Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.09.2009, 11:00 | #46 |
Новичок
|
Re: Религиозные организации их учения и вера
Любая религия - это рабство разума!
|
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions принтер pantum m6500 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | реактив для проверки серебра | мобайлы украшения | круизы в рыбинск | сериал пингвины моей мамы смотреть |
23.09.2009, 11:23 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
А что тогда собой представляет например математика?! Ведь так хочется пересечь две параллельные. Последний раз редактировалось Vllad; 23.09.2009 в 17:18.. |
|||||||||||||||||||||||
23.09.2009, 11:58 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, Не опускайте руки! Боритесь! И недуг отступит.
23.09.2009, 12:01 | #49 |
Ветеран
|
|
23.09.2009, 20:35 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Ничего не делание может быть хуже любого делания. Например, кто ничего не делает вредит себе, обречен на болезни. Труждающийся же имеет больше жизни.
23.09.2009, 21:23 | #51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 6
Ув.glavin, ну почему столько попыток извратить истину, со стороны РПЦ? Да будет Вам известно, что никаких рукописей Христианских Греческих Писаний в Свитках мёртвого моря небыло. Учет всех свитков и их фрагментов выявил, что общее число рукописей — около 800. Примерно одна четверть, или немногим более 200 рукописей, оказались копиями или отрывками из Еврейских Писаний. Другие рукописи представляют собой древнееврейские небиблейские произведения — апокрифы и псевдоэпиграфы. Тем более, считается, что рукописи Мёртвого моря собраны масоретами, которые не были христианами, и не могли вставить в свои рукописи, найденные у Мёртвого моря, свитки содержащие Христианские Греческие Писания. И хотите Вы или нет, а Синайский кодекс, является сегодня самым древним из пергаментов известных учёным, содержащий полный текст Христианских Греческих Писаний. Есть ещё папирусы немного более древнее, чем Синайский кодекс, но они содержат только части той или иной книги. Вот так-то. Поэтому не хорошо обманывать. Добавлено через 5 минут
Значить неправда. Раз ссылок нет. К тому же, на сколько мне известно, индексированные цвета получаются после обработке в фотошопе. Добавлено через 9 минут В таком случае объясните это Иисусу: Матфея 10:23: ...Истинно говорю вам: не успеете обойти всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий. Матфея 11:19: ...Пришёл Сын человеческий — ест и пьёт, а люди снова говорят: „Вот человек, обжора и пьяница, друг сборщиков налогов и грешников“. Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами». Матфея 12:8: ...Ведь Сын человеческий — Господин субботы». Матфея 12:40: ...Как Ио́на был в брюхе огромной рыбы три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Достаточно ссылок или ещё? Теперь ответьте, если Иисус сам на себя говорит, что он Сын Человеческий, то был ли он человеком или нет? Добавлено через 13 минут
Ложь, я нигде не говорил, "что сын человека может быть животным". Или Вы ***, или покажите где я это доказываю. Добавлено через 22 минуты
Всё это мягко сказать НЕПРАВДА! Хоть одну ссылку на Библию дайте где написано, что надо вашим сановным и сановитым священникам руки целовать. И тем более вот эта фраза
требует ув.glavin, доказательств из Библии. Иначе если их не предоставите, тогда сразу можно сказать, что ложь, придуманная православием. Народ ждёт ссылок! Добавлено через 27 минут
Ну да и сама по себе не создалась. А её создал кто-то. А если модель создаётся кем-то, то и прототип сам по себе не мог возникнуть. Добавлено через 29 минут
Ну если не знаете, то чего спорите? Добавлено через 30 минут
Ну да и они все без еды обходятся. Добавлено через 36 минут
Я Вам приводил цитату где лауреат Нобелевской премии сказал о 20000 лет погрешности, а в другой учёные пришли к выводу, что после 2000 лет уже не возможно точно установить дату с помощью радиоуглеродного метода датировки.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось devis; 24.09.2009 в 01:30.. Причина: п.3.6 правил раздела |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.09.2009, 22:18 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Во первых дендрохронология показывает исключительно возраст древесины а не костей. Дальше почитайте всё сами, читать много но я думаю осилите. И потом ссылка по которой я прошёл, показывает, что Вы ссылаетесь тоже на информацию прошлого века 1980 -х годов.
Добавлено через 2 минуты
По сравнению с тогдашней Европой. Добавлено через 4 минуты
Самая что ни наесть историческая.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 23.09.2009 в 22:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 00:00 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, меня вот что удивляет... Почему основная идея любой религии выпросить себе что-то? (вечную жизнь и т.д.)
24.09.2009, 00:04 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs, это не основная идея религий, это одно из основных учений Библии. Точнее это обещание Иеговы, дать людям вечную жизнь, то, что они когда-то потеряли.
24.09.2009, 00:21 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так ведь все рилигии всё же занимаются именно выпрашиванием того или сего у бога. Или я чего-то не понимаю? Простите, но что за недоверие к Иегове? Раз пообещал - значит даст. Почему для этого надо еще и постоянно молиться? Почему недостаточно просто жить в соответствии с установленными им требованиями?
24.09.2009, 00:35 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs, молитва ведь это не ритуал. Это разговор с Богом. Говорить можно обо всём, не надо повторять заученные фразы, и твердить "Отче наш", Иегова конечно знает о всех наших потребностях и об основных Он заботится. И конечно нет надобности только и говорить "дай мне вечную жизнь", вечная жизнь это дар Бога, и те, как Вы верно подметили, кто соответствует требованиям и получат этот дар. А молитва, это просто возможность выразить Богу и благодарность и свою озабоченность и радостью поделится. Т.е. раговаривать так, как будто с самым близким другом, обо всём.
24.09.2009, 01:01 | #57 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, в самом деле? И каким же образом он вам отвечает? Если вы его слышите, то нам, простите, в другую ветку. А если нет, то это, ИМХО, не разговор.
Тогда разве не практичнее готовиться к тому, что этот дар не получишь?
Не свидетельствует ли это о том, что просто (по разным причинам) нет достаточно близких друзей?
24.09.2009, 01:41 | #58 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А ответы ув. ibs, находятся в Библии. Эта книга как письмо от Иеговы. Мы просим о руководстве, он даёт ответ из Писания. Добавлено через 3 минуты
Зачем Иегове обещать этот дар, а потом не давать его. Практичней готовится к том, что получишь этот дар, тем более Библия говорит, что Иегова не обманывает. Абсурдно было бы Богу обманывать людей, зачем? Добавлено через 8 минут
Друзей не может быть много, как правило, один или два. Остальные это товарищи. Я имею в виду настоящих друзей. Поэтому Иегова может быть другом любому кто будет с ним дружбу развивать. А дружба это ещё и ответственность. И ещё у нас в собраниях достаточно соверующих с кем можно развивать дружбу и дружить. Но это не повод отказываться от дружбы с Богом.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 24.09.2009 в 01:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.09.2009, 01:52 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, значит молитва все же не разговор... Вы обращаетесь к богу, а ответы ищите истолковывая библию... Как-то ненадежно это всё... Как узнать бог вам ответил, наведя на очередное толкование библии, или лекарство от простуды (например) которое вы приняли?
А кто может быть уверен, что не грешен и следовательно спасения достоин? А если уверен, не грех ли это гордыни?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 24.09.2009 в 02:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
24.09.2009, 06:53 | #60 |
|
|