Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Когда образовалась и появилась Украина....
1917-й год 54 29.51%
Образование Киевской Руси 82 44.81%
Литовское княжество 18 9.84%
Затрудняюсь ответить. 29 15.85%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.01.2009, 19:00   #556
LOTR
ViP

По умолчанию Re: История государственности Украины.

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
LOTR-(Меньшую - 5 веков из 13ти...)-Вы забыли вычесть вхождение Болгарии в Византию и тогда православная девочка права!

Цитата:
Болгария к примеру состоялосъ как государство-хотя большую часть своей государственности пролежало под Турцией-пока русские не пришли!!!

Я как то всегда знал, что Византия и Турция это не одно и то же.

Цитата:
LOTR-(Вы отрицаете государственность Финляндии, Польши - это все части Российской Империи...!)-эти страны в составе России имели широкую автономию, проще говоря были почти самостоятельными- ну а Польша была грозным государством в свое время и никто не ставит под сомнение состоятельность Польши как государства!!!

Если не по русски, то наверное по немецки читать умеете. Прочитайте внимательно оба Брестских договора - там ни слова нет о том какое из государств имело автономию, какое не имело. Если будут вопросы - спрашивайте смело - Вам объяснят.

Цитата:
LOTR-(Вы отрицаете государственность РСФСР , Финляндии, Польши это все части Российской Империи.)-Называтъ РСФСР частью России все равно что называть Болгарию Болгарской!

А чьей же частью была РСФСР, как не Российской Империи....

Цитата:
РСФСР-выдумка коммунистов как и государство- Украина

Цитата:
IV Универсал
УНР провозглашается независимым, свободным суверенным государством украинского народа;
Со всеми соседними странами УНР стремится жить в мире и согласии; Власть на Украине принадлежит народу Украины, от имени которого будет править ЦР;
УЦР обязывается вести борьбу против сторонников большевиков на Украине;
УЦР обязывалась немедленно начать мирные переговоры с Германией;
УЦР планирует провести земельную реформу в интересах крестьян;
Государство должно установить контроль над торговлей и банками

Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин компьютерной техники КНС предлагает SANC T980 Pro - Подарок каждому покупателю!лайтбокс изготовлениеИнтеграция InSales и Tildaпотенциометр р1000аРекомендуем в КНС Нева DPP5-8CXW02 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 23.02.2009, 00:07   #557
хохол
Неактивный пользователь

зря спорим! украина и россия-суть одно и тоже! и дата образования у них одна и таже!
хохол вне форума

Вверх
Старый 23.02.2009, 19:44   #558
Academon
Неактивный пользователь

Но уже целое поклоение выросло, и курс у стран разный...
И самое обидное, что идёт активная пропаганда неких "различий" среди полностью одинаковых народов
Academon вне форума

Вверх
Старый 11.03.2009, 06:41   #559
schmak
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
зря спорим! украина и россия-суть одно и тоже! и дата образования у них одна и таже!

согласен, просто с момента распада Киевской Руси на отдельные княжества и их постоянная вражда и борьба друг с другом привела к тому, что этим воспользовались всякого рода иностранные захватчики.
И территория, где сейчас находится современная Украина находилась под влиянием, то поляков и литовцев (Речь Посполитая), то других стран.
Лично я за единое общее государство, где равноправно живут все родственные народы - белорусы, украинцы, русские.
schmak вне форума

Вверх
Старый 15.03.2009, 19:45   #560
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от schmak Посмотреть сообщение
согласен, просто с момента распада Киевской Руси на отдельные княжества и их постоянная вражда и борьба друг с другом привела к тому, что этим воспользовались всякого рода иностранные захватчики.

Киевская Русь никогда не была единым государством - это понятие ввели историки, чтобы охарактеризовать государственные образования восточных славян вероятно имеющих общую династию. Но основные элементы государственности там отсуствовали...
- Не было армии. Войска отдельных княжеств не имели единое командование. Князья объединялись для общих военных операций по собственному желанию, а не в силу государственных правил. Сплошь и рядом воевали между собой. Отсуствовали законы вассалитета.
- Не было общей валюты.
- Не было единого законодательста
- Не было единой внешней политики
LOTR вне форума

Вверх
Старый 17.03.2009, 07:23   #561
alerya
Неактивный пользователь

Шмак, к соажелению, уже пожили в едином государстве. Как оказалось, оно было вовсе не равноправное. Почему то нация именуемая "русские" подавляла все остальные (вспомните хотя бы язык). Посему лучше быть соседями и друзьями - со взаимным уважением - это сильнее всякого союза и реально на деле ане в теории показываешь равноправие.
alerya вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.05.2009, 17:51   #562
igor_ko
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 19

"Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят" Геббельс

В истории каждой страны существует маса мифов, ето делают и сейчас в глубоких реверансах правящей системе журналисты например...
И всегда вовсе времена тех хто говорил правду ненавидели больше чем подлецов и трусов, поетому в некотором роде вся история ето преукрашеный миф в пользу победителя

http://lib.ru/POLITOLOG/KOZLOW/klio.txt

ну и наконец предлагаю посмотреть художественый фильм, его снимали в селе Павлов возле Бережан... Уверен режесура студии Довженко всем понравитса,
По очевидним и услишаних мною лично росказам жителей етой деревни,
люди незнали кому верить их все время убивали
приходили руские растрелы...
пришли немцы опять растрели....
польша тоже устаивала чистки и мигриции,
а когда сталин отдал в подарок ети земли гитлеру население совсем "озверело"
в отношении ко всем соседям и решытельно пристало к идее создания независемого очага борьбы за суверенитет и независимость
все равно умирать то почему не сделать ето с пользой для родних людей которых убили ненависние соседи
и так смотрим и стараемся увидеть суть того што происходило на самом деле на моей родной Украине если ето комуто интересно

http://video.google.com/videoplay?do...12427824330472

Эту тему перемещу в тему о Истории государственности Украины..

Последний раз редактировалось LOTR; 05.05.2009 в 18:12..
igor_ko вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.05.2009, 18:29   #563
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 19

Цитата:
Сообщение от igor_ko Посмотреть сообщение
и так смотрим и стараемся увидеть суть того што происходило на самом деле на моей родной Украине если ето комуто интересно

Жаль - мне трудно понимать по украински... Думаю, если бы дублировали фильм на русском, то значительно бы увеличили зрительскую аудиторию...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 05.05.2009, 20:18   #564
Storm_Breeze
Постоялец

К сожаленью, по ссылке не показывает. Посмотрю позже с другого компа.

Так как по экранам страны сейчас широко шагает "Тарас Бульба" от Бортко, предлагаю статью от Н. В. Гоголя (да-да, именно так!) "Отрывок из Истории Малороссии". Данная статья, датируемая 1832 годом, должна была предварять историческую работу Н.В.Гоголя «История Малороссии», неизвестную нам по сей день. Но рука Гоголя чувствуется...

Итак, Взгляд на составление Малороссии
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Старый 06.05.2009, 18:58   #565
bornslippy
Постоялец

Цитата:
В истории каждой страны существует маса мифов, ето делают и сейчас в глубоких реверансах правящей системе журналисты например...
И всегда вовсе времена тех хто говорил правду ненавидели больше чем подлецов и трусов, поетому в некотором роде вся история ето преукрашеный миф в пользу победителя

це точно!!!
Цитата:
Жаль - мне трудно понимать по украински... Думаю, если бы дублировали фильм на русском, то значительно бы увеличили зрительскую аудиторию...

а большинство українців знают руский.
з.і. по теме . если брать глобально то igor_ko, прав кто победитель тот и историю заказивает. сейчас Украина независима и может сама расказать свою историю . Київська Русь била основана в 882 году князем олегом до етого били розрозненние племена и государством их називать сложно. київ же основан в 482. до етого вобще существовала трипільська культура. и если ми до сих пор живем на етой територии , думаю ми имеем право считать историю и культуру етой територий своей. как би ето не нравилось некоторим. конечно надо определить что именно ви считаете народом, нацией, государством!!! если официальние атрибути
Цитата:
Сообщение от schmak Посмотреть сообщение
Не было армии. Войска отдельных княжеств не имели единое командование. Князья объединялись для общих военных операций по собственному желанию, а не в силу государственных правил. Сплошь и рядом воевали между собой. Отсуствовали законы вассалитета.

они воевали с кочевими племенами а не друг с другом. київський князь олег всех обьединил. потому что киевв то врема бил самим развинутим городом в регионе и теритаория Руси заметте именно так називали ето государство в древности, распространялась от балтийского до чорного моря. путь из варяг в греки. вот вам и
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Не было единой внешней политики

тем более, ви что не в курсе кто ввел христианство на Руси?? а династийние браки???
Цитата:
Не было единого законодательста

а "Руська Правда" Ярослава Мудрого ето что???
Цитата:
- Не было общей валюты.

князь Володимир Святославович отчеканил паервие монети в древней руси златники и срібники.

Добавлено через 9 минут
так что думаю считать русь не полноценним государством не правильно. во вторих заселять територию современной украини начали еще в палеолите. почемуже ми не можем считать своими предками трипильцив кимерийцев скифов сарматов???? ето наша история. и мне обидно что соседнее государство не считается с нашей историей. и в от вет хочет терпимости. а получает взаимность. а в принципе правду!!! хотя у каждого своя правда.

Добавлено через 12 минут
з.і. почему ви считаете что государство Росия старше Украини. что вам ето дает. или ви хотите просто превосходства??? кстати росияне часто путают терми ни Росия и Русь. Киев мать городов Русских а не росийских.

Последний раз редактировалось bornslippy; 06.05.2009 в 19:11.. Причина: Добавлено сообщение
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 06.05.2009, 22:10   #566
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от bornslippy Посмотреть сообщение
до етого вобще существовала трипільська культура. и если ми до сих пор живем на етой територии , думаю ми имеем право считать историю и культуру етой територий своей.

Думаю, надо делать разницу, между историей народа, историей государства и историей земли (территории).
Украинцы принадлежат к славянам и историю своего народа ведут от истории славянских племен заселивших территорию современной Украины. Народы же, населявшие эти земли до прихода славян тоже имеют право на свою историю, даже если они исчезли с лица земли. Такими были фракийцы, даки, хазары, половцы, мидийцы и многие другие.... у каждого из этих народов своя история и она часть истории населяемой ими земли, но никоим образом не история народов заселивших эти земли впоследствие...

Цитата:
они воевали с кочевими племенами а не друг с другом. київський князь олег всех обьединил. потому что киевв то врема бил самим развинутим городом в регионе и теритаория Руси заметте именно так називали ето государство в древности, распространялась от балтийского до чорного моря

Уважаемый, почитайте летописи - княжества Киевской Руси постоянно друг с другом воевали и время от времени объединялись для воин против кочевников...

Цитата:
тем более, ви что не в курсе кто ввел христианство на Руси?? а династийние браки???

Введение христианства каким боком относится к общей внешней политике?
Внешняя политика Киевского княжества никоим образом не обязывала Новгород - там имели собственные сношения с внешним миром и Киев в этом не участвовал - то же самое относится и к Галицкому, Волыскому, Тьмутараканскому княжествам...

Цитата:
а "Руська Правда" Ярослава Мудрого ето что???

Ни одно из княжеств не было обязано ее соблюдать. Так же как и Римское Право после падения Римской Империи - оно применялось в разных странах исключительно по их собственному решению...

Цитата:
князь Володимир Святославович отчеканил паервие монети в древней руси златники и срібники.

Первые монеты не первая валюта - были куны, гривны и другие и валюта у большинства княжеств была своя... Новгородская гривна отличалась от киевской от ростовской.... и т.д.

Цитата:
почемуже ми не можем считать своими предками трипильцив кимерийцев скифов сарматов????

Вероятно, потому что они не были славянами....
Или Вы считаете, что украинцы не славяне?

Цитата:
и мне обидно что соседнее государство не считается

У меня создалось впечатление, что не соседнее государство не считается с историей Украины, а всего лишь часть населения соседнего государства...

Цитата:
Киев мать городов Русских

Думать и писать шаблонами не есть хорошо... Киев один из многих городов древней Руси... Например на месте Новгорода установлены намного более древние поселения (до 4тыс. лет д.н.е.), чем на территории Киева...

Цитата:
з.і. почему ви считаете что государство Росия старше Украини.

Вероятно так сложилось исторически - в современном понятии государства Россия старше Украины..

Цитата:
что вам ето дает. или ви хотите просто превосходства???

Даже если кто то и хочет превосходства, то это неправильно и безосновательно.... Китайцы же не претендуют на превосходство над Россией из за того, что их государство древнее...
LOTR вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2009, 00:16   #567
karatv
Banned

Цитата:
Думаю, надо делать разницу, между историей народа, историей государства и историей земли

Думаю также как и Вы,
Но для себя считаю возможным гордиться тем, что на территории Украины находятся столь древние исторические памятники.
Я не понимаю людей которые пытаясь доказать несостоятельность нынешнего руководства страны с большим пренебрежением высказываются о «Трыпильськых черепках» только потому что о них начал говорить В.А.Ющенко.
karatv вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.05.2009, 04:10   #568
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Думаю, надо делать разницу, между историей народа, историей государства и историей земли (территории).
Украинцы принадлежат к славянам и историю своего народа ведут от истории славянских племен заселивших территорию современной Украины. Народы же, населявшие эти земли до прихода славян тоже имеют право на свою историю, даже если они исчезли с лица земли. Такими были фракийцы, даки, хазары, половцы, мидийцы и многие другие.... у каждого из этих народов своя история и она часть истории населяемой ими земли, но никоим образом не история народов заселивших эти земли впоследствие...

культура етих народов повлияла на последующие народи которие пришли на ети земли. современних греков тяжело сравнить с древними также как и египтян. но ето их история также как у Украини своя.
Цитата:
Уважаемый, почитайте летописи - княжества Киевской Руси постоянно друг с другом воевали и время от времени объединялись для воин против кочевников...

значит Киевской Руси не существовало. В том и дело что князь Олег обьединил земли. князь Игорь организовал администрации судопроизводство и сбор налогов!!! ето било единое государство с княжествами котрие подчинялись Киеву. Только после смерти Ярослава Мудрого начался периодо котором ви говорите. князья воевали друг с другом.
Цитата:
Введение христианства каким боком относится к общей внешней политике?

вау если ви не понимаете что означало для язичнецкой Руси принятие христианства, представть себе переход США с долара на евро. открились ринки торговли. или ви ето не считаете внешней политикой???
Цитата:
Внешняя политика Киевского княжества никоим образом не обязывала Новгород - там имели собственные сношения с внешним миром и Киев в этом не участвовал - то же самое относится и к Галицкому, Волыскому, Тьмутараканскому княжествам...

ето уже из периода розроненности.
Цитата:
Ни одно из княжеств не было обязано ее соблюдать. Так же как и Римское Право после падения Римской Империи - оно применялось в разных странах исключительно по их собственному решению...

читайте више. хотя ви в чемто прави но мерки били единими для государства.
Цитата:
Вероятно, потому что они не были славянами....
Или Вы считаете, что украинцы не славяне?

однозначьно словяни. но виходит что словяни вдруг появились из неоткуда и начали жить??? наверно они свормировались из племен населявших ету територию и тех которие пришли!!!!
Цитата:
У меня создалось впечатление, что не соседнее государство не считается с историей Украины, а всего лишь часть населения соседнего государства...

ви прави . одна часть не считается, одна знает и одна незнает
Цитата:
Думать и писать шаблонами не есть хорошо... Киев один из многих городов древней Руси... Например на месте Новгорода установлены намного более древние поселения (до 4тыс. лет д.н.е.), чем на территории Киева...

но не на територии Ураини. в Камянці подільському і на Житомирщині.
Цитата:
Вероятно так сложилось исторически - в современном понятии государства Россия старше Украины..

с точки зрения Росийскои истории а не Украинской. ми ведь ищем правду??? или как??? ми ведь не говорим что история росии начинается с Петра Великого, а до тог Росию населяли дикари!!!
Цитата:
Даже если кто то и хочет превосходства, то это неправильно и безосновательно....

полностью согласен!!! +1
Цитата:
Китайцы же не претендуют на превосходство над Россией из за того, что их государство древнее...

вот мне интересно что о нас думают армяни и грузини???

Последний раз редактировалось bornslippy; 07.05.2009 в 04:15..
bornslippy вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 13:39   #569
LOTR
ViP

Цитата:
культура етих народов повлияла на последующие народи которие пришли на ети земли. современних греков тяжело сравнить с древними также как и египтян. но ето их история также как у Украини своя.

Нужны веские доказательства влияния трипольской культуры на заселившие эти земли славянские племена - я о таком влиянии не читал. Если у Вас есть данные, то буду благодарен, если дадите ссылку.
Далеко не всегда народы жившие на одних и тех же землях осуществляли культурный обмен - просто реально они не встречались - одни изчезли до прихода других. Например у нас в Болгарии открыта столица древнего фракийского государства, несколько очень крупных фракийских золотых сокровищ, гробницы крупных вельмож и фракийского царя Севта - но культурного обмена между фракийцами и праболгарами и славянами не установлено - был интенсивный культурный обмен с Византией..

Цитата:
значит Киевской Руси не существовало.

Само понятие "Киевская Русь" введено историками намного позже именно для дефиниции того конфедеративного объединения, восточнославянских княжеств, которое имело место.
Эти вопросы довольно подробно дискутировались на форуме. Очень прошу, чтобы не писать о одном и том же, просмотрите тему "Русь изначальная"
вот и не плохое исследование по теме:
http://aldanov.livejournal.com/8584.html (часть 1),
http://aldanov.livejournal.com/8810.html (часть 2),
http://aldanov.livejournal.com/8970.html (часть 3).

Цитата:
вау если ви не понимаете что означало для язичнецкой Руси принятие христианства, представть себе переход США с долара на евро. открились ринки торговли. или ви ето не считаете внешней политикой???

Это не было общей внешней политикой Киевской Руси ....

Цитата:
Еще до великих боев с печенегами Владимира озаботил внутренний раскол - религиозное разделение верхушки дружины (купцов) на язычников и христиан. Часто бывавшие в Греции киевляне перенимали и насаждали в Киеве византийский образ жизни – богатым людям больше подходило византийское великолепие, центром которого была церковь. Сначала Владимир почему-то сделал ставку на язычников, но что-то (не пример ли знаменитого Харальда Синезубого?) убедило его, что язычники сходят со сцены. Нужно было преодолеть религиозные разногласия, нужна была консолидация – Владимир со второй попытки выбрал христианство.
Так в борьбе за единство и жизнеспособность своего мира работорговец Владимир стал Святым Владимиром. Путь к спасению дела отцов воплотился для него в христианстве, его восточной версии. Это давало постоянных союзников – греков и обещало сделать контакты с ними стабильными. Следующими постоянными союзниками должна были стать самые сильные из славянских племен. Поскольку они не были затронуты поездками в Византию и ее «великолепиями», не хотели принимать христианство, Новгород был крещен «мечом и огнем».
Но тем самым Владимир начал подрывать основы преуспеяния своего предприятия новым способом. Церковь не разрешала торговать христианами – руссам это было, конечно, известно. Они могли полагаться на доступность язычников, у которых возникал шанс для спасения в виде крещения. Может быть, именно потому православие распространилось по языческой Руси, захватив и финские племена, что это была страховка от захвата и продажи государственными и частными «предпринимателями». Возможности добычи некрещеных рабов очень скоро резко уменьшились. Владимир хотел сделать как лучше, но в результате начало сворачиваться еще быстрей, и род начал истекать кровью в междоусобицах.

Цитата:
читайте више. хотя ви в чемто прави но мерки били единими для государства.

И это не так....
Цитата:
Гри?вна — весовая, денежно-весовая и денежно-счётная единица, имевшая хождение в Древней Руси и других славянских землях.

Цитата:
«Монетная гривна» — крупный «неразменный» слиток серебра. Имела хождение в так называемый «безмонетный период» Древней Руси (XII, XIII и частично XIV век), когда прекратилась чеканка древнерусских монет (златника, сребреника) и начали поступать в обращение зарубежные монеты
«Киевская гривна» — гривна шестиугольной формы, имевшая хождение в Киевской Руси с XI века и имевшая вес около 140—160 граммов
«Новгородская гривна» — длинная серебряная палочка весом около 204 граммов. Имела наибольшее значение в денежном обращении. Изначально была распространена на северо-западе Руси, а с середины XIII века распространилась по всей територии Древней Руси
«Черниговская гривна» — переходная форма между киевской и новгородской гривнами. По форме была близка к киевской, а по весу — к новгородской

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/385518

Цитата:
однозначьно словяни. но виходит что словяни вдруг появились из неоткуда и начали жить??? наверно они свормировались из племен населявших ету територию и тех которие пришли!!!!

Это "наверно" несерьезно - можно утверждать лишь на основании установленных фактов. Необходимо установить конкретные влияния, в чем они выражались....

Цитата:
но не на територии Ураини. в Камянці подільському і на Житомирщині.

Мы же говорим о древней Руси - там были отдельные княжества и Киев никак "матерью" Новгороду быть не мог - Новгород как никак старше.

Цитата:
с точки зрения Росийскои истории а не Украинской. ми ведь ищем правду??? или как??? ми ведь не говорим что история росии начинается с Петра Великого, а до тог Росию населяли дикари!!!

Опять же, чтобы было возможно вести дискуссию, необходимо корректно употреблять терминологию. История не может быть ни Российской ни Украинской ни Патагонской - история то, что реально имело место быть. Различается не история, а историография отдельных государств. Так вот по известным мне историографиям (болгарской, сербской, русской и в какой то степени чешской) украинское государство намного моложе российского, хотя оба государства и произошли из княжеств Киевской Руси.....

Цитата:
вот мне интересно что о нас думают армяни и грузини???

Можете спросить их...
Я же могу сказать, что хотя болгарское государство на несколько веков древнее российского, никакого превосходства по отношению к России в Болгарии не испытывают.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.05.2009, 16:22   #570
bornslippy
Постоялец

Цитата:
Нужны веские доказательства влияния трипольской культуры на заселившие эти земли славянские племена - я о таком влиянии не читал. Если у Вас есть данные, то буду благодарен, если дадите ссылку.

скажу чесно не исследовал. но думаю что украинские черноземи какраз наследие трипільської культури. так как трипілля одна из древнейших земледельчиских культур. но ето скажем предположение!!! хотя согласен история именно Украинской государственности официально беррет начало с обьединения князем Олегом Руских княжеств. за что и проголосовал.
Цитата:
Само понятие "Киевская Русь" введено историками намного позже именно для дефиниции того конфедеративного объединения, восточнославянских княжеств, которое имело место.

так и я об етом писал!!!
Цитата:
Это не было общей внешней политикой Киевской Руси ....

а что же ето такое???
Цитата:
И это не так....

значит за мешок меха я мог купить пол княжества??? уонифицировиние мерки должни бить . потому как невозможно било би вести торговлю.
Цитата:
Это "наверно" несерьезно - можно утверждать лишь на основании установленных фактов. Необходимо установить конкретные влияния, в чем они выражались....

хотяби язические традиции и вера котрие сохранились до наших дней.
Цитата:
Мы же говорим о древней Руси - там были отдельные княжества и Киев никак "матерью" Новгороду быть не мог - Новгород как никак старше.

Киев основан в 482. городом он стал в 9 ст. первиє упоминания о Новгороде также в 9 ст. но признаюсь ето все что я знаю об основании Новгорода. а вообще под матерью городов. я имел ввиду какразвлияние киева на остальние города Руси.
Цитата:
Опять же, чтобы было возможно вести дискуссию, необходимо корректно употреблять терминологию. История не может быть ни Российской ни Украинской ни Патагонской - история то, что реально имело место быть. Различается не история, а историография отдельных государств. Так вот по известным мне историографиям (болгарской, сербской, русской и в какой то степени чешской) украинское государство намного моложе российского, хотя оба государства и произошли из княжеств Киевской Руси.....

все относительно. многие даже голодомор 32-33 годов не признают. но ето другое. ми ведь више говорили. кто победитель тот и заказивает историю. при союзе ми не могли ни рассказать ни исследовать собственную историю даже не могли ее отстоять. теперь ми хотим чтоб все понили кто ми и от куда. интересно сколько лет росийскому государству. мне интересно ведь московское княжество к Киевской Руси не имела отношения??? не спорю жители Киевской руси попали и в Москву. и конечно повлияли на культуру и развитие. но ето уже не история Киевской Руси.
и мне лично всерано сколько лет Росии. просто обидно когда тебя називают малоросом. в етом есть какоето унижение. вот по етому и возникают вопроси???
bornslippy вне форума

Вверх
Закрытая тема