Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
не знаю | 0 | 0% | |
не сталкивался | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.04.2005, 20:49 | #46 |
Неактивный пользователь
|
Материнка
На днях поменял мать и при запуске компа она мне выдает следующее предупреждение
warning: immediatceLy back-ap your data and replece your hard disk drive. A failure may be imminent, я в английском не селен, чего он от меня хочет никак непойму. |
Реклама: | дизайн завод площадка | сколько стоит билет на rammstein | календарь с датами из вк и гугл | бархаусы купить | расписание цена теплоход круизы |
23.04.2005, 20:56 | #47 |
Guest
|
Ответ: Материнка
говорит что кранты твоему винту скоро прийдут.
|
23.04.2005, 21:29 | #48 |
Guest
|
у меня небыло, но винт может гавкнуться когда ему захочется.
я думаю это S.М.А.R.Т тебя предупреждает. софт для проверки: __http://www.2baksa.net/modules.php?name=News&file=view&news_id=1163&highl ight=hdd |
23.04.2005, 22:33 | #49 |
S.m.a.r.t врать может, так что не факт! А влт бэкапиться надо регулярно в любом случае!
24.04.2005, 10:21 | #50 |
Возьми тут Acronis True Image. Эта прога составит завещание твоему харду (на русском языке). Твоя винда станет вечной!
И спокойно жди смерти железа. З.Ы. А здесь - русским по белому все о Acronis True Image и не только. И сюда загляни.
Последний раз редактировалось jeka777; 24.04.2005 в 10:43.. |
|
25.04.2005, 20:34 | #51 |
влт - это вот очепятка второпях. Бэкапиться - значит бэкап делать регулярно, то есть резервное копирование ВСЕГО жесткого диска. Ну и в случае, если он сломается до истечения гарантийного срока - тебе повезло! Получишь новый винт!
26.04.2005, 21:43 | #52 |
Я ещё не видел, чтобы смарт был прав, он обычно либо кричит без причины либо молчит когда дейстиельно есть проблемы.......
02.05.2005, 09:04 | #53 |
Поддерживает ли NCQ материнка Asus P4P800?.......
Ребят, вопросик, Asus P4P800 (865PE, Ich 5) поддерживает ли набор команд NCQ или нет?.........
Просто взял себе баракуду 7 SATA с этой фичей, хочется узнать, держит моя плата набор команд или нет.......
02.05.2005, 12:07 | #54 |
Ответ: Поддерживает ли NCQ материнка Asus P4P800?.......
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/hdd/9397
Набор команд NCQ не поддерживается.
05.05.2005, 00:47 | #55 |
Чтобы это могло быть ?
Вот конфигурация :
Gigabyte GA-8IPE1000/Pentium 4 S478/i865PE/UDMA 100/SATA/DDR400/AC'97/ATX BOX Pentium-4 2,8C GHz,mS478/512k-800MHz BX80532PG2800D DDR DIMM (Hyunday-Hynix) PC 3200,400 MHz 2 шт по 256 (1-й,третий слот ) IDE 80,0 gb Seagate 3 80013AS Barracuda 7200,7 7200 rpm SATA150 8mb CD-RW+DVD Toshiba SD-R1512 48/24/48/16x IDE int.OEM видюха--Радеон 9600,звуковая карта Креатив,БП IW-P300A2-0 (инвин ) зоо ватт. 1. добавляю модуль памяти на 512 такой же по параметрам и этого же производителя на второй слот .-----всё работает. 2. добавляю второй НДД ( САТА оба НДД ) ( такой же )----всё работает. 3. Добавляю ДВД-РОм Пионер 109------и вот тут начинаются проблемы. при запуске компа нет ПОСТА( не попасть в биос ),типа виснет.Не проводится тестирование памяти и нет списка IDE . Снимаю все накопители ---не работает. После долгух мучений выясняется,что возможен старт на одном модуле памяти в первом слоте (256 ). Добавляем всё оборудование ( 2 НДД и 2 сидюка )----всё работает. Но невкакую не хочет на трёх модулях памяти (хотя раньше работал ). Если после выключения вытащить модуль памяти,то чтоб комп запустился ---это часа 3 мучений (батарейку вытаскивал и обнулял биос перемычкой при выключенном питании ). Причём сами модули исправны точно ( на другом компе проверялись ) В чём может быть тут дело ? Вариантов (у меня ) 2 : 1. мат плата (по некоторым отзывам не любит смены носителей и может жечь память ). 2. блок питания . У меня IW-P300A2-0 (инвин ) зоо ватт. Сенсор(ы) напряжения Напряжение процессора : 1.54V Напряжение Aux : 2.59V Напряжение +3.3V : 3.28V Напряжение +5V : 4.27V !!!!!!!!!!!!!!----может в этом дело всё ? Напряжение +12V : 11.79V Напряжение -5V : -4.75V Резервное напряжение : 4.08V Напряжение батареи : 3.76 Подскажите пожалуйста. Последний раз редактировалось brutus; 05.05.2005 в 00:53.. |
|
05.05.2005, 02:06 | #56 |
Я сконяюсь к варианту с блоком питания, он слишком слабый, для стабильной работы такого набора оборудования.
Напряжение +5v : 4.27v !!!!!!!!!!!!!!----может в этом дело всё ?, судя по всему блок питания умирает. Блок питания Открой и посмотри, нет ли вздутых электролитов. Да и по мощности хиленький для таких наворотов
Последний раз редактировалось Явор; 07.03.2007 в 13:55.. |
|
06.05.2005, 00:26 | #57 |
Ответ: Чтобы это могло быть ?
К сожалению , похоже не в этом причина Сегодня поставил новый БП ATX Power Man Pro 420 W for P4 /Xeon. C помощью него вобще не получилось запустить комп ( при пуске сплошной писк,типа ошибка памяти ). Комбинации использовались всевозможные,т.е разное кол-во модулей памяти,разные слоты,различное оборудование ( сидюки и НДД ). При пуске ,когда только мать и проц и память в различных вариантах-----тоже ошибка памяти.
Т.е то,что раньше помогало хоть на один модуль памяти включиться,сейчас не действовало. В рез-те беру старый БП и по " проверенной схеме " :-) с третьей попытки память ( один модуль на 256 в первый слот ) работает. Потом подключается НДД и т.д. Вернулись к тому ,с чего начали.. Посоветуйте,что можно ещё предпринять. |
|
06.05.2005, 00:56 | #58 |
таблицы звуковых сигналов BIOS от AMI и AWARD. Один короткий сигнал обоих фирм означает, что все ОК. В таблицах длинный сигнал обозначен буковкой "д", а короткий - "к".
AMI сигналы Возможная неисправность - * Накрылся блок питания 2к - Ошибка четности ОЗУ 3к - Ошибка в первых 64 кБ ОЗУ 4к - Неисправность системного таймера 5к - Накрылся CPU 6к - Накрылся контроллер клавы 7к - Накрылась системная плата 8к - Нарылась память видеокарты 9к - Ошибка контрольной суммы BIOS 10к - Невозможна запись в CMOS 11к - Накрылся кэш, расположенный на системной плате 1д+2к - Накрылась видеокарта 1д+3к - То же 1д+8к - Не подключен монитор AWARD сигналы Возможная неисправность 2к - Мелкие ошибки ** 3д - Ошибка контроллера клавы 1д+1к - Ошибки в ОЗУ 1д+2к - Накрылась видеокарта 1д+3к - Ошибка инициализации клавы 1д+9к - Ошибка при чтении из ПЗУ к, повторяющийся - Накрылся блок питания д, повторяющийся - Проблемы с ОЗУ непрерывный - Накрылся блок питания * - отсутствие какого-либо звукового сигнала. ** - в большинстве случаев это проблемы в CMOS Setup или с системной платой. а что мы имеем у тебя? :7:
Сказали спасибо: |
06.05.2005, 01:16 | #59 |
У меня Award .При всех вариантах установки более одного модуля ОЗУ ( наличие НДД и СД-РоМов разное ) ---д,повторяющийся.
Но модули памяти точно исправны .причём до добавления ДВД-РВ последнего всё работало. При его добавлении --один короткий сигнал ОК ( правда с задержкой ) ,но списка Ide и тестирования памяти нет и число 1856----это ,как я подозреваю---или конфликт оборудования или что-то с прерываниями.Было снято всё и в дальнейшем поставить три модуля памяти стало невозможным .Хотя всё остальное оборудование ( 2 НДД и 2 сидюка ) нашлись. Как мне кажется ,это в биосе надо настраивать. Но что именно...и почему при новом БП работать категорически не хочет ( длинный повторяющийся ) Мистика какая-то .. |
|
06.05.2005, 01:30 | #60 |
При возникновении ошибок, BIOS, зачастую, выдает на экран монитора информацию об ошибке. Но некоторые версии делают это так :
Error at … Вместо точек написано какое-то число, которое и является кодом ошибки. Вот наиболее распространенные коды: код - Возможная неисправность 01 - Неопределенная ошибка * 02 - Неисправность блока питания 1 - Ошибка системной платы 2 - Ошибка ОЗУ 3 - Ошибка клавы 6 - Ошибка FDD 7 - Ошибка сопроцессора 9 - Ошибка LPT1 10 - Ошибка LPT2 11 - Ошибка COM1 12 - Ошибка COM2 13 - Ошибка игрового порта 14 - Ошибка в работе принтера 17 - Ошибка HDD 18 - Ошибка платы ** 30 - Ошибка сетевой карты 74 - Ошибка видеокарты 85 - Ошибка ОЗУ в режиме EMS * - ошибка, которая просто не определяется и все ** - это может быть ошибка в работе любой карты расширения
Сказали спасибо: |