Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > История Земли нашей, факты и размышления

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.07.2009, 22:21   #46
Влад48
Banned

По умолчанию Re: История СССР часть 2

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вот уже несколько дней читаю книжку:
Мельгунов СП.
"Красный террор в России."

Думал поделится мнением после того, как прочитаю до конца, но вот это меня потрясло!!!

Это мне показалось настолько невероятным, что я погуглил и нашел, что все правда....

http://www.makhno.ru/other/38.php
тоже http://www.litru.ru/?book=38210&page=7
и в других местах.

Ну и что?

А за что убили Кеннеди?Точно за то же,если отбросить несущественное.

Один из наших дипломатов спросил другого,но уже американского о причинах смерти одного из американских президентов.На что тот ответил:"Вы хотите,чтобы я признался,что наших президентов травят как крыс?"
Кажется речь шла о Рузвельте.

Везде одни и теже методы.Нет человека - нет проблемы.

Последний раз редактировалось Влад48; 27.07.2009 в 22:23..
Влад48 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS - SFP-S1SC12-G-1310-1550-I - билеты на футбол в подарок каждому покупателюэтажеркаprojet 2500w ценаРекомендуем в КНС Нева KF560C30BBK2-32 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.Рекомендуем KNS.ru - MSI Pro MP251 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 27.07.2009, 22:25   #47
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
А за что убили Кеннеди?Точно за то же,если отбросить несущественное.

Самое чудовищное в этом случае, что не "убили", а "осудили"! Хотя сам факт отнятия жизни достаточно ужасен. В случае с Кеннеди это преступление, в случае же с Щастным это "коммунистическое правосудие".
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Старый 28.07.2009, 08:39   #48
Влад48
Banned

Цитата:
Самое чудовищное в этом случае, что не "убили", а "осудили"! Хотя сам факт отнятия жизни достаточно ужасен. В случае с Кеннеди это преступление, в случае же с Щастным это "коммунистическое правосудие".

Смерть - самое не справедливое,ведь человека не судят.Нет хотя бы этого фигового листка.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Цитата:
Действительно интересно, при такой эффективной разведке, как СССР ухитрился прошляпить план и действия США по своему развалу? Для выполнения такого плана должны были бы задействованы огромные ресурсы в самых разных структурах...

Они и были задействованы.
Гобачев со своей эзотерикой сдал всех.Тут прошляпили,не ожидали такого.

Сидящий на троне не может быть предателемюИсходили из этого.

Поп Гапон.

Последний раз редактировалось Влад48; 28.07.2009 в 10:22.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.07.2009, 15:20   #49
LOTR
ViP

Вот опять из той же книжки отрывок, я бы назвал его
Исповедь прозревшего коммуниста

Лев Копелев - "Хранить вечно".
LOTR вне форума

Старый 28.07.2009, 17:45   #50
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:

А как быть в случае с Саддамом Хусейном?
Ковальчук Ан вне форума

Старый 28.07.2009, 17:49   #51
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение

Производственная необходимость.
Его осудили за геноцид курдов.
Самое шмешное,что в одной клетке с ним сидели руководители тех же курдов.Я так понимаю именно они санкционировали уничтожение нескольких деревень,потому что там окопалась Курдская рабочая партия.Но последнее - мои домыслы.
Влад48 вне форума

Старый 28.07.2009, 17:59   #52
Ковальчук Ан
Модератор

Вот интересная статья про нефтяную отрасль России, а затем СССР:
Цитата:
Классово чуждая жидкость России

Журнал «Деньги» № 25 (430) от 30.06.2003
85 лет назад Совет народных комиссаров издал декрет о национализации нефтяной промышленности. Однако никакого желания развивать нефтедобычу у большевиков не было. Создатели плана ГОЭЛРО предпочитали топить электростанции торфом, а не мазутом и вообще считали нефть классово чуждым, а значит, вредным ископаемым. В чем-то они были правы — увлечение нефтью с большой долей вероятности не доведет страну до добра.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=392229

...
В июле 1903 года в Баку началась очень странная стачка: большая часть бастующих не могла сформулировать, за что именно она борется. При этом рабочие крушили оборудование и поджигали нефтехранилища и скважины. На фоне таких успехов рабочего движения проснулось национальное самосознание персов, армян и азербайджанцев, которые начали методично резать друг друга. Участникам беспорядков удалось сделать то, чем Саддам Хусейн грозил американцам: скважины пылали и пламя достигало сотни метров в высоту. В мирное время и без видимых причин на бакинских промыслах сгорело порядка 820 тыс. тонн нефти.
Сейчас трудно сказать, кто организовал этот нефтяной погром. В беспорядках могли быть заинтересованы угледобытчики — например, донецкий "Продуголь" и имевшие виды на российский рынок зарубежные компании. Уничтожение скважин было выгодно и азербайджанским нефтепромышленникам, которые добывали нефть по старинке в открытых колодцах и не выдерживали конкуренции с буровыми установками и паровыми насосами. Однако никаких прямых свидетельств того, что беспорядки, начавшиеся в 1903 году, являлись экономической диверсией, нет.

Тут немного комментариев: В этой странной стачке принимали участие такие видные большевики, как Красин и Джугашвили.

А вот и отрывок из книги итальянского путешественника:
" Огонь и меч на Кавказе

к столетию первых погромов в Баку
и армянской самообороны на Кавказе"
Луиджи ВИЛЛАРИ

Цитата:
Всего из 200 нефтяных вышек Биби-Эйбата было уничтожено 118, большинство других производственных строений превратились в груды почернелых руин. Однако при детальном рассмотрении убытки оказались не так велики, как их оценивали поначалу. В самых первых сообщениях приводилась цифра в 15 миллионов фунтов стерлингов, затем она стала снижаться до десяти миллионов, пяти, трех… Теперь наиболее достоверной представляется цифра в два-два с половиной миллиона. Из них потери англичан составляют не более одной десятой. Людям, не знакомым с особенностями нефтедобычи, кажется, что подожженная скважина будет гореть до тех пор, пока не исчерпается весь ее подземный запас. На самом деле выгорает только нефть на поверхности, запас на глубине около полутора тысяч футов остается целым и невредимым.
Конечно, все деревянные части вышек моментально сгорели, точно так же, как нефть и керосин в огромных резервуарах. Пришли в негодность механизмы, разрушились строения. Однако большая часть капитала была вложена в бурение скважин, и она не пропала. Львиная доля оборудования устарела и износилась, в любом случае его должны были списать в течение года или двух. Серьезнее оказался ущерб от остановки добычи. Состояние анархии не позволяло возобновить ее в течение нескольких месяцев, и даже теперь добыча не вышла на прежний уровень. Недостаток рабочих рук — одна из главных проблем, рабочие требуют более высокой оплаты и страховки жизни с высокими премиальными выплатами. Даже при выполнении этих требований найти желающих не так-то просто. Вся отрасль оказалась отброшенной назад, только радикальные меры снова поставят нефтедобычу на нормальную основу. Если бы власти сумели гарантировать порядок, процветание в Баку восстановилось бы за очень короткий срок. Крупные добывающие компании могут позволить себе дождаться общего улучшения ситуации. Даже без учета возможных компенсаций государства за ущерб, такие компании впоследствии с лихвой компенсируют свои потери от остановки добычи увеличением цены на нефть. Но более мелкие компании и акционеры находятся в бедственном положении, многие из сравнительно состоятельных людей теперь разорены.
(перевод с английского) http://aniv.ru/view.php?numer=2&st=11&rub=2

Так и случилось, после Бакинской стачки цены на нефть ( мазут, керосин) начали быстро расти, хотя до этого падали очень быстрыми темпами, за счет копеечной себестимости добычи.

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 28.07.2009 в 18:03..
Ковальчук Ан вне форума

Старый 28.07.2009, 19:24   #53
LOTR
ViP

Цитата:

Как быть...? По моему все факты за которые он был осужден были доказаны....
А что повесили - плохо. Я противник смертного наказания, но в Азии и особенно у мусульман еще средневековные нравы не изжиты...

Последний раз редактировалось LOTR; 28.07.2009 в 19:54..
LOTR вне форума

Старый 28.07.2009, 22:28   #54
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
По моему все факты за которые он был осужден были доказаны....

А в случае с Алексеем Михайловичем Щастным, тоже самое - все факты, за которые он осужден были бесспорными:

http://www.pobeda.ru/content/view/6269/

Проводил антигосударственную политику, направленную на дискредитацию существующей власти...
Ковальчук Ан вне форума

Старый 28.07.2009, 22:33   #55
LOTR
ViP

Цитата:
Проводил антигосударственную политику, направленную на дискредитацию существующей власти...

Вы невнимательно читали:
Цитата:
«Щасный, совершая геройскiй подвиг, тeм самым* создал* себe популярность, намeреваясь впослeдствiи использовать ее против совeтской* власти».

Его осудили не за факт, а только за намерения.... Вероятно это уникальный случай в истории мировой юриспруденции....
LOTR вне форума

Старый 28.07.2009, 23:31   #56
abib
ViP

Цитата:
Вероятно это уникальный случай в истории мировой юриспруденции...

ИМХО большевистская "юриспруденция" не имеет отношения не только к "мировой юриспруденции", но и к юриспруденции как таковой.

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.07.2009, 03:36   #57
ОлесяСвет
Светлая

Мария Фёдоровна Шаляпина.
извиняюсь.

Последний раз редактировалось ОлесяСвет; 31.07.2009 в 17:57.. Причина: доб. ссылка
ОлесяСвет вне форума

Старый 30.07.2009, 08:24   #58
Влад48
Banned

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
ИМХО большевистская "юриспруденция" не имеет отношения не только к "мировой юриспруденции", но и к юриспруденции как таковой.

Ну почему же.Почитайте Ярослава Гашека.Там очень хорошо описаны действия троек во время второй мировой.

Суд Линча - тожо очень демократичен.

Добавлено через 39 минут
Цитата:
Смерть - самое не справедливое,ведь человека не судят.Нет хотя бы этого фигового листка.

Наши друзья из демократических стран хотят показать нам вариант Страссбугского суда.Где осуждали только сербов.
Ничего абсурднее я не читал.Беспредел захватывает мировой масштаб.

Lotr!Вы,конечно за двумя руками и ногами?

GZT.RU ООН хочет разрешить военное вторжение в страны, где нарушаются права человека

Вчера на заседании Генеральной ассамблеи ООН разразились нешуточные споры о том, нужно ли разрешить международному сообществу вторгаться в страны, где нарушаются права человека, и проводить там так называемую гуманитарную интервенцию.

Против этой инициативы выступил ряд стран, в том числе и Россия. Однако сторонники концепции напомнили о событиях на Кавказе в августе прошлого года, когда российские войска вошли в Грузию, руководствуясь именно гуманитарными принципами. В свою очередь эксперты "Газеты" признали, что к этой идее нужно относиться как минимум осторожно, так как концепция может спровоцировать взрывоопасные ситуации.

Нынешняя дискуссия в рамках Генассамблеи ООН очевидно инициирована событиями августа 2008 года на Южном Кавказе. Это косвенно подтверждает и тот факт, что тема была поднята как раз в преддверии годовщины тех трагических событий.

Как заявил на заседании Генассамблеи глава комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов, ответственность по защите прав человека должна лежать на местных властях, а отнюдь не на международном сообществе.

Столь осторожную позицию России в беседе с корреспондентом "Газеты" пояснил политолог, доктор философских наук Александр Ципко. По его словам, к подобным инициативам нужно относиться сдержанно хотя бы в силу событий в Югославии, когда Белград бомбили под надуманным предлогом. Это позднее признавали, в частности, многие европейские СМИ.

"Можно также вспомнить, что под надуманными предлогом США вторглись и в Ирак, — заявил политолог корреспонденту "Газеты". — Ведь потом американская администрация признала, что никакого оружия массового уничтожения там не было".

Хотя варианты есть.Гуманитарная катастрофа русских в прибалтике и на Украине...

Это будет санкционированная ООН третья мировая война.=Мюнхенский сговор.

Последний раз редактировалось Влад48; 30.07.2009 в 09:09.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Старый 30.07.2009, 11:45   #59
LOTR
ViP

Цитата:
Lotr!Вы,конечно за двумя руками и ногами?

Конечно я ЗА!..... А за что собственно?

Цитата:
Вчера на заседании Генеральной ассамблеи ООН разразились нешуточные споры о том, нужно ли разрешить международному сообществу вторгаться в страны, где нарушаются права человека, и проводить там так называемую гуманитарную интервенцию.

Я думаю, что человечество к этому прийдет неизбежно. В современном мире при современных военных и репресивных технологиях восстания и революции не имеют практически никаких шансов на успех. Не надо вспоминать Грузию - вспомните режим Пол Пота в Кампучии - если бы не вмешательство вьетнамских войск он бы правил там до самой своей смерти. Слышал ли кто нибудь хоть какое нибудь возражение по поводу вторжения вьетнамских войск в Кампучию? Я - нет. Очевидно существуют ситуации, когда весь мир одобряет военное решение при серьезных ущемлениях прав человека. Вот и нужно создать механизм, когда можно было бы вмешатся и защитить людей.
LOTR вне форума

Старый 30.07.2009, 11:59   #60
Влад48
Banned

Цитата:
Конечно я ЗА!..... А за что собственно?

Я думаю, что человечество к этому прийдет неизбежно. В современном мире при современных военных и репресивных технологиях восстания и революции не имеют практически никаких шансов на успех. Не надо вспоминать Грузию - вспомните режим Пол Пота в Кампучии - если бы не вмешательство вьетнамских войск он бы правил там до самой своей смерти. Слышал ли кто нибудь хоть какое нибудь возражение по поводу вторжения вьетнамских войск в Кампучию? Я - нет. Очевидно существуют ситуации, когда весь мир одобряет военное решение при серьезных ущемлениях прав человека. Вот и нужно создать механизм, когда можно было бы вмешатся и защитить людей.

Я знал,конечно.Дело в том,что дело в том,что все революции происходили с участием с н а р у ж и,потому что то,что происходило изнутри,называется п е р е в о р о т.

Речь идет о том,чтобы узаконить вмештельство в чужие дела,а суверинитет?
А причем здесь это наследие феодализма?

Адольф Гитлер отдыхет.
-------------------------------------------------------
Муха, которая не желает быть прихлопнутой, безопасней чувствует себя на самой хлопушке.
/Георг Лихтенберг/ (Источник)

Последний раз редактировалось Влад48; 30.07.2009 в 12:22..
Влад48 вне форума

Ответ