Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2006, 09:07 | #1 |
IV к. - Душа православная
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
19.03.2009, 14:10 | #526 |
Re: IV к. - Душа православная
michael_k, имя выбрано не патриарху, а человеку.это имя он получил при крещении задолго до того, как стал патриархом. а значит никакого потаенного смысла тут нет.
что до медали, то тут наверное имеет смысл спросить тех, кто представлял его к награде и тех, кто представление подписывал. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Отличное предложение в КНС на Xiaomi Redmi AC2100 - Подарок каждому покупателю! | рабочий стол купить | привязать яндекс диск к яндекс трекеру | Всегда выгодно в KNSneva.ru - PR1000ELCDRT1U - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | Выгодное предложение от KNS digital solutions seagate barracuda 4tb - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
20.03.2009, 01:12 | #527 |
Святейший Патриарх Кирилл возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Архангельском соборе Московского Кремля.
19 марта 2009 года Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил литургию Преждеосвященных Даров в Архангельском соборе Московского Кремля. Его Святейшеству сослужили архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, епископ Серафим (Зализницкий), столичное духовенство. По окончании богослужения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил собравшихся богомольцев с праздником иконы Божией Матери «Благодатное Небо». Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что искони верующие называют Пречистую Деву Царицей Небесной, Царицей Неба. «Царица Небесная родила Солнце Правды, и потому совершенно справедливо в церковной гимнографии Ее называют Небом, ведь солнце – на небе. Небо благодатное, потому что любовь Божия и любовь Девы Марии к роду человеческому так сильны, что сила и благодать Божия, красота божественного неба передается людям в ответ на их молитву», – сказал Его Святейшество. «Господь и пришел в мир, чтобы соединить небесное и земное, – продолжил Святейший Владыка. – Как говорили отцы Церкви, начиная со святого Афанасия Великого, Бог стал человеком, чтобы человек обожествился. Бог пришел с Неба на землю, чтобы земля стала ближе Небу». Жертвой Сына Божия и Сына Человеческого, Его воплощением, Его жизнью и страданием Небо вошло в жизнь человеческого рода, подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл, добавив: «Для нас силой Божией, предстательством Царицы Небесной открыты двери Божественного. Мы прибегаем к чудотворному образу «Благодатное Небо», прославляя Царицу Небесную, созерцая здесь, на земле, перед Ее иконой, Ее славу в Царствии Божием». «Но человек так устроен, что только немногие могут удовлетворяться этой созерцательностью, – сказал далее Предстоятель Русской Православной Церкви. – Каждый, кто прикасается к святыне, непременно приносит к ней свои вопрошания, молитвы, скорбь, боль. Образ называется «Благодатное Небо», потому что Царица Небесная слышит нашу молитву и силой Божественной благодати осуществляет то, о чем мы Ее просим». Его Святейшество отметил, что икону Пресвятой Богородицы «Благодатное Небо» особо почитают военные и гражданские летчики: «Вот сегодня среди нас – военачальники и воины, которые служат Отечеству в очень важной сфере – в сфере стратегической защиты страны; в их руках грозное ракетно-ядерное оружие». Для того, чтобы страна мирно существовала, она должна быть прочно защищена, тем более в наш век, когда лучшие умы работают для того, чтобы снабдить разные государства еще более утонченным и опасным оружием, подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он выразил надежду, «что воины, которые стоят на защите Отечества и в чьих руках важное оружие, сохраняя молитвенную связь с Пресвятой Богородицей, молясь перед Ее иконой «Благодатное Небо», будут получать вразумление свыше, укрепление своих духовных и физических сил, чтобы надежно стоять на защите рубежей нашей мирной страны». «Дай Бог, чтобы все люди, которые в силу своей профессиональной деятельности испытывают потребность обращаться к Царице Небесной перед ее иконой «Благодатное Небо», совершали это с горячей верой и твердой надеждой на то, что Божия Матерь слышит наши молитвы. Она способна приклонить милость Неба к нашей грешной земле», – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви. Служба коммуникации ОВЦС |
|
11.04.2009, 01:16 | #528 |
Новичок
|
Как Лазарь мог стать епископом и прожить еще 30 лет, если должность епископа в христианстве ввели гораздо позже?
|
11.04.2009, 13:47 | #529 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Не совсем понял?! Епископы рукополагались апостолами. АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=12233 Последний раз редактировалось Vllad; 11.04.2009 в 14:20.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
16.05.2009, 19:17 | #530 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
В народе также говорят Чистый Четверг (по крайней мере на Украине). Примечательно, что в этот день я исповедался и причастился (после полугодичного перерыва). А в ночь на Воскресение был на всенощной службе. Светлое Христово Воскресение - Праздник из праздников и Торжество из торжеств. Именно надеждой жизни будущего века живет православная душа, а начинается эта жизнь в Церкви, которая есть путеводитель к вечности через соблазны века сего |
|||||||||||||||||||||||
21.05.2009, 00:05 | #531 |
главным языком первых христиан, языком интернационального общения следует считать греческий и толъко греческий!!!
Именно это язык дал людям всего мира Новый Завет, христианских мыслителей и многое другое благодаря чему христианство вошло в наш мир и принесло многим народам мира истину! Ну уж никак не горстка перепуганых иудеев, которым по воле случая привелось увидеть Светоч Жизни и они от счастья ли или от недопонимания наделали в штаны!! |
|
29.05.2009, 07:40 | #532 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня вопрос. Вот, господа, ознакомьтесь, пожалуйста, с любопытным выступлением православного христианина Германа Стерлигова. Вопросы веры идут третьей страницы (обсуждается тема абортов, глубоко волнующая Стерлигова): http://finam.fm/archive-view/1101/3/ Цитата:
Господа православные, не могли бы вы прокомментировать высказывания г-на Стерлигова в отношении его "святого права на убийство" с точки зрения православия? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.05.2009, 21:47 | #533 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Dana Dana. Да тут вроде и комментировать нечего. Ну больной человек. Не каждая оборона позволительна с оружием, а тут - целенаправленное нападение по идеологическим мотивам, - для предотвращения убийства желает использовать убийство... Правда Господь еще удерживает его, не давая ему духу...
30.05.2009, 16:00 | #534 | |||||||||||||||||||||||
Удерживает его, я думаю, страх перед тюрьмой. Признаться, грустно было читать его "откровения", особенно учитывая, что они неслись в прямом эфире на всю страну. А ведь у этого психа пятеро детей, которых он в школу не пускает - учит дома. Вот кого реально жалко! |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2009, 00:45 | #535 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может не убивать совсем-то. А вообще - подобные высказывания - это всего лишь эмоции. Насчёт же
есть немного тут. Насколько я понимаю - такого "права" нет.
07.06.2009, 13:54 | #536 |
Поздравляю с Троицей всех!!!
У меня вопрос. По канонам православной церкви сегодня можно заниматься творческой деятельностью? Писать, например стихи или рисовать?
09.06.2009, 21:46 | #537 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Павка. Бог Сам Творец, поэтому творчество не может быть запрещено. Однако есть одно условие. Творчество не должно давать повода для гордости человека-творца. Все таланты человек получает бесплатно от Бога, а поэтому, правильно будет, когда творчество будет направлено во Славу Божью, а не во славу человека-творца. Творчество не должно служить злу...
21.08.2009, 19:29 | #538 |
Бог не нуждается в Славе! Слава и Гордыня одного поля ягоды! __________________________________________________ _______________________________________ Все возвращается на круги своя |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.09.2009, 20:14 | #539 |
Неактивный пользователь
|
|
30.09.2009, 17:17 | #540 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Я прошу прощения, если мой вопрос не уместен - но духовных учебных заведений не кончал и среди всех верующих, с которыми общался, ответа не получил. Батюшек , на самом деле, и отвлекать такими вопросами неудобно, учитывая их загруженность. Вопрос следующий. Несколько процессуальный, но у меня я не совсем могу совместить понятия - не имеющий догматического авторитета и одновременно "двунадесятый праздник". Мне кажется, что если праздник большой, то для него обязательно должен быть авторитетный , не важно в каком понимании, источник. История про фарисея, который мешал шествию с телом Богородицы, мной была неоднократно слышана и даже читана на открытках. Но я так и не понял, что является первоисточником самого описания ? СПАСИ ГОСПОДИ ! |
|||||||||||||||||||||||