Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.06.2008, 16:03 | #571 |
Ответ: Футбольные новости
Криштиану Роналду получил «Золотую бутсу»
(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду получил приз «Золотая бутса» как самый результативный игрок Европы сезона 2007/2008. 23-летний нападающий провел блестящий сезон в Премьер-лиге, забив 31 гол в ворота соперников и набрав в итоге 62 очка (коэффициент равен 2). На втором месте расположился нападающий испанской «Мальорки» Даниель Гуис. На счету форварда 27 голов и 54 очка (коэффициент 2). Тройку лидеров замыкает форвард «Аякса» (Нидерланды) Клаас-Ян Хунтелаар с 33 голами и 49,5 очками (при коэффициенте 1,5). Дата церемонии награждения пока неизвестна и будет объявлена позже. |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает sw-84804-l - Подарок каждому покупателю! | интернет магазин мебели | этот глупый свин не понимает мечту девушки с рюкзаком | Conecte ClickMeeting a Smarty CRM | купить дпу-м-100 в москве |
21.06.2008, 15:09 | #572 |
Делегация из ЮАР побывала на Евро-2008
ЮАР, как организатор ЧМ-2010, послала в Австрию и Швейцарию делегацию более чем из 50 человек для сбора информации и приобретения ценного опыта во время Евро-2008. Их главная миссия заключается в поиске полезной информации и обмене мнениями со своими коллегами из Австрии и Швейцарии в вопросах организации турнира, обеспечения безопасности, туризма, транспорта, здравоохранения, коммуникаций и работы с волонтёрами. Базель, Цюрих, Берн и Женева организовали для делегаций программы, тогда как цюрихский аэропорт и швейцарские железные дороги провели специальный брифинг о своих транспортных планах на время чемпионата. Вдобавок поделились с делегатами ценными советами и организаторы публичного просмотра матчей на UBS-аренах в 16 городах двух государств. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Финал Кубка УЕФА впервые примет Стамбул Финал Кубка УЕФА впервые в истории пройдет в Стамбуле, а жеребьевка первого отборочного раунда турнира состоится уже 1 июля. Через четыре года после того, как стадион "Ататюрк" принял финал Лиги чемпионов УЕФА "Милан" - "Ливерпуль", Стамбул станет свидетелем другого красочного поединка. Решающий матч второго по значимости еврокубка пройдет 20 мая 2009 года на домашней арене "Фенербахче" - "Шюкру Сарачоглу". Первый отборочный раунд УЕФА продлится с 17 по 31 июля, а его жеребьевка намечена на 1 июля. В числе участников мероприятия - 74 клуба. Во втором отборочном раунде в борьбу вступят 27 команд, включая 11 победителей Кубка Интертото. В первом круге к 32 победителям квалификации присоединятся еще 48 клубов, в числе которых будут 16 команд, вылетевших из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Половина из них продолжит участие в групповом этапе турнира, который пройдет с 23 октября по 19 декабря. Три первых команды от каждой группы, плюс еще восемь клубов, финишировавших на третьей строчке в ходе группового этапа Лиги чемпионов, сыграют в плей-офф Кубка УЕФА. Источник: сайт Террикон Заммер может возглавить сборную Чехии Спортивный директор Немецкого футбольного союза Маттиас Заммер является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Чехии. По информации Kicker, вице-президент Чешского футбольного союза Властимил Костал уже связывался с обладателем "Золотого мяча" 1996 года. В то же время президент Национального олимпийского комитета Чехии заявил, что на место Карела Брюкнера существует три кандидата. "В ближайшие дни представители федерации футбола свяжутся с Заммером, но кроме него существуют еще два претендента", - отметил глава НОК Чехии Петр Хрубец. По информации Eurosport, на пост главного тренера также претендуют ассистент Брюкнера Петр Рада и Иван Гашек, трудившийся в прошлом году в французском "Сент-Этьене". Источник: сайт Террикон "Реал" и "МЮ" готовят суперсделку Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду признает, что в настоящее время существует большая вероятность его перехода из английского "Манчестер Юнайтед" в мадридский "Реал". "Не ждите мгновенного ответа – в ближайшее время вряд ли произойдет что-то новое, - просит не торопить события Криштиану Роналду. – Вероятность велика, но не все зависит от меня. Думаю, что есть конкретное предложение, но давайте посмотрим, сумеем ли мы достигнуть соглашения в ближайшие дни". Комментируя поражение своей команды в четвертьфинале Евро-2008 Криштиану Роналду не был оригинальным: "Это большое разочарование. Мы лучше, но результат другой – Германия победила и сыграет в полуфинале". Согласно неофициальной информации, "Реал" готов выложить за обладателя "Золотой бутсы-2008" порядка 80 млн. евро. В этом случае Криштиану Роналду побьет мировой рекорд на трансферном рынке. Источник: сайт Террикон Роналдиньо: "Вполне могу остаться в "Барселоне" Плеймейкер "Барселоны" Роналдиньо заявил, что может остаться в испанском клубе. "Ходит много слухов о моем уходе. Но мой контракт с "Барсой" действует до 2010 года, так что я вполне могу остаться. Однако это футбол, и я не могу исключать возможности смены клуба. Надеюсь, все определится до 19 июля, когда начинается предсезонная подготовка команды", – приводит слова бразильца CP. Источник: сайт Спорт сегодня |
|
22.06.2008, 09:43 | #573 |
Румыны после Евро-2008: Киву в "Барсу", Гоян - в "Шахтер", Рац - в "Валенсию"?
Третье место в "группе смерти" с Голландией, Италией и Францией на Евро-2008 добавило внимания футбольных скаутов к игрокам румынской сборной. Несмотря на то, что Кристиан Киву этим летом подписал новый пятилетний контракт с "Интером" с суммой в 15 миллионов евро, новый тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола хотел бы видеть универсального игрока в каталонском клубе. Киву может сыграть в центре обороны и полузащиты, а "Барса" готова отдать за румына камерунского нападающего Самуэля Это'о. Сделка может выгореть, так как у Мауриньо есть другие кандидаты на позицию Киву, а вот камерунца он хотел видеть еще в "Челси". Согласно румынскому изданию "Проспорт", центральный защитник "Стяуа" Дорин Гоян может перебраться в английскую Премьерлигу. "Астон Вилла", "Ньюкасл" и даже чемпион "Манчестер Юнайтед" следили на Евро за мощным центрдефом (рост 196 см). Однако, по мнению румынских СМИ, предпочтительнее шансы у "Шахтера", "Вердера", дортмундской "Боруссии" испанского "Бетиса". Владелец "Стяуа" Джиджи Бекали готов уступить Гояна как минимум за 4 млн. евро. По поводу защитника Развана Раца "Шахтер" получил предложения от итальянского "Лацио", английского "Манчестер Сити" и испанской "Валенсии". Пока дончан не удовлетворяют предложенные суммы, так как цена левого крайнего сборной Румынии не меньше шести миллионов евро. Ближе всего к пожеланиям дончан предложение пришло из Испании. Источник: сайт Террикон Экс-тренер сборной Англии возглавил "Твенте" Стив Макларен, который не смог вывести сборную Англии в финальную часть Евро-2008, назначен наставником голландского "Твенте". Английский специалист, с осени прошлого года остававшийся без работы, подписал двухлетний контракт. На новом посту 47-летний англичанин заменит голландца Фреда Рюттена, который помог "Твенте" добиться права на участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов. В плей-офф чемпионата Голландии "Твенте" победил "Аякс", после чего Рюттен покинул клуб и возглавил немецкий "Шальке-04". Макларен начал тренерскую карьеру в 1992 году в качестве ассистента наставника "Оксфорд Юнайтед". Наиболее значительным достижением Макларена является выход в финал Кубка УЕФА вместе с "Миддлсбро". Однако в финальном матче английская команда была разгромлена испанской "Севильей". После этого Макларен был назначен главным тренером сборной Англии вместо Свена-Йорана Эрикссона, но в борьбе за путевку в финальную часть Евро-2008 англичане проиграли сборной России. Источник: газ. "Сегодня" Агент Самюэля Это'О: "Мой клиент не переходит в "Арсенал" Агент нападающего "Барселоны" Самюэля Это’О заявил, что камерунец не намерен переходить в "Арсенал". "Появились слухи, что Самюэль перейдет в "Арсенала" Дошло до того, что люди говорит о том, что Это’О уже приехал в Лондон, чтобы пройти медицинские тесты. Все это неправда", – приводит слова агента Setanta Sports. Источник: сайт Спорт сегодня Купе может перейти в "Атлетико" Голкипер сборной Франции Грегори Купе рассматривает возможность перехода в мадридский "Атлетико". Футболист провел предварительные переговоры с представителями испанской команды. Однако клубам только предстоит договориться о размере компенсации, прежде чем трансфер сможет состояться, информирует АР. Купе семь раз выигрывал национальный чемпионат Франции в составе "Лиона", а в прошедшем сезоне сделал с командой золотой дубль, выиграв еще и Кубок страны. "Атлетико" - амбициозный и очень популярный клуб. Кроме того, понравился сам Мадрид. Но предстоит уладить множество деталей, поскольку мы только начали переговоры", - прокомментировал Купе ознакомительный визит в испанскую столицу. Источник: СЭ - новости |
|
23.06.2008, 09:11 | #574 |
Три голландца завершили карьеру в сборной
После поражения от сборной России, 37-летний вратарь сборной Голландии Эдвин ван дер Сар заявил, что на этом завершил карьеру в национальной команде. Абсолютный рекордсмен по количеству матчей за "оранжевых" - 127 поединков, из которых 27 в рамках финальных турниров чемпионатов мира и Европы, добавил, что еще как минимум сезон, отыграет на клубном уровне за "Манчестер Юнайтед". Ван дер Сар поведал, что все годы, проведенные в сборной, он наслаждался игрой команды своей страны. В то же время, вратарь сказал, что этого ему недостаточно - с Голландией он не выиграл ни одного трофея. Примеру ван дер Сара последовали еще два футболиста. Стоппер Андре Ойер и крайний Джованни ван Бронкхорст также заявили, что покидают сборную в 33-летнем возрасте. А вот на год младший Рууд ван Нистелрой еще не наигрался. По крайней мере, добровольно нападающий "Реала" уходить из сборной не намерен. "Я надеюсь, что еще помогу и буду рад, если мне позволят продолжить карьеру в национальной команде", - сказал лучший бомбардир "оранжевых львов". Источник: сайт Террикон Будущее Донадони решится в ближайшие дни Будущее Роберто Донадони в качестве главного тренера сборной Италии находится под большим вопросом. В воскресенье итальянцы уступили испанцам в четвертьфинале чемпионата Европы (0:0, 2:4 по пенальти). "В ближайшие дни мы все обдумаем и объявим о своем решении. Не стоит решать столь важный вопрос в горячке", – цитирует АР президента федерации футбола Италии Джанкарло Абете. "От меня ничего не зависит. Я живу одним днем. На этом турнире мне удалось получить полезный опыт. Все, что мы делали, было во благо команды. Тем не менее, каждый волен сам дать оценку нашей работе. Лично я удовлетворен тем, как мы провели Евро-2008", – ответил Донадони на вопрос о своем будущем после матча с испанцами. Источник: сайт Спорт сегодня Венгер может возглавить сборную Франции Новым главным тренером сборной Франции может стать Арсен Венгер, ныне работающий с лондонским "Арсеналом". По информации Daily Star, лидеры трёхцветных — Тьерри Анри и Патрик Виейра — изъявили желание видеть у руля национальной команды французского специалиста, возглавляющего "канониров" с 1996 года. Напомним, что нынешний наставник французов Раймон Доменек не справился с поставленными задачами на Евро-2008 и не смог вывести команду из группы, набрав по ходу турнира лишь одно очко. Имя тренера, который будет готовить сборную к чемпионату мира-2010, федерация футбола Франции озвучит третьего июля на запланированном заседании исполкома. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Фатих Терим: "Хочу снова тренировать итальянский клуб" Главный тренер сборной Турции Фатих Терим заявил о своем желании поработать в Италии. "Италия навсегда останется в моем сердце. Это как история любви, которую ничто не уничтожит. Когда-нибудь я снова буду работать в Италии. Пусть даже в команде из серии В", – сказал Терим в интервью Gazzetta dello Sport. Напомним, что Фатих Терим в прошлом был тренером "Милана" и "Фиорентины". Источник: сайт Спорт сегодня Сколари: "Роналду осуществит свою мечту и перейдёт в "Реал" Экс-наставник сборной Португалии Луис Филипе Сколари, принявший бразды правления лондонским "Челси", прокомментировал слухи о скором переходе его бывшего подопечного Криштиану Роналду в стан мадридского "Реала". "Мне кажется, люди должны уже осознать, что Роналду становиться лишь сильнее и мужественнее после всех небылиц и слухов, которые регулярно сочиняют в его адрес жёлтые издания. Если честно, настолько морально крепких людей я не встречал никогда. С самого детства у него была мечта играть за "Реал", и я уверен, что он осуществит её, невзирая на все трудности", — приводит слова бразильского специалиста Essential Sports. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Шустер готов отдать за Роналду 100 миллионов евро! Главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер в интервью телеканалу DSF заявил о возможном переходе в стан чемпионов Испании португальца Криштиану Роналду. "Мы готовы отдать за него 100 миллионов евро, - хорохорился экс-тренер донецкого "Шахтера". - Такие футболисты по-настоящему бесценны, так как могут принести победу в любом турнире самого высокого уровня. Мы должны усилить команду еще больше перед стартом в Лиге чемпионов, поэтому хотели бы видеть Кришти в своем составе". Хотя Шустер и понимает, что выдернуть португальца из состава "Манчестера" будет очень сложно. Взамен "Реал" даже готов отдать англичанам Весли Снайдера и еще доплатить 80 миллионов евро! "Не удивительна реакция английского клуба. "Манчестер Юнайтед" против того, чтобы кто-то даже упоминали его имя, не говоря уже о трансфере. Разумеется, я бы никогда не позволил уйти такому футболисту из моей команды", - добавил Шустер. Нет сомнений, что если этот переход состоится, то он превзойдет трансфер Зинедина Зидана, за которого мадридцы выложили почти 78 миллионов евро "Ювентусу" в 2001 году. Француз не сомневается, что так этому и быть и считает, что это поможет... ему справиться с психологическим давлением. "Мадридцев не остановит серьезные растраты, если им действительно нужно купить игрока, - заметил Зидан. - Это будет шаг вперед для Роналду. Если он хочет его сделать, рано или поздно он окажется в "Реале". Клуб готов заплатить за него больше, чем за меня. И после этого мне будет легче". Источник: сайт Террикон Кака: "Роналдиньо по-прежнему хочет перейти в "Милан" Кака заявил, что Роналдиньо по-прежнему хочет перейти в "Милан". "Я рад, что Роналдиньо поедет вместе со сборной Бразилии на Олимпийские игры. Он сейчас переживает очень непростой период. "Барселона" наложила вето на его трансфер. Пока его переход в "Милан" маловероятен. Клубы вели переговоры и, как казалось, уже обговорили условия сделки, но в итоге ничего не было решено", – цитирует Кака Channel4. "Роналдиньо по-прежнему мечтает о переходе в "Милан", - добавил Кака. - И могу подтвердить, что клуб рассчитывает на переход Роналдиньо. Что касается моего участия в Играх в Пекине, решение будет принимать "Милан". Я попросил у клуба разрешения на поездку на Олимпиаду, но от меня ничего не зависит. Я сделал все, что было в моих силах. С моим коленом все в порядке. Я прохожу физиотерапию. Через две недели смогу приступить к тренировкам". Источник: сайт Спорт сегодня |
|
23.06.2008, 20:05 | #575 |
|
|
24.06.2008, 09:43 | #576 |
Евро-2008. Йенс Леманн готов рискнуть жизнью
Голкипер сборной Германии Йенс Леманн в полуфинальном матче Евро-2008 с турками готов поставить на кон свою жизнь. Такое неожиданное признание 38-летний ветеран сделал в понедельник, информирует AFP. "Я готов отдать все (в матче) против (сборной) Турции. Даже свою жизнь", - заявил Леманн, наивысшим успехом которого в сборной Германии пока остаются "серебро" чемпионата мира-2002 и "бронза" чемпионата мира-2006. Леманн также уклонился от ответа на вопрос, готов ли он объявить о завершении карьеры по окончанию Евро-2008. "Сейчас я сфокусирован на этой игре, - сообщил он. - Если по ее итогам мы выйдем в финал, я не думаю, что смогу сразу объявить о своих дальнейших планах". "Никакого психологического прессинга по этому поводу я не чувствую", - добавил немецкий вратарь, который перед началом чемпионата Европы сменил английский "Арсенал" на немецкий "Штутгарт". Источник: сайт Террикон Липпи вернется в сборную Италии? По сообщениям итальянских СМИ, на пост главного тренера сборной Италии может вернуться Марчелло Липпи, под руководством которого "Скуадра адзурра" два года назад выиграла чемпионат мира. Так, например, сегодняшняя "шапка" Corriere dello Sport гласит: "Италия, Липпи возвращается". Нынешний наставник итальянцев Роберто Донадони, пришедший на смену Липпи сразу по окончании мирового первенства, перед стартом Euro-2008 продлил контракт со сборной на два года. Однако пресса считает, что руководство Итальянской федерации футбола может разорвать соглашение в одностороннем порядке. Источник: СЭ - новости Донадони не собирается увольняться После проигранного четвертьфинала Евро-2008 главный тренер сборной Италии Роберто Донадони заявил о том, что не собирается покидать свой пост по собственному желанию: "Я никогда не думал об уходе. Все просто. Забей Де Росси и Ди Натале - и все было бы совершенно иначе. Мы все не должны расстраиваться, ибо проиграли только по пенальти. Мне в голову не приходили мысли насчет ухода со своего поста. Особенно после такого поражения. Я уже общался с представителями федерации футбола и попытался объяснить им свои чувства". Будущее наставника прояснится в ближайшее время - после обстоятельной встречи с главой Федерации футбола Италии Джанкарло Абете. "Я сказал ему, что очень рад получить такой опыт, раскрыл ему свои чувства, - заметил Донадони. - И я очень расстроен за игроков. После матча с Испанией в раздевалке видел их лица, их слезы. Благодарен им за то, что у нас была потрясающая команда. Мы все жалеем о произошедшем. У меня внутри все бурлит, но я сдерживаю злость в себе. Нам нужно смотреть в будущее, ждать следующих матчей и следующего шанса". Источник: сайт Террикон Главный тренер сборной Австрии ушел в отставку Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер ушел в отставку. Об этом специалист заявил сегодня на своем вебсайте. "Я ухожу. Я опустошен и устал. Мне нужно время, чтобы "перезарядить батарейки". Эта глава в моей биографии завершена. Я уже не передумаю", – цитирует тренера Reuters. Напомним, что сборная Австрии под руководством Хикерсбергера не смогла преодолеть барьер группового этапа на Евро-2008. Источник: сайт Спорт сегодня Топпмёллер может возглавить сборную Чехии Вице-президент футбольного союза Чехии Властимил Костал подтвердил, что Клаус Топпмёллер рассматривается в качестве нового главного тренера национальной команды этой страны. Прежний наставник чешской сборной Карел Брюкнер покинул свой пост после чемпионата Европы, информирует Eurofotbal.cz. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Голландцы хотят вернуть Хиддинка Голландцы хотят, чтобы наставник российской команды Гус Хиддинк возглавил национальную сборную по футболу после ухода с поста ее главного тренера Марко ван Бастена. Такое мнение они выразили в ходе опроса, проведенного социологической службой "Ньюком рисерч". Согласно результатам этого же исследования, после завершения выступления сборной Нидерландов на нынешнем чемпионате Европы, "более половины голландцев теперь собираются болеть за команду России", — сообщает ИТАР-ТАСС. Для ван Бастена этот чемпионат Европы станет последним в котором он участвует в качестве главного тренера сборной Голландии. Со следующего сезона он будет тренировать амстердамский "Аякс", а ему на смену в сборной придет Берт ван Марвейк. Источник: сайт Газета.Ru Агент Яна Коллера сообщил о подписании контракта с "Крыльями Советов" Агент нападающего сборной Чехии Яна Коллера - Павел Паска - сообщил, что переход форварда в российские "Крылья Советов" состоялся. Чешскому информагентству ЧТК он рассказал о том, что контракт с самарским клубом, рассчитанный на полтора года, уже подписан. Между тем AP со ссылкой на одну из чешских радиостанций отмечает: Коллер еще половину сезона проведет в немецком "Нюрнберге" и лишь затем отправится в Россию. Коллер уже побывал в расположении "Крыльев Советов", которые проводят сбор в Австрии. Как сообщает издание "Самарский футбол", форвард пообщался с главным тренером команды Леонидом Слуцким, после чего отправился домой, пообещав прилететь в Самару 1 июля. К этому времени все заинтересованные стороны должны окончательно уладить детали перехода Коллера, а сам футболист, которому предложен полуторагодичный контракт, - пройти медосмотр. Источник: СЭ - новости Кальдерон: "Никто и никогда в "Реале" не заплатит 100 млн евро за игрока" Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон не хочет слишком много говорить о Криштиану Роналду, хотя между строк понятно, насколько босс "королевского клуба" желает заполучить португальского "фантазисту". "Самое важное - это его желание. Как мы неоднократно заявляли, вопрос о своем отъезде или пребывании в "Манчестер Юнайтед", должен быть решен лично между футболистом и клубом, - заверяет Кальдерон. - Когда все решится, и "Юнайтед" нам даст положительный ответ, тогда мы будем счастливы. Криштиану - великий футболист. Пока все, о чем я могу говорить касается только наших игроков, а Кришти - футболист английского клуба". При этом президент "сливочных" добавил, что ни один, даже супергениальный футболист не заслуживает, чтобы за него платили сто миллионов евро. Таким образом, Кальдерон опроверг заявления главного тренера мадридцев Бернда Шустера о готовности "Реала" заплатить такую сумму за трансфер португальца. "Во всяком случае, это цена, которую "Реал" никогда не заплатит за одного футболиста", - уточнил Кальдерон. Источник: сайт Террикон "Челси" намерен купить Аршавина Владелец "Челси" Роман Абрамович намерен наложить вето на покупку новым главным тренером команды Луисом Фелипе Сколари полузащитника сборной Португалии Деку. Причиной этого стало желание российского миллиардера видеть в составе своей команды нападающего "Зенита" Андрея Аршавина. Как сообщает Daily Star, Абрамович уже уведомил Сколари о своём намерении пригласить в команду одного из лучших игроков Евро-2008. По информации издания, "Челси" готов заплатить за трансфер Аршавина 20 млн фунтов-стерлингов. Источник: сайт "Чемпионат.ру" |
|
25.06.2008, 09:59 | #577 |
Донадони покинул пост главного тренера сборной Италии
Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони покинул свой пост. Об этом известила итальянская футбольная федерация, передаёт BBC. До начала Евро-2008 Донадони продлил соглашение с федерацией на два года, однако в контракте присутствовал пункт, по которому любая из сторон могла разорвать договор в течение 10 дней после окончания турнира. Напомним, на чемпионате Европы-2008 сборная Италии в четвертьфинале уступила по пенальти команде Испании. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Глава НОК Италии: "Донадони пока не уволен" Президент Олимпийского комитета Италии Джанни Петруцци заявил, что Роберто Донадони все еще остается главным тренером сборной Италии. Ранее об отставке Донадони сообщил ВВС. "Еще рано комментировать возможное возвращение Марчелло Липпи во главу сборной Италии. Донадони все еще тренер команды, и я буду поддерживать любое решение федерации футбола. Президент Федерации Джанкарло Абете имеет все права и он будет принимать решение. Просто необходимо время, чтобы проанализировать, что произошло", - сказал Петруцци в интервью "Гадзетта Делло Спорт". Источник: сайт Террикон Итальянская пресса: Липпи вернёт Несту и Тотти в сборную После неудачи сборной Италии на Евро-2008, где действующие чемпионы мира прекратили борьбу уже на стадии четвертьфинала, в итальянской прессе появились публикации о скорой отставке главного тренера Роберто Донадони. По мнению газет, на тренерский мостик национальной команды вернётся Марчелло Липпи, выигравший с ней на чемпионате мира 2006 года. Как сообщила во вторник La Gazzetta dello Sport, в случае возвращения Липпи в сборную, нападающий Франческо Тотти может пересмотреть своё решение о завершении международной карьеры, которое он принял два года назад. По информации Corriere dello Sport, помимо Тотти в сборную Италии может вернуться также защитник Алессандро Неста, который в своё время попросил Донадони не призывать его под знамёна "Скуадры Адзурры". Источник: сайт "Чемпионат.ру" Сборную Португалии может возглавить Фигу или Руй Кошта Ветеран "Интера" Луиш Фигу может возглавить национальную команду Португалии. Должность наставника стала вакантной после того, как Луис Фелипе Сколари принял предложение "Челси". Также потенциальным кандидатом является известный полузащитник Руй Кошта, недавно завершивший карьеру и занявший пост спортивного директора "Бенфики". "Президент федерации футбола сказал мне, что имя нового тренера будет сюрпризом. Новый наставник, по его признанию, был известным игроком и продолжает думать как игрок. Мне кажется, что речь идёт о Луише Фигу", - цитирует авторитетного португальского журналиста Марсело Ребело Ду Соузу RTL. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Испания и Португалия хотят принять ЧМ-2018 Президент испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр одобрил идею совместной с Португалией заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает Antena1. Его португальский коллега Жильберто Мадаил ранее уже высказывался за совместное проведение турнира. Однако Вильяр отметил, что решающий голос относительно подачи заявки остаётся за правительствами двух стран. Источник: сайт "Чемпионат.ру" |
|
26.06.2008, 08:53 | #578 |
Евро-2008. Вилья и Сенна могут не сыграть против сборной России
Два ведущих игрока сборной Испании, форвард Давид Вилья и полузащитник Маркус Сенна, из-за проблем со здоровьем могут пропустить полуфинальную встречу чемпионата Европы с Россией. "Как выяснилось в понедельник на тренировке, либо эти два игрока срочно восполнят запасы сил, либо они не смогут подойти к решающему полуфинальному матчу против россиян в должной форме", - пишет испанское издание elmundo.es. Таким образом, лучший бомбардир турнира и полузащитник бразильского происхождения являются двумя главными кандидатами на замену в стартовом составе, который с самого начала турнира оставался неизменным. До матча игроки сборной должны будут пройти медицинские тесты, которые покажут их физическую готовность к поединку со сборной России. "После того, как результаты станут известны, врачи свяжутся с Луисом (Арагонесом) и сообщат, сможет ли тренер рассчитывать на Вилью и Сенну с перспективой на целую игру или же лишь на ее часть", - утверждает издание. По мнению его аналитиков, заменить их в основном составе должны Сеск Фабрегас и Хаби Алонсо. Источник: "Евроспорт" Луис Арагонес меняет сборную Испании на "Фенербахче" Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес продолжит свою карьеру в Турции. Как сообщает Marca, опытный наставник отверг возможность продления контракта с испанской федерацией футбола. Таким образом, вне зависимости от результатов выступлений на Евро-2008 готовить сборную Испании к новому отборочному циклу будет новый тренер. Сам Арагонес продолжит свою карьеру в турецком "Фенербахче". Будучи в Швейцарии испанец подписал с турецким клубом предварительное двухлетнее соглашение. Согласно контракту, Арагонес будет получать ежегодно 3 млн. евро. По информации пресс-службы стамбульского клуба, кроме Арагонеса будут подписаны контракты с четырьмя членами его тренерского штаба. Официально сделка будет оформлена после полуфинального матча Euro-2008, в котором Испания сыграет с Россией. Источник: сайт Террикон Луис Арагонес: "Я ничего не подписывал" Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес опроверг обнародованную вчера руководством "Фенербахче" информацию о том, что он якобы дал предварительное согласие возглавить турецкий клуб после Euro. "Не знаю откуда взялись подобные домыслы, - цитирует наставника AP. - Я ничего ни с кем не подписывал". 69-летний специалист также не подтвердил и тот факт, что ему было предложено остаться на тренерском мостике "Фирии роха" и по окончании первенства континента. Говоря о том, как различные слухи о его будущем могу повлиять на состояние испанцев в преддверии сегодняшнего полуфинала со сборной России, Арагонес подчеркнул, что "это никак не должно отразиться на команде". Источник: СЭ - новости Донадони отказался от денежной компенсации Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони, которого, как ожидается, сменит на этом посту Марчелло Липпи, отказался от выплаты отступных за разрыв действующего соглашения в размере 550 тысяч евро. "Я отверг предложение президента о компенсации. Финансовый аспект меня не интересует. Если меня не хотят видеть главным тренером национальной команды, я уйду, ничего не прося", - заявил Донадони. В то же время глава Федерации футбола Италии Джанкарло Абете опроверг слухи об увольнении Донадони, но сообщил, что сотрудничество со специалистом не будет продолжено. По словам Абете, в новом контракте с наставником была предусмотрена возможность его аннулирования в случае, если "Скуадра адзурра" не попадет в полуфинал Euro-2008, что в итоге и произошло. "Поскольку мы не вышли в полуфинал и не договорились о продолжении сотрудничества, контракт будет отменен. При этом не хочу говорить ни о каком увольнении", - приводит Channel4 слова Абете. Источник: СЭ - новости Липпи обсудил условия контракта со сборной Италии Вчера бывший наставник сборной Италии и главный претендент возглавить ее вновь Марчелло Липпи встретился с президентом федерации футбола страны Джанкарло Абете, чтобы обсудить условия двухлетнего контракта, сообщает Corriere dello Sport. Сообщается, что сегодня должен точно определиться новый наставник сборной Италии. По информации издания La Gazzetta dello Sport, Липпи предложен двухлетний контракт, предусматривающий годовую зарплату в размере ?1,2 млн. Источник: сайт Газета.Ru Фатих Терим: "Скорее всего, продолжу работать в одной из европейских стран" Главный тренер сборной Турции Фатих Терим заявил, что готов покинуть национвльную команду, после поражения в полуфинале Евро-2008 от Германии (2:3). У тренера заканчивается действующее трехлетнее соглашение, и он не планирует его продлять. "После того, как переговорю с представителями Федерации футбола Турции и игроками, я объявлю о своем решении. Ранее я уже говорил, что не намерен работать в Турции, а я – человек слова. Так что, скорее всего, продолжу работать в одной из европейских стран", – цитирует тренера BBC Sport. Источник: сайт Спорт сегодня Топмеллер отказался возглавить Австрию Бывший наставник сборной Грузии Клаус Топмеллер отказался возглавить сборную Австрии вместо покинувшего команду Йозефа Хикерсбергера. В настоящее время немецкий специалист считается главным претендентом на пост главного тренера сборной Чехии. Нового наставника чешской сборной назначат в середине июля. Источник: газ. "Сегодня", четверг, 26 июня "Крылья Советов" подвердили приобретение Коллера Российские "Крылья Советов" подтвердили информацию о подписании контракта с нападающим сборной Чехии Яном Коллером. Президент клуба Игорь Завьялов заявил, что все вопросы с переходом Коллера решены. Контракт с футболистом подписан сроком на потора года. На чемпионате Европы-2008 форвард сыграл три матча и забил один гол. Последний сезон Ян Коллер провел в немецком "Нюрнберге", 14 раз сыграв в основном составе и записав на свой счет 2 гола. До "Нюрнберга" выступал за чешскую "Спарту", бельгийские "Локерен" и "Андерлехт", немецкую "Боруссию" и французский "Монако". Источник: газ. "Сегодня", четверг, 26 июня Криштиану Роналду станет игроком "Реала" 7 июля? Мадридский "Реал" огласил дату, когда будет объявлено о трансфере форварда "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. Как сообщает The Mirror, 7 июля 23-летний португалец подпишет с "Королевским клубом" соглашение, а "МЮ" получит рекордную компенсацию в 70 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, что сам форвард на прошлой неделе заявил, что мечтал бы играть в "Реале". Президент испанского клуба Рамон Кальдерон посчитал сумму отступных слишком завышенной, но, приняв во внимание просьбу главного тренера команды Бернда Шустера, согласился с предлагаемыми условиями. Источник: СЭ - новости Рамон Кальдерон: "Готовы заплатить за Роналду 85-90 миллионов евро" Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон заявил, что готов заплатить за переход полузащитника "МЮ" Криштиану Роналду отступные в размере до 90 миллионов евро. Таким образом, Кальдерон изменил свое решение не тратить такую сумму на покупку футболиста, приняв во внимание просьбу главного тренера Бернда Шустера не жалеть денег на португальца. Если трансфер состоится, он станет самым дорогостоящим в истории футбола и превзойдет рекордные 75 миллионов евро, выплаченные "Реалом" "Барселоне" за переход Луиша Фигу. Сам Кальдерон уверен, что футболист скоро присоединится к "королевскому клубу". "Наиболее вероятно, что Криштиану переедет в ближайшее время в Мадрид. Он принял решение и вряд ли изменит его. Скорее всего, мы остановимся на сумме в 85 миллионов евро", - заявил Кальдерон. Компенсировать затраты на приобретение португальца руководство мадридцев планирует за счет продажи игроков, в первую очередь за счет перехода бразильца Робинью в "Челси", информирует transfermarketweb. Источник: СЭ - новости Жозе Моуринью: "Не хотим стать чемпионами по трансферам" Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью с нетерпением ждет "важной недели", в течение которой чемпионы Италии совершат несколько трансферов. В первую очередь "Интер" собирается приобрести Фрэнка Лэмпарда из "Челси" и бразильского полузащитника "Ромы" Мансини, напоминает Sky Sports. "Предстоит важная неделя. Именно тогда мы сделаем несколько покупок. Однако нам не стоит слишком торопиться. Нужно действовать без спешки, ведь мы не хотим стать чемпионами этого трансферного периода. Чувствую в себе силы приступить к новой работе. Но я лучше себя ощущаю на поле, чем в офисе. Не могу ждать, мне нужно действовать уже сейчас", - сказал бывший наставник "Челси". Источник: СЭ - новости |
|
27.06.2008, 09:06 | #579 |
Платини остался недоволен возвращением "Порту" в Лигу чемпионов
Глава УЕФА Мишель Платини выразил недовольство решением подконтрольного ему Контрольно-дисциплинарного комитета, после заседания которого подозреваемый в подкупе судей португальский "Порту" получил право играть в Лиге чемпионов. Платини подчеркнул, что таким клубам не место в розыгрыше еврокубков. "Как президент УЕФА я не могу быть удовлетворен принятым решением. Я не делают из этого никакого секрета. УЕФА под моим руководством будет вести непримиримую борьбу с коррупцией, ведь это противоречит духу игры. Если команда была наказана даже своей национальной федерацией, то в еврокубках ей не место", - цитирует Платини сайт Setanta Sports. Напомним, что "Порту" за попытку подкупа судей в чемпионате Португалии сезона-2003/04 был лишен шести очков в завершившемся национальном первенстве, что не помешало команде вновь завоевать золотые медали. КДК УЕФА первоначально исключил клуб из участия в Лиге чемпионов, но затем изменил свое решение, мотивировав это тем, что расследование против "Порту" не завершено даже в Португалии. Источник: сайт Террикон Итальянская федерация футбола объявила о назначении Липпи главным тренером сборной Главным тренером сборной Италии назван Марчелло Липпи, приводивший команду к победе на чемпионате мира-2006. Именно после ухода специалиста у руля "Скуадры адзурры" встал Роберто Донадони, с которым Итальянская футбольная федерация (FIGC) решила расстаться после чемпионата Европы. "Марчелло Липпи вновь будет руководить национальной командой", - цитирует Reuters официальное сообщение FIGC. Официальное представление Липпи, остававшегося без работы два года, должно состояться на пресс-конференции в ближайший вторник. Ожидается, что специалист подпишет 2-летний контракт с прицелом на чемпионат мира-2010. В тренерский штаб Липпи могут войти бывшие футболисты "Скуадры адзурры" Анджело Перуцци и Чиро Феррара. Вчера днем Донадони встретился с главой итальянского футбола Джанкарло Абете, который сообщил тренеру о решении прекратить сотрудничество. На Euro-2008 итальянцы завершили борьбу в четвертьфинале, уступив в серии пенальти Испании. После этого федерация не пожелала продлевать контракт с 44-летним наставником. Соглашение о пролонгации договора еще на два года было достигнуто до чемпионата Европы, однако перед Донадони ставилась задача дойти как минимум до полуфинала. Источник: СЭ - новости Марчелло Липпи: "Проблем с мотивацией у меня не возникнет" Новый главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи поделился впечатлениями от назначения на эту должность. "Сейчас я очень счастлив, и проблем с мотивацией у меня не возникнет", – приводит слова Липпи ANSA. Свой первый матч в качестве главного тренера сборной Италии Липпи проведет 20 августа. Соперником итальянцев в товарищеской встрече станет сборная Австрии. Источник: сайт Спорт сегодня Роберто Донадони: "Потерял работу из-за одного пенальти" Бывший главный тренер сборной Италии Роберто Донадони заявил, что лишился своего поста из-за одного незабитого пенальти в четвертьфинальном матче Евро-2008 против команды Испании. "Мне жаль, что один незабитый одиннадцатиметровый поставил нас в такое положение. За последние два года итальянская команда проделала хорошую работу, и последний матч не может всё это перечеркнуть. Я удовлетворён футболистами, они отдали максимум своих сил", — цитирует Донадони Goal.com. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Итальянские клубы заинтересованы в услугах Терима, но турки его не хотят отпускать Итальянский "Наполи" заинтересован в услугах главного тренера сборной Турции Фатиха Терима, информирует Liq TV. Также турецкого тренера, по слухам, хотели бы видеть в своей команде "Дженоа", "Палермо" и "Фиорентина", которой турецкий наставник уже руководил в прошлом. Кроме того, Терим ранее получал предложения от нескольких немецких и английских клубов, включая "Штутгарт", "Шальке", "Герту", "Вест Хэм" и "Блэкберн". Напомним, что после поражения в полуфинале от команды Германии со счетом 2:3 турецкий наставник отметил, что в ближайшее время может покинуть свой пост и перейти в один из европейских клубов. В то же время президент Федерации футбола Турции Хасан Доган заявил, что хочет, чтобы Терим остался на посту главного тренера турецкой сборной. "Мы не отпустим его. Хочу, чтобы Терим готовил команду к чемпионату мира-2010, - сказал Доган. - Я попросил Фатиха еще раз все хорошо обдумать и остаться". Отметим, что контракт Терима с Федерацией футбола Турции рассчитан еще на два года. Источник: СЭ - новости Авраам Грант может возглавить сборную Грузии Израильский специалист Авараам Грант в ближайшее время может возглавить сборную Грузии. Кандидатура экс-наставника "Челси" будет рассматриваться на ближайшем заседании руководства Грузинской футбольной федерации, сообщает Daily Mail. "Я встречался с ним и предложил работу. Мы очень долго следили за тем, как он руководил "Челси" и пришли к выводу, что он хороший специалист. В ближайшее время мы еще раз встретимся и обсудим детали", - заявил глава грузинской федерации Нодар Ахалкаци-младший. Источник: СЭ - новости Тюрам перешел в ПСЖ Французский защитник Лилиан Тюрам двенадцать лет спустя возвращается в французский чемпионат, подписав с ПСЖ контракт по схеме 1+1. 36-летний ветеран французского футбола после чемпионата Европы объявил о завершении карьеры в национальной сборной, за которую провел рекордные 142 матча. Кроме этого, Тюрам вместе с голландцем ван дер Саром является абсолютным рекордсменом и по количеству матчей в финальных турнирах Евро - по 16 матчей. Однако полностью завязывать с карьерой футболиста Тюрам еще не хочет. После того, как у защитника закончился контракт с "Барселоной", у него были предложения от некоторых английских клубов. Но он решил вернуться в французский чемпионат, откуда в 1996 году из "Монако" перебрался в итальянскую "Парму". За 17-летнюю карьеру на высшем уровне ПСЖ станет для Тюрама пятым клубом после "Монако", "Пармы", "Ювентуса" и "Барселоны". В общей сложности, в чемпионатах Франции, Италии, Испании и за национальную команду Тюрам провел 645 матчей. Источник: сайт Террикон За Аршавина уже спорят "Реал" и "Барса" Как стало известно из испанских СМИ, за форварда питерского "Зенита" и национальной сборной России Андрея Аршавина вместе с "Барселоной" включился "Реал". По данным "СЭ", сейчас "Зенит" изучает пять предложений о продаже Аршавина от топ-клубов из Испании, Италии и Англии. При этом "Барселона" и "Арсенал" официально подтвердили факт интереса к игроку сборной России. Любопытно, что каталонцы видят в Аршавине идеальную замену Роналдинью, который, скорее всего, покинет "Барсу" в нынешнее межсезонье. Сам Аршавин на этой неделе заявил, что всегда болел за каталонский клуб и мечтает играть за "Барселону". "Барселона" подтвердила интерес к Аршавину, информирует АР. Вице-президент каталонского клуба Ферран Сориано сообщил, что сине-гранатовые наблюдали за выступлениями игрока на протяжении предыдущих месяцев. "Мы заинтересованы в Аршавине, - цитирует Сориано испанская газета El Mundo Deportivo. - Но это не внезапный интерес, мы следим за игроком с начала этого года. Мы были удивлены, что в матчах Кубка УЕФА Аршавин играл в полузащите, но затем в играх сборной России нашли подтверждение, что футболист хорош в нападении и на фланге. Будет непросто подписать россиянина, поскольку очень многие клубы заинтересованы в его услугах". Источник: СЭ - новости Агент: Аршавин стоит ?25 млн Стоимость форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина на трансферном рынке составляет порядка ?25 млн. Такие цифры называет BBC со ссылкой на агента Аршавина Денниса Лахтера. "Все будет зависеть от того, насколько "Барселона" хочет видеть его у себя и насколько футболист хочет там играть, — заявил в интервью испанскому телеканалу La Sexta Лахтер. — В настоящий момент немногие клубы в мире могут потянуть его стоимость, но главной составляющей его перехода все же будет спортивная". Источник: сайт Газета.Ru Фигу остается в "Интере" Португальский полузащитник Луиш Фигу достиг соглашения с руководством своего клуба "Интер" о продлении контракта до конца следующего года, информирует АР. "Прошлый сезон оказался неудачным для меня из-за череды травм. Не хочу заканчивать карьеру на такой минорной ноте. Мне еще есть что доказывать, и рад, что мое желание совпадает с мнением руководства миланского клуба", - сообщил 35-летний футболист. Источник: СЭ - новости Наставник "Челси" попросил купить Роналдиньо Главный тренер "Челси" бразилец Луис Фелипе Сколари предложил атакующему полузащитнику "Барселоны" Роналдиньо перейти в лондонскую команду, сообщает издание TribalFootball. Сколари провел по телефону предварительные переговоры с соотечественником и попросил руководство "Челси" приобрести футболиста, которого "Барселона" оценила в 25 миллионов фунтов. Наставник лондонцев считает эту цену завышенной примерно на десять миллионов. На прошлой неделе новый главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола уже заявил о том, что Роналдиньо не вписывается в его планы, и предложил руководству каталонского клуба найти приемлемый вариант его продажи. Большую часть завершившегося сезона Роналдиньо не играл из-за травм и конфликта с бывшим наставником "Барсы" голландцем Франком Райкардом. Источник: сайт Террикон Роналдинью отдает предпочтение "Милану" Полузащитник "Барселоны" Роналдинью в следующем сезоне, скорее всего, будет выступать за "Милан", заявил брат и агент футболиста Роберто Де Ассис. По его словам, россонери - единственный клуб, в котором бразилец хочет выступать, если не считать каталонскую команду. "У нас всегда были хорошие отношения с руководителями "Милана", а возможность того, что Роналдинью в следующем сезоне будет защищать цвета россонери, впервые возникла еще несколько месяцев назад. Сейчас ничего не изменилось, - заявил Sportal.it Де Ассис. - Интерес у "Милана" к Роналдинью есть, сам он также хочет выступать за эту команду. Таким образом, мы просто продолжаем работать над тем, чтобы лучший футболист мира стал игроком лучшего клуба мира". Источник: СЭ - новости Манчини получит от "Интера" 16 миллионов евро Бывший главный тренер миланского "Интера" Роберто Манчини получит от клуба компенсацию в размере 16 миллионов евро, сообщает Sportmediaset. Это позволит клубу сэкономить 8 миллионов: согласно контракту, за следующие четыре года Манчини должен был заработать 24 миллиона евро. Источник: сайт Спорт сегодня Арсен Венгер: "У Сколари все получится в Англии" Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер рад, что в английской премьер-лиге появился еще один сильный специалист – португалец Луис Фелипе Сколари, который возглавил "Челси". "Сколари принесет пользу "Челси". Это очень харизматический тренер. Уверен, что у него все получится в английской премьер-лиге. Рад, что смогу посоперничать с таким сильным тренером. Жду, когда же наши команды наконец-то смогут сразиться", – приводит слова Венгера BBC. Источник: сайт Спорт сегодня Луческу видит своего сына наставником сборной Румынии Румынский тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в ближайшие годы видит своего сына на посту тренера национальной команды Румынии. В интервью румынской газете ProSport, Луческу-старший сказал, что 39-летний Разван Луческу считается одним из лучших молодых специалистов в родной Румынии, а в данный момент возглавляет команду "Брашов". До этого Луческу-младший тренировал бухарестский "Рапид" в 2004-2007 годах, но в конце прошлого года вернулся в "Брашов", где начинал свою тренирскую карьеру. Источник: сайт Террикон |
|
29.06.2008, 13:07 | #580 |
ПЕРВЫЙ РАУНД. Первые матчи 21/22 июня, ответные - 28/29 июня. МИКА (Армения) - ТИРАСПОЛЬ (Молдова) - 2:2, 0:0 ЭЦЕЛЛА (Люксембург) - ЛОКОМОТИВ (Тб, Грузия) - 0:0, 2:2 НЕФТЧИ (Азербайджан) - НИТРА (Словакия) - 2:0, 1:3 ХИБЕРНИАНС (Мальта) - ГОРИЦА (Словения) - 0:3, 0:0 РИЕКА (Хорватия) - РЕНОВА (Македония) - 0:0, 0:2 ЧЕЛИК (Босния) - ГРБАЛЬ (Черногория) - 3:2, 1:2 БОГЕМИАН (Ирландия) - РИЛ (Уэльс) - 5:1, 4:2 БЕСА (Албания) - ЭТНИКОС (Кипр) - 0:0, 1:1 ЛИСБЕРН (С.Ирландия) - ТПС (Финляндия) - 2:3 РИГА (Латвия) - ФАЛКИР (Исландия) - 1:2 КРАКОВИЯ (Польша) - ШАХТЕР (С, Беларусь) - 1:2 ЖЕТЫСУ (Казахстан) - ГОНВЕД (Венгрия) - 1:2, 2:4 ТОРСХАВН (Фареры) - ЭЛЬФСБОРГ (Швеция) - 1:4, 0:0 ЭКРАНА (Литва) - ТРАНС (Эстония) - 1:0, 3:0 Матчи между Таврией и ФК Тирасполь состоятся 5 или 6 июля в Тирасполе и 12 или 13 июля – в Симферополе (точные даты будут определены чуть позже), сообщает
Последний раз редактировалось odokna; 29.06.2008 в 13:10.. |
|
29.06.2008, 14:04 | #581 |
Зеедорф зовет Шевченко и остальных звезд на благотворительный матч Голландский полузащитник Милана, отказавшись от участия на чемпионате Европы, летом сосредоточился на благотворительных мероприятиях в рамках гуманитарной программы в помощь африканским детям Goal4Africa. Именно с этой целью Кларенс организует благотворительный матч с участием целой плеяды звезд мирового уровня. "Да, я задумал собрать многих звезд, - рассказывает Кларенс Зеедорф. - К примеру, Джон Терри с энтузиазмом воспринял мою идею, а Андрей Шевченко уже дал согласие на участие в поединке. Так же, скорее всего, сыграют Майкл Эссьен, Дидье Дрогба и Стивен Джеррард. К сожалению, не будет Райана Бабеля, которому мешает травма". "Кроме них, не против откликнуться на мое предложение Серхио Рамос, Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо и Алессандро Неста. Правда, мы не должны забывать про обязанности игроков перед своими клубами, поэтому мне придется так же переговорить с тренерами команд". Игра состоится 12 июля в Мюнхене на блестящем стадионе Альянц Арена, который вмещает 66000 тысяч зрителей.
30.06.2008, 02:30 | #582 |
Сборная Испании примет участие в Кубке Конфедераций-2009 Сборная Испании благодаря победе в финальном матче Евро-2008 над Германией (1:0) получила право участвовать в Кубке Конфедераций, розыгрыш которого пройдет в 2009-м году в ЮАР. Этот турнир, в котором примут участие 8 национальных команд, станет, по задумке ФИФА, генеральной репетицией перед ЧМ-2010. Испания впервые выступит на Кубке Конфедераций за историю существования турнира. В число участников розыгрыша кроме Испании войдут сборные ЮАР, Италии, США, Бразилии, Ирака и Египта, а также лучшая команда Океании, сообщает АР.
02.07.2008, 20:38 | #583 |
Швеция и Норвегия хотят принять финальный турнир Euro-2016
Швеция и Норвегия собираются подать совместную заявку на проведение финального турнира чемпионата Европы-2016. Генеральный секретарь Футбольного союза Швеции Суне Хелльстремер в интервью радиостанции SR заявил, что осенью нынешнего года планируется отправить соответствующие документы в УЕФА. Хельстремер также отметил, что для его страны не имеет значения, будет ли принято решение об увеличении числа участников финального турнира Euro-2016 с 16 до 24 команд. Для проведения турнира обе страны должны иметь по четыре стадиона, которые будут отвечать требованиям чемпионата Европы. Швеция в 1992 году уже принимала европейское первенство. Тогда в финальной стадии приняли участие лишь восемь команд, а победу одержала сборная Дании. Норвегия еще ни разу не принимала крупных турниров. Главным конкурентом скандинавских стран в борьбе за Euro-2016 считается Франция. Напомним, что чемпионат Европы 2012 года отдан Украине и Польше. Источник: СЭ - новости Терим продлил контракт c Турецкой федерацией футбола Президент Федерации футбола Турции Хасан Доган сообщил о продлении контракта с главным тренером национальной сборной Фатихом Теримом до 2012 года, информирует Reuters. "Мы общались с Теримом перед собранием Совета Федерации, и я предложил ему продлить контракт, - сообщил Доган. - Фатих одобрил этот шаг и поблагодарил за оказанное доверие. Он счастлив в команде и рад продолжить работу". Напомним, что после проигранного полуфинала Euro-2008 наставник турецкой команды заявил, что, вероятно, покинет свой пост ради клубной карьеры. Источник: СЭ - новости Преемником Арагонеса должен стать Дель Боске Бывший наставник "Реала" Висенте Дель Боске, скорее всего, станет преемником Луиса Арагонеса на посту главного тренера сборной Испании. По информации газет Marca и AS, руководство Федерации футбола Испании предложило 57-летнему специалисту контракт, согласно которому он будет руководить национальной командой до окончания чемпионата мира-2010 в ЮАР. Напомним, что Арагонес, возглавлявший сборную Испании на чемпионате Европы, еще до начала турнира подтвердил, что независимо от результата его команды покинет свой пост. Арагонес может продолжить тренерскую карьеру в турецком "Фенербахче". Дель Боске уже имеет опыт работы в Турции - в период с 2004 по 2005 год он руководил "Бешикташем". Источник: СЭ - новости Липпи: "Не жду возвращения Тотти и Несты" Вернувшийся спустя два года на пост главного тренера сборной Италии по футболу Марчело Липпи не собирается уговаривать Франческо Тотти и Алессандро Несту выступать за "скуадру адзурру". Об этом Липпи заявил вчера на пресс-конференции, во время которой был официально представлен прессе как наставник главной команды страны. 31-летний капитан столичного клуба "Рома" Тотти и 32-летний защитник "Милана" Неста ушли из сборной в прошлом году, и многие полагают, что их возвращение укрепило бы команду при подготовке к чемпионате мира-2010. "Я не жду возвращения Тотти и Несты и не считаю справедливым оказывать давление на них, а уважаю их выбор", — приводит слова Липпи ИТАР-ТАСС. В отношении будущего состава сборной Липпи не дал никаких деталей. "Все игроки в возрасте от 18 до 40 лет входят в мой круг кандидатов", — сказал он. Источник: сайт Газета.Ru Франческо Тотти: "Желаю Липпи успеха" Капитан "Ромы" Франческо Тотти опроверг сообщения о возможном возвращении в сборную Италии после назначения на пост тренера национальной команды Марчелло Липпи. "Я желаю Липпи успеха. Наши с ним отношения основаны на взаимном уважении. Но сейчас я думаю только о том, как быстрее восстановиться от травмы колена", – цитирует Тотти ANSA. Источник: сайт Спорт сегодня "Челси" дает за Торреса 85 миллионов фунтов Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович готов предложить за нападающего "Ливерпуля" и новоиспеченного чемпиона Европы Фернандо Торреса 85 миллионов фунтов стерлингов. На российского миллиардера неизгладимое впечатление произвела игра форварда в финальном матче Euro-2008 против Германии, в котором испанец забил единственный мяч, сообщает Daily Star Первоначальное предложение в 50 миллионов фунтов было без раздумий отвергнуто мерсисайдцами, а сам Торрес говорил о желании остаться на "Энфилд Роуд". Однако рекордная сумма отступных, превышающая предложение мадридского "Реала" за переход Криштиану Роналду из "МЮ", и недельная зарплата игрока в 200 тысяч фунтов могут заставить руководство "Ливерпуля" и самого форварда изменить свое решение. Источник: СЭ - новости Моуринью: "Лэмпард появится в "Интере" через год" Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью заявил, что в нынешнем межсезонье состав его команды не пополнит полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, однако через год нерадзурри предпримут попытку вновь заполучить его. "Не думаю, что Лэмпард перейдёт в "Интер" нынешним летом. И это не потому, что я не хочу его видеть в своей команде. Просто я уверен в руководстве "Челси", а они его просто так не отпустят. Что же касается сезона-2009/1010, то я на сто процентов уверен, что он будет играть у нас", - приводит слова Моуринью Sporting Life. Напомним, что контракт Лэмпарда с "Челси" истечёт летом будущего года и он получит статус свободного агента. Источник: сайт "Чемпионат.ру" Роналдинью: "Об интересе Сколари узнал с удивлением" Форвард "Барселоны" Роналдинью признался, что воспользовался бы шансом снова поработать с новым главным тренером "Челси" Луизом Фелипе Сколари, сообщает Sky Sports. Каталонский клуб готов отпустить 28-летнего бразильца, для которого прошедший сезон стал крайне неудачным. Роналдинью работал со Сколари на чемпионате мира-2002, когда сборная Бразилии стала лучшей на планете. "Я игрок "Барсы". Сейчас сконцентрирован только на тренировках, - сказал нападающий. - Где я буду играть, покину команду или нет - все решает мой брат. Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что Сколари интересуется мной. Я его очень уважаю, ведь мы знакомы уже много времени, с тех пор, когда он тренировал "Гремио". Если бы мне представился шанс вновь поработать с ним, было бы очень хорошо. Мы вместе выиграли чемпионат мира, а это не забывается. Я верю, что лучшая часть моей карьеры впереди. Но я все еще мечтаю выиграть с клубом не один трофей. Пока мы с руководством не разговаривали, но, когда придет время, мы обязательно сделаем это". Источник: СЭ - новости "Манчестер Юнайтед" интересуется Павлюченко, Бербатовым, Санта Крусом "Манчестер Юнайтед" интересуется форвардом "Тоттенхэма" Димитаром Бербатовым, нападающим "Блэкберна" Роке Санта Крусом и футболистом "Спартака" Романом Павлюченко, утверждает The Telegraph. Покупка нового форварда будет приоритетной для клуба в летнее межсезонье. Нападающий сборной России привлек внимание скаутов "Юнайтед" после успешного выстуления на Евро-2008, сообщает издание. Источник: сайт Спорт сегодня |
|
04.07.2008, 02:04 | #584 |
Неактивный пользователь
|
Александр Самедов перешел из «Локомотива» в ФК «Москва». За один из самых громких трансферов на российском рынке «горожане» заплатят около $3,5 млн....
|
07.07.2008, 15:06 | #585 |
Ветеран
|
Американский журнал Forbes в своем последнем номере вновь опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов. Первое место по-прежнему удерживает англичанин Дэвид Бекхэм . Его годовой доход от контракта с клубом из США «Лос-Анджелес Гэлакси» и рекламных контрактов составляет 30,8 миллиона евро.
На втором месте находится игрок испанской «Барселоны», бразилец Роналдинью. Его доход составляет 20,5 миллионов евро. Третьим по доходам является также игрок «Барселоны» и нападающий сборной Франции Тьерри Анри . Его доход составляет половину от того, что зарабатывает Бекхэм — 15,4 миллиона евро. Далее расположились представители чемпионов и вице-чемпионов Англии — Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед», 11,6 млн) и Андрей Шевченко («Челси», 10,9 млн). В шестерку лучших вклинился капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, выступающий за мадридский «Реал» — 10,9 миллиона евро. Замыкают Топ-10 исключительно представители английского чемпионата, который сейчас считается сильнейшим в мире: Джон Терри («Челси», 10,7 млн), Стивен Джеррард («Ливерпуль», 10,7), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед», 10,2 млн), Михаэль Баллак («Челси», 10,1 млн). |