Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.07.2010, 21:43 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Re: Замена Windows
А вы когда-нибудь слышали хотя бы про одну систему Linux, которая бесславно погибла под натиском злых вирусов, даже несмотря на то, что стоит антивирус и настроен на максимальную защиту? Вот вам и ответ на вопрос "что надёжнее?" |
||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - моноблок мси купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Магазин KNSneva.ru предлагает лазерный принтер цветной - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | вентиляционное оборудование ned | керамический уличный гриль | цветочная коробка |
15.09.2010, 21:32 | #47 |
Неактивный пользователь
|
вот MAC поставь и будет тебе счастье!
|
21.09.2010, 13:36 | #48 |
Неактивный пользователь
|
Удобство работы в той или иной ОС зависит от того, каким софтом мы решаем свои задачи. Wine позволяет запускать не все программы на Linux, поэтому плясать надо от того, какие задачи будут решаться на машине. Если, к примеру нужны корелы и фотошопы, то лучше остаться на Windows.
|
26.09.2010, 22:31 | #49 |
Неактивный пользователь
|
Единственная прога какая у меня реально не работает под вине - Yahoo Messenger. И то я бы забил на это (тот же пидгин прекрасно работает), но есть одна фишка, которой нет в бесплатных мессенджерах для яху чата под линкус. У меня на яху проплаченый call out (можно совершать голосовые звонки). Может кто подскажет как это сделать в линуксе ? Вроде как gyache может, но мне не удалось включить в нем видео и аудио поддержку. К тому же реализована эта поддержка через виндовые длл. Насчет фотошопа, так гимп его прекрасно заменяет, в большинстве случаев. Плюются от него те кто привыкли работать в фотошопе. Насколько я знаю можно даже использовать фотошоповские плугины в гимпе. |
01.10.2010, 11:54 | #50 |
Неактивный пользователь
|
Поставил Ubuntu пробую с Gimpом действительно трудно после Шопа.. но буду учиться. В нете есть много уроков.
|
11.11.2010, 22:20 | #51 |
Неактивный пользователь
|
Кому интересно,советую зайти сюда
Сиалия - это система делового назначения, для использования дома и в офисе. Решение является частью инновационного проекта Синяя птица, который по задумкам авторов должен сделать доступным СПО самым широким кругам пользователей. Система построена по идеологии "всё включено", основным преимуществом такого подхода является факт - Вам практически не придётся доустанавливать программы, чтобы начать полноценное использование компьютера. Сиалия обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Платформа является частью свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. По сравнению с Windows имеет следующие преимущества: 1) Система легальна и бесплатна для некоммерческого использования (коммерческое использование на порядок дешевле Windows) 2) Полностью не восприимчива к вирусным угрозам и другим вредоносным программам платформы Windows 3) Система обладает интуитивно понятным интерфейсом со множеством впечатляющих графических эффектов 4) Более высокая производительность по сравнению с Win Vista или Win7, при меньших аппаратных требованиях 5) Все необходимые для дома и офиса программы уже встроены в систему и обновляются автоматически 6) Система может работать без установки, прямо с установочного носителя (DVD или флешки) 7) Вы можете свободно и на законных основаниях изучать и улучшать различные части системы, благодаря свободной лицензии и открытому исходному коду. |
11.11.2010, 22:54 | #52 |
Каждому своё..а самый страшный вирус - это сам пользователь ))Так что не заморачивайтесь...
|
|
17.12.2010, 12:44 | #53 |
Пока непопробуеш неузнаешь, что лучше
|
|
27.12.2010, 10:37 | #54 |
Неактивный пользователь
|
Советую начать ознакомление с Ubuntu 10.10 Maveric как для новичка так и для профа. Я давно работаю с Ubutnu самая лучшая подержка,програмы из Ubuntu Software Center,Ubuntu Tweak поможет легко ознакомится с системои "http://ubuntu-tweak.com/".
Советую ознакомится с "http://distrowatch.com/". |
05.01.2011, 17:25 | #55 |
Вставлю свои 5 копеек. Конечно, 1С , Open Office все это хорошо, но когда на одной операционной системе надо иметь не пару или тройку оффисных программ, а штук 20 профессинальных конверторов DOC в PDF и PDF в DOC, плюс новейшие версии MS Office и Adobe Acrobat Pro и AutoCad, даже думать о линуксе не хочется. Лично сам пробовал Open Office - чрезвычайно убогая вещь (imho) - поставил на 20 WinXP рабочих станций и 20 человек попросили вернуть обратно MS Office 2003. Потом, стоит ли ломать копья, только с одной целью, чтобы запустить 1С из под WINE и радоваться бесплатному убогому Open Office с сомнительной прибавкой в производительности. А вирусы в Windows вполне решаемая проблема - огромный выбор антивирусного программного обеспечения. Для себя давно решил - Windows пока вне конкуренции по широте выбора разнообразного софта, хотя иногда использую и Linux, но только в виде аварийной системы Live CD/DVD или загрузки с флешки - например для выполнения операций с дисками и разделами.
PS: Многих волнует вопрос легальности программного обеспечения, особенно операционной системы, даже мелкие магазины стали приобретать Get Genuine Kit от Microsoft и уже покупают 1С 7-ку или 8-ку, но остальной то софт, можно вполне ставить пиратский, не брезгуют даже крупные учреждения и предприятия. Последний раз редактировалось Gena; 05.01.2011 в 17:36.. |
|
09.01.2011, 14:20 | #56 |
Неактивный пользователь
|
"Глава правительства Владимир Путин подписал план перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО. Согласно документу, внедрение Linux во власть должно начаться во II квартале 2012 г.
Сегодня стало известно, что премьер-министр Владимир Путин подписал документ, в котором описан график перехода властных структур на свободное ПО (СПО). Документ называется «План перехода федеральных органов власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения» и освещает период с 2011 до 2015 г." Если клиентскую часть 1с сделают под линукс, очень много фирм откажутся от веников. Вайн все таки костыли, ИМХО. |
12.01.2011, 14:02 | #57 | |||||||||||||||||||||||
ViP
|
Если вы зайдете на любой список рассылки по security, то можете узнать, что первые места по критическим дыркам, в том чесле и буквально за последние месяцы держат- Internet explorer, Adobe Flash, Adobe acrobat reader. Так что зло ваш pdf. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2011, 15:44 | #58 |
Неактивный пользователь
|
мне лично нравится linux , но по платформой windows больше все го работает
|
24.03.2011, 16:28 | #59 |
Неактивный пользователь
|
мое мнение - linux либо для самых неискушенных пользователей, либо для программистов и сисадминов. Просто опытные пользователи настолько "испорчены"(не в плохом смысле) виндой, что пытаются применить свой опыт к linux.
|
24.03.2011, 22:02 | #60 |
Неактивный пользователь
|
У каждой ОС свое предназначение. Всегда рекомендуется ставить то, что умеешь поддерживать. Грамотный специалист, думаю, меня поймет. Ставить Линукс ради того, что это не Windows - имхо, маразм. Развертывание той или иной ОСи имеет как материальные, так и временые затраты.
|