Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.05.2011, 14:05 | #46 |
Re: Мои мысли и чувства в стихах и прозе...
Свет - не зверь. Только можно ослепнуть. Шаги - в дверь. Воспрещается медлить. Мне пора Раскрывать все личины. Мир - игра. Поломались причины. Вот ответ. Я немного встревожен. Яркий свет Мне сейчас невозможен. Это - всё. Я останусь за дверью. Ничего - Стану светлою щелью. |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - DH-IPC-HDBW2231FP-AS-0360B-S2 - Подарок каждому покупателю! | концерты лужники | интеграция amocrm с 1с битрикс | Отличное предложение в КНС Нева - SKAT SB 1207 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | диффузор дку |
11.05.2011, 12:44 | #47 |
Город
А город не дремлет, а город не спит. Своими огнями на звёзды глядит. Машины летают по нашим следам, Цепляют осколки разорванных ран... А город играет, а город живёт. И жертв своих глупых уверенно ждёт. И птицы нам снятся в запутанных снах, Мелькают тенями в безумных глазах... А город болеет, а город умрёт. Он на асфальте случайно уснёт. И мы убежим на янтарный рассвет, И будем жить долго - хоть тысячи лет... *** Ты в душе моей не найдёшь ничего. Там пусто. Впрочем, уже давно. Может спросишь: возможно ли жить в пустоте? Я отвечу: о да, если сердцем горел ты в холодном огне, Если ты искупался в кипящей воде, Если слёзно молил о простом глупом сне, Чтобы не было в нём ни погонь, ни крови; Чтобы был он наполнен мечтами любви, Чтоб бежали оттуда все злые враги, И прекрасными были чтоб чистые дни... Но смешно это, глупо - такому не быть, Остаётся и дальше иллюзией жить... Только вот, не смогу я, как прежде, любить - Мне придётся на луны по-волчьи завыть... А потом всё забыть, ведь не всё ли равно: Ты в душе моей не найдёшь ничего... *** Отпусти меня на волю. Стану ветром в чистом поле. Только слёз жемчужной соли У меня ты не проси... Отпусти меня с рассветом. Стану я прибрежным ветром. Только не вернусь я летом, Сколько ты меня ни жди. Отпусти меня навечно. Стану ветром я беспечным. И разлукой бесконечной Моё имя напиши... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.05.2011, 12:56 | #48 |
************************************************** ****************************************
Когда идёт дождь, тени за моим окном сгущаются и превращаются в размытые силуэты. Они тянут меня за собой в ночную тьму. Но я не следую за ними; забираюсь с головой под одеяло и жду, когда они исчезнут. Но иногда их мысли проникают ко мне в голову. И тогда я просто схожу с ума: так они безысходны. Бывает, одинокая тень сползает по шторам. Я протягиваю к ней руки, но она в страхе отшатывается от меня. Наверное, потому что заблудилась. Я бы не против ей помочь, но просто не могу. Мне остаётся лишь ждать, когда ночь прекратит свою игру каплями дождя, и размытые тени, похожие на силуэты людей, вернутся обратно - туда, откуда они пришли. Я не знаю, где их убежище: они молчат об этом. Но мне ясно, что их дом далеко-далеко отсюда, наверное, там, где кончается горизонт и начинается бесконечность... *** Тебе ничего не осталось. Я всё с собою забрал. К ногам лишь примкнула усталость, Забравшись под сто одеял. К тебе ничего не вернулось. Но я навсегда потерял. Лишь тень на ступенях обулась, Разбившись о сотни зеркал. В тебе ничего не сломалось. А я - своё сердце сломал. Ты так равнодушно прощалась, Как будто и не было ран. Тебя ничего не тревожит. Твоей я не видел души. Её просто нет, быть может?.. Я знаю, я знаю. Молчи. *** Забудь обо мне. Меня твои мысли тянут на дно. Ничто и нигде. Ты знаешь: сейчас уже всё решено. Нас вычеркни в прах, Ведь вместе мы больше не существуем. Терпели мы крах; Теперь можем выбрать дорогу любую. Ведь нить порвалась: Мы больше не связаны клятвенной цепью. Уже нету нас. Порознь проживём все тысячелетья. Прошу: уходи. Оставь же и мне это право забыть. И только стихи Мы будем, по-прежнему, вместе любить. *** Пальцы помнят холодный дождь, Что так долго смеялся в лицо. А потом его встретила ночь И швырнула с небес на крыльцо. А я видела этот позор. Я жалела его за грехи. И открытым настеж окном Позвала на немые огни. Я вернула его на престол, Я исправила прошлую боль. И он в тёмных глазах прочёл, Что теперь он небесный король. И оставила его жить, А сама ушла в холод и ночь, Потому что меня полюбить Не сумел бы бесчувственный дождь... *** ...Проснуться летним утром. Руки загублены холодом. Мы растерзаны друг другом. Подкуплены ярким золотом. И курили до судорог. И туманами пили дождь. Пусть в душе было муторно, А на сердце жила одна ложь. Разговорами долгими Мы гасили немые мечты. И слепыми воронами Возводили искусства черты. И купались в объятьях холода. И курили, курили стихи... Всё, что можно, уже нами продано, Кроме жалкой убитой души... *** Когда-нибудь уж нас с тобой не станет. Когда-нибудь мы все уйдём в закат. Об этом каждый лишь молчит, но знает, Что невозможно всё вернуть назад. Когда-нибудь кого-то потеряем. Когда-нибудь и потеряют нас. Но мы заране тех людей прощаем, Кто из-за грусти не смыкает глаз... Когда-нибудь нам вырыют могилу. Когда-нибудь нас в гроб положат и Досадливо посмотрят в спину, Словно боясь, что мы восстанем из земли. Последний раз редактировалось Tintur; 04.06.2011 в 12:11.. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.05.2011, 15:49 | #49 |
Птицы вьют свои гнёзда на склоне горы. И рассвет - только их и ничей больше. Просто щель, что ведёт в другие миры, А под нею шумит березовая роща. А под рощей раскинулся город ворон: Флаги с вороном ветер уносит наверх. А потом он шумит у берёзовых крон, И в долине разносится его смех. Звук услышат свободные птицы с горы; Полетят по полям прямо к роще. А в гнезде будут ждать их родные птенцы, Набираясь рассветной мощи. Птицы сядут на ветви и будут ждать ночь, Когда вороны впустят их в город. И немного печально прошепчет им дождь, Что его навсегда сковал холод... А кровавый закат, озарив всё вокруг, Им укажет дорогу на запад. Крылья сцепят они, вместо вороньих рук, И отправятся в город с закатом. И вернутся обратно - на склоны горы, Когда ветер опять засмеется И закроет ту дверь в другие миры, Ну а после - к воронам вернётся. *** Напряжённость в воздухе. Электричество в сознаньи. В этом загубленном холоде Из груди выползает признанье. Мои старые истории. Мои забытые раздумья. Вместо них теперь - новые, Но их запомнить мне трудно... Мои вечные скитания. Мои выученные строки. Но - лишь напрасные старания, Ведь уже вытерты все сроки... Мои ветхие надежды. Мои поломанные крылья. Всё уж не будет так, как прежде - Меня небо терзает сильно... Мои вымученные улыбки. Мои порванные роли. Мои зачёркнутые ошибки - Они не стоят этой боли. И ни к чему мне признаваться, Колоть себя морозом прошлого. Мне проще в небеса умчаться И вспоминать только хорошее. А лишнее - из сердца выкинуть. И поселиться в тихом городе. И странникам устало подмигнуть, Навек оставшись в этом холоде... *** Ты смотришь на мир, Сквозь стёкла зеркальных очков. Не видя других, Не считаясь с обрывками слов. Ты видишь дожди Только раз в эти множества лет. Но как быть людьми, Когда в солнце лишь прячется свет? Я верю тебе, Но сегодня мне стало больней. И жизнь в этом сне Ни капли не стала светлей... Прости же меня. Я исчезну, как призрак, в дыму. Ведь, верно, пора Растерзать эту синюю мглу... Последний раз редактировалось Tintur; 13.06.2011 в 15:23.. |
|
30.05.2011, 11:01 | #50 |
Время плетёт паутину. Многоголосье. Летают автомобили Меж прошлым. За ночь мы выпили много. Такая отрава... Моей безупречности слога Кто-то нанёс рану. Это не больно нисколько; Меня лишь сомнения душат. Может не надо так долго Песни о холоде слушать?.. Может не надо напрасно Верить, что всё безнадёжно?.. Знаешь: опасно, опасно Всё, что написано сложно. Но я не за что умираю - Боль меня держит в перчатках. Время, тебя я прощаю, Запутавшись ныне в догадках... *** Не заглядывай мне в душу - Я молю тебя об этом. Отвернись скорей. Послушай, Как любовь мерцает светом. И подумай, что, возможно, Мы с тобой не одиноки. Пусть поверить в это сложно, Ведь созвездья так далёки... Ты останься таким милым, Чтоб я знала, что ты будешь Приходить к тем волнам синим, Что меня ты не забудешь. Чтоб я верила, как прежде, В чудеса и сны из сказок; Чтоб оставила надежде Души выученных масок... *** Ты любишь дьявола, А он тебя - не любит. Любовь по правилам Не для него будет. Ты любишь искренне, А он лишь всё смеётся. Слезами чистыми Твоё сердечко бьётся. Но ты надеешься, Что он тебя заметит. И в миг осмелишься Нарушить все запреты. Но он бесчувственен И холоден, как зеркало. Играет душами Одними только светлыми. |
|
31.05.2011, 14:45 | #51 |
Отчаянье... Такое сладкое на вкус. Тягучее, как липкий мармелад. И знание, что тяжесть прочных уз Сильнее горя в тысячу карат. Мне, может быть, хотелось быть одной, А ты нарушил тишину молитвы. Ужасен труд - делить её с тобой, И находить одни и те же рифмы... Так вот: уйди! Покинь меня скорей, В тумане растворись украдкой, Чтоб не пришлось во тьме искать ключей От этой сложной для меня загадки. Я всё забуду и прощу ту боль, Я постараюсь сны твои оставить. Отныне не играю эту роль - Мне надоело сердце своё ранить! |
|
01.06.2011, 19:53 | #52 |
Прости меня, если сможешь - Мне так надоело за счастье гореть. Зачем же ты любовь на части крошишь, И заставляешь её падать в сеть?.. Куда же ты её останки бросишь, Когда она совсем сгорит до тла? А может, в свой карман опять положишь, Словно на свет она явилась зря... Куда ты денешь золотые рифмы? Продашь, пропьёшь в исходе этих лет... А тонких перьев посеребряные грифы, Будто крыло: помогут улететь... И ты придёшь туда, где есть начало - В янтарный нарисованный рассвет. Туда, где путь ты выбрал очень рано, Туда, где ты найдёшь на всё ответ... |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.06.2011, 19:32 | #53 |
Если жить, то - до боли в висках, Чтоб ломалась любовь о запреты. Если верить, что всё на руках, - Даже это холодное лето, То, наверно, не хватит мне сил Растерзать эту стену молчанья; Ты когда-то умолкнуть просил, Чтоб не рвались на волю желанья. И я тихо молчала о нас: Ты не знал моих чувств бесконечных. Но они уж исчезли сейчас - Не могли безответно быть вечны... Обо всём я тебе расскажу: Надоело хранить в себе тайны. Только - слушай, тебя я прошу; Ты не ведаешь этого знанья. Но тогда уж меня не моли Возвратить всё обратно, как было, Ведь не знала твоей я любви, Или, может быть, просто забыла?.. Всё равно мы с тобою не те; Разошлись уже наши дороги. Оборвали все крылья мечте, И взрастили на сердце тревоги. *** Знаешь, плакать совсем не хочу, Потому лишь, что ты не поверишь. Всё же, солнце, тебя я люблю, Хоть и чушь ты порою мелишь... И, быть может, тебя я прощу, Потому что я многое знаю. Как и прежде, всю ночь тебя жду И во сне без тебя не летаю. Но когда-нибудь всё ж отпущу, Ведь не вечно держать тебя буду. Просто тихо навеки уйду И оставлю забытое чудо. Всё, как было тебе я верну - Ты не вспомнишь о днях этих прошлых. Просто плакать совсем не хочу - Признак слабости слёзы у взрослых... *** Во мне лишь боль. Иного ты не сыщешь. Немая соль - Единственная пища. Во мне - война; Я от неё устала. Мои глаза Закрылись очень рано. Во мне - дожди. Они меня тревожат. Твоей любви Они поэму сложат. Во мне темно. Огонь здесь не поможет. Ведь всё равно Душа сгореть не сможет... *** Тебе всё равно? Ну что ж. Ведь не могло же быть иначе. И если холодно, не трожь Моё ты сердце наудачу. Ты мысли убери все прочь, И отпусти меня пораньше. А если в сердце будет ложь, То прогони её подальше. А лишнее - прихватит дождь И унесёт вместе со сдачей. И если в сердце только дрожь, То ещё живо оно, значит... |
|
10.06.2011, 15:37 | #54 |
Мне совсем не хотелось смотреть на тебя, Взглядом спину пронзать, как ножом. Но мне трудно сейчас пересилить себя И закрыть сердце ветреным льдом... Мне совсем не хотелось тебя отпускать, Отдавая навеки дождям. Не желаю, что есть, навсегда потерять, И болеть от раскрывшихся ран... Мне совсем не хотелось тебе говорить, Что душой ты моей завладел. И теперь остаётся мне попросту жить, Среди жалких, бесчувственных тел... Монолог Снежной Королевы Замолкни, память. Замолчи. Я слушать о нём не желаю! Наверное, знаешь: ключи Он сделал мне к дверям от Рая. А я их взяла и сломала об лёд. Да, бессердечная, злая! Но лишь потому, что любовь меня жжёт, А я от неё умираю... Ведь сердце моё из стеклянного льда - Оно от любви в миг растает. Останется лишь ледяная вода, Но он ведь об этом не знает!.. Пришлось превратить его в снега кусок, Чтоб сердце своё не тревожить. А от любви не великий уж прок, И так уже век почти прожит... Ну что же ты, память, опять за своё... Так сильно мне душу терзаешь. Запомни: сейчас для меня он - ничто! Зачем же его поминаешь?.. Я выдержу всё: я привыкла к любви, К тому, что её изгоняю. Но не прикоснусь никогда к той двери, Что служит дорогой до Рая... |
|
13.06.2011, 15:22 | #55 |
Не жди Не жди от меня прощенья И прочих дурацких похвал - Ко мне не придёт забвенье, Не станет солью для ран. Не жди от меня подарков, Света и солнца тепла. Не думай, что будет жарко, Когда вся душа холодна. Не жди от меня загадок, Мира и счастья вдвойне, Когда этот мир так гадок, Что проще остаться во сне. Не жди от меня награды И прочей пустой суеты. Не жди от меня пощады, А просто лишь рядом живи... |
|
20.06.2011, 00:47 | #56 |
До странности так пусто в голове.
И нет ни музыки, ни голосов. И ты один витаешь в пустоте, Наполненной мерцанием ветров... До холода так больно у груди. И нет ни стука сердца, ни забот. И даже неразборчивые сны Тянутся вечность, а не целый год. До сырости так грустно у окна. И нет ни облаков, ни света рук. И бабочка в ночи летит одна, Уже не чуя темноты вокруг. Последний раз редактировалось Tintur; 21.06.2011 в 16:30.. |
|
25.06.2011, 02:38 | #57 |
Небо от нас становится дальше. Мир неразборчив, зависим, ценичен. Всё, что случалось - уже было раньше. Выбор за нами. Но он - ограничен. Ветер опять убегает от правды. Он неразумен, доверчив, несчастен. И умирает от медленной жажды, К тому, что отныне различные масти. Солнце садится за серой горою. День позабыт и разорван на части. Всё, что хотелось - разбито мечтою. И не поймёшь уже: было ли счастье?.. |
|
26.06.2011, 18:26 | #58 |
Я не думаю - я существую.
Я живу в этом мире - и всё. Выбираю дорогу любую И свой путь начинаю с неё. Я не жалуюсь - я улыбаюсь. Я иду напрямик, через топь. Никогда навсегда не прощаюсь, Но я знаю, когда сказать "стоп". Я не радуюсь - я исчезаю. Я пойму, что весь мир - ничего. Лишь дождями напрасно играю, Что так преданно бьются в окно. Последний раз редактировалось Tintur; 03.07.2011 в 01:08.. |
|
27.06.2011, 00:56 | #59 |
Почему так непросто сорваться на крик, Чтоб меня этот мир наконец-то услышал? Для чего я храню этот призрачный миг, Когда лето безмолвно ступает по крышам? И зачем я стараюсь тебя возвратить, Чтобы снова ты всё без сомнения рушил? Почему мне так трудно те ночи забыть, Когда песни созвездий со мною ты слушал?.. Для чего я сейчас вспоминаю тебя - Как из сердца мне выкинуть это ненастье?.. В небо взмыть и, над городом тихо паря, Закричать, что отныне не знаю я счастья!.. |
|
03.07.2011, 00:15 | #60 |
Когда в моей душе заплачет солнце, Горящее солёными слезами, Тогда ко мне спокойствие вернётся, Укрытое осенними дождями. Когда в моих мечтах исчезнет сырость, Растопленная яркими свечами, Тогда, быть может, мне окажут милость И в темноте осветят путь огнями. Когда в моих глазах качнётся память, Разломанная хрупкими веками, Тогда и мир меня устанет ранить Заточенными острыми словами. *** ...А лето, увы, проходит бесследно: Его не заметить, его не догнать... И вновь говорят, что мечтать ведь не вредно, Но мы разучились отныне летать... А лето - оно в независимом небе Плывёт вместе с солнцем куда-то на юг, Его можно встретить в янтарном рассвете, Но за день - изчезнет внезапно и вдруг... Останется холод, вернётся к нам ветер, Протяжно поющий сквозь множество труб, И солнце опять ускользнёт вслед за летом, И осень печально посмотрит вокруг... *** Над городом уже повисла ночь, И темнота опять меня тревожит. Гоню я мысли о разлуке прочь, Но горечь снова сердце моё гложет. Её совсем не выгнать просто так, Её не вытравить наивными стихами; Она лишь впитывает в себя внешний мрак, А остальное - остаётся за плечами. И я тону в объятьях темноты, И я хватаюсь за последний лучик, Что освещал когда-то все пути, Ну а потом - его прогнали тучи... Но небо рвётся от седых дождей, И солнце лишь внутри меня осталось; И в этом мире больше нет таких людей, В которых бы проснулась ко мне жалость... *** Променяю свою судьбу. Кто мне даст за неё хоть грош? За неё, что живёт в бреду И хранит в себе только ложь. Я отдам её просто так. Лишь бы было кому отдать. Хоть внутри её гложет мрак, Но не всем это надо знать... Раскидаю свою судьбу. Кто найдёт её - тот дурак. Он продолжит мою борьбу И поймёт, где таится враг. |
|