Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.06.2009, 03:56 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Re: Пропаганда в нашей жизни
А кто под суд-то попал, "массы" или Клинтон? Может, "массы" судили Клинтона и заставляли его давать показания в суде? Вы, наверное, просто забыли эту историю, а ведь там не только суд был, но и угроза импичмента! Я бы не стала относить депутатов Конгресса к "массам" - не тот калибр. Если, конечно, Вы к "массам" относите и элиту США, то тогда да, но у меня большие сомнения, что эта элита входит в "массы", да и социологи с вами не согласятся. Ой ли? Так прямо и закончилась? Может, Вам в начале 90-х было мало лет и Вы этого не помните? В то время пропаганду на обломках СССР вполне можно было сравнить с гебельсовской и цели своей она достигла вполне - никаких массовых выступлений не было, несмотря на тотальное ограбление всего народа. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - wd ssd - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | изостудия жуковка | амбарный дом проект | Рекомендуем компьютерную фирму КНС DS-N204-C - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | православные крыма в инстаграм |
30.06.2009, 16:24 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Государственная пропаганда уже не работала. Никто не обращал внимания. Но вот отдельные перлы были. Один Леня голубков от МММ. Это должно быть в учебниках, как пример эффективности. И этот Леня показал, что дебилов у нас много, а реклама расчитанная на дебилов саммая массовая и эффективная. У многих открылись глаза. А народ грабили всегда и сейчас грабят. Последний раз редактировалось begemot31; 30.06.2009 в 16:26.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
01.07.2009, 00:49 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Вы в конце концов поделитесь, откуда у вас такие сведения? Мои так из первых рук - я в это время жила и всю эту лавочку прекрасно помню: и как народ в очередях за газетами стоял, и ЧТО там писали. И как все рвались в "светлое капиталистическое будущее". Извините, но читать ваши ни на чем не основанные заявления уже поднадоедает. Вы толкуете о том, о чем понятия не имеете. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2009, 19:14 | #49 |
|
|
01.07.2009, 19:28 | #50 | |||||||||||||||||||||||
А вы при нем жили, да? Может, наконец-то поделитесь, откель вы эти сказки выучили? Вы социализма в глаза не видывали, разве что в младших классах школы, когда вы читали букварь, а не газеты. Может, вы по утрам в московском метро при социализме ездили, когда в вагоне ВСЕ читали газеты? Между прочим, их до сих пор читают те, кто привык их читать при социализме. Отродясь не видывала в метро молодежи с газетами, исключительно с игрушками на сотовых телефонах, в лучшем случае с книжками кроссвордов. Милейший, прекратите тут рассказывать сказки про социализм тем, кто про него лучше вас знает. |
||||||||||||||||||||||||
01.07.2009, 20:01 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Пардон, насчет подписки при СССР товарищ прав. Меня заставляли подписываться сначала, в соответствующем возрасте на Пионерскую правду, позже на Комсомольскую правду, еще позже на просто Правду. Можно было вместо последней выписать Труд или Известия. А вместо Комсомольской правды я выписывал Комсомольское знамя, это было дешевле. А вот уже во времена перестройки появился АИФ, доступный первоначально лишь для политинформатов, чуть позже и прочи простым смертным. Нормы подписки спускались сверху еще со времен школы, а в университете так и подавно. На работе тоже существовали нормы подписки, спускаемые на отдел. Если хотел выписать что то интересное, необходимо было выписать что то из обязательной партийно-пропаганстской прессы, ведшей всех нас к светлому коммунистическому будущему. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 13:44 | #52 | |||||||||||||||||||||||
И что, у нас социализм закончился в 1985 году с началом перестройки? А следующие 6 лет до развала СССР мы уже при капитализме жили? Тот же АиФ расхватывался налету, не говорю уж про "Огонек" или ту же "Смену". Такое впечатление, что кроме "Правды", никаких газет и журналов при социализме не существовало. У меня была подписка на 120 руб. в месяц - "Октябрь", "Новый мир", "Огонек" и т.д. Все это читалось запоем всей страной. Все "откровения", которые там печатались, хавались всей страною влет и за добавкой бежали!. Но товарисч нам будет рассказывать, что при социализме пропаганды не было, а если и была, то не работала. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.07.2009, 13:52 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Ну это социалистической пропагандой я бы не считал. Ну вот живьем не видел ни одного человека, который читал журнал "Коммунист". По поводу жизни при социализме. Я 60-го года. В то время был достаточно молодым. Может, если мне тогда было лет сорок, я бы воспринимал все по другому. Даже в партию думал вступать для карьеры. Но не сложилось. |
||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 17:19 | #54 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это какой такой товарищ про отсутствие пропаганды при социализме рассказывал? Как раз при социализме (если конечно можно назвать то, что у нас было социализмом) она и была. Сам принцип общественного строя в этой самой пропаганде заключался.
Ну это то как раз не совсем пропаганда была, больше погоня за дешевой сенсацией, за тиражем издания и соответственно за прибылью. Элементы так называемого капитализма если хотите.
А по мне социализм, тот о котором Карл Маркс писал у нас и не начинался.
Так отож, без членства в партии ни о какой карьере думать было нельзя. И идейность с этим вопросом очень слабо корелировала. Как впрочем и сейчас в России с Единой Россией мне кажется. И самое смешное остатки того, что назвали у нас социализмом до сих пор икаются и очень долго еще икаться будут!
А я видел. И кстати если с умом тот журнал читать очень много интересного можно было узнать. Последний раз редактировалось ibf; 02.07.2009 в 17:23.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.07.2009, 18:03 | #55 |
|
|
02.07.2009, 18:32 | #56 |
Неактивный пользователь
|
Ну, господа, давайте так: задача государства, в первую очередь, это содержание самого государства (теперь в это понятие входит, в основном, содержание чиновничего аппарата). А волнующийся и нервный народ врятли будет эффективно работать. Ну какая, нам по сути разница, ну убил Перуанский солдат Индуса из каких-то там своих соображений... или то, что в кризисе между Россией и Украиной виновата не только Украина... Главное, чтобы мы понимали, что государство оно где-то здесь, оно рядом и заботится о нас!!! Вот и вся задача власти, а СМИ как уже выше сказано она четвертая... Я вот все смотрю 5-ый Питерский канал, и все ни как не могу сообразить в чем подвох??
|
03.07.2009, 11:07 | #57 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.07.2009, 11:15 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Смотрите на этом канале передачу "В нашу гавань заходили корабли"! Остальное - не существенно....
03.07.2009, 20:54 | #59 |
Ветеран
|
Кремль может ужесточить контроль над интернетом в России
Особенно умилило это : "Нынешняя Россия - это авторитарное государство, где коррумпированная и нелиберальная правящая элита поддерживает свою власть путем манипуляций и ниспровержения демократического процесса", - написала в докладе в этом месяце организация Freedom House, спонсируемая Соединенными Штатами |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.07.2009, 03:43 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Хоть в этом повезло...