Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.09.2007, 11:05   #571
_Shoorik_
Пользователь

По умолчанию Ответ: Что есть человек?

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Могу согласится, что люди рожаются с одинаковой базой данных, но не согласен, что они одинаковы. Они совершенно разные с самого рождения.

База данных может и одинаковая, но вот процессор и ОЗУ у всех разные, а многие потом флэшку теряют, к старости кулер и винчестер сбоить начинают.

Цитата:
Естествено, это Ваше право - я не отрицаю такой возможности. Но пока это не доказано предпочитаю исходить из допущения о нематериальности мысли. Когда я предсталяю себе в мыслях стул - я не думаю, что у меня в голове он материлизуется...

Про материализацию воображаемых объектов я и не говорил.
А ведь вы тоже не внимательно читаете, я писал, что мысленно можно воздействовать на подобные себе объекты, тобишь других людей или достаточно хорошо развитые организмы.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Мысли не способны ничего материализовать, но сами они материальны. Когда Вы фотографируете стул, он тоже не материализуется на фотографии, но сама эта фотография вполне материальна, не так ли?

Лучше сравнить с голографией. Вполне вероятно, что и у человека есть подобный механизм сохранения информации.

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Но если человек остается с Богом - только в этом случае он может действительно творить. Вообще - очень полезно время от времени оставаться наедине с Ним. Все гениальное, что создал человек - он создал наедине с Богом... Он просто стал слишком самоуверенным.

Хотите знать, где в Библии самая важная информация?
Цитирую:
И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их.

Всё что в Библии выше этого – о возможностях Бога, как творца, а так как человек создан по образу Его, то значит и человека.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: материнская плата GigaByte B760M DS3H AX - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекупить стол на кухнюмечикв краснодаре купить из сухофруктов букетРекомендуем супермаркет КНС.ру - ASUS Prime H510M-K - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 19.09.2007, 11:12   #572
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LOTR
Могу согласится, что люди рожаются с одинаковой базой данных

Примеры сиамских близнецов даже в этом позволяют усмониться. Хотя, не являются доказательством, потому что возможно иное объяснение.
Но что в момент рождения, выхода в мир из утробы матери база данных сиамских близнецов разная (а реакция психики на стимулы как раз обусловлена опытом) - для меня факт.

Цитата:
Сообщение от Энинг
Как я понимаю, мысль - это вполне материальная цепочка нейронов

С такой логикой выходит что электрический ток - это провода, а компьютерная программа - это микросхемы.

Цитата:
Сообщение от Энинг
связанных между собой электрохимическими соединениями, через которую проходит какой-то там импульс.

Так мысль это импульс, или провода по которым возможно она проходит?

Давайте определяться.

Цитата:
Сообщение от Энинг
Мысли не способны ничего материализовать, но сами они материальны

Если они материальны - то способны материализировать.
А если не способны, то и не материальны.

Цитата:
Сообщение от Энинг
Когда Вы фотографируете стул, он тоже не материализуется на фотографии, но сама эта фотография вполне материальна, не так ли?

Не так. Для того кто не знает что такое фотография и стул - она будет просто аляповатым клочком чего-то.

Чтобы идентифицировать стул как стул не только на фотографии - нужно обладать знанием что такое стул, а что такое - стол.

Последний раз редактировалось Skynin; 19.09.2007 в 11:15..
Skynin вне форума

Старый 19.09.2007, 11:26   #573
_Shoorik_
Пользователь

Основа жизни, это не только набор химических элементов, аминокислот и т.д., а также информация, которая записана на весь этот набор.

Фотография, в данном случае, является носителем информации, а не просто куском фотобумаги.

Последний раз редактировалось _Shoorik_; 19.09.2007 в 12:46..
_Shoorik_ вне форума

Старый 19.09.2007, 11:43   #574
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от _Shoorik_ Посмотреть сообщение
Не обладая знанием, я не смогу идентифицировать стол и стул, даже если буду пробовать их на зуб.

Именно и я том. Что наивно полагать изображение стула - материальным. То есть материал, на котором что-то изображено да, материален. Но значение изображения, даже само понимание - изображено там что-то, или просто хаотический узор - складывается мысленно. А для того чтобы мысленно опознать - требуется база знаний, а не просто наличие работоспособного мозга и присоединенного к нем оптического устройства в виде глаза.
Skynin вне форума

Старый 19.09.2007, 11:49   #575
imais
Постоялец

Цитата:
мысленно можно воздействовать на подобные себе объекты, тобишь других людей или достаточно хорошо развитые организмы.

Да, конечно же. Смог ли Исус исцелить человека без мозгов? Т.е. тело, которое лишено нервно-психологического центра? Нет. Без приемника волн - никак...

Цитата:

И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их.

Всё что в Библии выше этого – о возможностях Бога, как творца, а так как человек создан по образу Его, то значит и человека.

Ну наконец-то... Поле для деятельности у нас - колоссальное. Безжизненных планет - бесконечное множество. Вот когда хотя бы на одной такой человек сможет создать жизнь - тогда можно будет говорить о его приближении к Богу. А пока - детский сад... Со "звездными войнами".... Не выпустит Он нас з Земли с такой психологией....
imais вне форума

Старый 19.09.2007, 11:56   #576
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от imais
Смог ли Исус исцелить человека без мозгов?

Исцелил - что в человеке?

Цитата:
Сообщение от imais
Т.е. тело, которое лишено нервно-психологического центра? Без приемника волн - никак...

То есть духу без тела никак? Значить Бог прочно глух?

Или, раз Бог слышит молитвы, то Он дух "в газообразно-позвоночно теле"? (Эйнштейн о теле Бога)

Не, ну честное слово, верующие пошли похлеще научных атеистов. Те хоть не столько вульгарно материалистичны Признают что - "путем сканирования мозговых импульсов, что нет кореляции между пределенной мыслью (идеей, образом) и какой либо последовательности импульсов в мозгу..."

А верующие уже настаивают что без тела, мысль принять никак нельзя. Вот уж правда, последние времена и крушение веры
Skynin вне форума

Старый 19.09.2007, 11:58   #577
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Если они материальны - то способны материализировать. А если не способны, то и не материальны.

Из чего следует такое заключение? Стол материален? Если да, то он способен и материализовывать, а если стол не способен материализовывать, то он и не материален? С такой логикой...

Цитата:
Так мысль это импульс, или провода по которым возможно она проходит?

Я не биолог. Говорю о том, что читала. Мысль - это когда по проводам (цепочке нейронов), проходит импульс. Впрочем, я не стану настаивать на малоизученном, тем более, в такой области, где я не имею специального образования. Я просто высказала свое понимание.

Старый 19.09.2007, 12:07   #578
DjAnubis
Старожил

Значит так... Imais,может хватит о том что Земля окружность? Земля это шар, эсли Вы конечно понимаете разницу. И не говорите что окружность это как бы разрез шара . Если на окружность посмотреть снизу она тоже как прямая выглядит. Хватит уже приплетать символику придуманную людьми, с тем что было создано БЕЗ их участия. Может ещё скажете что зонтик, автомат, бутылка минералки, ручка - это фаллические символы? )))))

Насёт того что LOTR говорит "пока не удалось". Я скажу так - оптимизм это хорошо, но в данном случае им не удастся никогда, так как человек это не Бог. Бог не дал ему способность творить жизнь. Он ему дал задание размножаться и наблюдать за планетой (см. Бытие).
Imais попробуйте только сказать что человек может сотворить жизнь путём оплодотворения женщины. Ни..чего подобного, говорю сразу!!! Почитайте лучше это
Цитата:
"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс 138:13-16).

Из чего ясно что Бог и только Бог МОЖЕТ создать жизнь и СОЗДАЕТ её.

---
Может получилось немного грубо, извиняйте...

Последний раз редактировалось DjAnubis; 19.09.2007 в 12:10..
DjAnubis вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.09.2007, 12:10   #579
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг
Стол материален? Если да, то он способен и материализовывать

Конечно способен. Он это и делает - оказывает явное влияние на другие материальные объекты. Мне предложить Вам эксперемент?

Цитата:
Сообщение от Энинг
Мысль - это когда по проводам (цепочке нейронов), проходит импульс.

Уже лучше. Если по нейронам пропустим с помощью электродов электический ток - это будет мыслью?

Цитата:
Сообщение от Энинг
Говорю о том, что читала. ... Я просто высказала свое понимание.

И от этого оно становится истинным, правдивым, адекватным действительности?
Skynin вне форума

Старый 19.09.2007, 12:53   #580
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Значит так... Imais,может хватит о том что Земля окружность? Земля это шар, эсли Вы конечно понимаете разницу. И не говорите что окружность это как бы разрез шара . Если на окружность посмотреть снизу она тоже как прямая выглядит. Хватит уже приплетать символику придуманную людьми, с тем что было создано БЕЗ их участия. Может ещё скажете что зонтик, автомат, бутылка минералки, ручка - это фаллические символы? )))))

Ну это снова же - с какой стороны посмотреть...
С Вами интересно однако... Ребро Адама - это не иначе, как прямая. Из нее было создано окружность... Все тем же Богом... Понятно, что не только человека, но и пространства еще не было... Прямая - это не пространство. Это иллюзия пространства. А вот окружность - да... Это начало пространства. Шар - это уже пространство.

Вся история - многомерная спираль, витки которой повторяются со временем... В основе спирали - окружность и прямая.
imais вне форума

Старый 19.09.2007, 13:20   #581
LOTR
ViP

Цитата:
Основа жизни, это не только набор химических элементов, аминокислот и т.д., а также информация, которая записана на весь этот набор.

Фотография, в данном случае, является носителем информации, а не просто куском фотобумаги.

Мне уже приходилось дискутировать на эту тему. Вопрос очень интересен и неоднозначен. В конце концов приводит к основному вопросу философии о первичности материи или нематериального.... который пока не решен.
Скажем так если взять конкретный ноститель информации, например CD или молекулу ДНК. Информация это сама материальная структура носителя. При изменении структуры меняется и информация. Но информация обладает и самостоятельностью ее можно перебросить на другую материальную структуру, а она останется неизменной. Вопрос, что первично носитель или информация на носителе? Если носитель - то записанная на него информация перед этим была где то еще... но это где то - тоже какой то носитель..... и т.д. к вопросу о первичности...

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Насёт того что LOTR говорит "пока не удалось". Я скажу так - оптимизм это хорошо, но в данном случае им не удастся никогда, так как человек это не Бог. Бог не дал ему способность творить жизнь. Он ему дал задание размножаться и наблюдать за планетой (см. Бытие).

Знаете выражение - "Никогда не говори никогда!"
В Библии сказано, что все люди и животные на земле созданы Богом. Но методом генной инженерии уже создан совершенно новый биологический вид, который на 100% не был сотворен Богом. (Только не надо, что Бог стоял за спиной у генетиков и делал этот новый вид их руками - это непродуктивно)....
Так что пока человек умеет создавать новые биологические виды... а что еще научится.... живы будем - увидим.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 19.09.2007, 13:38   #582
imais
Постоялец

Слово человеческое может как убить так и возродить... В этом его материальность. "Не убить" таким образом - очень сложно... Но не убить мысль - еще сложнее... Т.е., по-сути, сделать ее бессмертной. Хотя если сама мысль направлена на уничтожение мысли - она сама по-себе конечна.... Ее не нужно "убивать"...
imais вне форума

Старый 19.09.2007, 14:07   #583
Энинг
Старожил

Цитата:
Конечно способен. Он это и делает - оказывает явное влияние на другие материальные объекты. Мне предложить Вам эксперемент?

Ну, если исходить из влияния на другие объкты... Уже давно доказано, что то, о чем человек думает, определенно влияет на его психику и физиологию. Множество нервных и сердечных заболеваний бывает связано с беспокойством, переживаниями и другими эмоциями, то есть непосредственно с мыслями человека.

Цитата:
Уже лучше. Если по нейронам пропустим с помощью электродов электический ток - это будет мыслью?

Не знаю. Может быть и будет, если импульс, который проходит по нейронам - электрический и если люди смогут его точно воссоздать. Другой вопрос, удастся ли это людям когда-нибудь...

Цитата:
И от этого оно становится истинным, правдивым, адекватным действительности?

Конечно же нет! Поэтому свое сообщение на эту тему я начала словами "как я понимаю...". Повторяю, я не настаиваю на правильности своих представлений по этому поводу.

Цитата:
Но методом генной инженерии уже создан совершенно новый биологический вид, который на 100% не был сотворен Богом.

Методом генной инженерии жизнь создается с помощью уже существующей жизни. Создание нового вида доказывает только то, что для его возникновения явно понадобился разум.

Старый 19.09.2007, 14:17   #584
Skynin
Ветеран

Цитата:
... то, о чем человек думает, определенно влияет на его психику и физиологию. Множество нервных и сердечных заболеваний бывает связано с беспокойством, переживаниями и другими эмоциями, то есть непосредственно с мыслями человека.

Хороший пример Я то не считаю мысль ни материальной, ни нематериальной. То есть вопрос первичности у меня вообще не стоит. Потому что ситуация тут скорей циклическая. Превращения одно в другое, причем процесс может идти в обе стороны.
Поэтому оба утверждения верны: Мысль материальна. Мысль нематериальна.

Как верны - соединие аш2о - это газ. соединие аш2о - это жидкость.

Просто в случае с мыслью и материальностью упущено вот это - "соединие аш2о"

Отсюда и споры материалистов и идеалистов.
Skynin вне форума

Старый 19.09.2007, 14:29   #585
LOTR
ViP

Цитата:
Методом генной инженерии жизнь создается с помощью уже существующей жизни. Создание нового вида доказывает только то, что для его возникновения явно понадобился разум.

А я разве утверждал, что человек уже создал новую жизнь? Я написал, что пока он создал новое животное, а там увидим...
А так же, отметил что нетолько жизнь как таковую, но и создание животных согласно Библии было в прерогативах Бога.... но теперь уже не только в его....

П.П. Вот вопрос к знатокам Библии. Где там написано, когда именно Бог создал жизнь? Насколько я помню там написано что он сотворил растения, живтных, потом г-на Адама и наконец мисис Еву Адамовну.... а вот где именно говорится в Библии о сотворении жизни не припоминаю!
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 19.09.2007 в 14:36..
LOTR вне форума

Ответ