Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.02.2011, 13:33   #526
vituuha
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc

Цитата:
Сообщение от PANikS Посмотреть сообщение
Лежит бук пень 3 и 256 оперативы не требовательный линукс только для интернета что лучше поставить подскажите плиз

Убунту 8.04
vituuha вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сделать капы для зубов стоимостьРекомендуем КНС Нева - доска электронная - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.стеллажи книжные купитьРекомендуем компьютерную фирму КНС asus prime b660m k d4 купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателюмультики эмоции

Старый 17.02.2011, 20:15   #527
bwy
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ZZaaGG Посмотреть сообщение
Редактировал в Росинке dll.conf нужно сохранит изменения, как это сделать. Если есть литература по терминалу список команд подскажите сылку.

Попробуйте перед кмандой "редактировать" sudo
Или так
sudo gedit [адрес]/[имя файла]
bwy вне форума

Старый 19.02.2011, 20:01   #528
NetFox
Постоялец

Цитата:
За советы спасибо всем .А кто нить следит за развитием проекта Runtu? есть что у них легкое с Firefox? нравиться меню и всё в целом но тормозит Runtu 3.0 блин

Я родственника Ubuntu на дохлую тачку постаил: Debian Sqeeze. Там в репе есть IceWeasel (клон FireFox) - работает шустрее. Есть еще и Chromium (от Google, я его и выбрал на ту тачку) - интерфейс не совсем привычный, но простой до безобразия. А еще и Galeon (три раза упал за неделю, поэтому от него и отказался. Кроме того, тянет за собой много громовских библиотек, а на дохлой тачке я в LXDE). Все работают на движке Gecko и плагины залитые в один из браузеров с огромной степенью вероятности приживаются в другом. Но факт в том, что FireFox принимаетт все плпгины, а остальные - как Бог рассудит. Мне повезло, что мои любимые вписались везде, кроме одного - DownThemAll. Но можно и другой качальщик с файлов вписать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от vituuha Посмотреть сообщение
Убунту 8.04

384 оперативки просит. ИМНО, даже 9.10 подойдет. Но предпочтительнее 10.04 - LTS все-таки. Хотя, в отличие от 9.04 и 9.10 там не работает мой любимый RemasterSysBackup для создания установочного LiveCD. Пользую SystemReckueCD для полутупого переноса ОСи на другую тачку.

PS. Есть версия miniCD для Ubuntu. Для 10.10 она у меня не прокатила. Хотя Debian Squeeze вписался за милую душу... вот и стоит там до сих пор. - В этом случае делается установка только консоли. Потом добавляешь GUI только обязательно нужное - получается в результате система, делающая только то, что надо и не более. Разумеется, не тратятся ресурсы на то, что на фиг не нужно.

Тормозит та хрень, котороая у меня получилась, конечно. Да и что можно ожидать от Celeron 433 с RAM160 при венике на 4Gb. Но дышит. И имею все самое необходимое. Хотя некоторых убунтяшных прибамбасов не хватает. Но все равно лучше, чем Win2k по всем показателям.

PS. На Lenny такое работало шустрее. Но не хватало больше радостей. Особенно, при работе с сетью.

Добавлено через 15 минут
Кстати. По тому 3-ему пню. Могу вылить работоспособный образ, сделанный SystemRescueCD (об этом есть закрепленная за мной тема) или дать инструкцию о том, как заотчить под себя. На инете работает, сеть держит. Если не пыжить, разумеется. То бишь, не открывать в браузере десяток вкладок с одновременным прослушиванием музыки и сливом по торренту (привик к такой хрени на домашнем, признаюсь... а еще и трансляция программ или что-то в виртуалке параллельно юзаю).

ИМХО. Собственная сборка получится пусть и не лучше с первого раза (у меня с третьего получилось, причем, перый на Lenny был), Но хоть будешь знать - "кто есть who". А то, что допилишь - не сомневаюсь. Будут проблемы? - а на что мы? Мой вариант заработает сразу, но даю гарантию в 0%, что он понравится тебе на все 100%. Хотя... тут будет на что ориетироваться.
NetFox вне форума

Старый 05.03.2011, 12:01   #529
syr05
Неактивный пользователь

Вчера установил linux mint росинку на один из компов находящихся в локальной сети. Нажал на вкладку "Сеть" - "Сеть windows' открылось 'workgroup" и файловый сервер windows server 2008 - все работало замечательно - я мог просматривать папкт находящиеся на этом сервере, который еще и является контроллером домена. А вот сегодня прихожу - и во вклядке "сеть windows" вижу только worgroup. Хотя сам айпишник того сервера пингуется. Помогите плиз.
syr05 вне форума

Старый 06.03.2011, 13:58   #530
BMC
Пользователь

Цитата:
Сообщение от syr05 Посмотреть сообщение
Вчера установил linux mint росинку на один из компов находящихся в локальной сети. Нажал на вкладку "Сеть" - "Сеть windows' открылось 'workgroup" и файловый сервер windows server 2008 - все работало замечательно - я мог просматривать папкт находящиеся на этом сервере, который еще и является контроллером домена. А вот сегодня прихожу - и во вклядке "сеть windows" вижу только worgroup. Хотя сам айпишник того сервера пингуется. Помогите плиз.

Вам сюда Росинка

Старый 06.03.2011, 21:03   #531
Dekabrist69
Неактивный пользователь

Цитата:
Лежит бук пень 3 и 256 оперативы не требовательный линукс только для интернета что лучше поставить подскажите плиз

Кнопикс или Минт- самое оно, даже самы последние и те летать будут.
Dekabrist69 вне форума

Старый 06.03.2011, 21:28   #532
vikipa
Новичок

Неплохой дистр для слабых машин является Puppy Linux
vikipa вне форума

Старый 07.03.2011, 12:58   #533
NetFox
Постоялец

Цитата:
Сообщение от vikipa Посмотреть сообщение
Неплохой дистр для слабых машин является Puppy Linux

Неплохой для работы с LiveCD. При установке его на комп, котороя не рекомендуемая, а обыкновенная (меньше ресурсов отъедает при этом), у меня отвалилось видение флешек и еще какие-то глюти появились. После долгих экспериментов и пришел к старому доброму Debian. Squeeze уже рулит. Разве что пока еще RemasterSysBackup не работает для создания собственного LiveCD. Хотя брал его я из репы Squeeze, может, с дебиановской прокатит, как в Lenny. А еперь о преимуществах этого варианта:
1. Заливаешь ISO с минимальной установкой. Во время установки надоснять птичку "Окружение рабочего стола", если она включена. Иначе получите весь гномовский набор.
2. Как результат - консольный вариант Debian имеется.
3. Следом, через apt-get или aptitude надо залить lxde.core - не просто lxde! Иначе хрени разной натянется неимоверно.
4. gdm у мня в squeeze не прокатил (в lenny работал), но и xdm нормально иксы поднимает. И весит на 25 тонн легче. Возможно, проблема в хилой видеокарте. Не забудьте поставить и это, если графический интерфейс желаете.
5. Как запустить иксы - инструкция будет. Хотя, при наличии gdm или xdm они сами запустятся после перезагрузки.
6. Ну и хрен с ними, теми лишними пакетами, которые тянутся вместе с Syinaptic и soft-manager - ИМХО, так удобнее ось допиливать до себе нравящейся. И aptoncd, gparted не помешают.
7. Вместо OpenOffice можно обойтись AbiWord и Gnumeric - полегче намного, хотя и не так круто.
8. Браузер IceWeasel поставить не забудьте - это из посуды FireFox, но оригинальны FireFox более тормознутый. Шустрее всего Galeon работает, но у меня падал несколько раз. Да и хрени за собой лишней тянет при установке. Chromium ничего так. Ну, тут надо еще юзать разные.

Смысл такого пути: Собирается легко и просто то, и только то, что нужно. И не более того. Железяка с Celeron 433, набором HDD в сумме меньше 6Gb, и мозгами в 160 метров нехило себя чувствует в сети и на инете. Единственный недостаток - когда я по своей привычке много дел сразу на ней делать хочу, тормоза начинаются. Но Win2k намного хуже себя вел даже без антивирусника.
NetFox вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.03.2011, 11:50   #534
pave1
Неактивный пользователь

для домашнего ПК Ubuntu 10.10 подойдет?
pave1 вне форума

Старый 10.03.2011, 13:20   #535
NetFox
Постоялец

Цитата:
Сообщение от pave1 Посмотреть сообщение

Годится.
Но надо бы знать и одну интересную вещь о Ubuntu - Апрельские релизы несколько устойчивее промежуточных октябрьских. И только они бывают LTS. Может, есть смысл подождать 11.04 (тут еже недолго, вот-вот RC должен быть, можно и его, релизом чуть позже станет). Я пока в 10.04 - это LTS
NetFox вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.03.2011, 19:41   #536
r3nya
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от pave1 Посмотреть сообщение

Пойдёт, но как сказано выше 10.04 - стабильнее.
PS: Попробуй mint
r3nya вне форума

Старый 08.04.2011, 22:14   #537
Ed_Degerev
Неактивный пользователь

у кого-нибудь удавалось установить обьединенное ядро?
( Longene )
в версии 10.04/10.10 инсталятор падает с ошибкой,
в 11.x отказался ставить модуль ядра
Ed_Degerev вне форума

Старый 14.04.2011, 12:34   #538
Cherkasoff
Новичок

Добрый день, убунтологи. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы, может кто сталкивался : ubuntu 10.04 (и 9.10 тоже) + связка x11vnc при удалённом администрировании залипает при нажатии клавиша произвольно любая. Помогает лишь перезагрузка системы. Как побороть? Гугление пока не дало результатов.
Cherkasoff вне форума

Старый 15.04.2011, 03:30   #539
Helden
Неактивный пользователь

делать рестарт иксов по ssh - временный костыль.
проброс иксов по ssh - как возможное решение.
Helden вне форума

Старый 22.04.2011, 17:20   #540
qwerty9911
Новичок

а почему когда из убунту печатаеш графику, то она печатается по 15 минут ( на windows 10 секунд) ?
qwerty9911 вне форума

Ответ