Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.09.2007, 11:05 | #571 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: Что есть человек?
База данных может и одинаковая, но вот процессор и ОЗУ у всех разные, а многие потом флэшку теряют, к старости кулер и винчестер сбоить начинают. Про материализацию воображаемых объектов я и не говорил. А ведь вы тоже не внимательно читаете, я писал, что мысленно можно воздействовать на подобные себе объекты, тобишь других людей или достаточно хорошо развитые организмы.
Лучше сравнить с голографией. Вполне вероятно, что и у человека есть подобный механизм сохранения информации.
Хотите знать, где в Библии самая важная информация? Цитирую: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Всё что в Библии выше этого – о возможностях Бога, как творца, а так как человек создан по образу Его, то значит и человека.
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: материнская плата GigaByte B760M DS3H AX - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить стол на кухню | мечик | в краснодаре купить из сухофруктов букет | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - ASUS Prime H510M-K - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
19.09.2007, 11:12 | #572 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Примеры сиамских близнецов даже в этом позволяют усмониться. Хотя, не являются доказательством, потому что возможно иное объяснение. Но что в момент рождения, выхода в мир из утробы матери база данных сиамских близнецов разная (а реакция психики на стимулы как раз обусловлена опытом) - для меня факт.
С такой логикой выходит что электрический ток - это провода, а компьютерная программа - это микросхемы.
Так мысль это импульс, или провода по которым возможно она проходит? Давайте определяться.
Если они материальны - то способны материализировать. А если не способны, то и не материальны.
Не так. Для того кто не знает что такое фотография и стул - она будет просто аляповатым клочком чего-то. Чтобы идентифицировать стул как стул не только на фотографии - нужно обладать знанием что такое стул, а что такое - стол. Последний раз редактировалось Skynin; 19.09.2007 в 11:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 11:26 | #573 |
Основа жизни, это не только набор химических элементов, аминокислот и т.д., а также информация, которая записана на весь этот набор.
Фотография, в данном случае, является носителем информации, а не просто куском фотобумаги.
Всем привет! Лучше - БЫТЬ, а люди сами разберутся, какой ты. Последний раз редактировалось _Shoorik_; 19.09.2007 в 12:46.. |
|
19.09.2007, 11:43 | #574 | |||||||||||||||||||||||
Именно и я том. Что наивно полагать изображение стула - материальным. То есть материал, на котором что-то изображено да, материален. Но значение изображения, даже само понимание - изображено там что-то, или просто хаотический узор - складывается мысленно. А для того чтобы мысленно опознать - требуется база знаний, а не просто наличие работоспособного мозга и присоединенного к нем оптического устройства в виде глаза. |
||||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 11:49 | #575 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Да, конечно же. Смог ли Исус исцелить человека без мозгов? Т.е. тело, которое лишено нервно-психологического центра? Нет. Без приемника волн - никак...
Ну наконец-то... Поле для деятельности у нас - колоссальное. Безжизненных планет - бесконечное множество. Вот когда хотя бы на одной такой человек сможет создать жизнь - тогда можно будет говорить о его приближении к Богу. А пока - детский сад... Со "звездными войнами".... Не выпустит Он нас з Земли с такой психологией.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 11:56 | #576 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исцелил - что в человеке?
То есть духу без тела никак? Значить Бог прочно глух? Или, раз Бог слышит молитвы, то Он дух "в газообразно-позвоночно теле"? (Эйнштейн о теле Бога) Не, ну честное слово, верующие пошли похлеще научных атеистов. Те хоть не столько вульгарно материалистичны Признают что - "путем сканирования мозговых импульсов, что нет кореляции между пределенной мыслью (идеей, образом) и какой либо последовательности импульсов в мозгу..." А верующие уже настаивают что без тела, мысль принять никак нельзя. Вот уж правда, последние времена и крушение веры |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 11:58 | #577 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из чего следует такое заключение? Стол материален? Если да, то он способен и материализовывать, а если стол не способен материализовывать, то он и не материален? С такой логикой...
Я не биолог. Говорю о том, что читала. Мысль - это когда по проводам (цепочке нейронов), проходит импульс. Впрочем, я не стану настаивать на малоизученном, тем более, в такой области, где я не имею специального образования. Я просто высказала свое понимание.
19.09.2007, 12:07 | #578 | |||||||||||||||||||
Старожил
|
Значит так... Imais,может хватит о том что Земля окружность? Земля это шар, эсли Вы конечно понимаете разницу. И не говорите что окружность это как бы разрез шара . Если на окружность посмотреть снизу она тоже как прямая выглядит. Хватит уже приплетать символику придуманную людьми, с тем что было создано БЕЗ их участия. Может ещё скажете что зонтик, автомат, бутылка минералки, ручка - это фаллические символы? )))))
Насёт того что LOTR говорит "пока не удалось". Я скажу так - оптимизм это хорошо, но в данном случае им не удастся никогда, так как человек это не Бог. Бог не дал ему способность творить жизнь. Он ему дал задание размножаться и наблюдать за планетой (см. Бытие). Imais попробуйте только сказать что человек может сотворить жизнь путём оплодотворения женщины. Ни..чего подобного, говорю сразу!!! Почитайте лучше это
Из чего ясно что Бог и только Бог МОЖЕТ создать жизнь и СОЗДАЕТ её. --- Может получилось немного грубо, извиняйте... Последний раз редактировалось DjAnubis; 19.09.2007 в 12:10.. |
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.09.2007, 12:10 | #579 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно способен. Он это и делает - оказывает явное влияние на другие материальные объекты. Мне предложить Вам эксперемент?
Уже лучше. Если по нейронам пропустим с помощью электродов электический ток - это будет мыслью?
И от этого оно становится истинным, правдивым, адекватным действительности? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 12:53 | #580 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ну это снова же - с какой стороны посмотреть... С Вами интересно однако... Ребро Адама - это не иначе, как прямая. Из нее было создано окружность... Все тем же Богом... Понятно, что не только человека, но и пространства еще не было... Прямая - это не пространство. Это иллюзия пространства. А вот окружность - да... Это начало пространства. Шар - это уже пространство. Вся история - многомерная спираль, витки которой повторяются со временем... В основе спирали - окружность и прямая. |
|||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 13:20 | #581 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне уже приходилось дискутировать на эту тему. Вопрос очень интересен и неоднозначен. В конце концов приводит к основному вопросу философии о первичности материи или нематериального.... который пока не решен. Скажем так если взять конкретный ноститель информации, например CD или молекулу ДНК. Информация это сама материальная структура носителя. При изменении структуры меняется и информация. Но информация обладает и самостоятельностью ее можно перебросить на другую материальную структуру, а она останется неизменной. Вопрос, что первично носитель или информация на носителе? Если носитель - то записанная на него информация перед этим была где то еще... но это где то - тоже какой то носитель..... и т.д. к вопросу о первичности...
Знаете выражение - "Никогда не говори никогда!" В Библии сказано, что все люди и животные на земле созданы Богом. Но методом генной инженерии уже создан совершенно новый биологический вид, который на 100% не был сотворен Богом. (Только не надо, что Бог стоял за спиной у генетиков и делал этот новый вид их руками - это непродуктивно).... Так что пока человек умеет создавать новые биологические виды... а что еще научится.... живы будем - увидим.
19.09.2007, 13:38 | #582 |
Постоялец
|
Слово человеческое может как убить так и возродить... В этом его материальность. "Не убить" таким образом - очень сложно... Но не убить мысль - еще сложнее... Т.е., по-сути, сделать ее бессмертной. Хотя если сама мысль направлена на уничтожение мысли - она сама по-себе конечна.... Ее не нужно "убивать"...
|
19.09.2007, 14:07 | #583 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, если исходить из влияния на другие объкты... Уже давно доказано, что то, о чем человек думает, определенно влияет на его психику и физиологию. Множество нервных и сердечных заболеваний бывает связано с беспокойством, переживаниями и другими эмоциями, то есть непосредственно с мыслями человека.
Не знаю. Может быть и будет, если импульс, который проходит по нейронам - электрический и если люди смогут его точно воссоздать. Другой вопрос, удастся ли это людям когда-нибудь...
Конечно же нет! Поэтому свое сообщение на эту тему я начала словами "как я понимаю...". Повторяю, я не настаиваю на правильности своих представлений по этому поводу.
Методом генной инженерии жизнь создается с помощью уже существующей жизни. Создание нового вида доказывает только то, что для его возникновения явно понадобился разум.
19.09.2007, 14:17 | #584 | |||||||||||||||||||||||
Хороший пример Я то не считаю мысль ни материальной, ни нематериальной. То есть вопрос первичности у меня вообще не стоит. Потому что ситуация тут скорей циклическая. Превращения одно в другое, причем процесс может идти в обе стороны. Поэтому оба утверждения верны: Мысль материальна. Мысль нематериальна. Как верны - соединие аш2о - это газ. соединие аш2о - это жидкость. Просто в случае с мыслью и материальностью упущено вот это - "соединие аш2о" Отсюда и споры материалистов и идеалистов. |
||||||||||||||||||||||||
19.09.2007, 14:29 | #585 | |||||||||||||||||||||||
А я разве утверждал, что человек уже создал новую жизнь? Я написал, что пока он создал новое животное, а там увидим... А так же, отметил что нетолько жизнь как таковую, но и создание животных согласно Библии было в прерогативах Бога.... но теперь уже не только в его.... П.П. Вот вопрос к знатокам Библии. Где там написано, когда именно Бог создал жизнь? Насколько я помню там написано что он сотворил растения, живтных, потом г-на Адама и наконец мисис Еву Адамовну.... а вот где именно говорится в Библии о сотворении жизни не припоминаю!
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.09.2007 в 14:36.. |
||||||||||||||||||||||||