Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
28.07.2009, 14:25 | #1 |
Стоит ли брать курящих на работу?
Боюсь подвергнуться опале уважаемых форумчан, но, тем не менее, рискну высказать соображение.
Курящий работник - беда для компании. Если только у него не творческая профессия. Да и то... Там свои нюансы. Аргументирую. Все нижеперечисленное имеет исключения, разумеется. 1. Большинство курильщиков слабовольны. Даже если осознали вред курения, то все равно бросить сами не могут. 2. Большинство курильщиков безответственны. Они, прежде всего, безответственны по отношению к самим себе, к окружающим, к своим детям. Что уж говорить про работу! 3. От часа до двух в день курильщик проводит вне рабочего места. Если он художник - то и пофиг. Но если это менеджер по работе с клиентами, то по закону подлости клиент будет звонить именно тогда, когда менеджер свалил на перекур. 4. У них плохо пахнет из рта и никакой ментол это не заглушит. Если курильщик работает с людьми - это жопа. Несчастный клиент старается держаться подальше, что не всегда помогает. Особенно если курильщик переходит в "доверительный" режим общения и пытается максимально приблизиться к клиенту. 5. Вернувшись с перекура курящий распространяет по офису жуткое амбре. Устойчивое к проветриванию и вызывающее спазмы сосудов. 6. Подобно верующим курильщики имеют существенный перекос "по фазе", связанный с любимой темой. Если ты выступил против курения, то автоматически становишься врагом курильщика. КАК они обижаются. Даже дети так не обижаются, как это умеют и любят делать курильщики. Ну вот. Вроде бы все вспомнил. Собственно, из-за всего вышеперечисленного я и не беру курящих на работу. Исключения были, но они лишь подтвердили общую закономерность и с людьми пришлось расстаться. Исключением из закономерности стала лишь одна единственная девушка, которая ради того, чтобы работать с нами, бросила курить. А теперь жду наездов со стороны курящих, что лишний раз подтвердит пункт 6. Сильно удивлюсь, если появятся аргументированные возражения. Для меня это станет откровением. |
|
09.11.2009, 00:49 | #46 |
Неактивный пользователь
|
Re: Стоит ли брать курящих на работу?
Курящих людей лучше всего не брать в сферу обслуживания. Элитная парикмахерская, и при входе стоит курящая мадаммммм, не смотрится.
А где нет работы с клиентами, там уже по профессионализму, пусть курит, но никто не отменял правила приличия. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем КНС - ddr5 dimm - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | пикник'' - концерт москва | оксид церия купить в воронеже | букет альстромерии и розы | Рекомендуем КНС Нева - ASUS VivoBook Go 15 E1504FA-BQ089 - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. |
13.11.2009, 20:40 | #47 |
Курящих брать нежелательно, равно как и пьющих кофе. На работе надо работать, а не заниматься удовлетворением личных потребностей.
|
|
Сказали спасибо: |
14.11.2009, 06:43 | #48 |
Неактивный пользователь
|
Хм-м. Интересно, а если я в отдельном кабинете работаю (один) и там курю без отрыва от производства?
Добавьте плиз и свое мнение по теме ... /Михентий/ Добавляю. То, что зависимость от чего-либо - это плохо, знают все. Но, судари и сударыни, вы полностью автономны и полностью независимы? Человеку свойственно пытаться подстроить (читайте подогнать, как костюм) своё окружение под себя, под свои сначала нужды, потом желания, потом капризы. И я считаю (учитывая, что большинство вредных привычек приобретается в юном возрасте), что люди, которые гнобят других людей за их слаьости в виде курения и пр. мелочей - давно уже не люди... Последний раз редактировалось vit62; 16.11.2009 в 20:22.. Причина: Добавление мнения по просьбе модератора |
14.11.2009, 08:11 | #49 |
Новичок
|
Не брать курящих на работу!
Можно, например, ставить условие об обязательном условии бросить курить за определенный срок. Курильщик наносит вред и себе и окружающим. Есть некоторые "звезды", кто после заявляет, мол я здоровье на вашей работе потерял!.. Зачем это нужно? Опять же есть "звездное" начальство, которое плевать хотело на запрет курения в неустановленных для этого местах, т.е. у себя в кабинете, когда подчиненный приходит с какими-нибудь проблемами, этот человечище обязательно курит, ссылаясь на то, что видите ли нервы не выдерживают! |
14.11.2009, 08:25 | #50 | |||||||||||||||||||
Пользователь
|
Сигарета дает умному время подумать, дураку подержать что то во рту. Я работаю в пусконаладочной организации, работы повышенной опасности. При пусковых работах бывает всякое... ну нет у людей опыта...отойдешь покуришь, успокоишься и потом спокойно объясняешь в чем они были не правы и чем чревато. Но в общем то берут завидки что "начальник" имеет возможность отбирать по принципу курит не курит, видно спецов данного профиля как грязи. тоже так хочу. А то как в сказке про жемчужное зернышко и кучу ... |
|||||||||||||||||||
15.11.2009, 10:19 | #51 |
Неактивный пользователь
|
Прежде всего курильщик это трата производственного времени, любую свободную минуту от работы он бежит курить, отвлекает бешеные глаза коллег на себя, и гнев руководства при палеве.... так что-то дело каждого, но карьерный рост на крыльце не возможен ;)
|
15.11.2009, 16:10 | #52 |
Новичок
|
согласен с автором отчасти, все доводы верные, НО, я к примеру человек некурящий (ну не надо мне это и все), но без перерыва раз в час работать тяжело - начинает пухнуть мозг , болеть глаза, попа устает, и мне приходится вставать и "гулять по кабинетам", общаться с друзьями там. Также часто приходится отвлекаться на чай с кофЭ... все это также тратит время (рабочее).
у нас для курения есть место под лестнице, когда там проходишь это жутко - прошел, как будто сам покурил, но это терпимо.. Вот что я считаю действительно фактором при приеме на работу это профессионализм, потенциал, желание! Даже если человек проводит половину дня не на рабочем месте, но делает работу за себя (то что должен) и добавляет постоянно что то новое - пусть курит и пьет ) |
20.11.2009, 13:48 | #53 |
Неактивный пользователь
|
ежели бы я был каким великим начальником, то естественно приоритет отдавал бы некурящим работникам - пользы от них куда больше...
И еще, принципиально не воспринимаю курящих девушек, если я вижу что девушка курит - то она автоматом переходит из разряда красивеньких и умненьких девушек в разряд просто человека, а посему развития событий никаких не будет... может это и путое, а может кто то и задумается... Всем удачи |
20.11.2009, 17:17 | #54 | |||||||||||||||||||||||
стань! какие проблемы? а нас счёт девушек СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ они будущие матери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.11.2009, 14:03 | #55 |
У меня 11 подчиненных, из них 3-е курящих. По результативности - они в первой пятерке. Задумываюсь, может некурящих выгнать к чертовой матери и набрать курящих?
Ну а если серьезно - какое отношение курение имеет к деловым качествам человека? Я подбирая сотрудников руководствуюсь именно его способностями, а не наличием привычек. И мне жаль ту фирму (учреждение, организацию), которая предпочтет некурящего дилетанта, курящему профессионалу. |
|
23.11.2009, 10:50 | #56 | |||||||||||||||||||||||
С трудом представляю себе РУКОВОДИТЕЛЯ, который действительно так думает... В любом виде деятельности ВСЕГДА существуют профессионалы и ПРОФЕССИОНАЛЫ! Если в фирму приходит устраиваться дилетант - его туда не возьмут, даже не спрашивая - курит он или нет... А вот если собеседование проходит грамотный специалист - курение может стать большим "минусом" в его характеристике... Пока что в России соотношение работник / работа гораздо больше 10. Хороших рабочих мест с достойной оплатой мало, а претендентов на эту должность - десятки человек... Поэтому работодатель всегда выберет себе сотрудника некурящего, непьющего, спортивного телосложения и со здоровыми зубами и отсутствием неприятного запаха изо рта. Любой человек на собственном примере может убедиться в этом...
23.11.2009, 13:05 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по бардаку который творится в стране, к сожалению не Вы один.
А вот это мне трудно представить. Грамотные сотрудники всегда в цене, независимо курят они или нет. Во всяком случае, в солидных, преуспевающих фирмах. Даже при таком соотношении, найти профессионала достаточно сложно. Из этих 10 в 9 случаях 10 (во закрутил) с купленными дипломами, интеллектом чуть больше чем у троглодита, и богатым опытом сидения в асе и на одноклассниках. Если из такого балласта выбирать, тогда согласен, лучше некурящий бездельник, чем курящий. А вот если я найду профи - то вопрос "Вы курите?" я задам ему в последнюю очередь, да и то просто из интереса. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.11.2009, 20:26 | #58 |
Неактивный пользователь
|
я считаю курево не мешает рабочему процессу. у нас на работе такая ситуация: 2 работника с одинаковыми объемами работ и удивительно на производительность у курящего выше, но бросать курить надо всем
|
24.11.2009, 07:39 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот тут Вы действительно правы на все 100 ...
Знаешь Вить, тут надо еще учитывать и специфику фирмы ... Скажем - Туроператор ... Наверное ДА ... Тут все мальчики и девочки подбираются по высоте в холке ... И посторонние запахи будут мешать работе с ВИП клиентами ... А касаемо моего строительного котлована ... Гы ... Высокие каблуки, накрашенные ногти и отутюженные брюки, а так же специфические запахи и слова: "Будьте любезны" ... "Извините пожалуйста"... "Не будете ли Вы так добры"... Согласись как-то не вяжутся ... )))))))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.11.2009, 12:04 | #60 | |||||||||||||||||||||||
Возражать против этого не буду... Но я уже ранее писал о том, что курящий работник, работа которого в основном проходит на улице - это не будет проблемой ни для коллег по работе, ни для руководителя... В этой же ветке, в основном рассказывают об офисных сотрудниках... По крайней мере и топикстартер об этом пишет... И другие форумчане очень редко уточняют, о какой работе они ведут речь...