Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.02.2011, 13:33 | #526 |
Неактивный пользователь
|
Re: Ubuntu,Kubuntu,Xubuntu,etc
|
Реклама: | сделать капы для зубов стоимость | Рекомендуем КНС Нева - доска электронная - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | стеллажи книжные купить | Рекомендуем компьютерную фирму КНС asus prime b660m k d4 купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | мультики эмоции |
17.02.2011, 20:15 | #527 |
|
|
19.02.2011, 20:01 | #528 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я родственника Ubuntu на дохлую тачку постаил: Debian Sqeeze. Там в репе есть IceWeasel (клон FireFox) - работает шустрее. Есть еще и Chromium (от Google, я его и выбрал на ту тачку) - интерфейс не совсем привычный, но простой до безобразия. А еще и Galeon (три раза упал за неделю, поэтому от него и отказался. Кроме того, тянет за собой много громовских библиотек, а на дохлой тачке я в LXDE). Все работают на движке Gecko и плагины залитые в один из браузеров с огромной степенью вероятности приживаются в другом. Но факт в том, что FireFox принимаетт все плпгины, а остальные - как Бог рассудит. Мне повезло, что мои любимые вписались везде, кроме одного - DownThemAll. Но можно и другой качальщик с файлов вписать. Добавлено через 10 минут
384 оперативки просит. ИМНО, даже 9.10 подойдет. Но предпочтительнее 10.04 - LTS все-таки. Хотя, в отличие от 9.04 и 9.10 там не работает мой любимый RemasterSysBackup для создания установочного LiveCD. Пользую SystemReckueCD для полутупого переноса ОСи на другую тачку. PS. Есть версия miniCD для Ubuntu. Для 10.10 она у меня не прокатила. Хотя Debian Squeeze вписался за милую душу... вот и стоит там до сих пор. - В этом случае делается установка только консоли. Потом добавляешь GUI только обязательно нужное - получается в результате система, делающая только то, что надо и не более. Разумеется, не тратятся ресурсы на то, что на фиг не нужно. Тормозит та хрень, котороая у меня получилась, конечно. Да и что можно ожидать от Celeron 433 с RAM160 при венике на 4Gb. Но дышит. И имею все самое необходимое. Хотя некоторых убунтяшных прибамбасов не хватает. Но все равно лучше, чем Win2k по всем показателям. PS. На Lenny такое работало шустрее. Но не хватало больше радостей. Особенно, при работе с сетью. Добавлено через 15 минут Кстати. По тому 3-ему пню. Могу вылить работоспособный образ, сделанный SystemRescueCD (об этом есть закрепленная за мной тема) или дать инструкцию о том, как заотчить под себя. На инете работает, сеть держит. Если не пыжить, разумеется. То бишь, не открывать в браузере десяток вкладок с одновременным прослушиванием музыки и сливом по торренту (привик к такой хрени на домашнем, признаюсь... а еще и трансляция программ или что-то в виртуалке параллельно юзаю). ИМХО. Собственная сборка получится пусть и не лучше с первого раза (у меня с третьего получилось, причем, перый на Lenny был), Но хоть будешь знать - "кто есть who". А то, что допилишь - не сомневаюсь. Будут проблемы? - а на что мы? Мой вариант заработает сразу, но даю гарантию в 0%, что он понравится тебе на все 100%. Хотя... тут будет на что ориетироваться. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
05.03.2011, 12:01 | #529 |
Неактивный пользователь
|
Вчера установил linux mint росинку на один из компов находящихся в локальной сети. Нажал на вкладку "Сеть" - "Сеть windows' открылось 'workgroup" и файловый сервер windows server 2008 - все работало замечательно - я мог просматривать папкт находящиеся на этом сервере, который еще и является контроллером домена. А вот сегодня прихожу - и во вклядке "сеть windows" вижу только worgroup. Хотя сам айпишник того сервера пингуется. Помогите плиз.
|
06.03.2011, 13:58 | #530 |
Вам сюда Росинка
06.03.2011, 21:03 | #531 |
|
|
06.03.2011, 21:28 | #532 |
Новичок
|
Неплохой дистр для слабых машин является Puppy Linux
|
07.03.2011, 12:58 | #533 | |||||||||||||||||||||||
Неплохой для работы с LiveCD. При установке его на комп, котороя не рекомендуемая, а обыкновенная (меньше ресурсов отъедает при этом), у меня отвалилось видение флешек и еще какие-то глюти появились. После долгих экспериментов и пришел к старому доброму Debian. Squeeze уже рулит. Разве что пока еще RemasterSysBackup не работает для создания собственного LiveCD. Хотя брал его я из репы Squeeze, может, с дебиановской прокатит, как в Lenny. А еперь о преимуществах этого варианта: 1. Заливаешь ISO с минимальной установкой. Во время установки надоснять птичку "Окружение рабочего стола", если она включена. Иначе получите весь гномовский набор. 2. Как результат - консольный вариант Debian имеется. 3. Следом, через apt-get или aptitude надо залить lxde.core - не просто lxde! Иначе хрени разной натянется неимоверно. 4. gdm у мня в squeeze не прокатил (в lenny работал), но и xdm нормально иксы поднимает. И весит на 25 тонн легче. Возможно, проблема в хилой видеокарте. Не забудьте поставить и это, если графический интерфейс желаете. 5. Как запустить иксы - инструкция будет. Хотя, при наличии gdm или xdm они сами запустятся после перезагрузки. 6. Ну и хрен с ними, теми лишними пакетами, которые тянутся вместе с Syinaptic и soft-manager - ИМХО, так удобнее ось допиливать до себе нравящейся. И aptoncd, gparted не помешают. 7. Вместо OpenOffice можно обойтись AbiWord и Gnumeric - полегче намного, хотя и не так круто. 8. Браузер IceWeasel поставить не забудьте - это из посуды FireFox, но оригинальны FireFox более тормознутый. Шустрее всего Galeon работает, но у меня падал несколько раз. Да и хрени за собой лишней тянет при установке. Chromium ничего так. Ну, тут надо еще юзать разные. Смысл такого пути: Собирается легко и просто то, и только то, что нужно. И не более того. Железяка с Celeron 433, набором HDD в сумме меньше 6Gb, и мозгами в 160 метров нехило себя чувствует в сети и на инете. Единственный недостаток - когда я по своей привычке много дел сразу на ней делать хочу, тормоза начинаются. Но Win2k намного хуже себя вел даже без антивирусника. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.03.2011, 11:50 | #534 |
Неактивный пользователь
|
для домашнего ПК Ubuntu 10.10 подойдет?
|
10.03.2011, 13:20 | #535 | |||||||||||||||||||||||
Годится. Но надо бы знать и одну интересную вещь о Ubuntu - Апрельские релизы несколько устойчивее промежуточных октябрьских. И только они бывают LTS. Может, есть смысл подождать 11.04 (тут еже недолго, вот-вот RC должен быть, можно и его, релизом чуть позже станет). Я пока в 10.04 - это LTS |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.04.2011, 22:14 | #537 |
Неактивный пользователь
|
у кого-нибудь удавалось установить обьединенное ядро?
( Longene ) в версии 10.04/10.10 инсталятор падает с ошибкой, в 11.x отказался ставить модуль ядра |
14.04.2011, 12:34 | #538 |
Новичок
|
Добрый день, убунтологи. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы, может кто сталкивался : ubuntu 10.04 (и 9.10 тоже) + связка x11vnc при удалённом администрировании залипает при нажатии клавиша произвольно любая. Помогает лишь перезагрузка системы. Как побороть? Гугление пока не дало результатов.
|
15.04.2011, 03:30 | #539 |
Неактивный пользователь
|
делать рестарт иксов по ssh - временный костыль.
проброс иксов по ssh - как возможное решение. |
22.04.2011, 17:20 | #540 |
Новичок
|
а почему когда из убунту печатаеш графику, то она печатается по 15 минут ( на windows 10 секунд) ?
|