Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.11.2009, 14:32 | #46 |
Re: Смысл моей жизни...
Оружие , как и базар являются плодом разума. Скорей всего крокодилу плохо думается о смысле жизни , потому что он съел человека , думающего о том же. Поиски смысла жизни - это прямой признак депрессивного состояния человека , который скорей всего находится в каком-либо кризисе своей жизни (подростковй кризис ,семейный кризис, кризис среднего возраста и т.п.).В крови такого человека циркулирует большое количество ядовитых (стрессовых) веществ (например адреналин, кортизол и пр.), которые и заставляют его искать ответ о смысле жизни, причем в некоторых случаях этот ответ может стать даже суицидальным. Так что бедный крокодил съев самоубийцу, скорей всего просто мучится от изжоги, поэтому и о смысле жизни ему плохо думается.
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает Триколор H50U5500SA - Подарок каждому покупателю! | зачем лечить зубы перед операцией | ходячие мертвецы новый сезон | модульный барнхаус | речной круиз из санкт-петербурга 2024 в москву |
09.11.2009, 14:42 | #47 |
Неактивный пользователь
|
Смысл жизни - пробовать и создавать что-то новое.
|
10.11.2009, 02:29 | #48 |
Модератор
|
Ирина61, извините, я уже пожалел, что завёл с Вами беседу. Вы так много умных слов знаете.
|
Сказали спасибо: |
10.11.2009, 17:30 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Это Вы меня извините, я на форуме недавно ,зеленый совсем новичок , местных правил не знаю , откуда мне было знать, что умные слова здесь не приветствуются . Постараюсь исправиться, Вы подсказывайте пожалуйста , какие слова допустимы , буду брать на вооружение.
И это пройдет. царь Соломон Последний раз редактировалось Ирина61; 10.11.2009 в 18:50.. |
||||||||||||||||||||||||
10.11.2009, 18:43 | #50 |
А вот мой смысл жизни прибежал в плавках из своей комнаты ко мне в зал и попросил крякнуть игру
|
|
11.11.2009, 04:49 | #51 |
Модератор
|
|
12.11.2009, 02:08 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Борьба за ресурсы человечество до добра не доведет. Оружие есть, а ума нет. Или так - оружие сотворил, а ума не нажил. Я о ценности жизни, бытия, об ответственности и созидании (мирном).
К сожалению, человек человеку волк и тоже воспринимает соплеменника как хавчик (фигурально) и злостного конкурента.
12.11.2009, 02:56 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Это нам ещё предстоит пережить.
Оружием может служить и палка в руках первобытного человека, что касательно "ума не нажил" то вопрос очень непростой, и в двух-трёх репликах его не решить. Я хотел-бы увидеть кореляцию Вами написанного с темой топика. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.11.2009, 19:33 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Al_sib, боюсь впасть в философские блуждания, или заблуждения и набредить лишнего, поэтому отвечу позже.
Добавлено через 1 час 17 минут Основная мысль была в отказе человека от теологических заповедей не убий, не укради и прочее. Раньше человек "ходил под богом", а теперь ходит под кайфом от самого себя. Нет авторитетов, ответственности, неотвратимости наказания как обратной стороны ответственности. В целом это из-за кризиса научной философской мысли, это периодически случается, но успешно преодолевается. Что будет в этот раз не знаю, но допускаю техногенную катастрофу, антропогенную от чрезмерного потребления, от войн, или же катастрофа от природных коллизий и т.д.
Могу свою историю про крокодила рассказать Доисторический человек с дубинкой, конечно, опасен, но много ли он убъет живности ею? А если ему же дать калаша?
Смысл моей жизни в созидательном поиске смысла жизни, учиться, думать, жить.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме... Последний раз редактировалось BarminVlad; 12.11.2009 в 20:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.11.2009, 00:08 | #55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну... Зря Вы так обобщаете. Да и Достоевского можно почитать ;)
Всё это довольно широкие и спорные аспекты. Всё, конечно, может случиться... Кстати, чрезмерное потребление чего может привести к антропогенной катастроффе?
Я думаю, он его с предохранителя снять и передёрнуть затвор не догадается. Будет в лучшем случае как дубину использовать Но я говорил просто о том, что универсальность и сила оружия росла таки пропорционально мозгам. Так-что в этом вопросе таки просматривается кореляция. ;)
Можете объяснить, что означает фраза "созидательный поиск смысла жизни"? Может таки лучше подправить? Что касается учиться, думать, жить - я-бы добавил творить. НО. меня часто сомнения посещают - а на кой ляд оно всё это надо? Если отбросить пафосные лозунги - то останется интерес и кайф от познания-творения. То-есть смысл жизни сводится сугубо к эгоистическим (а часто и эгоцентрическим) интересам. И тут тогда возникает вопрос - а каким образом искать и в чём, смысл жизни тем, кто не ловит кайфа от познания и творения? Грустно, правда? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2009, 21:17 | #56 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не понял о чем Вы. В отношении Достоевского, он ведь и стал бить в набат, предупреждать человечество о надвигающейся бездуховности, "Бог с дьяволом сражается, и место битвы - душа человеческая".
Проблемы экологии, перенаселения, ограниченности ресурсов при непомерном и неадекватном потребностям потреблении... А вообще, антропогенная, как я помню, означает "вызванная человеком", так что техногенная, так или иначе, может быть антропогенного генезиса.
Рано или поздно все равно разберется: случай ли поможет, время ли.
Вот об этом я и говорю. Нет, не всегда. Примеров масса, например, постоянные военные перевороты в малоразвитых странах Африки, читай племенах, оружие смогли заполучить, выменяли на алмазы, а мировоззрение дикарское. Далее. Насчет предохранителя. Когда я говорил об оружии, я хотел, пытался иносказательно сказать о знании. Предохранитель - это теологические постулаты, заповеди. Знание без границ, рамок, ограничений, которыми и служат эти постулаты - это калаш без предохранителя, и в руках дикаря он очень опасен.
Спасибо за наиценнейшее добавление. Да, творить, да, это бывает и от эгоизма (вплоть до эгоцентризма) и альтруизма: творю, потому что получаю кайф, или творю, потому что это необходимо не только мне, но и другим людям. Скорее всего причиной кайфа будет не только эгоизм в чистом виде, но и будут варианты синергизма эгоизма и альтруизма, или сочетание того и другого, только в различных соотношениях.
Грустно бессмысленное, бесцельное потребление. Но. Абсолютно все творить не могут, это первое. Второе, моменту творения всегда предшествует момент потребления (знаний, умений, творчества других). Третье, сейчас система социума устроена так, что даже абсолютный потребитель все равно что-то производит, пусть без кайфа, пусть без познания и творчества, но производит, и это необходимо тому, кто познает, творит, кайфует, будет познавать, творить, кайфовать.
Конечно, найти область деятельности, получения и применения знаний, где будет возможным максимально раскрыться и творить.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме... Последний раз редактировалось BarminVlad; 14.11.2009 в 21:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2009, 22:06 | #57 |
10000000$
|
|
15.11.2009, 01:56 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
"Преступление и наказание"
Но в конечном счёте всё сведётся к эгоизму. Спасибо. замечательный пост. ?) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.11.2009, 16:36 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Получается, что да. Это мне хорошо, когда я делаю хорошо другому Добавлено через 5 минут Вот только у слова "эгоизм" есть негативный оттенок - нежелание эгоиста учитывать интересы других, преследуя и учитывая исключительно свои. Поэтому тему эгоизма можно развить в тему разумного эгоизма. Al_sib, Вы приверженец теории разумного эгоизма? ;)
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме... Последний раз редактировалось BarminVlad; 15.11.2009 в 16:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2009, 17:21 | #60 |
Неактивный пользователь
|
Смысл жизни в том, чтобы понять, что я есть Творец. Любящий все, созданное. Принимающий мир таким, как он есть. Не мешающий другим Творцам, а помогающий им. Друг Всевышнего, соратник, а не его тупой поклонник или почитатель, ненавидящий других, несогласных.
|