![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну собственно и я о томже, существует хрисианство как понятие и существует христианство как религия и ето две большие разницы. Понятие существует само по себе и ни к чему не привязано на то оно и понятие, а религия не может существовать без людей и привязана к ним и их поступкам. Я вам про религию а вы мне про понятие.
отсюда вариант намбер 1: всетаки нельзя, но если очень хочеться.... 2.главное найти оправдание и тогда греши сколько угодно. Думаю и те кто ходил в крестовые походы , вырезая под корень целые города,грабя и насилуя и те кто боролся с ересью теми же методами тоже считали что выполняют прямое указание свыше..... 3. Как минимум половина серийных маньяков - убийц говорят что им приказали убивать голоса, половина из етой половины утверждают что приказывал им либо бог либо его посланник.... выходит все они на самом деле святые? 4. Ситуация патовая выходит , если убиваю я то знач грешу, если убивают меня то выполняют волю бога?
вобще етим грешат все религии мол чегобы ты не делал но воздасться только приверженцам именно нашей религии Так что православные тут не исключением и обьясняеться ето просто борьбой за паству.
интересно, как бы вы его придерживались если бы вас мобилизовали, дали оружие и отправили на передовую? ну ладно чтото мы отклонились от темы, так что никто не знает про чудесный домик апостола Петра? Не хочеться быть голословным......
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | куплю газовую плиту | покрышкина 8 | моспродюсер ул.маршала малиновского 7 - RedKassa.ru | Датчик качества воздуха в каналах QPM2160 | секретер с откидным столом купить в москве |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Ничего себе сравненьице!!! ![]() Нет уважаемая Энинг, давайте уж лучше с муравьем сравнивать! (с) glavin ![]()
Абсолютно поддерживаю, но мне кажется, что Иисус, говорил несколько другое? Или я что-то неправильно понял? ![]() Однако же, уважаемая Энинг, я так понимаю, что жил он там до суда. Следовательно, можно было разобраться, за какое убийство судить, а за какое нет… В принципе эти вопросы, больше по части уважаемого Moishaya, я мог чего-то и напутать… ![]() |
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, тут, по-моему скрывается один интересный момент, связанный с религиозной моралью. Если я правильно понял ув. верующих, поведение верующего подвластно богу и диктуется самим богом. На самом же деле, я думаю, у верующего представление о боге является отражением мировоззрения и морального облика самого верующего. Смею так утверждать, потому, что так и не получил внятного объяснения термина "богообщение". В таком случае бог может служить для верующего оправданием его (верующего) поведения. "К вящей славе божьей" верующий может делать все: раздать свое имущество нищим, заставить "ближнего своего" "трудиться" на себя, "трудится" для "ближнего своего"... Доброе людям и (или) обществу верующий делает потому что так ему говорит Бог и за это обещает верующему все в соответствии с его (верующего) представлениями о рае и загробной жизни. (Доказательство - свое собственное представление о загробной жизни чуть ли не у каждого участника обсуждения). Если я правильно понимаю "нет человека без греха, что каждый человек - грешен." А спасутся, в царство божье, в рай и т.д - безгрешные. Это противоречие разрешается "покаянием". А чтобы каяться в грехах, грехи надо заработать. Нет греха - нет покаяния. Нет покаяния - нет спасения. Т.е. больше грешишь - больше будешь каяться - скорее в царство божье попадешь? ![]() Так что ув. SNOW_LION, не все так страшно... ![]() Последний раз редактировалось ibs; 02.02.2008 в 02:26.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я, безусловно, Вам благодарен, уважаемый Ibs, за поиски выхода из столь сложной ситуации, в которую я/мы попали. ![]() Но у меня лично, все так просто не выходит… ![]() План по грехам, я может, и выполнил (даже наверняка), а вот с планом по раскаяниям, тут знаете… ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не знаю, верить ли Библии?
А кто мне скажет, вот этому можно верить: http://depositfiles.com/files/3343160 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канечно можно верить Библии. Ведь это Слово Божье. А кому еще верить если не Самому Богу.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть много случаев, когда верующие, попав в такую ситуацию, все равно исполняли заповедь "не убей". Напрмер, во время 2 мир. war в Германиии тех, кто имел такую точку зрения, сажали в концлагеря. Они могли выйти оттуда, только лишь подписав документ об отречении веры! Но они этого не делали. К сожалению нек-рые были убиты из-за свойе позиции ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Та чуш это.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, многи так и делали. Но ведь и сегодня много примеров - террористы - исполнители Джихада, Божьей войны. И вы хотите сказать, что они от Бога? Только потому, что заявляют это!? Честно сказать, за всю историю человечества прямых указаний свыше можно пересчитать по пальцам (согласно Библии - ведь только она слово Бога). Я уверен, что те крестоносцы и еже с ними, НЕ ЧИТАЛИ Библию и НЕ ЗНАЛИ настоящую волю Бога ("любите врагов и молитесь за преследующих вас").
Согласно Библии чудеса должны были прекратиться после смерти апостолов: "Если есть дары пророчествования — они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится" (1 Кор. 13:8-10). Так что любые "голоса", которые слышали маньяки - не от Бога. Добавлено через 42 минуты
Ведь теми, кто мало знает, легче управлять и подчинять их своей (не Божьей) воле. " (Рим 10:2) Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению [не в согласии с точным знанием]." Например, апостол Павел (в миру Савл) был гонителем христиан, сажал их в тюрьмы и даже одобрял их убийство. "Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах (Деяния 26:9—11)" Но когда познакомился с настоящей волей Бога, то стал по-другому относиться к людям. "Прежде я был богохульником, и преследователем, и наглецом. И всё же ко мне было проявлено милосердие, потому что я был в неведении и поступал так по неверию" (1 Тимофею 1:13) Также известно, что в средние века Католическая церковь сжигала Библии и тех, кто ее пероводил на язык простого народа. Зачем? Чтобы люди не узнали правду - нельзя убивать, прикрываясь религией. А вот, кто знает настоящую волю Бога, тот не станет убивать!!! Тому есть много примеров (см. выше #548 ). ЗЫ. Сатана искусный обманщик, в своем деле он мастер с большой буквы.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 02.02.2008 в 09:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
ну ето один Бог ведает, как они поступали. ни кто из лудей не без греха. "не убий" толко одна из многих. Мало кто из лудей может сказат что прожил хоть 1 день без геха. Многие кто отказовались от участия в боевых действиях исползууя етот мотив, просто струсили и нашли отмазку. единственныы кто мог оперировать етой заповеду - ето священник. Даже если прио самообороне батушка кого замочет по не осторожности - будут проблемки. Добавлено через 10 минут
вы забыли написат что ето вы сами так захотели толковать библию.
Если кто не в курсе, совершенное еже не настало. СИ и енинг верят и лгут что они построят. А христиане ожидаыт - Жизнь будущаго века(т.е. 8й день). Аминь. и Павел говорит добавляя:
кто здесь болше Pавла подымите руки, енинг может не учавствовать, она уже указала свое отношение к Павлу раннее. Последний раз редактировалось живой; 02.02.2008 в 09:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Этому есть живые свидетели, также это задокументировано! Вы не согласны Добавлено через 6 минут
А как же слова Иисуса: " Мф 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" Если Иисус не позволил защитить себя, то что можно говорить о других призывах: идите на войну, защищайте нашу отеческую Веру и т.п.??? ![]() Также Исаия говорил: Ис 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню... и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; Ис 2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои–на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 02.02.2008 в 10:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
-никогда не слышал. Поковырялся в сети нашел только фото http://foto.mail.ru/mail/antoninap58/1597/1611.html к сожалению ничего серьезного с точки зрения археологоии не нашел. Добавлено через 4 минуты
- требуется уточнение. Если убивали то кого и когда? Вы имели в виду библейские войны? Или восстания иудеев против различных оккупантов? Или смерть Иешуа? Что именно Вы имели в виду?
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 02.02.2008 в 11:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот ссылка на сайт Открытой православной энциклопедии - "Древо": http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=3823 Статья рассказывает о городе Капернаум и о его достопримечательностях. Одна из них - Дом Петра.
Уважаемый PEHDOM, дело в том, что наличие большого количества людей, которые используют данное понятие, но не живут в соответствии с ним, не означает, что данное понятие несет зло и что нет тех, кто стремиться в полной мере этому понятию соответствовать. ![]()
В начале, до суда. Если суд устанавливал, что убийство было неумышленным, то убийца возвращался в город-убежище и жил там "до смерти великого священника", после чего возвращался "в землю владения своего". Если же убийца покидал город до этого времени, то "мститель за кровь" получал право убить его. Подробнее можно прочитать в книге Числа 35 глава.
Согласно Библии, древнее государство Израиль находилось на особом положении. Фактически, сам Бог был правителем этого государства. Он отдавал распоряжения с кем вести войны и он следил за правосудием. У горы Синай голос Бога слышали не пару человек, а весь народ, а огненный или облачный столб следовал за скинией. Были и другие чудеса, так что израильтянам не приходилось сомневаться в том, что Бог пребывает с ними. Это исключительное положение прошло и уже никогда не повторится (до дня суда). Поэтому все "христианские" войны ведутся без участия Творца.
Разве кто-то способен насильно заставить Вас взять оружие? Разумеется, цена за отказ может быть немалой, но выбор все-таки за Вами.
Уважаемый SNOW_LION, уточните, пожалуйста, о каких словах Иисуса идет речь?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 18:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И стоило это на depositfiles закачивать, можно было просто рисунок кинуть, и уже вроде выяснили: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1419834&postcount=385
|
|
![]() |