Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.08.2017, 13:31 | #1 |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 12:34.. |
|
Сказали спасибо: |
03.11.2017, 20:48 | #511 |
Ну Вы даете, с больной головы на здоровую... Вам заявляют, что это чудо Божье... А Вы просите доказать... Это Вы должны потрудиться, чтобы объяснить темным неученым верующим, что нет никакого чуда, а есть дремучее невежество... Но только не так, как пытались в свое время объяснить, почему освященная вода не портится, типа крест серебряный окунают, а серебро убивает бактерии... Вроде логично, научно, но к истине не имеет никакого отношения, т.к. окунают и деревянные кресты...
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - ssd на 2 тб - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | купит зеркало | датчик pt1000 купить | Conecte Chatfuel a Mailjet | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает MVA20-1-040-C - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
03.11.2017, 20:50 | #512 | |||||||||||||||||||||||
Ну раз однозначного определения датировки этого полотна нет, тогда значит бог существует, а может и не бог, а инопланетяне
03.11.2017, 20:54 | #513 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не утрируйте... Никто не заставляет принимать все на чистую веру... и объяснять все чудеса, среди которых может оказаться и мистификация или иллюзии, как например, некоторые оптические эффекты... Речь идет о вещах наиболее массовых и проверенных временем, то же схождение Благодатного Огня, та же Туринская Плащаница, то же массовое мироточение и кровоточение икон... Добавлено через 2 минуты
Почему нет. Это произошло на третий день после смерти Христа... Так заявляют христиане, ну а Вы, атеисты, докажите, что это выжигание произошло, например, позавчера...
03.11.2017, 20:56 | #514 | |||||||||||||||||||||||
В таких вопросах нужна примерно такая последовательность: демонстрация, сбор данных, их анализ, и уже затем какие-то выводы. А вы предпочитаете сразу выводы там, где даже демонстрация не очевидна.
03.11.2017, 21:22 | #515 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никто не нарывался... Когда речь идет о защите святынь, а также когда требуется исповедание веры, особенно, когда враги заставляют отречься от своего Бога, то здесь уже нельзя уйти в сторонку... Добавлено через 3 минуты
Разве Туринскую Плащаницу не демонстрировали, и не позволяли исследовать? А исследовать мироточение икон? А исследовать святую воду, в т.ч. крещенскую? При современном то научном потенциале поры бы и выводы однозначные сделать, а так до сих пор идут споры... А это значит, что однозначного объяснения нет... Добавлено через 6 минут
Было и такое, когда Содом и Гоморра уничтожались, и даже Всемирный Потоп был... Однако, пока здравствует искуситель, будет много желающих следовать по пути наименьшего сопротивления... Да и воины Христовы ценны не те, кто из-за страха или повинуясь силе стал таковым, а те, кто это сделает по своей доброй воле, преодолевая искушения нашей материальной жизни... Добавлено через 4 минуты
Смотря что считать хуже и лучше... В конце времен антихрист покорит все народы, кроме православных... Добавлено через 2 минуты
Если бы Вы сами верили в то, что говорите, могло бы сойти за исповедь, но, думаю, все в Вашем сознании наоборот... Добавлено через 2 минуты
А по моему, ни одна христианская святыня так не исследовалась, как эта самая Туринская Плащаница... И были попытки омолодить ее возраст, но потом они признаны неверными... Добавлено через 2 минуты
Ну как Вам нравится этот "аргумент", что опять про него вспомнили... Ну не аргумент это... Ну пристращал Петр священников, ну стали утаивать чудеса, ну и что? Что это доказывает? Только то, что каждый получает то, что захочет... Захотел Петр меньше сведений о чудесах, получил... Но это же не доказывает, что чудес стало меньше... Добавлено через 2 минуты
Знаете, когда детоубийство начинают называть абортом, суть от этого не меняется, зато слух услаждает. Уже кажется, что и явление не такое уже опасное... Вот так постепенно в ложь и окунаются с головой...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.11.2017 в 21:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2017, 23:56 | #516 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
да пожалуйста (после 1.30) https://youtu.be/4ltqlTrsvEc А здесь просто магазинный продукт - неугасиамые свечки https://youtu.be/7T_KvJduxY4 фотку на двери сарая я бы постеснялся показывать. изучать плащаницу 20 лет невозможно. ее выносят изредка чтобы помолится (последний раз в 2010) и пару раз выдавали ученым под строгим присмотром священников. так что мужик просто привирает а свои открытия надыбал в интернентею вот например про пыльцу
а вот кстати совмещение вида с переди и с зади. найдите одно отличие самоизлечения вообще ерунда. а что правда у мышек тоже душа есть? Последний раз редактировалось мсф55; 04.11.2017 в 00:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2017, 01:48 | #517 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я про самовоспламенение говорил. А полотно и капли на предметах не кажутся мне необычными. Всегда надо искать рациональное объяснение. Если есть изображение, значит его кто-то нанес. Чудо объяснение для детей. Есть и более интересные изображения древних цивилизаций. Например картинки, которые видны из космоса. А что касается вашего огня, пусть для начала хотя бы камеру там установят, чтобы весь мир мог наблюдать момент возгорания. Добавлено через 15 минут
Вроде размеры тела не совпадают
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 04.11.2017 в 01:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2017, 20:05 | #518 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если все так просто, и так много фокусников, ведь свечи вспыхивали по всему храму, и так много желающих опровергнуть "ложь", где хоть один фокусник, который бы признался? Это сколько бабок можно заработать на раскрытии секрета "фокуса" 2000 летней давности!... Да и несколько сотен лет назад вряд ли можно было массово приобрести самовозгораемые свечи... Ну и еще раз напомню, что загоранию свечей предшествует сильный электромагнитный импульс, который фиксировался прибором и всполохи, наподобие молний, которые фиксировались еще во времена, когда не было никакой фототехники... Здесь в чем суть "фокуса" с секретом которого еще никто не разобрался за тысячи лет?...
Это уже к авторам фильма... Я про нее не упоминал... Хотя там честно сказано, что это - старая икона, которая пошла на изготовление дверей...
Ну не все вруны желают поизучать Плащаницу... Много и людей порядочных, я полагаю, иначе всю деятельность науки надо поставить под сомнение...
Пусть ученые этим занимаются... Которые подлинник видели, а не интернет-картинки...
Это Вы заявите тем, кто получил исцеление после того, когда врачи напрочь списали человека... А таких много... Не было бы таких фактов, возможно, и верующих не было бы...
И что она даст? Вспыхнет свеча, заявите - самовозгорающуюся притаганили... Вообще чудеса даются очень и очень мудро, не подавляя волю человека, кто хочет - поверит, кто не хочет - тому любые доказательства и факты приводи, будет стоять на своем... Как грубо говорится: писай в глаза, скажет - дождь идет... Об этом мы не раз говорили, и это факт...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 04.11.2017 в 20:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2017, 21:38 | #519 |
Следует особенно обозначить, что если бы это был обычный огонь, он бы обжигал, но этого в 1-е минуты после его схождения не происходит.
04.11.2017, 21:58 | #520 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
как я понимаю самовозгарающиеся свечи получаются только в этом месте а отнюдь не массово. кроме того 2000 тыс лет... это они так утверждают Добавлено через 2 минуты
я имею в виду что данный индивид не имеет доступа к оригиналу и все что он говорит это данные из интеренета а там много написано и разного - вот официальный сайт https://www.shroud.com/menu.htm Добавлено через 1 минуту
детальные фото широко доступны смотрите сайт Добавлено через 2 минуты
врачи бывают разные врачебные ошибки к сожалению имеют место даже на западе и очень масшатабно. диагноз иногда очень сложное дело если интересно посмотрите сериал Доктор Хауз. очень поучительно Добавлено через 2 минуты
во первых это всего лишь слова некоего господина. и к тому если огонь "волшебный" ему свеча не нужна потому что свеча может гореть только обычным горячим пламенем. (оно должно растопить и испарить воск и разогреть его до температуры возгорания) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2017, 22:33 | #521 |
Во-первых, это слова не одного господина, а во-вторых, это может быть какой-то вид так называемой в физике холодной плазмы, которой для превращения в обычный огонь подходит свеча.
04.11.2017, 22:33 | #522 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В Америке? А что не все индейцы о нём знали до прихода миссионеров,? Похожие сказки присутствуют у многих народов но, расхождения в этих сказках очень велики и только верование "исследователей" способно считать эти сказки описанием действительности. По сути сказки эти не могли не возникнуть там, где люди жили вдоль равнинных рек. Наводнения там не редкость и древним людям трансформировать своё виденье мира,во вселенскую катастрофу было не сложно. Более того, они не могли это не сделать, так как последствия были очень впечатляющие. Потому
Кто жил в гористой местности, тому такая идея не могла прийти в голову.
Это Он вам лично сказал?
Так я и верю, только не в то во что вам хочется поверить. Я верю что некоторые верующие так считают, потому что мне " вежливо" на это "намекали".
Ну так у нас за эти годы болтовни, много накопилось рассказов о том, что верующие считают хорошим. Младенцев оставшихся без родителей потому, что их борцы за веру поубивали, по мнению верующего хорошо брать за ноги и убивать ударом о камень. Считать, что все люди, верующие в том числе, сволочи неспособные помочь кому либо бескорыстно. Про верующих он был прав т.к. по себе судил. Верующие просто так не помогают, они билет в рай зарабатывают демонстрируя, "любовь к ближнему" которую велел проявлять Билетёр. Они считают что хорошо не рисковать здоровьем и жизнью для спасения девочки от насилования здоровым мужиком у них на глазах. Считают, что пытаться зарезать своего сына, демонстрируя Господину, что за билет рай они кого угодно готовы убить, даже своих близких родственников. Равнодушно смотреть как тонут невинные младенцы, это тоже по мнению верующих хорошо. Детей зверям скармливать живьём за шалость невинную и т.д. и т.п. Всё хорошо, что им, по их мнению, помогает получить билет в рай.
так он не с бодуна этого захотел
Голову за рупь даю что вам, не дадут, непредвзято проверить "чудесные" иконы и прочие приколы для развода верующих. Мои домашние бытовые верующие, потому дешёвенькие иконки есть, с пол-дюжины наверное. Но ни одна не заплакала, глядя на меня атеиста отъявленнейшего, чтобы сбылись ваши молитвы, и я уверовал добавляя бонус к реализации вашей мечты. "Чудеса" в квартирах атеистов никогда не случаются А происходят, как правило там, где приход в ближайшей церквушке захирел, денег на содержание не хватает или у батюшки появились проблемы с деньгами. Не хватает, например, на новый автомобиль. И происходят они или в церквях или в домах верующих. А чего вам доказывать? Вы все, и без того веруете самозабвенно.
Это по вашему, но навряд ли вам попадалось что то типа этого. http://www.skeptik.net/miracles/turin.htm Обратите внимание кто автор.
http://antibibliya.narod.ru/duluman.html Выучили на свою голову
Первый "массовый абортаж" сделал бог А если бог так сделал то это хорошо. Неправда ли?
А чего же против ИГИЛ никто добровольцем воевать не пошёл? Крестных ходов в военкоматы верующих готовых не допустить распространения мусульманской заразы не наблюдалось. Языком только и готовы воевать,
Поборолись называется
Есть сайт верующих атеистов, это там рассказывал врач скорой помощи, один из случаев в его практики. "Верующие перегородили проезд и не пропускают скорую едущую на вызов. Протестуют против экстракорпорального оплодотворения. Машина остановилась, что делать? Не давить же придурков. Объяснение, что машина едет на вызов, не помогли. Тогда водитель включил сирену и слегка дёрнулся. Всех защитников веры как ветром сдуло. Вот такие вы герои в борьбе за веру. Самый прикол. Некая дура, захотела сделать пиар. И хотя фильма не видела, начала раздувать скандал. Другие придурки поверили, этому "попу Гапону" из думы, и не пытаясь разобраться, что к чему, кинулись "воевать за веру". Я же не зря говорил, что верующие хорошее пушечное мясо, потому что глупых, невежественных людей обманывать легко. А познавать, т.е. учится они не способны. Но в данном случае, я хотел бы посмотреть, что будет если в этой толпе взорвать петарду и заорать "Верующих убивают!" Оно конечно, позже это вышло боком, визгу и воплей в СМИ было бы немеряно. Но и картинка, показывающая "готовность стоять за веру" и силы убеждения, что "Всемогущий своих защитит"
Зачем много фокусников, достаточно парочки продавцов у входа. Последний раз редактировалось kovip; 04.11.2017 в 22:36.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.11.2017, 22:48 | #523 |
Не богохульствуй. ИГИЛ - это не мусульманская зараза. "Исламские" террористы искажают суть истинного ислама в угоду своим злодеяниям.
04.11.2017, 22:49 | #524 | |||||||||||||||||||||||
Знаете, есть мнение что дельфины спасают тонущих людей, толкая их к берегу. А скольких они толкали от берега? это я к тому, что нельзя оценивать только по положительному эффекту. Нужно сопоставить вред-польза. А может тех кто поверил и не лечился, а молился умерло больше чем безнадежных продолжавших лечиться? |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2017, 01:40 | #525 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто запрещает помолиться и лечиться? Что Вы все о крайностях? Добавлено через 6 минут
Наверное потому и не заплакала, потому что знает, что все равно не уверуете. Найдете тысячу отмазок и поводов для сомнений... А у меня мироточение дома было, я уже несколько раз рассказывал... Но, понятное дело, мне Вы не поверили, посчитали что я, как тупой идиот, где-то что-то упустил и принял обычное явление за чудо... Но чудо было и было для меня с супругой... И это факт, который не забудется... А коли было у меня, почему не может быть у других? Добавлено через 4 минуты
Все это понятно, о чем Вы говорите... Но если, к примеру, человек был явно болен, на последней стадии онкологии, к примеру, а затем, после поклонения святыни врачи не находят признаков болезни, то тут уже и врачи скажут, что это чудо...