Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.12.2008, 15:02   #511
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Бог есть Любовь. Все создано Им. Разделить это невозможно, потому как одно без другого - ничто. Отсюда и неправильные толкования Любви и Бога.

Мне думается, что вы не верно интерпретируете понятие любви!
Любовь - это чувство (одно из чувств) человека, основанное на личностном отношении к предмету любви.
Вы, как человек, можете любить бога (женщину, что-то другое...) или не любить. Это ваше право.
Но вы говорите в таком случае, еще что бог - это чувство, коли ставите знак равенства между любовью и богом. Такова ваша логика! Я лишь раскрыл ее! Творение (любое действие) - это деяние. Но никакое чувство не может творить, ибо через чувства идет восприятие содеянного или свершаемого.
Каждый человек - это целая вселенная, целый отдельный мир! Так вот, я не нахожу присутствия этого иррационального существа в моем мире, в моей вселенной. А вот любовь, как ни странно, присутствует!

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС Huawei MateBook 14 - Подарок каждому покупателю!Шинопроводыраствор для золочения купитьстроительство дома барнРекомендуем супермаркет - материнская плата ASUS TUF Gaming B450M-Pro S - Подарок каждому покупателю!

Старый 26.12.2008, 22:35   #512
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Вы, как человек, можете любить бога (женщину, что-то другое...) или не любить. Это ваше право.

Мать не может не Любить своего ребенка. Свобода ее только в том, что Любовь эта бывает многоликой, подобно Богу. Я чувствую, что Вы не будете возражать против этого. Значит, у нас с Вами один Бог.

Цитата:
Но никакое чувство не может творить, ибо через чувства идет восприятие содеянного или свершаемого.

Без чувств невозможно творчество.
imais вне форума

Старый 26.12.2008, 23:28   #513
Rarog
Ветеран

Цитата:
Мать не может не Любить своего ребенка.

Согласен с тем, что материнская любовь это любовь одоного человека к другому человеку! Не совсем правильно сравнивать само наличие чувства любви (опять мы говорим именно о чувстве) с актом рождения ребенка матерью! Часто нет этой любви, часто эта любовь без взаимности... А если соотнести это с богом, то вы уверены, что рождены богом? Если это так, то ваше понятие чувства сыновьей любви для меня понятно! Но что-то мне подсказывает, что вы рождены женщиной...
Так что пример с материнской/сыновьей любовью не совсем корректен.
Цитата:
Значит, у нас с Вами один Бог.

Я же говорил, что в моем мире никаких богов не наблюдается. В вашей вселенной он, возможно есть, но говорить о всех вселенных - это натяжка...

Цитата:

Согласен! Но само творчество - не есть чувство.
Тут между ними большая разница!

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2008, 01:03   #514
Pavel Selian
Новичок

Как агностик и атеист, не могу не отметить, что миссионеры с Библией в руках, стучавшие ко мне в дверь, не смогли вырваться из ловушки:
1) Вера не должна требовать доказательств, если она истинная вера. - Да! - сказали они.
2) Нет доказательств существования бога, поэтому я в него не верю. - Ну как же, - воскликнули они, - и начали выкладывать доказательства.
Pavel Selian вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2008, 08:36   #515
imais
Постоялец

Цитата:
Часто нет этой любви, часто эта любовь без взаимности... А если соотнести это с богом, то вы уверены, что рождены богом? Если это так, то ваше понятие чувства сыновьей любви для меня понятно! Но что-то мне подсказывает, что вы рождены женщиной...

Бог первичен. Никому не нужна мать без Любви. Поэтому Вы, как и я в первую очередь Сыны Бога. Или Любви.... Как Вам нравится. Это одно и то же.

Цитата:
В вашей вселенной он, возможно есть, но говорить о всех вселенных - это натяжка...

Сколько бы их ни было - творец один: Любовь. Она многолика, подобно тому бесконечному числу вселенных. И истинная свобода может быть только в Любви. Не в том, чтобы от Него отказаться.
imais вне форума

Старый 27.12.2008, 12:49   #516
LOTR
ViP

Цитата:

Мне кажется, Вы ошибаетесь. Творчество в науке возможно и без чувств, порой там они даже вредны...

Цитата:
Сколько бы их ни было - творец один: Любовь

Поскольку Вы принимаете это как постулат и исходя из него создаете свою вселенную, то все остальные вселенные не основывающиеся на данном постулате не созданы богом....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2008, 13:57   #517
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Творчество в науке возможно и без чувств, порой там они даже вредны

Даже робот не сможет ничего сделать, если лишится своего примитивного органа чувств....

Цитата:
все остальные вселенные не основывающиеся на данном постулате не созданы богом

Если они созданы "никем", значит их нет. Нету другого Творца, кроме Бога.
imais вне форума

Старый 27.12.2008, 14:10   #518
Rarog
Ветеран

Цитата:
Бог первичен.

Все-таки на ум приходит в первую очередь та самая фраза, о том, что первична материя, а не сознание!
2000 лет назад в сознании людей того времени еще могли гнездиться мысли о том, что раз этот мир есть, значит кто-то его создал! И уж коли создал, то этот кто-то был и до сотворения мира сего! Это в те времена представлялось весьма логичным и укладывалось в понятия о структуре мирозданья...
Но сейчас...???
Ув. imais!
Я привык мыслить логически. А посему, если принять ваш постулат о первичности того, кого вы считаете богом, то придется отвечать для себя на большое множество вопросов...
Например, если сначала было слово (а не мысль), то это слово было без мысли. А произнесение необдуманных слов - удел сами знаете кого... Вот вам уже нестыковочка с библией!
Этот мир материален. Тогда получается, что до момента творения не было ни одной формы материи? А что тогда было? В какой среде обитал до творения бог?
Творить можно только, находясь вне того, что творишь, т.е. вне своего творения. Следовательно, если уж и был творец, который сотворил эту вселенную, то он нематериален и как находился вне нашей вселенной, так там и продолжает находиться. А посему, нет в нашей вселенной бога, ибо нет в этой вселенной ничего и никого, не состоящих из материи!
Цитата:
Сколько бы их ни было - творец один: Любовь

Ну вот... Опять вы говорите о чувстве, подразумевая процесс деяния (творчества).
Откуда у вас уверенность в том, что все, что творится (не важно кем) - это делается обязательно по-любви?
Цитата:
И истинная свобода может быть только в Любви.

Истинной свободы не существует, т.к. мы всегда и везде не свободны от своих обязательств... Даже в любви - и то существуют определенные обязательства.
Я не прошу ответа на мои вопросы, ибо для меня они риторичны и не требуют ответов. Прошу лишь задуматься и не мыслить догмами. Попробуйте абстрагироваться от них и думать логически! И тогда поговорим...

Старый 27.12.2008, 14:25   #519
imais
Постоялец

Цитата:
Творить можно только, находясь вне того, что творишь, т.е. вне своего творения. Следовательно, если уж и был творец, который сотворил эту вселенную, то он нематериален и как находился вне нашей вселенной, так там и продолжает находиться. А посему, нет в нашей вселенной бога, ибо нет в этой вселенной ничего и никого, не состоящих из материи!

Можно конечно построить дом и не жить в нем.... Это Ваше право. Ваша свобода выбора. Но никак не логика
imais вне форума

Старый 27.12.2008, 14:34   #520
Rarog
Ветеран

Цитата:
Можно конечно построить дом и не жить в нем.... Это Ваше право. Ваша свобода выбора. Но никак не логика

Можно и так... Если, к тому же предположить, что этот дом построен в "детской песочнице" из кубиков мирозданья (кварки, стринги, суперстринги)... Ну поразвлекался ребенок (бог)... Учился быть строителем вселенных...
Сразу вспомнились Стругацкие: "Пикник на обочине"...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Это если принять на веру религиозный постулат о том, что первичен бог. А если наоборот?

Последний раз редактировалось Rarog; 27.12.2008 в 14:36.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Старый 27.12.2008, 14:45   #521
imais
Постоялец

Цитата:
Это если принять на веру религиозный постулат о том, что первичен бог. А если наоборот?

Это не математика. Не нужно менять правую и левую части уравнения.

Все равно Вы не сможете без Любви прожить.... Даже доказывая то, что в этой вселенной ее нету:

Цитата:
А посему, нет в нашей вселенной бога, ибо нет в этой вселенной ничего и никого, не состоящих из материи!

Последний раз редактировалось imais; 27.12.2008 в 14:58..
imais вне форума

Старый 27.12.2008, 15:10   #522
Rarog
Ветеран

Цитата:
Это не математика. Не нужно менять правую и левую части уравнения.

Вы увидели в моих словах описание какого-то уравнения?
Я пытаюсь довести до вас то, что продолжая и логически развивая ваши слова, можно (что часто и случается, если применять логику) зайти в интеллектуальный тупик. И, тем самым маленько тронуться рассудком. Или отмести напрочь всякую логику и не мыслить в этом направлении, а использовать только те постулаты, о которых написано в сборниках мифов и легенд Древней Греции, Иудеи, Египта, Вавилона и пр.,пр...
Цитата:
Все равно Вы не сможете без Любви прожить.... Даже доказывая то, что в этой вселенной ее нету:

Извините, но "на лицо" опять подмена понятий с вашей стороны!
Я никому не доказывал об отсутствии одного из чувств (Любви) в этой вселенной.
Задумайтесь хотя бы над этим:
Если вселенная умрет вместе со всеми живыми существами, то куда денется их любовь?
По вашим словам бог - это любовь! Значит, если вселенная помрет, а любовь останется?
Любовь кого?
Любовь к кому или чему?

Старый 27.12.2008, 15:24   #523
imais
Постоялец

Цитата:
По вашим словам бог - это любовь!

Ничего моего в этом мире нету. Все принадлежит Ему (или Ей ).

Цитата:
Значит, если вселенная помрет, а любовь останется?
Любовь кого?
Любовь к кому или чему?

С одной стороны - бесконечность. С другой - смерть - нуль.... Шаман. Не иначе....

Я не Любовь, а только сын Ее.... Спросите у Нее.... Раз верите Вы ей....
imais вне форума

Старый 27.12.2008, 15:58   #524
LOTR
ViP

Цитата:
Даже робот не сможет ничего сделать, если лишится своего примитивного органа чувств....

Извиняюсь, мне показалось, что под "чувствами" Вы подразумевали эмоции. Если же говорить о чувствах, как о сенсорах для восприятия внешних воздействий, то без них невозможно не только творчество, но как мне кажется, вообще разумное существование...

Цитата:

Опять же Вы даете объяснение основываясь на постулате. Любые логические построения, основанные на постулатах равовероятны. Если строить модель вселенной изходя из выдвинутого Вами постулата "Нету другого Творца, кроме Бога", то совершенно равновероятны и модели вселенных основанных на таких постулатах - "Творцов (богов) множество (почему и не бесконечное множество)", "для возниконовения вселенной нет необходимости в наличии Творца"... и т.д. и т.п.

Между впрочем Стивен Хокинг (вероятно величайший физик-теоретик) в своей книге Краткая история времени говорит так (пересказ близкий к тексту): "Современная теоретическая физика не доказывает отсуствия или наличия Бога, но она не нуждается в нем, чтобы объяснить известные на сегодня факты в космологии."

П.П. Опять же современные монотеистические религии иудаизм, христианство и ислам не дают никаких внятных аргументов наличия только одной единственной божественной сущности. Ведь нету никаких оснований предполагать, что если существует сущность обладающая свойствами, вечность, всесилие, всезнание.... и т.д., то она единственная....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 27.12.2008 в 16:04..
LOTR вне форума

Старый 27.12.2008, 16:13   #525
imais
Постоялец

Цитата:
Стивен Хокинг (вероятно величайший физик-теоретик) в своей книге Краткая история времени говорит так (пересказ близкий к тексту): "Современная теоретическая физика не доказывает отсуствия или наличия Бога, но она не нуждается в нем, чтобы объяснить известные на сегодня факты в космологии."

Вы верите ему беспрекословно? Вы не можете представить себе, что он может ошибаться? Т.е. Стивен Хокинг для Вас - бог? Наличие других богов в Вашем мире предусмотрено? Многобожие - это вроде как давно пройденный этап.... Хотя история - это статический объект.... Равно как и динамический. До сих пор остается всевозможное их количество, вплоть до "христианского" и "мусульманского"..... Хоть сказано давно, что Он - Един....

Цитата:
Ведь нету никаких оснований предполагать, что если существует сущность обладающая свойствами, вечность, всесилие, всезнание.... и т.д., то она единственная....

Если Вам нравится все-таки многобожие - никто у Вас этого не сможет отнять.... Ваше богатство и заключается как раз в этом... Вас никогда не интересовала схожесть ВСЕХ законов физики, какими бы разными они не были? Что в отдельности, к примеру, может математика без других наук доказать?

Последний раз редактировалось imais; 27.12.2008 в 16:37..
imais вне форума

Ответ