеком, как и я, этого достаточно. Цвет волос и глаз не имеет значения. У него так же как и у меня одна голова, две руки и две ноги и т.д. Чего мне ещё доказывать? Добавлено через 2 минуты
А как из компонентов Земли происходят, машины, компьютеры, дома и вообще практически всё, что производят люди? Добавлено через 7 минут
Странный вопрос, Вы когда нибудь сомневались видя человека перед собой, что это человек, а не животное? Подойдёт ко мне человек и обезьяна, со скольких раз я должен догадаться, кто из них, кто?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 12.11.2009 в 21:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.11.2009, 22:01 | #517 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так мы вроде никуда и не торопимся. Я с удовольствием ознакомлюсь со всеми гранями.
Простите, но вы можете назвать религии, которые декларируют другое?
И с вашей трактовкой граней этого правила я с удовольствием ознакомлюсь.
Почему? Что нам мешает обсуждать православие так как мы обсуждали ТЭ?
12.11.2009, 22:04 | #518 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как, как... Вот, например, как описывает один из пророков (П.Успенский) рождение одного из князей непосредственно из грязи:
П.Успенский. Почти пророческая книга "Приключения Жихаря" Часть первая. "Там, где нас нет". Вот отсюда и пошла пословица: "Из грязи, да в князи"! Добавлено через 9 минут
Возможно, что вера и дает надежду, но мы живем по законам реальности, а не веры.
Извините, но так и вспоминается анекдот: - Василь Иваныч! А что такое демократия? - Это когда я пью чай. Входишь ты. И тоже пьешь чай! - А если... Продолжать?
Когда у вас в кармане миллион, то почему бы не пожертвовать нищим одну копеечку?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.11.2009 в 22:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.11.2009, 22:23 | #519 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Если человек называет себя христианином, это не делает его автоматически таковым. А про отступничество от истины было предсказано в Библии, поэтому эти так называемые христиане и делали зло, часто прикрываясь Библией. Если бы они следовали учениям Христа, то в мире многое было бы по другому. Добавлено через 2 минуты
Ув. LOTR, Иисус Богом не был, он действительно умер и три дня его просто не существовало, пока его не воскресил Иегова. Добавлено через 3 минуты
Верующие из христиан? Добавлено через 4 минуты
Попробуйте на досуге, поутихомиривать бури, надеюсь и у Вас получиться. Добавлено через 12 минут
А все ли поступают по этому правилу? Декларировать можно что угодно, а вот выполнять свою декларацию? Или это не важно?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 12.11.2009 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.11.2009, 22:41 | #520 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, за отсутствием доказательств обратного надо признать, что ни одна религия на практике в этом отношении ни чем не лучше любой другой.
12.11.2009, 22:42 | #521 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Луче пусть Vllad и glavin о себе рассказывают, точнее о своей вере. Добавлено через 1 минуту
У меня ув. ibs другое мнение на этот счёт. Добавлено через 10 минут
Где Вы тут нашли расхождение? Добавлено через 12 минут
Вы живёте, а мы по законам веры и не теряем связь с реальностью, потому как реальность подтверждает нашу веру. Добавлено через 13 минут
Вы жижнь Иисуса в копеечку оценили?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 12.11.2009 в 22:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.11.2009, 23:13 | #522 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, да разве же я против? Но это только ваше мнение. Которое вам подкрепить, ИМХО, нечем. Иначе вы без сомнения подкрепили бы его соответствующими фактами.
Т.е., опять таки, у вас нет, достаточно веских аргументов в пользу своей точки зрения. Кроме, разумеется, "железного" довода - "а я верю".
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 12.11.2009 в 23:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.11.2009, 23:13 | #523 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, ув. LOTR, мы не можем полностью познать Бога, однако, зная, что Бог есть Правда, в Нем полностью отсутствует ложь, а, значит, и притворство, мы не можем даже допустить мысли, что Он мог что-либо делать не по-настоящему. Например, следуя Вашему намеку, сжульничать, выключить свои чувствительные рецепторы и не чувствовать боль... Не надо забывать, что Христос еще был самым настоящим Человеком, со смертным телом, которое было смертным и испытывало боль. Смысл спасения природы человеческой Христом и состоит в том, что в Он, будучи Человеком, имея нашу человеческую природу, но не имея грехов смог возвысить ее до уровня божественного, т.к. Сам есть Бог. Испытав истинные страдания и истинную смерть, как Человек, и, даже, как ни звучит парадоксально, и Богооставленность (о чем свидетельствуют Его предсмертные слова), которая бывает перед смертью у людей, Он нашу смертную плоть сделал бессмертной, став Первенцем из всех тех, кто будет воскрешен, кто обретет свои тела. Он формулу Человек=Бог сделал истиной, и показал путь, к которому мы, человеки, должны стремиться
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.11.2009 в 23:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 00:10 | #524 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
У меня достаточно фактов, что Свидетели Иеговы, отличаются от друних религий. Увидеть это отличие можно и невооружённым взглядом. Добавлено через 4 минуты
Ув. ibs, Вы провоцируете меня? Какой смысл мне сейчас высказываться против того же православия, тем более, что ветка форума посвящена Библии? Сейчас мы лбами стукнемся с glavinom, для общей потехи и будет ли от этого резон? Лучше о другом поговорить. Добавлено через 33 минуты
Именно к этому и побуждал Сатана Еву. Браво!
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 13.11.2009 в 00:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 00:46 | #525 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, У Вас в одном предложении два противоречащих друг другу положения:
Не можем познать,.... но знаем! Хорошо - не можем познать полностью, а можем ли определить в % сколько именно нам не хватает до полного познания? Конечно невозможно! Спокойно можно сказать, что предположительная степень познания человеком Бога колеблется от нуля до 100% - т.е. полностью неопределенна. Так что никакого ЗНАНИЯ о Боге у человека быть не может. И еще!
Совершенное противоречие! Сначала утверждение о неспособности "полностью" познать Бога, а затем утверждение о отсутствии лжи в нем тоже "полностью"..... Гъм. Самое же главное - человек (в Вашем лице ) налагает на Бога ОГРАНИЧЕНИЕ! В Боге что то ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ! Не может в нем, что либо отсутствовать - он же всемогущ, всегда в состоянии все создать - в том числе и то, что у него отсутствует.... Ведь Бог создала АБСОЛЮТНО все! Следовательно он создал и ложь и у него наличествует все знание о лжи. А вот будет ли он применять на практике свое знание человеку знать недоступно...
Именно, Бог непознаваем и человек даже не может допустить какое будет поведение Бога в тех или иных условиях....
Хе, для Бога воссоздать сколько угодно раз одно человеческое тело не должно представлять серьезной трудности, так же как сделать тело бессмертным....., а сделал ли он это людям знать недоступно! Смысл действий Бога человеку опять же недоступен. Человек может только предполагать. К тому же тело само боль не испытывает - оно просто подает нервные импульсы в мозг, который и преобразует их как болевые ощущения. А мозг то у Иисуса не был человеческим - поскольку чудеса творил - факт, что наличествует отличие от обыкновенных человеков.
Испытывал ли он страдания и истинную смерть можно только предполагать... так же только можно предполагать, что человеки правильно понимают к чему должны стремится...