Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.08.2017, 13:31 | #1 |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 12:34.. |
|
Сказали спасибо: |
09.11.2017, 21:14 | #541 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
у любого чуда должен быть "механизм" если произнесение молитвы важно нужно рассматривать физику распространения звука. а громность звука с рассстоянием падает и в конце концов опускается до уровня шумов и не может быть расслышена в принципе. отсюда можно заключить на каком максимальном расстояннии должны находится "уши" бога. если важны мысли то это ЭЭГ(?) но там все еще хуже. а то что вам говорить безграмотный сосед или поп вы должны воспринимать критически. если конечно можете но как я понимаю рассекать глубины мироздания вам интереснее чем разбиратся в научной нудятине Добавлено через 1 час 48 минут
неужели надеетесь найти психитрию в интуиции!? вы излишне агрессивны и потому не затрудняетесь в прочтении поста. вы уже и так знаете ответ но во-первых здесь речь идет об интуитивной гипотезе веры которая гласит что к религии склонны люди с интуитивным а не аналитическим складом ума эти термины вам как великому психитру должны быть понятны. но главное это вывод полученный на основании обширных исследований а на "филосовского" мнения (гугл переводчик работает с такими текстами хорошо можете почитать оригинал статьи) что это не так а корень веры лежит в семейных и культурных традициях и никакой психиатрии. вообще ваши выступления во многом аналогичны выступлениям так же великих "историка" фоменко. "генетика" клесова и прочих "специалистов" - никто меня не понимает душа моя изнемогает Добавлено через 4 минуты
вы хоть прочитали что то по ссылке или просто так ерунду сморозили? для тех кто в танке. в корее есть два острова которые соединяются "сухопутным" проходом во время особенно сильных отливов! и нормальные люди( а не гениальные атеисты) считают это аналогичным чуду моисея. но расслабтесь это происходит в корее а не на синае! Последний раз редактировалось мсф55; 09.11.2017 в 22:34.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает MSI MPG B550 Gaming Plus - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | полки настенные | лазерная сварка ювелирная купить | плоскошлифовальный станок | сити-формат купить москва |
10.11.2017, 00:50 | #542 |
Старожил
|
|
10.11.2017, 16:51 | #543 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разговор идёт о чудесах.Самый умный верующий заявляет
Любой нормально мыслящий воспримет высказывание, в контексте разговора, конечно так: "хотя даже в современном мире подобные чудеса происходят регулярно". В противном случае высказывание в целом теряет смысл и становится бредом сумасшедшего, у которого конец рассуждения не имеет отношения к его началу. Вот так то господин "лингвист".
Психиатрия ро сути пытается обнаружить проблемы в работе мозга. Потому, без знания, что есть интуиция, и как она возникает в процессе познания окружающей действительности. В противном случае она превращается в искусство, а не науку. Аналитика обраба интуициитывается там же и также где интуиция. Без хорошей аналитики хорошая интуиция возникнуть не может. Только идит может думать что он может починить автомобиль с помощью "интуитивных знаний" не имея понятие где, что и как в нём работает. Верование потому и пытаются привязать к интуиции, чтобы скрыть, что верование возникает из элементарного невежества и отсутствии, обыкновенной аналитики, т.е. глупости.
Тогда это не будет чудом, а будет научным описанием. Вы хотите сказать что можно найти научное обоснования существования бога? Тогда вы категорически глупы и невежественны, потому, что все научные данные утверждают обратное. - Бога нет и быть не может, потому что для попытки его описания в виде свойств приписываемых верующими. Нужно вводить много парадоксов. А они в объективной реальности существовать не могут, потому что это разрушает возможность однозначного существования бытия. Понятно? Когда станет понятно, вы перестанете быть верующим. Думаю вам это не грозит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.11.2017, 17:30 | #544 |
Тебе придётся принять парадоксы, ибо пора обретать благоразумие.
12.11.2017, 21:04 | #545 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
И все-таки феерический дурак. У меня уже нет слов полный неадекват Последний раз редактировалось мсф55; 12.11.2017 в 21:32.. |
|||||||||||||||||||
13.11.2017, 13:38 | #546 |
|
|
13.11.2017, 21:12 | #547 |
Это у тебя тупик в твоём материализме.
14.11.2017, 09:40 | #548 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
Вот именно на любой аргумент ответ один - верующий никогда не осилит мою глубочайшую мысль что бога нет и говорить о религии бессмысленно а я верующий даже если считаю что это не так. Разве это не феерический тупик восприятия. И я знаю твой ответ - смотри его выше |
|||||||||||||||||||
14.11.2017, 11:38 | #549 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главное свойство чуда, его категорическая невозможность объяснения. Если феномен, может быть описан в виде причинно следственных связей он не может быть чудом. Это научно обоснованный факт.
Естественно, как безногий не может ходить, так и верующий, не сможет понять, что его сверх ценная идея, категорически ложна. Потому, что законы устройства бытия не позволяют быть тому, что быть не может. Всё просто, но, верование психическое расстройство, не позволяет, адекватно воспринимать и обрабатывать информацию.
Это нормально, каждый верующий считает, что он не верует, а знает. И неважно во что он верует, все верующие; религиозные, шизобретатели, верующие в наличие какого либо факта, например в прилёт инопланетян, в принципе, одинаковы. Проверено, перепроверено, тысячу раз.
Нет и этого ты не знаешь, когда молчание невозможно, верующий начинает, активно заниматься демагогией. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2017, 12:41 | #550 |
Материализм тебя завёл в тупик.
14.11.2017, 20:08 | #551 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну, если слово бог писать со строчной буквы , то его нет! точно! Добавлено через 2 минуты
на синае было однократное событие, в Корее периодическое, та что не считайте людей глупее себя Добавлено через 3 минуты
Да, нет, конечно)))) На все есть объяснение- На все воля божъя....или есть еще оправдание- таков промысел божий)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2017, 20:35 | #552 |
Вопрос существования божественной силы не зависит от вопроса текстового написания её квалификации.
15.11.2017, 18:41 | #553 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага! А еще империализм и империокритицизм... Блин! как по анеку: Я знаю каратэ, дзю-до, кунг-фу и еще кучу иностранных слов... Без обид! Добавлено через 1 минуту
А ты это слово ваще не пиши.... Что-то изменится? Добавлено через 2 минуты
Переведи... (с)"Москва слезам не верит" Добавлено через 5 минут
О Великий, Знающий Все Законы Бытия! Сам понял, что сказал? Это не ты снимался в фильме "Тупой, еще тупее"? Апломб и не более того... Любое знание имеет границы и лишь глупость не имеет границ! Откуда буквы знаешь, учась в первом классе? Добавлено через 4 минуты Не зря истинные евреи говорят, что если встречаются 2 еврея, то там получается 3 разных толкования ТОРЫ Это я про Вас, други.... А теперь догадайтесь про кого лично... Или назвать?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 15.11.2017 в 18:45.. |
15.11.2017, 21:27 | #554 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если это намёк на то, что я не знаю значение термина "материализм", то это ошибка.
Что перевести? Сказанное мною? Или сказанное в кавычках?
15.11.2017, 22:35 | #555 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А бога это фамилия или географическое название? Добавлено через 4 минуты
А что разве чудеса только однократного действия? Вон свечки загораются каждый год уже 2000 лет не говоря о мироточении всего на свете |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||