![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я был знаком с индийцем, строгим вегетарианцем. Он работал в Португалии, когда Индия сказала: "Колониализму - нет!" и объявила Гоа, Даман и Диу своими территориями. В Португалии тут же интернировали всех индийцев. В тюрьме ему приходилось есть, что дадут. И раньше, в джунглях Кении - что попадется. Сознавал, что грешит, но кушать-то надо! Как он очищался от этого греха, не знаю. Это - вопрос интимный, и я не спрашивал. Никаких выводов. Просто вспомнилось.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | пророк 2007 актеры | схема большого зала консерватории им чайковского с местами - RedKassa.ru | дк газ лесоповала купить билеты - redkassa.ru | utr 100-50 v1.45-5,5x15 | Магазин бытовой техники: carver мт 7100 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Уважаемый SNOW_LION, это очень сложный вопрос, потому что при обсуждении методов самозащиты нужно рассматривать конкретные ситуации, в которых такая необходимость возникает. Самозащита, как таковая, не запрещена Богом. Запрещено убийство. В то же время, ситуаций, когда убийство представляется Вам единственно возможным выходом, не так уж и много. Например, в случае ограбления, грабители больше заинтересованы в материальных ценностях, чем в Вашей жизни. Если Вы готовы легко расстаться с этими ценностями, то вероятность угрозы жизни резко уменьшается.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемая Энинг,
Вы писали:
Чрезвычайно сложный. С тем, что я сейчас пишу, многие христиане не согласятся. А у некоторых (как показывает опыт) эти мысли, основанные исключительно на Евангелии, вызывают возмущение и "праведный гнев".
1. Как я уже писал, Бог никому ничего не запрещает, но предупреждает о последствиях нарушения Его воли. Если человек выполняет заповеди потому, что их соблюдение стало его естественной потребностью, либо даже из страха наказания, преступать их он запрещает сам - себе. Бог не вмешивается. Он позволяет даже не верить в Его существование. 2. Иисус никогда не говорил о "необходимой самообороне". Отдать жизнь за других? Да!
Но защищаться? Вспомните, что Он сказал Петру, когда тот выхватил меч, чтобы защитить Учителя, когда за Ним пришли?
Не спешите приписывать мне толстовство. Уважаемый граф был человеком чрезвычайно гордым, и уже посему к его воззрениям я отношусь критически. 3. Попытки втиснуть заповеди Иисуса в прокрустово ложе "общепринятых норм морали", "общечеловеческих ценностей" и в угоду так называемых - не к ночи будь помянуты! - "прав человека" неправомерны (простите за неблагозвучие из-за повтора однокоренных слов). Ибо сказано:
С уважением, Phoennix.
Каждое высказанное мною суждение надо понимать не как утверждение, а как вопрос. Нильс Бор Последний раз редактировалось Phoennix; 01.02.2008 в 15:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Phoennix, мне кажется, что мы пишем об одном и том же, но только по-разному выражаем свое понимание. Бог не ограничивает человека в свободе выбора. Однако он все-таки является тем, кто устанавливает нормы добра и зла. Принимать эти нормы, или нет - дело каждого. Когда я использую слово "запрещает", или "требует", то имею в виду как раз это право Бога - решать, что есть хорошо, а что есть плохо. Возможно, точнее было бы говорить, что Бог ожидает от нас правильных поступков.
Я не нахожу в Библии запрета защищаться. Есть запрет на формы защиты. Например, если Вас в чем-то обвиняют, разве не имеете Вы права высказаться в свою защиту? Поэтому говоря о необходимой самозащите, я не имею в виду использование оружия или причинения вреда. У самозащиты много методов. Например, громкий крик тоже является таким методом. Человек, на которого напали на улице, может разбить витрину магазина, чтобы сработала сигнализация. В какой-то ситуации можно оттолкнуть нападающего и убежать. Вариантов много, поэтому я писала о том, что методы самозащиты необходимо рассматривать, исходя из конкретных обстоятельств. И последнее. В заповеди "не убивай" есть еще один плюс. Человек, понимающий, что его возможности защищаться ограничены, будет стремиться избегать критических ситуаций. Ему придется развивать здравомыслие, самообладание, способность избегать ссор и находиться в мире со всеми людьми.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
- Можно ли верить Библии?
- А можно ли верить Букварю, правда ли что "мама мыла Раму" (Кришна никогда не мылся?) или это выгон? Но это так, к слову. Мне интересен ответ на следующее, вычитал я следующий текст,
что вы думаете по этому поводу? Что означает "гностическое христианство"? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ув. NeoGans, Вы привели высказывание. Но скажите, откуда оно. По-моему здесь почти все не соответсвует тому, что написано в Библии.
Добавлено через 2 минуты А гностицизме и христианстве можно посмотреть в http://ru.wikipedia.org/wiki/Гностицизм
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 01.02.2008 в 16:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Энинг,
Вы писали:
И я так думаю. Ежели мое косноязычие дало Вам повод подумать, будто я хочу с Вами поспорить или (упаси, Боже!) опровергнуть Вашу точку зрения, простите. Не было у меня такого намерения. Относитесь к моим сообщениям (если не как указано в подписи) просто, как к мыслям вслух, навеянным сообщениями других участников.
Ну... Это - высший пилотаж! С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION. События произошли скорее не вне меня, а внутри. На многие вещи начал смотреть по новому. Но к этому я шел всю свою жизнь, так что внезапного перелома в сознании не произошло и с психикой у меня все в порядке.
Да не только в этом, но и во всех моих сообщениях можно не заметить вмешательства высших сил
Истинно добрый делает добро вне зависимости от того, верующие они или неверующие. Так что добром пользуются все, а благодарят за это добро немногие
Не доказано, что без Бога
У нас на прошлой неделе в городе произошло ЧП, поножовщина. Уголовник что-то не поделил с такими же молодыми людьми, в результате "доказательств" друг другу двое скончались от ножевых ранений, уголовника ждет тюрьма. Вот и возникает вопрос. Чему не научили этих молодых людей. Самозащите или тому, чтобы подавили свою гордость и не пытались доказать что-то тому, кто не готов воспринять эти доказательства? Т.е. правде жизни. Согласитесь, что против самозащиты может выступить более совершенное нападение и опасность для жизни не станет меньше, мало того, против тех, кто слишком хорошо умеет самозащищаться так же может возникнуть определенный азарт, типа, все равно я его замочу. Так что самая надежная самозащита - отсутствие агрессивности.
Я уже как-то говорил, что можно довольствоваться изучением последствий, а можно попытаться заглянуть повыше и подальше, в первопричину. Жителей муравейника вполне может устроить изучение своей жизни и не задумываться над тем, что же дальше муравейника. Только опять не скажите, что я Вас унизил до уровня муравья, Вы гораздо выше и умнее. (здесь бы место улыбающемуся смайлику, но принципиально не буду его вставлять)
Когда Вы видите камень, а рядом осколки, некоторые из которых еще множество раз расколотые, то Вы четко определяете, что есть что Так и в Церкви, которую создал Христос.
Эта цитата говорит о том, что Церковь - одна, и то, что извне ее не взять. Но еще лучше о том, что это должна быть одна Церковь сказано вот здесь
И Церковь истинная есть только одна, хотя от нее откалывались "осколки", которые продолжали называть себя церковью. Так что под сектантами от христианства я лично и понимаю все эти "осколки", которые Христос до сих пор хочет вернуть в "стадо". Обидно это или нет, виднее самим сектантам, но то, что это правда и я должен говорить правду, это тоже факт, который нельзя обходить стороной. Лично я не считаю сектантов людьми второго сорта или еще как. Знаю, что среди сектантов есть люди более благочестивые, чем иные православные и мне хочется надеяться, что к ним и относится, к примеру, уважаемая Энинг. (по другому сказать не могу, ибо пуд соли вместе не съели). Но они заблуждаются, а поэтому, с целью их же спасения, нельзя потакать их неправде. Хотя я и бестолковый и неопытный собеседник, и, как человек эмоциональный, "палку часто перегибаю", но искренне хочу, чтобы правда до них (и до всех других) достучалась, но не та, что они сами считают правдой, т.е. "правдой" от лидеров их учения, а правдой Божьей.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 01.02.2008 в 16:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
самочинное мудрствование от Енинг. Не буду есть мяса во век - заявил Павел, хотя сам сказал : ИДОЛ В МИРЕ ЕСТь НИ ЧТО. И мог есть все без осущдениаы. И кто ету норму установил? Дай енинг свободу в действиях и власть, она завтра же издаст "Библейский УК", и ГОСТы. ПОХОЖЕ до сектантов не доходит (впрочем ето и понятно, Благодати то нет и Мудрости быт не может, ни Знания) кто есть человек. И не удевително что ЧЕЛОВЕКА с АНГЕЛОМ енинг уже шристила, и название дала - Иисус. а как она сама к трансвеститам относится? или к кентаврам? не правда ли ето очен крайнее извращение? все согласны? Добавлено через 5 минут
длаы Христа что сектант, что язычник - всех хочет спасти. болшенство сектантов ни когда христианами и не были. они от пртотистантов, а те ок римлян, так что изврашенцу в 3м поколении как минимум. там такая прелесть на ереси что мало не покажется. Последний раз редактировалось живой; 01.02.2008 в 16:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже отрицательно отношусь к тем, о ком говорится здесь: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. " (2 Иоанна 9-11). Но о какой правде вы говорите? Можете ли вы привести примеры того, что вы имеете ввиду?
|
|
|
|
|
|
Banned
|
ни кто не щитает. Но они не Христиане и учение о Боге и человеке и о осталном их лживое в погибель. Добавлено через 3 минуты
Буд как человек глухои и не имей в устах своих обличения(Давид, библия) нау как ? следуете ли вы етому? то то же. чаы бы корова мычала. Последний раз редактировалось живой; 01.02.2008 в 16:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну хотя бы утверждение сектантов, что Христос не Бог. Это есть ложь. А правда в том, что Христос - истинный Бог
А другие примеры можно найти в полемике на этой же ветке
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 01.02.2008 в 17:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Давид говорил о том, чтобы не мстить. А вот слова Павла: "я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати." (Филиппийцам 1:7) "я поставлен защищать благовествование. " Добавлено через 1 минуту "я поставлен защищать благовествование" - Фил 1:16 Добавлено через 2 минуты Ув. glavin, я не понял, что Вы написали. У меня какие-то закорючки показывает ![]()
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 01.02.2008 в 17:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|