Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.10.2008, 09:50 | #46 |
Re: Свой хост с нуля
Может здесь не то место но да простят меня модеры, скажите в чем разница и чем лучше или хуже FreeBSD windows server2003 ????
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - DS2208-SR7U2100SGW - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | компьютерный стол купить | тиски для гравировки | барнхаус 60 м2 проект | Рекомендуем - проектор ViewSonic PS502X - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
19.10.2008, 10:19 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Видишь ли, для построения хорошего и качественного хостинга лучше ставить на FreeBSD, во первых он абсолютно бесплатен, во-вторых: ты можешь собрать ядро так, как тебе захочется. Фряха работает значительно кочественней, быстрее...., но есть один минус, хотя это и плюс, всё нужно прописывать ручкачи. если по виндой ты пользуешься уже готовыми инструментами, то во фряхе ты сам придумываешь и решаешь какими инструментами пользоваться. есть конечно и готовые решения для фрю..... На винде если ставить хостинг, то лучше дополнительно ставить ещё один фаерволь, т.к. там полно дыр, через которые могут залесть все коме не лень. У меня сейчас хостинг построен на MS Windows 2008 Server Enterprise edition, но меня немного не устраивает, работает кривовато. Собираюсь переходить на фрю. У меня крутится почтовый сервер, веб-сервер, Direct Connect, Jabber. Но есть кое-какие проблемы, которые не решить в винде, но возможно решить на фрю. Решение конечно твоё, но для качественного хостинга нужен FreeBSD. Фря сложно тем, что если ты не знаешь как в ней оперировать, то очень сложно что либо делать, там работа с коммандной строки(пора вспомнить MS-DOS, только операторы другие). http://novour.com |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.11.2008, 01:08 | #48 |
Новичок
|
ОК
МНОГО УЗНАЛ НОВОГО |
03.12.2008, 13:54 | #49 |
Народ!
И всё таки *NIX подобные системы рулят в хостинге и не только. Я плюнул и поставил шлюз на лине тут же хостинг. работает супер, ни о чём не жалею, никогда не вернусь уже к винде.... http://novour.com |
|
07.12.2008, 20:52 | #50 |
Неактивный пользователь
|
Сама лучшая сборка Apache + Mysql + PHP я считаю это XAMPP скачать можно тут http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
|
13.12.2008, 17:04 | #51 |
Пользователь
|
Re: Ответ: Свой хост с нуля
А почему именно линук? С таким-же успехом можно и на Винде юзать сервер, благо софта хватает |
14.12.2008, 17:11 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Свой хост с нуля
Юзать конечно можно, но когда я поставил всё на винде, и стал считать проданный трафик, а так же вести свой хостинг, понял что всё работает хреного. На *NIX платформах всё работает гораздо лучше. попробуй сам. возьми к примеру Ideco 2.5.9 Последняя версия. она построена на лине и работает супер. После того как я попользовался ей, на винду меня уже не пересадить. Реально, попробуй и сам захочешь всё поднять сам, чтобы работало так, как ты хочешь. Винда уже готовое решение и нифига не для хостинга. Я вот начал изучать FreeBSD и собиру ядро полностью сам и впихну в него только то, что мне нужно. По линям куча инфы. работает он качественней, и считает нормально. Задумайся, попробуй, и потом расскажешь.
13.01.2009, 08:07 | #53 |
Новичок
|
Прочитал весь пост... Лучшая ось FreeBSD с софтом тоже все понятно, только вопрос в версиях продуктов.Лучше брать самые свежие или стабильные??? если стабильные то это какие?
СПАСИБО. |
13.01.2009, 12:14 | #54 | |||||||||||||||||||||||
ну у фряхи есть конечно плюсу, такие как, ты можешь полностью сконфигурировать ядро, при чём это полезно именно тем админам, которые знают *NIX-подобные системы и работают в них. Мне например тажковато с ними работать, я пробовад фряху, но так ничего путнего не получилось, а вот ASPLinux у меня заработал. Так что кому что. А что касается версий, то фряху лучше, говорят, взять последнюю.
17.01.2009, 16:07 | #55 |
Неактивный пользователь
|
может как то упорядочить информацию?
|
17.01.2009, 17:24 | #56 | |||||||||||||||||||||||
А ты сформулируй вопрос! Какую именно информацию упорядочить?
26.02.2009, 04:07 | #57 |
Неактивный пользователь
|
Можно тогда и VertrigoServ тоже не плохой набор для веб хостинга
|
19.05.2009, 06:41 | #58 |
Неактивный пользователь
|
|
22.06.2009, 08:38 | #59 |
Неактивный пользователь
|
Для организации коммерческого хоста надо:
Установить статичный IP Приобрести отдельную машину Устанавить фряху Разобраться в ней Так? |
22.06.2009, 09:42 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Немного не так. На FreBSD лучше делать шлюз, а на Linux лучше хостинг. Вочти все хостеры, для хостинга имеют именно линь. тебе необходимо: 1 - Статичный IP 2 - Отдельную машину, желательно intel(характеристики зависят от кол-ва сайтов). Неплохо было бы 2-х яйцевую машинку с парой Гб оперативки, хотя и одного хватит. 3 - Установить RedHat Enterprise 4 - Настроить фаервол, настроить апач на поддержку виртуальных хостов, поднять MySQL, настроить его(Лучше сразу ставить кодировку UTF8), прикрутить мускуль и PHP к апачу. Белый IP тебе нужен чтобы сайт был виден из инета. Не советую использовать машину с серым ИПом и пробрасывать на неё 80-й порт, получается БАГ, пробовал. Не очень качественно, выпадают ошибки, но для начала можно и так. В любом случает тебе нужен хотябы один "белый" IP, на том же шлюзе, и на нём же делать forwarding. на локальную машину где стоит и крутиться хостинг. Я конечно могу написать статью как это сделать, если нужно отпишитесь.