Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.03.2010, 03:02 | #541 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Религиозные организации их учения и вера
Ув. deddede2, в самом деле?
Совершенно справедливо. И смысла не вижу и благодарным быть не хочу. Благодарным кому? Веру в существование которого считаю смехотворной?
С какого это перепугу??? Я просто живу там и в тех условиях, которые мне достались. Иногда пытаюсь к этим условиям приспособиться, иногда изменить эти самые условия. В конце-концов условия стали чуть лучше - дом построил, детей вырастил, дерево (и даже не одно) посадил. Что еще надо чтобы встретить старость?
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - SuperMicro SYS-531A-IL - Подарок каждому покупателю! | шкафы распашные купить | синхронизация контактов в вк с телеграммом | Conecte Retable a fluentCRM | vim22za-2p-63-0.55-a |
27.03.2010, 03:15 | #542 | |||||||||||||||||||||||
Разве присутствие Бога не открыто для вас в Его творении, да и в вашей же жизни, в том, что вы родились, существуете, что у вас есть оригинальные способности, черты лица и характера. Давид размышлял об этом, потому он писал: «...Буду хвалить тебя, потому что я создан удивительно и это внушает благоговение. Удивительны твои дела, И моя душа хорошо знает это...» (Псалом 139:14)
Добавлено через 9 минут
Читал, что белка, пока молода, проводит время в играх, потому, когда подрастет и, если условия ее обитания будут благоприятными, может обзавестись семьей и большими запасами пищи. Потомство белки нуждается в защите и помощи несколько лет, потому белка старательно занимается воспитанием и материальным обеспечением своих детенышей. ibs, потому что вы описали к чему стремитесь, уверены, что вы не белка?
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 27.03.2010 в 03:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
27.03.2010, 03:25 | #543 | |||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, А при чем здесь вымышленная сущность в которой у меня ни разу в жизни не возникла необходимость? Необходимость ни теоретическая, ни практическая.
Если у него была такая необходимость - ему и карты в руки. Но я-то здесь при чём?
27.03.2010, 03:28 | #544 | |||||||||||||||||||||||
Нипричем, ibs, я уже вижу. Можете не утруждаться.
27.03.2010, 03:52 | #545 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, а чем Вам белка-то не нравится? Очень хороший зверек. Правда злющий. С другой стороны, я правильно Вас, простите, понял, что Вы достигли в жизни каких-то особенных (уж не сказать ли заоблачных?) вершин духа и/или тела, которые позволяют Вам с высоты положения поплёвывать вниз на всяких там "белок"? Хотя может быть в этом и есть одна из причин существования религии? Возможность возвысится, хотя бы и в мыслях, над окружающими. Почувствовать себя принадлежащим к избранным. ИМХО, разницу между верующим и неверующим хорошо сформулировал Достоевский в фразе перевертыше. "Беда не в том, что бога нет, а в том что он есть" - верующий. "Беда не в том, что бог есть, а в том что его нет" - неверующий. Добавлено через 4 минуты
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 27.03.2010 в 03:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.03.2010, 04:00 | #546 | |||||||||||||||||||||||
Белка, как зверек, мне нравиться. Если вы не поняли, по вашим целям к чему вы стремитесь, вы похожи на белку
27.03.2010, 09:38 | #547 | |||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, простите, не понял, это хорошо или плохо?
27.03.2010, 12:46 | #548 | |||||||||||||||||||||||
Каждому человеку приходится этот вопрос решать самому. Как вы считаете, ibs, что от вас требует Бог? Создал ли Он вас только для того, чтобы вы ели, пили, женились...?
27.03.2010, 13:06 | #549 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, как от меня может требовать кто-то, кого не существует?
А чем таким Вы. как верующий, отличаетесь от меня? Тем, что кроме еды питья и женитьбы Вы еще и поклоняетесь Абсолюту, в существование которого Вы верите? Надеждой на жизнь вечную (бессмертие)? И чем же Вы будете обретя бессмертие заниматься? "Хвалить бога"? Могу предположить ответ про накопление знаний. так я этим сейчас прекрасно занимаюсь, а не жду бессмертия. И получаю от этого гигантское удовольствие. Так же как и от любимой работы. Хотя могу себе позволить вообще не работать.
27.03.2010, 13:13 | #550 | |||||||||||||||||||||||
Не думаю, ibs, что ваш пафосный героизм отличается от бесстрашия смерти миллионов других людей, которые также отрицают Иегову как Создателя, не верят в предоставлении людям возможности жить вечно, но тратят миллионы долларов только на то, чтобы на несколько дней продлить свою жизнь и хотя бы косметически скрыть признаки старения на своем теле.
27.03.2010, 13:32 | #551 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, а я и не претендую. Я говорю о том как я лично отношусь к смерти. У меня уже был "тренировочный заезд" и никаких тоннелей, богов и прочих Абсолютов я там не увидел.
А я здесь причем? Я таких денег не трачу. Потому как не имею. Но и смерти панически не боюсь. Было достаточно времени чтобы с мыслью о смерти примириться.
27.03.2010, 20:16 | #552 | |||||||||||||||||||||||
А кто из людей видел Бога?
27.03.2010, 20:30 | #553 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.03.2010, 20:43 | #554 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
С чего Вы взяли ув. ibs что у меня презрение к животным? Я имел ввиду исключительно "эволюционных родственников" придуманных наукой.
А можно фотографии увидеть? А то, как-то с трудом вериться. Знаете что вспомнил, ув. ibs, где-то в конце 90-х годов прошлого столетия, по ОРТ показали снимки из космоса. Гора Арарат, и на снимке отчётливо видно, что-то громоздкое, по размерам напоминающее Ковчег. Вот, коль вы верите новостям, то должны поверить и в это сообщение или:
А что, третьего не дано? Бог есть и истинная религия не кормушка.
27.03.2010, 21:19 | #555 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, вот и я о том же.
Ув. serloktionov, Может и дано. Я говорю о собственном мнении и стараюсь его никому не навязывать
Дело не в том конкретном примере. что я привел. Дело в принципе. Наука не претендует на абсолютное знание. как библия. Наука по определению идет путем проб и ошибок, а религия ошибаться не может. Добавлено через 6 минут
Ув. serloktionov, Вас это как-то напрягает? А ведь, если я правильно понимаю животные были сотворены раньше человека. И творец у них общий с человеком. А вы всё стараетесь дистанцироваться от этих "родственников по Отцу". Не понимаю.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 27.03.2010 в 21:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |