Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.04.2006, 09:07 | #1 |
IV к. - Душа православная
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 16:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
10.06.2006, 16:01 | #46 | |||||||||||||||||||
Guest
|
Re: Душа православная
Немного об иконе "Живоначальная Троица"
(икона письма преподобного Андрея Рублева, 1422-1427 гг.).
[IMG]http://img136.**************/img136/2448/1058108810861080109410727od.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Северянин; 10.06.2006 в 16:10.. |
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - cwi629-cn8n2n1hdmxx - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | интернет-магазин КНС Нева предлагает 4ZB82A - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | проект минибарн 46 | эмалированные чугунные казаны | В магазине KNSneva.ru - Mercusys MR50G - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! |
12.06.2006, 16:37 | #47 |
В эти праздничные дни все священнослужители одевали зеленые одеяния, вот я поинтерисовался, как выбираются цвета. Если кому-то это интересно, что я нашел, пожалуйста. Если вы зайдете по этой ссылке http://penie.narod.ru/bogosluzhenie/oblachenie.htm, то узнаете, в какие праздники какие цвета выбираются. Очень подробно
Каждый цвет выбирается не случайно, каждому цвету придается особое значение. Если кто заинтерисовался, вот здесь можно подробно все узнать относительно всех цветов радуги http://www.rustrana.ru/article.php?nid=15182 Последний раз редактировалось glavin; 27.06.2006 в 17:41.. |
|
16.06.2006, 08:57 | #48 | |||||||||||||||||||
Инициатива Северянина и других форумчан перенести в действующие ветки раздела все самое интересное с закрытых или удаленных веток подсказала мне идею и в эту ветку перенести интересный и полезный, на мой взгляд, материал, который некоторые уже видели, а кому-то он будет весьма интересен.
Для начала вот ссылка на материал о том, как определялась принадлежность книг к канону, т.е. какие книги вошли в каноны Ветхого и Нового Заветов, что такое апокрифы и информация о них. Все это здесь http://www.cdrm.ru/kerigma/katehiz/makdauell/3.htm Добавлено через 1 час 33 минуты 30 секунд О кажущихся противоречиях Ветхого и Нового заветов Имхо, уже научно доказано, что Иисус Христос - не вымышленная личность, а историческая, причем такая, что послужил началом нового отсчета времени как в духовном так и практическом смысле. Основная задача Ветхого Завета, - дать дремучему, необразованному народу, который поклонялся идолам начала истинной веры. Т.к. народ духовно не готов был к восприятию веры через Любовь, т.е. был настолько болен, что для его же спасения необходимо было установить жесткие законы и "резать по живому", как это делает хирург, чтобы спасти жизнь больного. Был избран еврейский народ для того, чтобы через него была осуществлена главная миссия - приход Спасителя, который станет началом заключения с миром Нового Завета - Завета Любви. Именно в Новом Завете Бог дал людям знания о Троичности. Эти знания он никак не мог дать раньше людям, которые привыкли поклоняться многим богам. Их сознание просто бы не вместило, что Бог - Един по сущности, но троичен в лицах. Евреи, воспитанные в духе Ветхого Завета, ожидая прихода грозного спасителя, не заметили прихода кроткого Спасителя, о котором предвещали пророки. Поэтому они и не могли поверить в то, что Христос - Сын Божий. Результат - они до сих пор ждут своего спасителя. О родстве понятий вера и религия Обратимся к толковому словарю русского языка
Из сказанного видно, что имеются значения при которых вера и религия являются синонимами Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 12:35.. |
||||||||||||||||||||
16.06.2006, 11:34 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Доброго всем дня.
Сегодня впервые зашел на этот форум, прочитал пару высказываний и решил прочитать все. Признаться честно, узнал много нового и интересного. Всем участника огромное спасибо за интересные цитаты и осознанную жизненную позицию. Однако, признаться честно, после прочтения возникло много вопросов. Я сам никогда не был крещеным - в детстве родители не успели, а когда стал взрослее решил, что принятие ВЕРОУЧЕНИЯ (специально пишу "вероучение" ибо ВЕРА есть в каждом, однако даже осознавшие ее в себе не всегда приходят в церковь) есть шаг определяющий всю последующую жизнь. Если честно, я несколько критически отношусь к религиозным направлениям и вероучениям - слишком откровенно большинство из них претендует на право называться единственно верным. И Православие в этом не исключение - ведь "Православие" изначально (при расколе Христианской церкви на Руси) означало "Правильно славим". В этом таится некое отвержение прочих путей (прошу прощения за заезженный штамп) познания Бога. Мне ближе позиция, что Душа человека есть Храм Божий. Церковь же должна быть для Души как гавань для корабля - местом, где на короткое время можно отречься от суеты и невзгод большого плавания - Жизни. И как корабли в гавань приходят разными курсами, так и Души приходят в Церковь разными путями. Поэтому мне кажется странным, что православные запросто противопоставляют себя католикам, а от некоторых идей и вовсе отрекаются (например, см. дискуссию в рамках темы о возможности существования иконы Воскресения). Эта тема форума привлекла меня своим названием "Душа Православная" и зайдя сюда я хотел понять, в чем суть этого феномена "Православная Душа", в чем Дух Православия. Анализируя полученную в годы обучения информацию о коренных племенах, населявших христианско-европейскую часть нашей Родины, их нравы и обычаи, нельзя не понять, что Христианство претерпит в душах их потомков определенные изменения. Дух христианства очень близок нашим предкам славянам - в славянских племенах пленные жили вместе с пленившими их, они не были рабами и через определенный срок обретали свободу. Это чем-то напоминает христианское искупление греха (в данном случае - попытки завоевания) трудом праведным (трудом во благо восстановления хозяйства народа, подвергшегося нападению). На Руси рабовладельчество приобрело специфическую форму - крепостничество, одной из главных черт которого было смирение пред сложившимся социальным строем. Общинность жизни в России в значительной мере сохранилась и по сей день, в то время как в Европе близко-родственные общины распались еще в 18 веке. Для большинства россиян, да наверное и славян вообще, слово "православие" на интуитивном, глубинном уровне пронизано неким внутренним светом и теплом. Вот только смущает одно - а не подменили ли православные тепло своего ВЕРОУЧЕНИЯ гордыней собственной причастности к ВЕЛИКОМУ ВЕРОУЧЕНИЮ? Заранее приношу свои извинения тем участникам форума, кого оскорбит мой монолог - я никого не хотел третировать или унизить. Но хочется понять, в чем отличие Души Православной от Души Старообрядческой? Или Католической? Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Очень не ожидал увидеть подобную фразу в Вашем сообщении. Не будем забывать, что роль евреев в развитии Христианства хоть и неоднозначна, но все же более значительна, чем русичей Последний раз редактировалось MikP; 16.06.2006 в 11:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
18.06.2006, 14:42 | #50 | |||||||||||||||||||
Я думаю этот путь уже пройден, чего возвращаться к прежним ошибкам, к которым призывал Лев Николаевич Толстой.
18.06.2006, 19:27 | #51 |
Вот интересная ссылочка для любознательных: карта религий Российской Федерации
19.06.2006, 20:54 | #52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Северянин за подсказку. Обязательно воспользуюсь. А пока продолжу возврат "утраченного"
В нынешнее время на каждого из нас выливаются тонны информации, даются знания истинные и неистинные. Как во всем этом разобраться? Правильно ли пытаться самому истолковывать написанное, считая, что если я изучаю истинное учение, не должно быть посредников между мной и тем, кто это учение писал? Вот позиция архиепископа Никона в статье "Меч обоюдоострый". Можно почитать хотя бы первую часть с одноименным названием http://pms.orthodoxy.ru/abort/mr/boo...rary/nikon.htm Вот еще интересная цитата на тему, как вести диалоги по поводу веры
Православных часто укоряют за особую категоричность в спорах, а вот о том, кто особо у нас почитаем, святом, называемом в народе как Николай Угодник, Никола Милостивый или проще Никола. Как же он отстаивал правду? Вот статья "Святитель Николай Чудотворец" протоиерея Александра Шаргунова http://www.moral.ru/propoved/05_sv_Nicolai.html Из статьи мы узнаем, как святитель ударил еретика Арию по щеке, а не подставлял свою. Главный вывод статьи:
Надеюсь, прочитав эту статью и немного поразмыслив, некоторые, обвиняющие православных христиан в недостаточной любви к ближним, когда они пытаются защитить свою веру и свои святыни, пересмотрят свои позиции. «И так что же? — спрашивает Златоуст, — если (кто-нибудь) соблудит, то неужели мне не говорить, что худо блудодеяние, и неужели не следует исправлять распутника? Исправляй, но не как враг, и не как враг, требующий возмездия, но как врач, прилагающий лекарство. Спаситель не сказал, не останавливай грешника, но: не суди, т. е. не будь жестоким судьею». Добавлено через 19 минут 50 секунд Теперь несколько цитат на проблемные темы нашей веры О вреде сквернословия и "пользе" смехотворства
О мудрствовании Свой Закон Бог записал в сердца людей. Он обещал, и прислал на землю Спасителя, а также Святого Духа, под воздействием которого написаны Священное Писание, а также труды святых отцов, которые можно почитать и увидеть, насколько Господь все сделал для нашего спасения. А мы продолжаем мудрствовать, считая себя умнее Его.
Царство Божее силою берется... Сказано это в главе 11 Евангелия от Матфея
Но нельзя надеяться на силы человеческие, как бы человек не возвышал себя, они ничтожны. Только Отец Небесный дает силы, как сказано в том же Евангелии в главе 6 в молитве "Отче наш"
Предназначение христиан - нести Свет
А теперь о нашумевшем найденном так называемом Евангелии от Иуды. Статья "Ватикан реабилитирует Иуду Искариота" http://rspp.su/articles/02.2006/vatikan_iuda.html
Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 13:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.06.2006, 21:27 | #53 |
Почему Русская Православная Церковь, как часть Вселенской Православной Церкви считает себя носителем Истины, переданной через апостолов (О законности церкви: преемственности, рукоположении и передаче Священного Предания)
Желающие могут прочитать статью "Апостольское преемство Русской Православной церкви", где приводится поименный список всех священнослужителей, которым через рукоположение сообщалось право управлять церковью Христовой. Прослеживается связь от Бога Отца, Иисуса Христа, св. апостола Андрея, через которого и до нас дошла благодать, до патриарха Алексия II http://seyat.tversu.ru/protestapostol.htm Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 13:05.. |
|
19.06.2006, 21:36 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Все правильно.НО Я ЗА ИСТИНУ. ТАМ РИМСКИХ СОЛДАТ НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ. Я не пытаюсь спорить с Новым Заветом. но давайте его читать, как есть. Про римских солдат, там нет ни слова. И Петр отрубил ухо рабу. Если бы там были солдаты, представляете какая бы была резня. Вобще у католиков крыша едит. Давайте о нашем. Почему никто не вспомнил о деснице Крестителя которая привезена в Россию. Её история не мение интересна. |
|||||||||||||||||||||||
20.06.2006, 08:45 | #55 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну ты даешь, Северянин! Наверное начитался приведенных цитат о том, что надо твердо отстаивать чистоту нашей веры, так громко рявкнул, что я чуть под стулом не оказался, даже связь с форумом отрубилась, вот сегодня приходится отвечать. Я уже думал, что это мой ляп. Лихорадочно перебрав горы вновь опубликованных цитат, нашел это место. Претензии к автору цитаты, а я физически не успел все отрецензировать. Конечно же, в Евангелие от Матфея в главе 26 читаем
Но может автор не читал его, а читал Евангелие от Иоанна главу 18
А может автор вообще читал популярный ныне перевод c древнегреческого В.Н. Кузнецовой "Радостная весть" стиха 3 главы 18 Евангелия от Иоанна
Добавлено через 4 часа 23 минуты 4 секунды
С 7 июня по 16 июля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II из Цетинского Богородицкого Монастыря (Черногория) Фондом Всехвального апостола Андрея Первозванного на каноническую территорию Русской Православной Церкви была принесена Великая святыня Православия - десная рука (Имхо: десница - правая рука) Святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Жители России, Украины, Белоруссии имели возможность прикоснуться к ковчегу с кистью, которую Иоанн Креститель возложил на главу Спасителя в миг Богоявления и Крещения в водах Иорданских Сына Божия. Представляется публикация Натальи Козловой "Тайны десницы Иоанна Крестителя" http://www.rg.ru/2006/06/09/desnitsa.html А вот информация о богослужении в Храме Христа Спасителя в день отбытия Ковчега с десницей Иоанна Крестителя http://kazan.eparhia.ru/pnews/?ID=2615 Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 13:06.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.06.2006, 13:12 | #56 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
По возможности, это надо делать. Я стараюсь вычитывать те цитаты которые публикую, а с НЛО там ляпсусов поболее. Но ладно вопрос поднят интересный насчет римлян. лазить по книгам не буду пишу по памяти. Думаю ответ кроется в словах Пилата когда первосвященники просили его поставить охрану у того места где был положен Христос после распятия. Что сказал им Пилат? Кажется так " Имеете стражу вы и поставте". Ну или нечто подобное. Смысл в том, что после завоевания Иудеи Римом, иудеи не могли иметь собственного войска а только стражу для охраны Храма и стен городов. Её и называли воинами. А так, как дальше мы в писании видем, что возмутителей спокойствия и лже проповедников в то время было много, то Пилат узнавал о них только тогда, когда к нему приводили их сами иудеи. Он решал их судьбу. Иудеи по вере не могли казнить. Поэтому я и сказал, римлян там быть не могло. |
|||||||||||||||||||||||
20.06.2006, 22:07 | #57 | |||||||||||||||||||
Как уже отмечалось, правосласное учение не закостенелое, а живое, расчитанное на реальное общение с Богом, и Он, укрепляя слабых в вере подает некие знаки, одним из которых является Благодатный огонь, загораемый накануне Православной Пасхи.
Здесь страница с рассуждениями о Чудесах и ссылками на другие статьи о чудесах http://www.holyfire.org/main.htm Вот ссылка на интересный материал о Благодатном огне http://www.ortodox.donbass.com/kalen...nogo-ognya.htm А теперь, предупреждая вопросы скептиков, не верящих в Божественность схождения Благодатного Огня, еще очень интересный материал, раскрывающий нелепость всех вопросов, доказывающих материальность происхождения Благодатного огня http://www.holyfire.org/eto.htm Вот здесь фото и видеоматериалы о чуде схождения Благодатного огня http://www.holyfire.org/video.htm Вообще-то сайт полностью посвящен этому чуду, где можно много чего найти, но выйти на главную страницу мне не удалось, может кому-то это удастся Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 14:14.. |
||||||||||||||||||||
20.06.2006, 22:36 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Даже смешно стало. Как человек там неоднократно побывавший скажу,это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО. Из Кувуклии уже выходят с благодатным огнем а ее размер очень мал 3х2 метра если я не ошибаюсь. Я туда входил согувшись почти пополам, а у меня рост 188. Какие зеркала? Просто диву даешся.
Это так, и не только там. Я ношу бороду но умывался им и в Питере. Но первые секунд 30. Вывод: Все утверждения против Благодатного Огня такой бред, что на голову не налазит!!!!!!!. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.06.2006, 08:51 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это точно. К сожалению, я там не был, но снимки и рассказы впечатляют, я им верю, как и тому, что сказал ты, потому что все они сделаны людьми, для которых заповедь Божья: не лги, не простые звуки. Благодатный огонь, это чудо, и не простое, а подчеркивающее православное вероисповедание. О таком масштабном и прогнозируемом чуде для других вер я не слышал. Конечно, истинно верующим чудеса не нужны, но они для других, не имеющих истинной веры, но и для всех нас, православных, если вдруг под воздействием каких-то обстоятельств вдруг наша вера иссякнет (что на мой взгляд очень маловероятно). И все же, если какой-то злой силе удасться переубедить, что есть иная лучшая, чем наша вера, то тогда достаточно вспомнить о чуде схождения Благодатного огня и этот туман развеется. Добавлено через 1 час 43 минуты 20 секунд В продолжение темы чудес. Вот здесь можно много почитать о чудесах Православия, найти фотографии с чудесами http://www.rus-sky.com/miracles/index.htm А вот здесь очень много интересного: можно почитать о Туринской плащанице, мироточении икон, о Благодатном огне, о мощах святых и др. Есть фотографии чудесных явлений http://www.chudesnoe.ru/ Добавлено через 2 часа 4 минуты 9 секунд И еще в эту тему
Мы, православные, помним о чем нас предупреждало Святое Евангелие, что в конце времен, связанных с приходом антихриста, будет дано много знамений и чудес. Вот здесь как раз и будет важен наш духовный опыт, чтобы не попасть в прелесть. С одной стороны, как протестанты, мы не должны отрицать наличие чудесных явлений, с другой стороны, они не должны затмевать стремление к духовному, не телесному, через глаза и уши, познанию Христа. Приведу ссылку на статью иеромонаха Даниила (Гридченко) в журнале "Москва" "О чудесах" http://www.moskvam.ru/2005/05/gridchenko.htm Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 14:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.06.2006, 11:40 | #60 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Теперь несколько слов о пророчествах
Это явление очень сильно влияет на психику людей, особенно когда пророчества сбываются. К ним прибегают, чтоб привлечь людей на свою сторону. Но пророчества пророчествам рознь. Есть действительно пророчество, а есть лжепророчество, сделанное только путем хорошего прогнозирования. По настоящему пророчествовать может тот, на кого Бог сниспошлет Святого Духа (дьявол этого не получит, и Бог не посвятит его в свои тайны, поэтому в лучшем случае дьявол, имеющуюся у него, по сравнению с нами, большую информацию сможет математически просчитать и предугадать, а это далеко не пророчества. Поэтому и сказанное Вангой и др. его помощниками может сбыться далеко не все)
Добавлено через 10 минут 27 секунд О посредниках и хадатаях Часто раздаются возгласы, зачем нам посредники между мной и Богом?Попробую высказать свою точку зрения по этому поводу. Для этого обращусь к библейской энциклопедии
В этом весь смысл христианского учения, Христос - Сын Божий вочеловечился для того чтобы спасти людей, став посредником между двумя сторонами. Кто должен представлять сторону людей, человеков?Может ли быть посредником простой грешный человек? - нет! Может только тот, у кого нет греха: человек и Сын Божий в одном лице. Ну а на счет Матери Божьей, святых, и для того, чтобы спастись еще нужно принять крещение во имя Христа, - все это написано в писании и трудах учеников и последователей Христа. Остальные могут быть ходатаями. Их уже много, это все святые угодники Божии. Любой из нас может стать ходатаем, попросив у Господа за ближнего своего. Наша жизнь ставит перед нами много вопросов. Но ведь нам и сказано "Ищите, да обрящете!". Это прямое указание Господа. Я, православный, как уже понятно, с устоявшимся мировоззрением. Но тем не менее, я продолжаю постоянно задавать себе вопросы, проверяя на правильность своей веры. Если бы я не нашел ответа, первое - я бы почувствовал себя несчастным человеком, а дальше, я конечно, терпеливо искал бы ответа, но если этих вопросов без ответов накопилось бы достаточно, и нашлась бы некая иная вера, которая ответила бы на все вопросы. Наверное,я бы сменил веру. Но я знаю, если учение от Бога, значит любые вопросы не страшны и на них будет ответ, причем такой, который гармонично уляжется в душе. (Кстати, православные не боятся науки, мы говорим ученым, ищите, думайте, мы знаем, любое открытие послужит во славу Божью) Повторю, любые, если у кого-то уже есть такие вопросы к своей вере, на которые нет ответа и возникает желание лучше не думать о них, а поиграть в комьютерную игрушку или еще как-то развлечься, то скорее всего - это учение и вера не от Бога. Я уверен в своей вере, потому что вижу, что в любой другой уже есть масса вопросов, на которые я не получу ответа. Добавлено через 37 минут 24 секунды Наука и православная вера. Есть ли душа у животных? Глава 5 "Душа животных и человека" из книги некогда ученого, специалиста в данном вопросе, врача, архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) из книги "Дух, душа и тело". Интересна тем, что высказывания не только духовные но и научные http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...a/soul/10.html Добавлено через 46 минут 37 секунд И еще о науке и Богопознании Что нужно для жизни живого организма? Кроме организации самого организма с одной из важнейших функций, обеспечивающих размножение, я бы выделил наличие воздуха, пищи и воды и отстутствие вредных факторов: температура, давление, излучения, вот, наверное и все. Если предположить, что жизнь самоорганизовалась, то, полагаю, мы бы наблюдали очень убогий мир, так как большого разнообразия флоры и фауны, чтобы противостоять перечисленным вредным факторам, не имело смысла иметь. Но, самое главное, что как раз мы бы и не наблюдали, потому что природа неспособна в принципе создать человека. Помните, еще недавно нас учили, что религия и наука несовместимы, что религия боится научных доводов. Как раз материалисты в этом вопросе и оказались посрамлены. Религия как раз утверждает, что если ученый не будет закрывать глаза на многие непонятные вопросы, он непременно придет к мысли о Творце... Знаменитый ученый-физиолог и патолог Клод Бернар, один из основоположников экспериментальной медицины и эндокринологии, сказал: "Как бы далёко ни ушла опытная наука вперед в прогрессивном ходе своего развития и как бы ни были велики ее успехи и открытия, но она никогда не в состоянии, не переступая собственных границ, ответить о первичной причине всего, о происхождении материи и жизни и о конечной судьбе вселенной и человека. Пытаясь ответить на эти вопросы, я вступаю в область метафизики и перестаю быть натуралистом, исследующим природу и познающим истину при помощи наблюдения, мнения и взгляды мои в этом случае уже не имеют за себя авторитетности точного и положительного знания, так как здесь я уже нахожусь вне сферы компетентности физических и физиологических наук". Знаменитый ученый - геолог Лайель говорил: "В каком бы направлении мы ни производили свои исследования, повсюду мы открываем яснейшие доказательства творческого Высшего Ума и действия Премудрого Промысла Божия в природе" Великий физик Томсон (открыл электрон) говорил: "Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии". Однажды выдающийся ученый Майкл Фарадей (открыл закон электромагнитной индукции), читая Св. Библию, сказал: "Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения?" Ученый Анри Беккерель - первооткрыватель радиоактивности - засвидетельствовал: "Именно мои работы привели меня к Богу, к вере". По свидетельству выдающегося ученого М.В. Ломоносова, "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители" Знаменитый естествоиспытатель Уоллес засвидетельствовал: "Вселенная представляется теперь настолько подавляюще сложным механизмом, что внушает большинству умов мысль о существовании Высшей Разумной Силы - Бога, всюду проникающего и поддерживающего ее". Список примеров, как сотни ученых пришли к мысли о Боге можно было продолжать... Природа не способна из Хаоса организовывать Как радиотехник скажу, что пока к проводнику не приложится внешнее усилие, никакой полезной работы не будет происходить. Хаотичное движение электронов, это все, на что способна природа. Электрический ток - это направленное движение электронов. То есть все в мире действует по определенным законам, это многие признают, так может ли природа сама устанавливать эти законы? Никогда... Нам, верующим, доказательства сущности Бога не нужны, так как верующий человек начинает чувствовать присутствие Бога, хотя все зависит от силы веры. Для слабоверующих Господь дает чудеса и знамения! На это могу сказать: на надо сбросить пелену гордыни безверия с глаз и взглянуть на мир чистыми глазами!!! Нам многое откроется... Но Богопознания мешает достигнуть нам всем гордыня, т.е. собственная гордость: Я, может быть поверю, если Я своими глазами увижу доказательства! Никакие доказательства не помогут, если человек не пожелает в них поверить. Главное присмотреться к себе, не много ли закручено на свое собственное Я, и открыть свое сердце, чтобы в нем проросло зерно Истины. А Истина есть, она рядом, надо только поверить... Мне приходилось слышать рассказы очевидцев, когда в критические для их жизни моменты, они в страхе обращались к Богу и говорили, вот если сейчас нечто произойдет, я поверю, что Бог есть! И происходило!!! Эти люди еще в шоке рассказывали про эти события как о чуде... Но, потом, когда опасность оказывалась далеко позади, жизнь затягивала их в свой водоворот, некоторые из них потом свои же личные примеры уже не считали аргументом в пользу существования Бога, относили к обычному случайному событию... Так какие аргументы может привести человек другому, чтобы этот другой поверил, если он своим же аргументам часто не верит... Поэтому выход один, почаще надо задавать вопрос Почему?, и мы найдем ответ. Только ищущий сможет найти, нам сказано "ищите и обязательно найдете"!!! Добавлено через 1 час 33 минуты 56 секунд Энштейн, теория относительности и ... религия
А теперь слово самому Эйнштейну
Однажды один корреспондент задал Эйнтшейну прямой вопрос, признает ли он историческое существование Иисуса Христа, на что ученый ответил
Последний раз редактировалось glavin; 28.06.2006 в 14:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||