Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.01.2015, 16:50   #571
Данила
Ветеран

По умолчанию Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
Велопарк ( во всяком случае городской) весьма и весьма однообразен

Докник, вы ведь как медик должны быть довольно интеллигентным человеком.
Неужели это так сложно вбить в гугль пару слов - fahrrad für die stadt
И оценить многообразие велопарка Германии https://www.google.de/search?q=fahrr...ed=0CAcQ_AUoAg

Может вы и не медик вовсе. А так, имитируете?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плитка кирпичкруги полировальные гибкие для бормашиныинтерьерная рекламаРекомендуем KNS - h610m-r d4-si - билеты на футбол в подарок каждому покупателюметаболический массаж

Старый 09.01.2015, 17:00   #572
docNick
Координатор

По умолчанию Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)

Цитата:
Сообщение от Данила Посмотреть сообщение
Неужели это так сложно вбить в гугль пару слов - fahrrad für die stadt

Улыбнулся. Зачем мне "вбивать в гугль" ежели я сам видел, своими глазами?
Как раз немецкий подход к велоезде мне очень понравился. 80% парка составляют ригиды на 28-х колёсах, когда-никогда мелькнет шоссер или фиксед. Популярны велосипеды с планетарками.
docNick вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.01.2015, 19:54   #573
Данила
Ветеран

docNick, так что вы сказать то хотели тем самым?
Я вам сказал, что немецкому малоимущему не обязательно пользоваться автобаном, чтобы на велосипеде съездить в магазин за пивом.
Вы, опять же не понял зачем, дали ссылку на "годный" велик, типа это тоже не дёшево.
Вам говорят, что есть альтернатива "дорогому" при преобретении велосипеда. При этом показал фото, где велосипедов достаточно много.
Вы оцениваете велопарк Германии достаточно однообразно, потому что сами его видели.

Ну и....? Что сказать то хотели?

Вот смотрю абиб вас понял. Ну он вас всегда понимает. Тут без вариантов ))

Так всё таки?

Старый 09.01.2015, 19:56   #574
map
Постоялец

Цитата:
Улыбнулся. Зачем мне "вбивать в гугль" ежели я сам видел, своими глазами?
Как раз немецкий подход к велоезде мне очень понравился. 80% парка составляют ригиды на 28-х колёсах, когда-никогда мелькнет шоссер или фиксед. Популярны велосипеды с планетарками.

Что бы иметь преставление о велопарке в Германии, лучше заглянуть в интернет магазин http://www.bruegelmann.de/fahrraeder...150109154028:s
здесь вы сможете найти велосипед на любой вкус и кошелёк Я вообще то плохо разбираюсь в этой технике если не сказать вообще никак, просто вспомнился случай,- свой первый автомобиль в Германии я приобрёл за 6000 ДМ а мой знакомы купим велосипед за 11000 ДМ. Я на нём прокатился. вот честно я был в шоке Пусть он там легче на килограмм , но это та же самая рама и два колеса, и педали, которые крутить надо Я тогда подумал, любовь она ведь....полюбишь и велосипед
map вне форума

Старый 09.01.2015, 19:57   #575
Karakarga
Пользователь

Цитата:
Вот смотрю абиб вас понял. Ну он вас всегда понимает. Тут без вариантов ))

А я вот Вас не понял (хотя есть варианты), дважды попросил разъяснить - безрезультатно. "Врачу исцелися сам"(с).
Karakarga вне форума

Старый 09.01.2015, 20:31   #576
docNick
Координатор

Цитата:
docNick, так что вы сказать то хотели тем самым?

О, это оч. просто, Данила, оч. просто. Я хотел сказать, что тема немецких малоимущих мне настодолбала и я переключился на тему велосипедов в Германии. Они мне куда более интересны.

Цитата:
Сообщение от map Посмотреть сообщение
Что бы иметь преставление о велопарке в Германии, лучше заглянуть в интернет магазин http://www.bruegelmann.de/fahrraeder...150109154028:s

Интересный магазин. От народного BH до элитного Cervelo
docNick вне форума

Старый 09.01.2015, 21:19   #577
Данила
Ветеран

Цитата:
О, это оч. просто, Данила, оч. просто. Я хотел сказать, что тема немецких малоимущих мне настодолбала и я переключился на тему велосипедов в Германии. Они мне куда более интересны.

Ааааа! Вот где собака порылась! А я всё пытаюсь причинно следственную связь увидеть! ))
Цитата:
Сообщение от Karakarga Посмотреть сообщение
А я вот Вас не понял (хотя есть варианты), дважды попросил разъяснить - безрезультатно.

Я же сказал. Для обсуждения "много-мало" нужны данные с вашей стороны.
То, что наше "много" больше вашего - я знаю. Многих ваших бывших сограждан устраивает жить на это "много" у нас. Поэтому они и едут в Германию.

Вы говарите, что у вас "мало", но народ не тянется в трудовые коллективы. Вот и раскажите про это "мало".

Старый 09.01.2015, 21:51   #578
Karakarga
Пользователь

Цитата:
же сказал. Для обсуждения "много-мало" нужны данные с вашей стороны.
То, что наше "много" больше вашего - я знаю. Многих ваших бывших сограждан устраивает жить на это "много" у нас. Поэтому они и едут в Германию.
Вы говарите, что у вас "мало", но народ не тянется в трудовые коллективы. Вот и раскажите про это "мало".

Не-не-не, опять Вы с ног на голову . Речь шла не о "много-мало", а о:
Цитата:
о том, что "много" у вас и у нас - это по разному много.

сиречь - о "много-много". И я в который уже раз прошу объяснить, чем ваше много отличается от нашего. А Вы старательно "съезжаете" с темы. Создаётся впечатление, что Вы "сболтнули лишнего" и теперь увиливаете от просьб объясниться.
Цитата:
Многих ваших бывших сограждан устраивает жить на это "много" у нас. Поэтому они и едут в Германию.

Это Вы о ГуЛагыче "многие", не? Если нет, то приведите какие-нибудь данные, что действительно многие. Многие в сравнении с кем? Какова доля мигрантов из РФ (за вычетом вернувшихся конечно) в общем потоке мигрантов в ФРГ? А в абсолютных цифрах? Какова доля населения РФ уехала в Германию, что стала многими? .

Последний раз редактировалось Karakarga; 09.01.2015 в 22:13..
Karakarga вне форума

Старый 09.01.2015, 22:46   #579
Данила
Ветеран

Karakarga, мне очень импонирует ваша позиция - задавать вопросы собеседнику и при этом не отвечать на встречные вопросы.
Это надо уметь. Полагаю, что такая манера общения приобретается с годами.

Эхе-хе.
Вы сказали, что у вас "мало".
Я настаивал, что у вас "много" и исходил из того, что народ, сидящий на пособии не тянется в трудовой колектив. При этом я отметил, что наше "много" больше вашего.
По простой причине. Я знаю бывших граждан России здесь в Германии, которые сидят на пособии и довольны жизнью.
У них своя, проверенная позиция - *** работать, если на жизнь и так хватает, мы ж не в России, ё-маё!

Чтобы говарить о чём то дальше, нужна информация с вашей стороны.
Если же её не будет, то можете спокойно считать, что я "сболтнул лишнего" и теперь увиливаю от просьб объясниться.

Старый 09.01.2015, 23:03   #580
Karakarga
Пользователь

Цитата:
Вы сказали, что у вас "мало".

Сначала Вы сказали, что
Цитата:
что наше "много" больше вашего

Цитата:
Я настаивал, что у вас "много" и исходил из того, что народ, сидящий на пособии не тянется в трудовой колектив.

Не совсем так. Вы настаивали что у вас много, со всеми вытекающими. О наших вспомнил я и уже позже.

Цитата:
При этом я отметил, что наше "много" больше вашего.
По простой причине. Я знаю бывших граждан России здесь в Германии, которые сидят на пособии и довольны жизнью.
У них своя, проверенная позиция - нах работать, если на жизнь и так хватает, мы ж не в России, ё-маё!

То есть будучи знакомым с небольшим количеством "профессиональных" халявщиков (коих везде хватает, кстати с Ваших слов и у вас тоже) Вы делаете достаточно общий вывод о нас в целом и о том, что "немецкий килограмм" тяжелее "русского"? Ну это как минимум недальновидно.

Цитата:
Чтобы говарить о чём то дальше, нужна информация с вашей стороны.

Почему нет? Спрашивайте, на что знаю - отвечу, чего не знаю - не взыщите.

ПыСы: а вообще это вот:
Цитата:
Я знаю бывших граждан России здесь в Германии, которые сидят на пособии и довольны жизнью.

довольно показательно. Относительно небольшое количество "профессиональных" бездельников-захребетников, "колбасных" мигрантов (в случае с Германией эпитет "колбасный мигрант" приобретает особое звучание ) своими повадками создаёт мнение о нас в целом... Гоните их оттуда поганой метлой, Данила, зачем вы их там прикармливаете, пусть поработают наконец.

Последний раз редактировалось Karakarga; 09.01.2015 в 23:15..
Karakarga вне форума

Старый 10.01.2015, 01:19   #581
Sunikol
Banned

Цитата:
Это Вы о ГуЛагыче "многие", не? Если нет, то приведите какие-нибудь данные, что действительно многие. Многие в сравнении с кем? Какова доля мигрантов из РФ (за вычетом вернувшихся конечно) в общем потоке мигрантов в ФРГ? А в абсолютных цифрах? Какова доля населения РФ уехала в Германию, что стала многими?

Сейчас выходцев из СССР около 3,5 миллионов. Цифры по россиянам не попадалось.
В Германии в настоящее время проживает более 3 миллионов переселенцев из стран бывшего Советского Союза[1], что составляет 3,7 % всего населения страны. Большинство из них переехали в Германию в течение последней волны иммиграции, начавшейся в 1989 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пересе...ермании

Есть также более развернутые данные за 2000 год:

По данным статистики, в 2000 году в стране насчитывалось 7,3 млн. иностранцев и около 2 млн. российских немцев - переселенцев. В населении страны доля иностранцев (не считая переселенцев, которых в Германии называют - аусзидлерами (Aussiedler) составляет 8,9%1. Во многих крупных городах Германии доля иностранцев в общей численности населения доходит до 20% и более. Причем этот показатель к концу 1990-х годов существенно вырос по сравнению с началом десятилетия. Например, в Нюрнберге, где проживает около 490 тысяч жителей, доля иностранцев в этот период увеличилась с 13,8% до 17,6%2.

Самыми многочисленными этническими группами мигрантов являются мигранты из Турции (1918 тысяч), выходцы из республик бывшей Югославии (929 тысяч), Италии (563 тысячи), Греции (351 тысяча)3

http://demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php

Хочу сказать что поскольку эмиграция из России в Германию обусловлена не только желанием людей эмигрировать но и возможностью Германии принять этих людей и исходя из контекста разговора - представляется более верным говорить и о доле населения которая хотела бы уехать из России но не имеет возможности этого сделать.

Именно эта цифра плюс уже уехавшие и будет реальным числом "колбасной эмиграции", о которой идёт речь. Вы согласны с этим??

Цитата:
Относительно небольшое количество "профессиональных" бездельников-захребетников, "колбасных" мигрантов (в случае с Германией эпитет "колбасный мигрант" приобретает особое звучание ) своими повадками создаёт мнение о нас в целом...

А что русские пользовались авторитетом у немцев в другие времена?? Насколько это известно мне, всегда было наоборот.

Современная культура которая сейчас существует в России - техническая, научная, да и просто бытовая шла с запада на восток..Печально для нас русских но факт.

Редкие исключения - как например влияние СССР на ГДР погоды не делали.

Поэтому мне смешно когда на форуме заявляют о недопустимости влиянии запада.. Мы пропитаны западными ценностями начиная с времен Петра, и говорить о своей независимости от них все равно что открещиваться от сьеденного супа..

Суп давно сьеден он внутри. И первая ложка поступает в мозг новорожденного россиянина с первым надетым памперсом и первым услышанным по телевизору заимствованным у запада словом, коих не перечесть..

Когда изучаешь немецкий язык постоянно натыкаешься на заимствования из немецкого языка, а сколько заимствовано из русского в немецкий?? Такая же ситуация и с английским языком.

Всё это неприятно но обманывать себя ещё неприятнее.

В утешение могу сказать что по статистике процент безработных среди поздних переселенцев из бывшего СССР ниже чем в среднем по стране.

Последний раз редактировалось Sunikol; 10.01.2015 в 02:32..
Sunikol вне форума

Старый 10.01.2015, 10:13   #582
docNick
Координатор

Цитата:
Ааааа! Вот где собака порылась! А я всё пытаюсь причинно следственную связь увидеть!

Да, Ваша лошадь немного медленно скачет. Но это не вина, а беда.

Понятно, что в Германии можно купить любой велосипед и любой автомобиль, но покупают в основном бюджетные велосипеды и бюджетные автомобили.
Хорошие, но дорогие " Куб Катманду" не покупают. Однако не по причине дороговизны (хотя стоит он вполне себе), а по причине того, что это специфический велосипед для бреветов.
Причем очень специфический, хотя возможно на Ваш взгляд наверное он ничем особым не отличается от других.

Что касается поистине "гениальной" логической связки "малоимущие+старенький гольф" то рискну предположить, что как раз такие автомобили содержат те, кто мог бы себе позволить новый но имеет на это какие-то сугубо личные причины. Именно поэтому на 80 миллионов жителей Германии и 43 миллиона автомобилей в свободной продаже предлагается меньше 2000 "стареньких гольфов".
docNick вне форума

Старый 10.01.2015, 12:18   #583
Данила
Ветеран

Цитата:
Понятно, что в Германии можно купить любой велосипед и любой автомобиль, но покупают в основном бюджетные велосипеды и бюджетные автомобили.
Хорошие, но дорогие " Куб Катманду" не покупают. Однако не по причине дороговизны (хотя стоит он вполне себе), а по причине того, что это специфический велосипед для бреветов.
Причем очень специфический, хотя возможно на Ваш взгляд наверное он ничем особым не отличается от других.

Судя по характерным особенностям, тема "велосипед" для вас достаточно близка.
Скажу сразу, меня этот вопрос совсем не интересует. В гараже стоят два велика. Покупали когдато в баумаркте за 100 евро. Иногда летом выезжаем к озеру на поляну. А так для мелких покупок, чтобы не гонять авто.
Цитата:
Что касается поистине "гениальной" логической связки "малоимущие+старенький гольф" то рискну предположить, что как раз такие автомобили содержат те, кто мог бы себе позволить новый но имеет на это какие-то сугубо личные причины. Именно поэтому на 80 миллионов жителей Германии и 43 миллиона автомобилей в свободной продаже предлагается меньше 2000 "стареньких гольфов".

Достаточно большое количество немцев имеют не один авто в семья.
Причин несколько. Основные
1. Один для неё. Другой для него.
2. Один для семьи. Другой для души.

То что сейчас на рынке предлагается к продаже меньше 2000 "двоек" говарит лишь о том что именно такое количество предлагается на рынке.
Но это никак не говарит о том, сколько таких авто находится на руках у владельцев.

Старый 10.01.2015, 12:40   #584
cepr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ГуЛагыч Посмотреть сообщение
огда изучаешь немецкий язык постоянно натыкаешься на заимствования из немецкого языка, а сколько заимствовано из русского в немецкий?? Такая же ситуация и с английским языком.

Напоминает утверждение украинцев, что украинский язык является праязыком для всего человечества. А ничего, что предок немецкого языка все же латынь? Вы в курсе, что в каждом языке есть заимствования из других языков?
Цитата:
В утешение могу сказать что по статистике процент безработных среди поздних переселенцев из бывшего СССР ниже чем в среднем по стране.

Из общения с родственниками, проживающими там же, уяснил, что ваши работодатели предпочитают иметь работников - выходцев из б.СССР, нежели из других стран, как ответственных исполнителей.
cepr вне форума

Старый 10.01.2015, 12:44   #585
agrovant
Banned

Цитата:
Когда изучаешь немецкий язык постоянно натыкаешься на заимствования из немецкого языка, а сколько заимствовано из русского в немецкий?? Такая же ситуация и с английским языком.

Огромное количество слов в русском, немецком, английском заимствованы из латыни и др. греческого и тд. В словарях обычно указывается происхождение слов, никто никого не обманывает. Одно непонятно в вашем тексте, почему это должно быть неприятно?
agrovant вне форума

Ответ