Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.12.2007, 16:16 | #1 |
Это сладкое слово... суицид...
Вот некоторые считают...
что те кто добровольно решают свести счёты с жизнью на самом деле сильные люди... взять вот так... раз... и уйти из жизни... закрыть глаза... и не будет больше ни тепло... ни холодно... ни больно... ни страшно... или это наоборот... поступок очень слабова человека... чел просто решил что от проблем лучше сбежать... чем справиться с ними... Как по Вашему?... смерть - это выход или нет?... Вы когда нить думали о суициде и почему?... |
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.01.2008, 15:29 | #46 |
Ответ: Это сладкое слово... суицид...
Думал о суициде - не пойду на него никогда. Жить сильнее хочеться. Да и поводов было достаточно, но повод жить и желание жить никто не отобьет и ничем.
А то что так люди поступают, то скорее всего от того что не видят другого пути. Да так поступают слабые люди - согласен. Но расставаться со своей жизнь из-за растования или предательства - излишне. Лучше жить всем назло и стремиться к счастью.
Реклама: | Отличное предложение в КНС на рабочие станции - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает точки доступа mikrotik купить - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | купить диван в москве недорого | В КНС всегда выгодно купить сервер цена - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | единица монтевидео фильм 2023 |
10.02.2008, 15:59 | #47 |
И что такого сладкого в этом слове..? Мне кажется наоборот, оно горькое и грустное...
Да, столкнулась я раз в жизни с этим... Жили на квартире (свой дом, погреб, сарай), и сын хозяйки (они жили напротив), так сказать в "нашем" (временно нашем) сарае, на чердаке, повесился... А мне пришлось туда залазить (это произошло в будний день, где-то в обед, и из мужчин никого не оказалось дома ни у меня, ни у соседей, одни старики и бабки...) и обрезать веревку... У меня до сих пор стоит этот звук от падающего тела... Нет... Никогда я не пожелаю это кому-то пережить... даже врагам... И тем более не совершу... суицид... (Есть пословица - от тюрьмы и от сумы не зарекайся - или что-то в этом роде, но смысл тот же... Так что будующее - покрыто тайной и мраком...)
16.02.2008, 00:31 | #48 |
Согласен на все сто, это слабость и боязнь действительности, безвыходных ситуаций нет. Человек как любое живое существо рожден бороться за жизнь, а не искать повод покончить с ней.
21.02.2008, 21:41 | #49 |
Пользователь
|
А я вот не знаю, может какие безвыходные ситуации и есть. Может, и бывают ситуации, когда смерть от собственной руки есть наименьшее зло. Человек склонен считать то, с чем он не сталкивался, несуществующим. Но жизнь каждый день старательно доказывает, что может быть практически ВСЕ. Желаю себе и вам всем в такие ситуации не попадать! |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2008, 21:38 | #50 |
Честно, иногда бывали мысли, но они в голове, ведь знаете какой он - разум... Что такое суицид? Целенаправленное лишение себя жизни. Но ближе к нашему времени появилась весьма холодная отрасль этого "небогоугодного" дела - парасуицид, обычно происходит массово. Простая показуха. Что там, за границей смерти? Может там рай и ад, может новая жизнь, а может и вечный бессмысленный мрак? Можно так вечно рассуждать, так и не получив ответа приходят весьма и весьма нехорошие мысли. Отнюдь.
23.02.2008, 15:32 | #51 |
Неактивный пользователь
|
когда кончали жизнь самоубийством, на пример древние римляни - смелый поступок, а когда какой-то парень что его бросила девушка слабый
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.03.2008, 15:06 | #52 |
Неактивный пользователь
|
Суицид очень распространенное явление.
Это явление втречается не только у человека но и у некоторых животных ( всем известны массовые самоубийства китов) Проблеме суицида посвящены очень многие научные изыскания. Прежде всего необходимо уйти от морально-нравственных оценок этого явления. Не судите, да не судимы будете! Безусловно, человек предпринимающий такие действия - мягко говоря не здоров. Проблема в полном отсутствии настоящей психологической (и другой) помощи людям, находящимся в пограничных состояниях психики. Одна из функций общества людей ( и государства) -помогать тем, кто не справляется сам со своими проблемами. Помогать слабым. Наше общество проблема суицида не заботит. Только узкий круг специалистов. Слабым у нас не принято помогать. . Проще всего осудить или посмеяться. Граждане, будьте сильными! И здоровыми! |
12.03.2008, 16:25 | #53 |
Новичок
|
из личной жизни - когда знакомая конкретно "завязала" с выпивкой, мысли и попытки суицида остались лишь воспоминаниями, шрамами да вырванными из жизни годами и нервами. От пъянки это все...
|
Сказали спасибо: |
15.03.2008, 14:43 | #54 |
Неактивный пользователь
|
Какие здесь все здравомыслящие!!!
Лина, ты попала в точку,для многих (!) это - сладкое слово, потому что хочется быть там, где не надо жить!Жизнь - это, как фильм, который может быть интересным и увлекательным, и его хочется досмотреть до конца. Но он может быть скучным и нудным, тогда же хочется выключить телевизор.Бог посмеялся над нами, дав нам душу. Мы жаждем добра (!), а сами становимся жестокими.Те, кто уходит из жизни, сами сделали свой выбор, и только не нам ! их судить! Добавлено через 3 минуты Lina, ты очень добрая и хорошая, если бы я могла, я бы тебе миллион раз сказала бы СПАСИБО! Последний раз редактировалось makkalou08; 15.03.2008 в 14:47.. Причина: Добавлено сообщение |
15.03.2008, 15:08 | #55 |
Неактивный пользователь
|
Суицид совершают люди от безысходности жизненной ситуации в которой они оказались. Кто оказалался в долговой яме, кто от неизлечимой болезни, избежания публичного позора себя и близких людей. Всякое случается, жизнь у всех по разному складывается. Поэтому ,следуя по жизни, всегда нужно принимать обдуманные решения, проанализировав все риски.
|
26.06.2008, 07:22 | #56 |
Неактивный пользователь
|
в основном мысли о суициде возникают во время переходного возраста в связи с любовными проблемами или непониманием со стороны старших.
в первом случае спасет секс с новым партнером во втором реальная независимость - своя работа, квартира |
28.06.2008, 15:55 | #57 |
Пользователь
|
У каждого из нас своя грань, на которой мы задумываемся, а может стоит покончить со всем этим. У некоторых есть моральные и душевные причины покончить с жизнью, у некоторых боязнь испытать продолжительную боль...
Вы космонавт. Поломка системы жизнеобеспечения. Вы знаете, что починить немозможно, спати не успеют - кончиться кислород. Что делать? Мысль о медленной смерти через недостаточность кислорода или отравление через избыток СО2 будет "сверлить" мозг. Или ваша космическая станция сошла с орбиты и вы знаете, что через, например, 3 часа запечётесь заживо при вхождении в плотные слои атмосферы. Не знаю многие ли решаться в таком случае расстаться с жизнью "естественным" путём. Я бы, например, при наличии пистолета выстрелил себе в голову. А что бы сделали вы??? Примеры можно было бы привести и более "приземлённые". Как говориться: "ожидание смерти хуже самой смерти", особенно если это будет больно и не процесс затянется дольше чем не мгновение. Все остальное это слабость личности (девушка его бросила видите ли) либоже воспитание общества (... - гусар, а у вас ведь пёрышко на мундире! - Какой позор!!! Пошёл и застрелился) Тех, кто хочет уйти от жизни я бы и не держал (если это не мои друзья или родственники. Их бы я немного поуговаривал...вру...много). Это их выбор. Бывают исключения, когда человека надо удерживать от самоубийства. Это внезапные травмы, приводящие к инвалидности. Тут уж в горячке можно захотеть расстаться с жизнью, но многие, в последствии, понимают, что жизнь это хорошо. Но если человек через год второй всёравно не жаждет жить (бывают тяжёлые случаи - полный паралич, например) то тут уж не только нет смысла уговаривать, но надо и "помочь" так сказать...Эх...это моё мнение |
28.06.2008, 19:09 | #58 | |||||||||||||||||||
Суицид-это неестесственно. И это плата за абстрактное мышление.(насчёт китов -не уверен, что это осмысленный поступок).
Если уж так жись не мила, то надо жить "назло". Есть у "Машины времени" такая песня:
30.06.2008, 15:50 | #59 |
Banned
|
Думаю над суицидом давно, можно сказать со школьного возраста, что только не перепробывал от эттих мыслей, кроме самого суицида, помогло только время. Но вот снова кризис, а это лекарство время так неохота принимать, немило. Но возникла мысль :Как живут люди по чьей вине, из-за неправельного подхода к человеку к которому они принесли травму, как же они живут дальше?
Может знает кто то таких? |
30.06.2008, 17:11 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Они в большинстве случаев не узнают, что случилось с тем человеком, кому они нанесли настолько сильную душевную травму, что этот человек не смог дальше жить. Если даже и узнают, то считают, что это не из-за них случилось... А если им даже скажут, покажут например предсмертную записку, то всё равно они не будут себя считать в этом виновными. И будут преспокойно жить себе дальше. Такова уж психология человека. В первую очередь будут всю оставшуюся жизнь мучаться совсем другие близкие люди, в первую очередь родители, родственники, друзья, что не смогли уберечь любимого человека - любимого сына (дочь), брата (сестру), друга (подружку)...