![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Небольшое уточнение. Беды и в другие сремена случались. Но тут уже, как говорится дальше:
Или, как это передается в некоторых других переводах, "начало родовых мук" (например, перевод Ивана Огиенко). То есть бедствия имеют явную тенденцию к усилению. Вы же не будете отрицать, что двадцатый век по старнению с прошлыми веками был гораздо кровопролитней? Добавлено через 4 минуты
Полностью согласен. Библия - не не пособие по терапии. Эта книга служит для других целей. Последний раз редактировалось Crex; 06.04.2010 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: | купить полосы нержавейки | сергей катышев | Фиброцементные плиты - фиброцементный сайдинг для фасада цена - у нас на fibro-cement.ru | сколько варится рис басмати в плове | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья в гостиную современный стиль - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. deddede2, и несмотря на такие строгие меры гигиены их то и дело косили чума с холерой. Эт что же тогда получается? Бог на них эти напасти насылал? Интересно за что?Добавлено через 2 минуты
Это не я считаю. Это христианство рассказывает и показывает в Риме. И про первых Пап и про их (первых пап) низкую стараниями римских язычников продолжительность жизни. Добавлено через 22 минуты
Ув. Crex, простите, но вы видимо не очень внимательно читали. Я ведь и писал:
![]()
Последний раз редактировалось ibs; 06.04.2010 в 17:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2. Пожалуй, если сравнить выделенное, то мне трудно будет Вам что-то доказать... А еще очевидным становится ответ на вопрос: "Нужна ли Вам истина?"
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 06.04.2010 в 21:27.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, а ведь, если я не ошибаюсь, это была одна из абортированных в последствии заповедей. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, видимо последователи тоже оказались более брезгливыми чем автор. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Прошу прощения за вызванное мной недопонимание. Я имел в виду не только жителей развитых стран. Там действительно, средняя продолжительность жизни весьма возросла. Большинству же людей не посчастливилось жить в развитых странах со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вообще-то спасибо, что Вы подтолкнули меня провести некоторые интересные изыскания по этому поводу. Например, эта табличка навела меня на некоторые размышления: http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php С одной стороны, цифры говорят, что жизнь удлинилась, с другой - как то не чувствуется, что она стала легче. По поводу статистики интересная мысль высказана в докладе ВООЗ, стр. 35:
Ведь правда же, не всякая болезнь приводит к смерти, но неприятностей может доставить предостаточно. Да и с мировыми войнами сейчас затишье, не ухудшают показатели развитых стран. Добавлено через 1 минуту
2 Тимофею 3:16, 17:
Последний раз редактировалось Crex; 07.04.2010 в 10:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да нет, не косила никакая чума. Наоборот, ibs, пока люди следовали гигиеническим правилам своего Бога, они не знали таких болезней. Добавлено через 6 минут
Вы считаете людей, которые начали поклонятся иконам, вводить свои нормы, вместо следования нормам Бога, последователями Христа? Вы можете представить себе Иисуса Христа, который одет в специальную ритуальную одежду, молящимся при свече какой нибудь иконе в праздник, который раньше был языческим в глубокой келье, из которой он уже не выходит много-много времени? Добавлено через 11 минут
Возможно мы говорим с вами на разных языках. У меня к вам есть другое предложение: Не будете ли вы так любезны рассказать как вы понимаете этот отрывок Библии - Исаия 45:9–10. Буду вам признателен, если вы откроете ваше понимание.
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 07.04.2010 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, в самом деле? ![]()
А это по поводу библейской гигиены:
А это о пользе молитв в борьбе с ними:
Это о влиянии эпидемий на религиозный состав населения:
А вот о тех кому выгодны разговоры о росте эпидемий:
http://www.krasotana5.ru/info/health...noi-pnevmonii/ Добавлено через 7 минут
Могу. Для меня он - литературный персонаж. Не более.
Последний раз редактировалось ibs; 07.04.2010 в 17:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А наступать на оставленные эксперименты не брезгуете? Закапывать испражнения не было правом выбора каждого - это была необходимость. В то время, как вы понимаете, не было системы канализации. Да и какая канализация может быть у народа, который был в постоянном движении. Потому Иегова Бог дал им указание закапывать свои экскременты, чтобы его народ был чистым во всем. Кроме того, завет Закона защищал израильтян от оскверняющих занятий, свойственных окружавшим их народам. Верно соблюдая Закон, в том числе все требования, относящиеся к чистоте в глазах Иеговы, израильтяне были бы пригодны для служения своему Богу и удостаивались бы его благословения. В связи с этим Иегова сказал народу: «Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19:5, 6; Второзаконие 26:19). Если Иегова так подробно изложил для израильтян в Законе, что значит стать чистым, святым и угодным ему, то не подобает ли сегодняшним христианам задуматься над тем, соответствуют ли они этим требованиям? Хотя Закон для христиан не действителен, они должны помнить слова Павла, что все сказанное в Законе,— это «тень будущего, а действительность принадлежит Христу» (Колоссянам 2:17; Евреям 10:1). Если Иегова, который говорит: «Я не изменяюсь», считал чистоту и неоскверненность такими важными для истинного поклонения в те времена, то сегодня мы должны со всей серьезностью относиться к вопросам физической, нравственной и духовной чистоты — если желаем Божьего одобрения и благословения (Малахия 3:6; Римлянам 15:4; 1 Коринфянам 10:11, 31). Добавлено через 12 минут
Очень плохо, что эти люди не соблюдали постановления Иеговы, в армии царя Ксеркса, как и в Греческой армии не было правила мыть руки и закапывать свои экскременты. Увы.
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 07.04.2010 в 17:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, и не говорите. ![]() Но что-то я не пойму... Для спасения от эпидемий достаточно только мытья рук и закапывания экскрементов? Или спасают от них в основном мероприятия о которых Иегова в своих "постановлениях", простите, ни гугу? Интересно почему бы это?К-стати, а Японцев, у которых чистоплотность в крови, видимо из-за отсутствия лопаток эпидемии косили? Да так, что они в буддизм рванули. И он для здоровья пользительней христианства оказался. В последствии эпидемии им в основном христианские миссионеры "дарили". ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 07.04.2010 в 18:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно, разве вы не знаете, что, если мыть руки и закапывать экскременты, можно предупредить множество заболеваний. Разве вам не знакомы элементарные правила личной гигиены? Про японцев и что у них в крови я вам ничего сказать не могу, но раз вам знакомы случаи эпидемий, вероятно они не полностью выдерживали нормы личной гигиены. Или у вас есть другие догадки?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, их есть у меня. Вы обратили внимание на дату первой эпидемии в Японии? 8-9 век, аккурат когда в Японии христианские миссионеры появились. Вам это ни о чём не говорит?К-стати, с чего бы это в библии очень подробно описаны симптомы и "лечение" проказы? Метод дает эффект? Применяется в настоящее время?
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...edia/2781.html Это ли не свидетельство приверженности гигиене?
Последний раз редактировалось ibs; 07.04.2010 в 22:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я вас не очень понял. То в начале вы говорите о эпидемиях, связанные с буддисткой религией, то теперь с миссионерами 9 века... Думаю, что в одном и другом случае нет никакой связи с учением Христа. Вот некоторые мысли о миссионерской деятельности того времени: К 300 году н. э. по всей Римской империи широко распространилась искаженная форма христианства. Такое искажение и отступление от чистого поклонения было предсказано (2 Фессалоникийцам 2:3—10). По сути, началось оступничество. Дюрант объясняет: «Христианство не уничтожило язычество, а приняло его». Конфуций — это латинизированная форма китайского Кун Фу-цзы, что значит «учитель Кун», которая появилась в XVI веке, когда миссионеры-иезуиты ходатайствовали перед папой римским о причислении «Конфуциуса» к лику святых Католической церкви
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 07.04.2010 в 22:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Тем не менее не Патрик утвердил канон книг Библии, которым и Вы пользуетесь, а первые Вселенские соборы,. Утвердили те, которые осудили арианскую ересь о небожественности Христа, утвердили те, кто составил Символ Веры, коим пользуются Православные и доныне, утвердили те, которые раскрыли правду Святой Троицы...
А ежели найдется православный, который уничтожит все книги СИ вместе с Переводом Нового Мира, и останется невредимым, Вы примете Православие?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. deddede2, я так и знал... Я так и знал. "Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд" Ну а в Палестине были правильные пчёлы? Или правильные только СИ? Которые появились правда гораздо позже. ![]() Добавлено через 10 минут
Ув. deddede2, я говорил не об эпидемиях связанных с буддизмом, а о эпидемиях занесенных христианами и приведших к усилению позиций буддизма.
Последний раз редактировалось ibs; 07.04.2010 в 23:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |