Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.11.2006, 12:35 | #1 |
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать? Есть такое мнение, что мужчина подсознательно выбирает себе для создания семьи женщину, в чём-то пожую на его мать. Какие-то черты в поведении, отношении к нему, манере вести хозяйство и т.д. Было бы интересно услышать ваши мнения. |
|
20.01.2007, 06:26 | #46 |
Re: Правда ли, что мужчина выбирает жену, похожую на мать?
Мне кажется, что имеет смысл обобщить постановку вопроса, и переформулировать его в виде - Существует ли в голове мужчины некий женский образ, с которым он сравнивает встречаемых женщин, и с каким количеством несовпадений он готов мириться выбирая себе женщину в качестве сексуального партнёра, жены, или просто подруги. Несомненно, что он существует. Другое дело, что он может быть собирательным. У кого-то на формирование этого образа оказало влияние телевидение, непрерывно долбящее по темечку своими проектами, как комплектами разновкусовых девичьих поп-групп, так и одиночными женскими проектами. Продьюсеры люди серьёзные, и вкладывая свои денежки они не могут полагаться только на удачу, и поэтому и мужские, и женские, подсознательные предпочтения исследуются самым тщательным образом, за денежки опять же. Но - статистическими методами, ориентируясь на основную массу, по другому - минимизируя среднеквадратичное отклонение от нормального распределения. И, сублимируя эти подсознательные предпочтения, TV оказывает и обратное воздействие на публику, теперь уже загоняя в них всех отклоняющихся. Ну там - брюнетка должна быть тонкой стервой, блондинка - пышногрудой глупышкой, рыжая - весёлой. И хотя мы с вами знаем, что всё это далеко не всегда так, но попробуйте опросить на улице 1000 человек, и что вы скажете после этого? Неужели ваша рыжая флегматична, а ваша брюнетка вовсе не стерва? Да быть этого не может! :дразню Понятно, что образ матери может быть как единственным, так и не единственным оказавшим наиболее сильное влияние на формирование мужского представления о женском идеале который просто снесет башню мужчине. Но я ни за что не поверю если кто-то будет утверждать, что мать не оказала никакого влияния на его представления о женском идеале, и не послужила исходной точкой для женских черт как "за", так и "против". Хотел бы напомнить, что в жизни многих мужчин существует и ещё один очень сильный женский образ - это образ его бабушки. |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - aoc 24b2xh отзывы - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | маяковская стоматология | шкаф управления щув | Conecte Agiled a Infinity | Интернет-магазин КНС предлагает монитор Irbis - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
20.01.2007, 23:07 | #47 |
а как вам такое:
где-то прочитала, что женщина подсознательно ищет мужа, похожего на дедушку...сравнивались фотографии дедушек в молодости и мужа...во многих случаях муж был похож. |
|
21.01.2007, 00:30 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Вообще ни чего общего !!!
21.01.2007, 01:28 | #49 |
|
|
22.01.2007, 18:07 | #50 |
Хм...мне мужчины которые ищут женщин, похожих на мать, че то кажуться какими то несамостоятельными, не нравится мне когда муж перестраивает жену на другой лад, что бы она делала так как делала мама, ведь никто не вправе навязывать кому то свой лад жизни, так же как и никто не обязан ни под кого подстраиваться
|
|
Сказали спасибо: |
23.01.2007, 09:21 | #51 | |||||||||||||||||||||||
To Kadiera: Об этом как мне кажется и идет обсуждение, что мужчины делают это подсознательно, ибо если идет приниципальный сознательный поиск чтобы была как мама и делала все также, то это уже Маменькин сынок и тут только сильная женщина, если захочет, может перебороть его.
Конечно никто не обязан, но если чувства взаимны, то подстраивание проходит незаметно, а иначе незачем вместе жить. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
23.01.2007, 13:59 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Сходства нет ни портретного, ни по характеру......вообще ни какого:7:
03.02.2007, 06:58 | #53 |
Guest
|
а мне кажется что мой муж выбирал "от противного" . Диаметрально противоположны во всем со свекровью
|
05.02.2007, 01:54 | #54 |
Я считаю это мнение ошибочным.В моём случае,я полная противоположность свекрови.И во мне мой муж как раз и нашёл то,что так не додала ему его мать.А если честно,то ей на него просто наплевать было всегда и сейчас темболее.Она даже его с днём рождения не поздравляет,ссылаясь на то,что не может дозвонится(мы в другой стране живём),хотя моя мамеаникогда не забывает и почему-то всегда дозванивается.
|
|
16.02.2007, 01:22 | #55 |
Неактивный пользователь
|
уверен что неправда
|
19.02.2007, 12:58 | #56 |
Неактивный пользователь
|
Перебрала своё окружение. Почти везде не так. Женщины кстати (в том же окружении ;) ) чаще выбрали себе спутника жизни похожего на отца.
|
20.02.2007, 12:19 | #57 |
Новичок
|
Возможно тема и верная но можно говорить не только о схожести внешней но и о схожести характера, что в принципе имеет право на жизнь в 90%
Хотя все еще зависит от взаимоотношений с матерью а тут уже все 100% |
20.02.2007, 12:34 | #58 |
Новичок
|
Однозначно нет, подсознательно выбирает жену, похожую на мать не мужчина а РЕБЕНОК
|
20.02.2007, 13:20 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Ну ты наверное имеешь ввиду залетный вариант женидьбы.))! Насчет выбора жены похожей на мать, - не знаю как это обьясняют ученые. Кажется про это много Фрейд писал. Но что то в этом есть. Накапливаются позитивные эмоции от некоторых действий, привычек , высказываний и т. д. , которые могут влиять на выбор жены. Но и в свою очередь мы мужики ищем что такое , что нам не хватало. А иногда то что мы находим полное противоречее того что нам давала мать. Вот потом они и воюют. Последний раз редактировалось Морковкин; 20.02.2007 в 13:27.. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2007, 00:20 | #60 |
Guest
|
Может, не совсем это видно, и иногда мужчина сам не догадывается. Но на подсознательном уровне он выбирает женщину, похожую на мать, конечно, если его мать не была, я не знаю, психически неуравновешенной, алкоголичкой... ну или что-то в этом роде. В моем случае - это правило действует: и внешность, и черты характера... сходство - налицо.
|