Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы смотрите на теорию эволюции? | |||
В основном согласен | 161 | 46.40% | |
Кактегорически не согласен | 78 | 22.48% | |
Допускаю пересечение взглядов о божественном и эволюционнм происхождении | 108 | 31.12% | |
Голосовавшие: 347. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.10.2007, 01:24 | #571 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Эволюционная теория
Дык просто пример првёл.наверное потому-что она долго живёт.
Без коментариев...
Сказали спасибо: |
Реклама: | Отличное предложение в КНС на монитор сяоми - Подарок каждому покупателю! | мебель москва | боевики лучшие американские | керамогранит для ванной цена | веза канальный вентилятор круглый |
27.10.2007, 14:15 | #572 |
Постоялец
|
Во-первых, черепахи и так достаточно разумны для того, чтобы, например, различать людей и выстраивать свое отношение к каждому из них отдельно. Причем, как водяные, так и сухопутные (про водяных знаю по личному опыту, с сухопутными общался у знакомых, и по ходу наслушался всякого )
Во-вторых, если черепаха эволюционирует во что-то качественно иное, то это уже не будет черепаха. Можно привести аналогию: если предположить, что человек произошел от обезьяны, то очевидны 2 вещи: человек сильно отличается от обезьян и появление человека не отменило самих обезьян То бишь, может быть, черепаха и эволюционировала во что-то, но сами черепахи тоже остались, а может быть она так и не продолжила движение, тут надо у биологов спросить. |
27.10.2007, 15:27 | #573 | |||||||||||||||||||||||
Вобще-то и у других животных это раздичается.например у акул и Касаток , собак и котов....
Так давайте спросим , кто тут у нас биолог на форуме?
27.10.2007, 17:14 | #574 |
Постоялец
|
|
27.10.2007, 21:15 | #575 |
Ну ,тут нужна шкала оценки какая-нибудь.У всех ведь по-разному!
29.10.2007, 10:28 | #576 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полагаю, вам не нужно объяснять, что некоторый пример, приводимый просто так, есть бессмысленный комментарий, написанный либо с целью накрутки счетчика, либо прорекламировать себя любимого. Сообщение от Ra81 и ваши, в другом ключе рассматривать трудно.
Из приведенного примера неоднозначности теории не следует, уже потому, что скорость видообразования в различных группах различна, и зависит, например, от таких факторов как уровень организации организма, исторического контекста условий существования популяции, продолжительности жизни особи и т.д.
Даже высказывание, которое мы увидели в посте № 570 должно быть обосновано. Иначе, еще раз повторю, это ФЛУД. На сегодняшний день, существует целый ряд направлений эволюционной мысли, развившихся из концепции, предложенной, в свое время Ч. Дарвином. Это общепринятая синтетическая теория эволюции (СТЭ), в зарубежной литературе - неодарвинизм, и рассматриваемая некоторыми, как альтернатива первой - эпигенетическая теория эволюции (ЭТЭ), на западе похожее направление эволюционных исследований получило название"Иво-диво" ("Evo-Devo"). Так обоснуйте, какое направление и в чем является, по-вашему мнению, вздорным.
Тот факт, что посетители форума по большей части дилетанты в обсуждаемых вопросах, не говорит о том, что они не могут иметь обоснованного суждения, сформированного в результате чтения литературы по заданной теме и последующего анализа.
Здесь довольно-таки подробно.
Именно потому, что "у всех по-разному", не может быть никакой шкалы. "Интеллект" в широком смысле слова — это и есть то, что позволяет "довести" генетически заложенную программу поведения до требований реальной среды, то, что позволяет животному выжить в новых, порой неожиданных ситуациях. Из аннотации к книге Ж. И. Резниковой: "Интеллект животных: от индивидуума до социума"
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 29.10.2007 в 11:06.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.10.2007, 21:41 | #577 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А прочитать поподробнее слабо?то не я пример привёл про черепах вообще-то.
А оскорбление - то зачем писать?Любите оскорблять?
Как и ваши данные слова - ФЛУД.
Вы привели мою фразу.Я как раз об этом и говорю.Так зачем сного одно и тоже?
С чего вы вщяли , что раз виды разные , то ничегом общего просто неможет быть?
31.10.2007, 10:54 | #578 |
У меня есть данные, что эволюционная теория - это теория расовая. То есть она изобретена еврейскими радикалами сионистами с тем, чтобы люди называли себя животными.
Потому что согласно Талмуду и Каббале человек это только еврей (28.06.2005 опубликована в израильской газете Haaretz статья авторитетнейшего раввина Бар-Хаима, которая прямо так и называется "Человек - это только еврей"). А всех отстальных, кроме евреев, религиозные каббалисты иудеи считают животными и применяют соответствующие животным способы и приемы управления. Поэтому атеизм в России столь агрессивен, мы помним гонения на церковь в двадцатом веке. Еще теория эволюции призвана обмануть мир в том, что, якобы, вначале было все примитивно, а только потом развилось. Это относится не только к организмам, а еще и к политическому общественному устройству. То есть, нам предлагают поверить, что по мере того, как со временем евреи захватывают все большую власть в мире, это приказано считать "усовершенствованием" правления. Но Христиане знают, что в конце времен общество будет не лучше, а хуже. Человечество дойдет до царства Антихриста. То есть, с самого рая, имеет место не эволюция, а деградация!!! Иначе говоря, самый главный вопрос об "эволюции" стоит не так, произошел личеловек от обезьяны, а - станет ли человек обезьяной. Или свиньёй. Станет ли прекрасное создание Человек - скотинным животным? Вот в чем смысл теории эволюции, которую я считаю еврейской теорией. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.10.2007, 19:39 | #579 |
Постоялец
|
badabum, тогда у меня вопрос: были ли Ч. Дарвин и его сподвижники радикальными сионистами?
Почему данная группа людей (радикальные сионисты) просто не могла использовать теорию в своих целях, и зачем они их преследуют, т.к. по логике вещей они должны быть очень религиозными (поправьте меня, если я не прав), если вообще не фанатиками. Может ли глубоко религиозный человек умышленно использовать такую по сути нацистскую риторику, тем более евреи, пострадавшие от нацизма больше всего? Не, ничего невозможного тут нет, но все же, позвольте усомниться Последний раз редактировалось czukowski; 31.10.2007 в 19:44.. |
31.10.2007, 20:05 | #580 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну все так просто...
.... видимо они секретные данные. А Вам, уважаемый badabum , рекомендую внимательно прочитать правила нашего раздела.... Известные, правда не достаточно распространенные Ваши "секретные данные"... ясно кто воду отключил и ясно кто во всем виноват. Мне, как русскому человеку, болеющему за свою страну, не интересны (это я очень мягко) такие "секретные данные", да и слава богу, что на нашем разделе не появляются и не появятся ни эти "секреты", ни противоположные.
31.10.2007, 20:24 | #581 |
Ещё в школе нам учителя рассказывали о теории Дарвина. Тогда это было интересно... А сейчас, на склоне лет, мне нет никакой разницы, произошел человек от обезьяны, от Адама и Евы или от инопланетян...
Да и что это может изменить в моей жизни? Абсолютно точно - НИЧЕГО! |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.12.2007, 08:20 | #582 |
Новичок
|
Теория эволюции - это правильная теория, когда речь заходит о простейшем приспособлении вида к условиям внешней природы.
Но она абсолютно неверна в приложении к человеку. И Дарвин, насколько я знаю, никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Это уже додумали ученые 19-20 веков. |
05.12.2007, 12:07 | #583 | |||||||||||||||||||
интерестная статья
http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=6110 , а суть в концовке
13.12.2007, 17:39 | #584 |
Новичок
|
Я не понял, вы что не видите истину. Бог сотворил человека, а чтобы сильно не наказывать сильно провинившихся сделал подобием животного, обезьяной.
|
14.12.2007, 13:13 | #585 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Согласен с
Добавлю свою плюшку. Размышления поклонников дарвинизма по отношению к эволюционированию обезъяны в человека натолкнули меня на такую мысль. Я не понимаю, КАКИМ постепенным, равномерным должно быть эволюционирование мозга обезьяны, чтобы в конечном итоге она научилась МЫСЛИТЬ? То есть сначала, значит, она смотрела-смотрела на палку-копалку, расщелкивала ей орешки, а потом до нее стало постепенно доходить, что с помощью палки еще и РИСОВАТЬ можно, так что ли? Другими словами, я НЕ ВЕРЮ в постепенную "эволюцию" мозга, который просто из набора инстинктов, как у всех животных, ПОСТЕПЕННО преобразовался в МЫСЛЯЩИЙ, ДУМАЮЩИЙ, ИМЕЮЩИЙ ВОЛЮ аппарат. Это преображение, на мой взгляд, было революционно. То есть человек - не результат эволюции, а чье-то создание.