Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.12.2008, 17:13   #511
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Nurken89 Посмотреть сообщение
Их место в Аду, где муки вечные, не прекращяющие, они будут гореть в Аду, когда их кожа сгорит, Всевышний Господь поменяет на новую кожу, и они так будут гореть ВЕЧНО.

Уважаемый Nurken89, разве Всевышний Господь, сможет поступить так жестоко, со своими любимыми созданиями?
  Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС - принтер сканер копир для дома - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеСупермаркет техники KNSneva.ru - Acer Aspire 5 A515-57-50YA - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом!стандартный размер ролл-апаклуб ласточка питерvl-b20 схема подключения

Старый 16.12.2008, 17:16   #512
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от dum4ik
Есть такая мысля что в супер-пупер войска берут
людей с определенным типом генетики.В виду того
что выполнить определенные задачи под силу тока
терминатору.

В войсках, (если кто там небыл и не знает) там тестирование происходит, в попытке выявить потенциал подчинения, или скорее НЕподчинения офицеру. А в супер-пупер войсках аналогично, происходит тестирование, но выводы другие и программа индивидуальная, чтоб дошёл до реализации наверняка

Вверх
Старый 16.12.2008, 17:25   #513
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Цитата:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Это на самом деле имеется в виду Еммануил Кант. Вот ОНО!!!

Эврика!!! Соответственно спастись - "переКАНТоваться"...

Вверх
Старый 16.12.2008, 17:28   #514
DjAnubis
Старожил

GxostUA, а точнее - перейти на новый КАНТовый уровень.

Добавлено через 8 минут
Если позволите...
Цитата:
Этическое учение Канта изложено в «Критике практического разума». Этика Канта основана на принципе «как если бы». Бога и свободу невозможно доказать, но надо жить как если бы они были. Практический разум — это совесть, руководящая нашими поступками посредством максим (ситуативные мотивы) и императивов (общезначимые правила). Императивы бывают двух видов: категорические и гипотетические. Категорический императив — требует соблюдения долга. Гипотетический императив — требует, чтобы наши действия были полезны. Существует две формулировки категорического императива:
«Поступай всегда так, чтобы максима (принцип) твоего поведения могла стать всеобщим законом (поступай так, как ты бы мог пожелать, чтобы поступали все)»;
«Относись к человечеству в своем лице (так же, как и в лице всякого другого) всегда только как к цели и никогда – как к средству».

Последний раз редактировалось DjAnubis; 16.12.2008 в 17:36.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 20:45   #515
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Вот так я это вижу.

WIZARD MAN, по-моему, странное вы что-то видите. Запутанное, не понятно, для значимости, что ли, для солидности...

Во-первых:
- Человек, себя проводником возомнивший, по-вашему, изначально тупик создавал? Нет, он и люди за ним вышедшие, как раз, дорогу ясно видели и видят и никакой стенки не замечают. С их точки зрения, они как продвигались в своем познании, так и продолжают это движение, а если поймут, что не так и не туда, то, потоптавшись, в другом направлении двинутся, но опять в "верном". Свое движение они блужданием по веткам тупиковым не считают, другие, которые не с ними, те, да, те в лабиринте.

Во-вторых:
- Человек, самостоятельно путь, избравший и проводником истины очередным не увлеченный, по-вашему, мудрости, где набрался, если не из тупиков этих? Озарение относительно тщетности старания других, тех, что в лабиринте, откуда пришло? Вследствие строгой и пропорциональной дозировки (чтобы в лабиринт не особо углубляться) при построении своей, отличной от других, базы, типа, два часа в день Библию читаю, потом Коран, а после-мантры пою? Размеры пропорции безопасной, надо полагать, через духовное общение приобретутся, с кем-то (чем-то), кто (что) еще не определен вследствие собственной незрелости, но будет обязательно тем, кем надо. Только, получается, ничем такой человек, по сути, не отличается от тех, которые в стенки уперлись из-за блужданий.
Зачем тогда эта многозначительная сепарация?

Так думаю, из-за этого:
Знаете, чего для полноты и стройности нарисованной вами картине не хватает? Еще одного персонажа, человека, причем не важно, в какие он одежды нарядится, может статься, и в разные, и "новым мессией" вслух может и не называться, по разным причинам.
Только все одно, в душу, он глубоко залазит и обосновывается там крепко и широко. Бывает, так крепко и широко, что все старания человека в деле познания превращаются в фикцию, не остается в душе у него места ни познанию, ни любви, ни самому Богу, а на словах риторика, велеречивость, этими инструментами пользоваться позволительно, даже желательно...
И пользуются и живут и даже думают, что духовно совершенствуются.

Остальное все, о чем вы пишите, так, "микст" получился из прописных истин и …, да вам виднее, о чем вы там.
Здесь вот только, оговорились, что называется, по Фрейду :
Цитата:
Вы заблуждаетесь делая такие выводы как-то: "месть церкви за приобщение и за то что бросили".

С чего бы это мне заблуждаться в ваших выводах, где это я про месть написал, такими фантазиями не занимаюсь.
Во как, "месть церкви", ни больше, ни меньше. Что сказать, "скромненько и со вкусом"©.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 21:21   #516
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Человек, себя проводником возомнивший, по-вашему, изначально тупик создавал? Нет, он и люди за ним вышедшие, как раз, дорогу ясно видели и видят и никакой стенки не замечают.

Извиняюсь, что отвечаю на слова, адресованные не мне... Выскажу своё мнение.
Проводник знает, куда идти, но проблема в другом. Есть неосвещённый лабиринт, ничего не видно. Лишь один проводник чётко знает, куда идти надо, а люди, следующие за ним, - нет. Проводник пошёл вперёд, а люди, вышедшие за ним, идут на его голос... да только эхо его повторяет, и людям приходится идти наугад. Кто считает, что проводник пошёл прямо, кто говорит, что он свернул направо, кто - налево... В результате все разбредаются по обширному лабиринту, и лишь меньшинство идёт за своим проводником. Как решить такую проблему? Изначально нужно было взяться за руки, создав огромную живую цепь, и тогда за проводником шли бы все вышедшие. Но первые пару человек взялись за руки, а остальные - нет. А теперь поздно, поезд ушёл... приходится бродить.
Там, где нет линии ученической преемственности, там люди и бродят по лабиринту, утратив связь со своим проводником. Среди идущих могут появляться лидеры, они могут кучковаться, но говорить, что они до сих пор идут за своим проводником, глупо.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.12.2008, 21:27   #517
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Извиняюсь, что отвечаю на слова, адресованные не мне... Выскажу своё мнение.

Уважаемый GxostUA, за что извиняетесь?
Очень поэтично, только у ув. WIZARD MAN'а, автора этой "лабиринтарной" теории, условия достаточно жесткие, там обязательно сгрудиться в тупике требуется.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Дело, на мой взгляд, не всегда в Вере и Боге.

"И о а н н: Ты боярыню соблазнил?
Я к и н: Я... Аз есьм... Житие мое...
И о а н н: Какое житие твое, пес смердящий?
Ты посмотри на себя! Житие!"©

Уважаемый SNOW_LION, да кто ж утверждает, что "все в шЕколаде"?
Только проистекает все это из-за человеческих слабостей, коими то же духовенство наделено, равно как и прочие миряне.
Пошел бы такой "батюшка" с определенными качествами в другую "отрасль" и там бы делов наделал.
Собственно ответ, буде такой вообще требуется, он Вами же и сформулирован: "Дело, на мой взгляд, не всегда в Вере и Боге", но перепадает то именно им. Вот что напрягает несколько.

Последний раз редактировалось salamwam; 16.12.2008 в 21:47.. Причина: Добавлено сообщение
salamwam вне форума

Вверх
Старый 16.12.2008, 22:00   #518
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Впрыском ферментов в определённые зоны головного мозга?

В основной своей массе - да. Именно физиологически объясняется все то, о чем Вы написали. Отдельные проявления - результат развития в соответствующей среде, когда вместе с ростом закладывались определенные правила.

Цитата:
Например живых поэтов я лично видел.

И я видел. Например, Вадима Шефнера. Более того, я знаком с его сыном.

Цитата:
Это нереальные люди просто, пишут обо всём что видят, да как красиво!

Да абсолютно нормальные люди.

Цитата:
мы давно превратились бы в общество атеистов-роботов, которым ничего не надо кроме бытовых удобств, съесть, справить нужду, размножиться, без всякого вдохновения, и звёзды как: чё-то там вверху, типа гирлянды на ёлку, вот такие ассоциации

А атеисты вовсе не роботы. Тут Вы ошибаетесь. Я не знаю, прав ли я - но почему-то все же склонен считать, что мои мысли сформированы не мной. А мне оставлена лишь возможность думать, что это мое произведение.
И разве мало атеисты создали великого?

И насчет ситуации без рассмотрения предопределенности.

Вы изучали Abraham Maslow? Его систему стимулов...
У него есть целая иерархия потребностей. И бытовые удобства и еда занимают низшие уровни. А как же тогда высшие?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не учит

Это смотря какая религия. Вон у Ацтеков было нормальным на алтарь врага своего положить. А ведь это все же зло.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не пытайтесь подменять понятия. Никто Вашу волю не нарушает. Не нравится, не читайте. Здесь в подразделе каждый вправе высказывать свою точку зрения.

Уважаемый glavin, это Ваши слова?:
Цитата:
Свято место, как известно, пусто не бывает. Не желаете впускать Того, кто спрашивает Вашего согласия, Бога, войдет тот, кто привык входить без спроса, солитер и прочая нечисть

И (помнится) кто-то мне сделал замечание по поводу оскорбления чувств... Никак не могу вспомнить кто... Не подскажете?
Я отшутился, но Вы, видимо, шутку мою не поняли.

Цитата:
Или я должен спрашивать у Вас как построить свое высказывание?

Ни в коем случае. Высказывание надо строить в соответствии с правилами того языка, на котором пишется сообщение. Главное - в этом высказывании никого не обидеть (опять же - возвращаясь к Вашему замечанию про оскорбление чувств).

Цитата:
Абсолютное большинство высказываний форумчан не совпадает с моим мировоззрением. Тем не менее Вы не слышали моей жалобы, что кто-то нарушает мою волю. Ее никто не нарушает, потому что у меня всегда есть выбор. Не нравится, не читай. Совсем не вмоготу, иди на форум своих единомышленников.

А от меня Вы слышали что-нибудь о том, что кто-то нарушает мою волю?
Я говорил всего-лишь о неправильных методах церкви в мире. И совсем не о том, что можно и что нельзя высказывать на данном форуме. Разницу видите? Или нет?

Цитата:
Православные верующие не ставят задачу переделать окружающий мир, они принимают его таким, какой он есть и в любой ситуации должны делать дела добра, к которым относится и слово правды.

Верующие - не ставят такой задачи. Такую задачу ставят клирики. Опять же - разницу видите или нет?

Цитата:
Неверующий же, где-то потаенно считая себя богом, делает попытку переделать окружающий мир, изменить общественное мнение, например. чтобы убрать ненавистных попов с экранов телевизоров и т.п., и нервничает, когда это не удается, что вполне закономерно, ведь объективно человек все-таки не бог...

Вы все про всех знаете? Знаете, что неверующий считает себя богом?
Я, например, так не считаю. Я уже писал, что я считаю, что все события предопределены, следовательно у меня воли нет. Какой вывод из этого сделали Вы? Что я считаю себя богом? Опять непонятно, что же Вы все-таки увидели в моих сообщениях.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Тема вроде не о христианстве, но всем почему-то Библия очень полюбилась...

Да потому, что у некоторых адептов религии, кроме нее ничего в этой жизни нет. Да и буддистов у нас маловато и мусульман тоже...

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Кто не может думать без Библии поднимите руки. И уйдите в сумрак

Это совет? Или прямое указание?

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Не читайте на ночь советских газет....

Разруха начинается в головах а не в клозетах...

Немного не по теме, но знак копирайта надо ставить. Или, хотя бы, выделять текст жирным шрифтом.

Последний раз редактировалось Ellinist; 16.12.2008 в 22:55.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.12.2008, 02:34   #519
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ellinist
Немного не по теме, но знак копирайта надо ставить. Или, хотя бы, выделять текст жирным шрифтом.

Насчет копирайта согласен,остальное ассоциации.......

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.12.2008, 07:33   #520
Nurken89
Постоялец

Цитата:
И зачем тогда послан был Иисус?

Это самый главный вопрос для вас.
Принятие правильного ответа на этот вопрос, может отктрыть вам путь в Рай, где ваша награда будет удвонной, чем у мусульман.
Ответ: Иисус (мир ему) был послан чтобы сообщить людям, чтобы они не покланялись на равне с Богом идолам, лже богам, а покланялись только лишь Всевышнему Господу, и чтобы разрешить израильтянам то, что не было разрешено при пророке Муса (мир ему).
Вот вам истина!
Тот, кто искренне желает найти истину, Господь даст ему эту истину.
Нет заблуждения худщего, чем то, что тебе пришла истина, но ты её не принял (отверг, а значит и Господа отверг)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Главное - в этом высказывании никого не обидеть

Правильно, наша цель не обижать друг друга!
Хотя у каждого своя цель!
А если в каких-то высказываниях есть слова, которыми можно обидеть, то просто можно не обрашать на них внимания. Ну а если обратил внимание и оно тебя задело, то не надо тем же отвечать!
А если ответить тем же, то это признак его, грубо говоря, тупости, но самое главное не воспитанности(не только меня, но и всех касается)!!!

Последний раз редактировалось Nurken89; 17.12.2008 в 07:47.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 17.12.2008, 10:58   #521
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Это самый главный вопрос для вас.

Ну лично для меня это не самый главный вопрос. Это был обычный наводящий вопрос

Цитата:
Вот вам истина!

Это лично мне или всем православным?

Цитата:
Тот, кто искренне желает найти истину, Господь даст ему эту истину.

Вот и я об этом же

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Это совет? Или прямое указание?

Вы неверно истолковали мои слова, друг
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 17.12.2008, 11:45   #522
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от salamwam
Человек, самостоятельно путь, избравший и проводником истины очередным не увлеченный, по-вашему, мудрости, где набрался, если не из тупиков этих?

Этот человек не теряет главное направление, даже если строит свой лабиринт, чаще всего ему удаётся понять что он никуда не ведёт, понимаете, сам, и перестаёт его строить. Такова уж жизнь, стоит чуть чуть отвлечься на неё и начинаешь строить лабиринт, ну или углубляться в чей-то уже построенный...
salamwam, какая солидность? Вы о чём? я обычный человек

Цитата:
Сообщение от Ellinist
когда вместе с ростом закладывались определенные правила.

Очень спорный вопрос, правила общества родители могут и заложить, но как быть с детями индиго например? У них своя теория на всё. Ну да я могу по себе судить, закладывали ли в меня что-то при росте Совсем нет, закрывали на замок до вечера, дома, пока был слишком мал чтобы в ясли, потом в садике сидел, думал о своём Нет, не то.. Закладывают исключительно социум, его нормы. я сопротивлялся как мог, в садике тоже иногда проявлял свой протест против правил, наказывали, но не научило, потому что не чувствую свой душевный резонанс с правилами общества Но мораль общества, идеал к которому оно стремится - мне очень близко.
Цитата:
Сообщение от Ellinist
А атеисты вовсе не роботы. Тут Вы ошибаетесь. Я не знаю, прав ли я - но почему-то все же склонен считать, что мои мысли сформированы не мной. А мне оставлена лишь возможность думать, что это мое произведение.
И разве мало атеисты создали великого?

вы сами ответили, но всё-же "люди-роботы" - это надо понимать не буквально. Днём мы все в какой-то степени "роботы", ночью полегче, но мы спим
Цитата:
Сообщение от Ellinist
Вы изучали Abraham Maslow? Его систему стимулов...

Нет, не довелось. У меня в основном опытным путём, мораль конечно беру из книг и развиваю её дальше.
Цитата:
Сообщение от Ellinist
Вон у Ацтеков было нормальным на алтарь врага своего положить. А ведь это все же зло.

Может поэтому они и погибли, захлебнувшись в своей собственной карме? Я к сожалению утерял нить разговора.
Цитата:
Сообщение от Ellinist
Я уже писал, что я считаю, что все события предопределены, следовательно у меня воли нет.

Все события в нашей жизни предопределены нашими поступками, и нашей реакцией на происходящее, знаем мы об этом или нет. Некоторых событий могло и не быть, я уже писал об этом, можно было не доводить до событий, решив уравнение правильно.

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 17.12.2008 в 11:55..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 17.12.2008, 11:57   #523
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ellinist

Вон у Ацтеков было нормальным на алтарь врага своего положить. А ведь это все же зло.

Может поэтому они и погибли, захлебнувшись в своей собственной карме? Я к сожалению утерял нить разговора.

И снова мы упираемся в понятия относительности. Религии не учат злу. Очём шла речь. Ацтеки ведь не считали может быть что человеческие жертвы - это зло. Наоборот - добро - урожай вон какой будет. Так что тут ещё есть фактор такой как нормы общества.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 17.12.2008, 12:09   #524
WIZARD MAN
ViP

Что мы можем знать об условиях для той или иной цивилизации?? я даже допускаю что это была их "кармическая-норма", но нам нужно изучать свой опыт, тем более что есть чёткие указания чего нам стоит придерживаться а чего избегать.

Вверх
Старый 17.12.2008, 12:34   #525
DjAnubis
Старожил

Итак, возвратясь на пятьсот страниц назад - уважаемые Ibs, Snow_Lion, Ellinist, Rarog, РЕНДОМ - вы считаете что вера [религиозная] - совсем ненужное явление?! И какую же вы предлагаете альтернативу религиозным идеалам? Если отшелушить традиции и взять чисто так как есть. Библия, Коран, Веды...Там есть свои идеалы, не рассматриваем сейчас условия их достижения, кроме одного - веры ибо это тема раздела.
Если вы отвергаете веру как что-то нужное и этим самым - религиозные идеалы, так как без веры они недостижимы практически, то что вы предложите мне, человеку верующему взамен?! Только хорошо подумайте, это должно быть чем-то таким что не основывается на религиозных мыслях. Слушаю ваши предложения, друзья. Как говорят венгры - "я весь в ушах" .
DjAnubis вне форума

Вверх
Закрытая тема