Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.01.2015, 16:50 | #571 | |||||||||||||||||||||||
Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)
Докник, вы ведь как медик должны быть довольно интеллигентным человеком. Неужели это так сложно вбить в гугль пару слов - fahrrad für die stadt И оценить многообразие велопарка Германии https://www.google.de/search?q=fahrr...ed=0CAcQ_AUoAg Может вы и не медик вовсе. А так, имитируете?
09.01.2015, 17:00 | #572 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)
Улыбнулся. Зачем мне "вбивать в гугль" ежели я сам видел, своими глазами? Как раз немецкий подход к велоезде мне очень понравился. 80% парка составляют ригиды на 28-х колёсах, когда-никогда мелькнет шоссер или фиксед. Популярны велосипеды с планетарками. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2015, 19:54 | #573 |
docNick, так что вы сказать то хотели тем самым?
Я вам сказал, что немецкому малоимущему не обязательно пользоваться автобаном, чтобы на велосипеде съездить в магазин за пивом. Вы, опять же не понял зачем, дали ссылку на "годный" велик, типа это тоже не дёшево. Вам говорят, что есть альтернатива "дорогому" при преобретении велосипеда. При этом показал фото, где велосипедов достаточно много. Вы оцениваете велопарк Германии достаточно однообразно, потому что сами его видели. Ну и....? Что сказать то хотели? Вот смотрю абиб вас понял. Ну он вас всегда понимает. Тут без вариантов )) Так всё таки?
09.01.2015, 19:56 | #574 |
Постоялец
|
Что бы иметь преставление о велопарке в Германии, лучше заглянуть в интернет магазин http://www.bruegelmann.de/fahrraeder...150109154028:s здесь вы сможете найти велосипед на любой вкус и кошелёк Я вообще то плохо разбираюсь в этой технике если не сказать вообще никак, просто вспомнился случай,- свой первый автомобиль в Германии я приобрёл за 6000 ДМ а мой знакомы купим велосипед за 11000 ДМ. Я на нём прокатился. вот честно я был в шоке Пусть он там легче на килограмм , но это та же самая рама и два колеса, и педали, которые крутить надо Я тогда подумал, любовь она ведь....полюбишь и велосипед |
Сказали спасибо: |
09.01.2015, 19:57 | #575 |
Пользователь
|
|
09.01.2015, 20:31 | #576 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Координатор
|
О, это оч. просто, Данила, оч. просто. Я хотел сказать, что тема немецких малоимущих мне настодолбала и я переключился на тему велосипедов в Германии. Они мне куда более интересны.
Интересный магазин. От народного BH до элитного Cervelo |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2015, 21:19 | #577 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ааааа! Вот где собака порылась! А я всё пытаюсь причинно следственную связь увидеть! ))
Я же сказал. Для обсуждения "много-мало" нужны данные с вашей стороны. То, что наше "много" больше вашего - я знаю. Многих ваших бывших сограждан устраивает жить на это "много" у нас. Поэтому они и едут в Германию. Вы говарите, что у вас "мало", но народ не тянется в трудовые коллективы. Вот и раскажите про это "мало".
09.01.2015, 21:51 | #578 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Не-не-не, опять Вы с ног на голову . Речь шла не о "много-мало", а о:
сиречь - о "много-много". И я в который уже раз прошу объяснить, чем ваше много отличается от нашего. А Вы старательно "съезжаете" с темы. Создаётся впечатление, что Вы "сболтнули лишнего" и теперь увиливаете от просьб объясниться.
Это Вы о ГуЛагыче "многие", не? Если нет, то приведите какие-нибудь данные, что действительно многие. Многие в сравнении с кем? Какова доля мигрантов из РФ (за вычетом вернувшихся конечно) в общем потоке мигрантов в ФРГ? А в абсолютных цифрах? Какова доля населения РФ уехала в Германию, что стала многими? . Последний раз редактировалось Karakarga; 09.01.2015 в 22:13.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.01.2015, 22:46 | #579 |
Karakarga, мне очень импонирует ваша позиция - задавать вопросы собеседнику и при этом не отвечать на встречные вопросы.
Это надо уметь. Полагаю, что такая манера общения приобретается с годами. Эхе-хе. Вы сказали, что у вас "мало". Я настаивал, что у вас "много" и исходил из того, что народ, сидящий на пособии не тянется в трудовой колектив. При этом я отметил, что наше "много" больше вашего. По простой причине. Я знаю бывших граждан России здесь в Германии, которые сидят на пособии и довольны жизнью. У них своя, проверенная позиция - *** работать, если на жизнь и так хватает, мы ж не в России, ё-маё! Чтобы говарить о чём то дальше, нужна информация с вашей стороны. Если же её не будет, то можете спокойно считать, что я "сболтнул лишнего" и теперь увиливаю от просьб объясниться.
09.01.2015, 23:03 | #580 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Сначала Вы сказали, что
Не совсем так. Вы настаивали что у вас много, со всеми вытекающими. О наших вспомнил я и уже позже.
То есть будучи знакомым с небольшим количеством "профессиональных" халявщиков (коих везде хватает, кстати с Ваших слов и у вас тоже) Вы делаете достаточно общий вывод о нас в целом и о том, что "немецкий килограмм" тяжелее "русского"? Ну это как минимум недальновидно.
Почему нет? Спрашивайте, на что знаю - отвечу, чего не знаю - не взыщите. ПыСы: а вообще это вот:
довольно показательно. Относительно небольшое количество "профессиональных" бездельников-захребетников, "колбасных" мигрантов (в случае с Германией эпитет "колбасный мигрант" приобретает особое звучание ) своими повадками создаёт мнение о нас в целом... Гоните их оттуда поганой метлой, Данила, зачем вы их там прикармливаете, пусть поработают наконец. Последний раз редактировалось Karakarga; 09.01.2015 в 23:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.01.2015, 01:19 | #581 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Сейчас выходцев из СССР около 3,5 миллионов. Цифры по россиянам не попадалось. В Германии в настоящее время проживает более 3 миллионов переселенцев из стран бывшего Советского Союза[1], что составляет 3,7 % всего населения страны. Большинство из них переехали в Германию в течение последней волны иммиграции, начавшейся в 1989 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пересе...ермании Есть также более развернутые данные за 2000 год: По данным статистики, в 2000 году в стране насчитывалось 7,3 млн. иностранцев и около 2 млн. российских немцев - переселенцев. В населении страны доля иностранцев (не считая переселенцев, которых в Германии называют - аусзидлерами (Aussiedler) составляет 8,9%1. Во многих крупных городах Германии доля иностранцев в общей численности населения доходит до 20% и более. Причем этот показатель к концу 1990-х годов существенно вырос по сравнению с началом десятилетия. Например, в Нюрнберге, где проживает около 490 тысяч жителей, доля иностранцев в этот период увеличилась с 13,8% до 17,6%2. Самыми многочисленными этническими группами мигрантов являются мигранты из Турции (1918 тысяч), выходцы из республик бывшей Югославии (929 тысяч), Италии (563 тысячи), Греции (351 тысяча)3 http://demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php Хочу сказать что поскольку эмиграция из России в Германию обусловлена не только желанием людей эмигрировать но и возможностью Германии принять этих людей и исходя из контекста разговора - представляется более верным говорить и о доле населения которая хотела бы уехать из России но не имеет возможности этого сделать. Именно эта цифра плюс уже уехавшие и будет реальным числом "колбасной эмиграции", о которой идёт речь. Вы согласны с этим??
А что русские пользовались авторитетом у немцев в другие времена?? Насколько это известно мне, всегда было наоборот. Современная культура которая сейчас существует в России - техническая, научная, да и просто бытовая шла с запада на восток..Печально для нас русских но факт. Редкие исключения - как например влияние СССР на ГДР погоды не делали. Поэтому мне смешно когда на форуме заявляют о недопустимости влиянии запада.. Мы пропитаны западными ценностями начиная с времен Петра, и говорить о своей независимости от них все равно что открещиваться от сьеденного супа.. Суп давно сьеден он внутри. И первая ложка поступает в мозг новорожденного россиянина с первым надетым памперсом и первым услышанным по телевизору заимствованным у запада словом, коих не перечесть.. Когда изучаешь немецкий язык постоянно натыкаешься на заимствования из немецкого языка, а сколько заимствовано из русского в немецкий?? Такая же ситуация и с английским языком. Всё это неприятно но обманывать себя ещё неприятнее. В утешение могу сказать что по статистике процент безработных среди поздних переселенцев из бывшего СССР ниже чем в среднем по стране. Последний раз редактировалось Sunikol; 10.01.2015 в 02:32.. |
10.01.2015, 10:13 | #582 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
Да, Ваша лошадь немного медленно скачет. Но это не вина, а беда. Понятно, что в Германии можно купить любой велосипед и любой автомобиль, но покупают в основном бюджетные велосипеды и бюджетные автомобили. Хорошие, но дорогие " Куб Катманду" не покупают. Однако не по причине дороговизны (хотя стоит он вполне себе), а по причине того, что это специфический велосипед для бреветов. Причем очень специфический, хотя возможно на Ваш взгляд наверное он ничем особым не отличается от других. Что касается поистине "гениальной" логической связки "малоимущие+старенький гольф" то рискну предположить, что как раз такие автомобили содержат те, кто мог бы себе позволить новый но имеет на это какие-то сугубо личные причины. Именно поэтому на 80 миллионов жителей Германии и 43 миллиона автомобилей в свободной продаже предлагается меньше 2000 "стареньких гольфов". |
|||||||||||||||||||||||
10.01.2015, 12:18 | #583 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по характерным особенностям, тема "велосипед" для вас достаточно близка. Скажу сразу, меня этот вопрос совсем не интересует. В гараже стоят два велика. Покупали когдато в баумаркте за 100 евро. Иногда летом выезжаем к озеру на поляну. А так для мелких покупок, чтобы не гонять авто.
Достаточно большое количество немцев имеют не один авто в семья. Причин несколько. Основные 1. Один для неё. Другой для него. 2. Один для семьи. Другой для души. То что сейчас на рынке предлагается к продаже меньше 2000 "двоек" говарит лишь о том что именно такое количество предлагается на рынке. Но это никак не говарит о том, сколько таких авто находится на руках у владельцев.
10.01.2015, 12:40 | #584 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Напоминает утверждение украинцев, что украинский язык является праязыком для всего человечества. А ничего, что предок немецкого языка все же латынь? Вы в курсе, что в каждом языке есть заимствования из других языков?
Из общения с родственниками, проживающими там же, уяснил, что ваши работодатели предпочитают иметь работников - выходцев из б.СССР, нежели из других стран, как ответственных исполнителей. |
10.01.2015, 12:44 | #585 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Огромное количество слов в русском, немецком, английском заимствованы из латыни и др. греческого и тд. В словарях обычно указывается происхождение слов, никто никого не обманывает. Одно непонятно в вашем тексте, почему это должно быть неприятно? |
|||||||||||||||||||||||