Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.11.2010, 00:50 | #1 |
История Украины. Часть 2
Здесь рассматриваются все исторические события, которые были и предшествовали в образовании государства Украина. Много интересных и спорных фактов требуют осмысления, так же интересны различные взгляды на исторические события. Мы не творим историю здесь, мы лишь пытаемся сделать наши взгляды систематизированными и общими.
30.01.2011, 23:09 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Re: Украина в современном мире. Часть 29
shuvalov,
существовали славянские племена поляне, тиверцы, бужане, северяне на территории совр. Украины, кривичи, вятичи, словене и т.д. а укров не было, так как их никогда не существовало это изобретение украинских историков по заказу Ющенко князь Кий не был укр[оп]ом, он был из племени полян каждый ребёнок знает, что Украина - от русского Окраина, а не от мифических укров Окраина по русски означает "задворки", вся челядь за сараем, короче, ближе к дремучему лесу А известно, как корабль назовёшь - так он и поплывёт Вот и оказалась Украина даже не на задворках Европы, а ещё глубже в ..., благодаря мудрости местных политиков
а дочь Ярослава Мудрого жила в Англии, теперь и Лондон - исконно украинский город? Последний раз редактировалось Bratis; 30.01.2011 в 23:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - intel core i7-13700f - Подарок каждому покупателю! | больно ли обтачивать зубы под коронку | шкаф металлический двухстворчатый аргумет | из самары речные круизы | храм св михаила архангела алупка |
30.01.2011, 23:56 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Ого) С такой логикой надо историю воспринимать максимум в 70 лет, потому как старше 85-90 и не маразматиков мало найдется очевидцев. Добавлено через 7 минут Ну если жителям России так приятнее думать то это не означает что так и должно быть История, а особенно споры историков, в зависимости от заказа сверху, тоже штука интересная. Не может быть Киев, место в котором вообще зародилась Руссь изначально, стать задворками Иначе тогда надо считать что вы все вышли "из за сарая", а теперь считаете себя чем то великим и вправе диктовать всем бывшим просторам СССР как жить правильно и прарассейски
31.01.2011, 00:04 | #48 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Киев - русский город изначально, и там говорят по-русски в Одессе тоже по-русски и в Симферополе и ещё много где я не претендую, чтобы они вошли в состав России но факт остаётся фактом |
|||||||||||||||||||
31.01.2011, 00:15 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Киев не русский, и не украинский изначально как бы)) Сами там вроде расписывали кто жил тогда на этой территории. И говорят там много кто на чистом украинском. Если у вас в Москве сейчас говорят и на "суржике" и на прочих многих языках народностей то это не значит что она стала молдавской, или украинской, или туркменской, или белорусской? ;) К чему веду?)) Столица притягивает к себе много разных людей, возможность заработать денег больше чем у себя на малой родине или в другой стране. Но вы ж не станете приписывать по говору населения и геополитическое расположение?)))
31.01.2011, 00:26 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верно, не может. Но может быть Вы нам подскажете каков был статус города Киева до того как им овладели Аскольд и Дир? Была ли тогда уже Киевская Русь? Каков статус стал у Киева после их смерти? "Въ лѣто 6390 … [и] сѣде Ѡлегъ кнѧжа въ Києвѣ . и реч Ѡлегъ се буди мт҃и градомъ рускими." - "И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским»" Следует ли из этого, что, как уже было позже с Питером, он при Петре также стал столицей, что Киев назначен был столицей? Добавлено через 5 минут
Чистый украинский? Вы удалите полонизмы привнесённые туда, а потом величайте его чистым украинским. Получится урезанный русский, очевидно? Я не знаю такого языка как чистый украинский. Где летописи на чистом украинском? Может язык существовать сотни лет без письменности?
31.01.2011, 00:26 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Вукраинец,
Но может вы не будете выдергивать цитаты из диалога совсем о другом и приспосабливать к своему разговору? "Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет." Поэтому не спрашивайте меня пояснить вам тот смысл который Вы вычитали в моем посте между строк. Так не красиво поступать. Это элементарная подмена понятий.
31.01.2011, 00:31 | #52 |
Почему нет массы улыбающихся смайликов? Вы что обиделись? Я не хотел, правда. От надуманной или кажущейся Вам подмены понятий, всё же мои вопросы не перестали быть актуальными. Вы отказываетесь на них ответить?
Может быть кто то из присутствующих поможет Вам. Я бы с радостью обогатил своё познание о Украине и Киеве.
Снимаем растяжки и мины ловушки всех модификаций, иногда ставим... Последний раз редактировалось Вукраинец; 31.01.2011 в 00:34.. |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.01.2011, 00:40 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О боже, меня обманули))) Что же я тогда изучала 10 лет в школе и на чем говорила то? Не знаю что вы имеете ввиду под отсутствием языка и письменности но я под украинским имею ввиду тот язык на котором писал стихи Сосюра и прозу Коцюбинский А на счет полонизмов и прочего... Любой язык в процессе его эволюции поглощает в себя множество слов привнесенных. Есть и в укр такой вариант слов как "Запозиченні", а так же можно вспомнить что украинский, белорусский, польский и тд и тп входят в так называемую группу Славянских языков. Давайте всем запретим тогда говорить, они ведь пересекаются Добавлено через 6 минут
Один мой знакомый редактор местной газеты задался как то целью провести историческое расследование своего края. Раскопал даже что ранее там даже были скифы и прочее) Другие раскопали что Украина (ее нынешняя территория) это колыбель Ариев Другой верующий рассказывал что Индийские веды это то что было ранее на санскрите и тоже получается написано было теми кто жил на территории нынешней Украины. Ну мало ли)) Так что цель моего поста была не в обогащении кого либо знаниями, а просто уточнением отдельному товарисчу в том что не стоит "задирать нос" и смотреть свысока
31.01.2011, 00:43 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Вукраинец,
А чистый русский? Это старомосковский диалект, язык, который сохранился как язык Малого театра И на котором говорят разве что 90-летние бабушки Я кстати застал времена, когда в Пушкинском изобразительном музее появлялась группа бабушек-одуванчиков, говоривших на французском языке, осколки дворянства так сказать В царской России были целые поколения русских дворян, не желавших (а то и неумевших) говорить по-русски да и для воспитания детей выписывали гастарбайтеров - французов "Войну и мир" тоже частично переведена на русский с французского. Так что мы обсуждаем здесь? Добавлено через 2 минуты NeliyZar,
так вот оказывается откуда пошли цыгане, ушли с Украины табором в Индию и табором вернулись |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2011, 00:48 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В процессе эволюции должны оставаться древние рукописи, я повторяю вопрос, где они? Как может язык существовать без письменности? По моему подменой занялись вы.
Вот вот, тот который насильственно менялся в сторону полонизмов во время польско-литовской оккупации, вы о нём? Потом был Терезин и Талергоф, тут уже была тема. Как за русский язык был устроен геноцид. Тогда да - это исконно украинский.
Вот и запрещают, сходите в аптеку прочитайте аннотацию на родном - русском, нет? И т.д.
Речь о Украине и украинском.
Снимаем растяжки и мины ловушки всех модификаций, иногда ставим... Последний раз редактировалось Вукраинец; 31.01.2011 в 11:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
31.01.2011, 00:54 | #56 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну цыгане это всего лишь одно из племен Наверное как и евреи- люди без родины. Много в Румынии, Молдавии, Болгарии. Язык кстати входит у всех в романскую группу А касательно вед утверждают что просто они смогли сохранить ту мудрость первородных старцев которые у нас когда то растеряли из за того что по Руси топтались все кому не лень)) Добавлено через 4 минуты
Рецепты выписываются на латыне, не?
Ну давайте вспомним что изначально для всей Руси был общим старославянский. ПО крайней мере на момент ее крещения, и на котором православная церковь до сих пор читает молитвы. Я видела Библию на таком языке, как то не хотелось бы им сейчас пользоваться. Языки имеют свойство упрощаться, а старославянский довольно сложен
31.01.2011, 00:57 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
NeliyZar,
венгры проходили с Поволжья транзитом через Украину, потом булгары и забыли заплатить визовые сборы при случае напомните Будапешту и Софии
нет, церковнославянский он ближе к западнославянской группе языков по грамматике |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.01.2011, 01:01 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NeliyZar, вы бы как-то поаккуратнее с аргументацией. Естественно, когда начинают поднимать такие исторические пласты и задавать столь каверзные вопросы (хотя тема про Украину в современном мире), поневоле сорвёшься, однако...
Это из Вики...
31.01.2011, 01:08 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
bbz,
Мне ближе то вариант про евреев что из Библии Добавлено через 2 минуты
А если проще то не приписывайте воинствующей тональности моим текстам и вам не придется делать мне подобных замечаний. Попробуйте прочитать это менторским рассудительным тоном Или ваш стереотип о только вопящих женщинах мешает вам так думать касательно моих слов?
31.01.2011, 01:16 | #60 | |||||||||||||||||||
Banned
|
NeliyZar,
а что Вам известно о еврейских погромах на Донбассе? уже не из Библии, а из недавней истории XX века? |
|||||||||||||||||||