Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Читали ли Вы цикл Доконта "Мир Соргона"? | |||
Читал, понравилось | 6 | 12.24% | |
Читал, не понравилось | 4 | 8.16% | |
Не читал, но собираюсь прочесть | 11 | 22.45% | |
Не читал и не собираюсь | 26 | 53.06% | |
Прочел, читать можно, местами занятно | 2 | 4.08% | |
Еще читаю, идет с трудом | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.06.2008, 08:16 | #46 |
Ответ: Читал ли я Доконта?
Читал-не читал...
Нет, пока не читал. Но на опрос отвечать не спешу, а вдруг приспичит? На самом деле я консерватор - люблю читать на бумаге. Практически все что есть у меня в электронном виде прочитано сначала лежа на диванчике. Исключения составили пока только два аффтора - Рудазов и Кош. И то потому что на бумаге я их не видел в продаже. Поэтому о качестве написания уважаемого Доконта сказать ничего не могу. А тему читают далеко не 4 человека, не сомневайтесь Просто сложилось что форум по своей направленнности всё же посвящен программному обеспечению. Это не СИ или ЛитРес |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | тимофей васильев | круиз москва санкт петербург валаам кижи москва | сквозь слезы к счастью фильм | купить букет из сладостей в краснодаре | Рекомендуем KNS.ru - gw2480t - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
21.06.2008, 11:14 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Я в свою скорую публикацию не верю, так что мои книги ещё долго не будут иметь бумажного вида. Спасибо, что приняли участие в голосовании, и подошли к этому и не формально, и без предвзятости - не смотря на моё нахальное вторжение на форум. |
|||||||||||||||||||||||
21.06.2008, 11:19 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
вот я и почти так... однозначно (понравилось-нет) ответить пока не могу... читаю... медленно
ну, батенька!.. как же я тут могу с вами согласиться, коль являють коордом раздела Эл.книг??? Добавлено через 12 минут
Это ж, пардон, по каким причинам? и как? и кто этим занимается?.. Это раз. А во-вторых, грамонтейший Вы наш, Вам туше!.. замечание за флуд. Для "Спасибо" есть кнопка!..
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 21.06.2008 в 11:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
21.06.2008, 11:33 | #49 |
Пользователь
|
|
21.06.2008, 11:45 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня не большая такая библиотечка ... примерно на 600 книжек. Из них 6/8 фантастики, а остальное спец. литература и всяко-разно. Так вот, иногда печатают такое откровенное г... и не плохим тиражом. По-моему мнению выход на бумаге не всегда отражает признание автора читателями.
Это же ИМХО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.06.2008, 12:07 | #51 |
Пользователь
|
|
21.06.2008, 12:24 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Это фраза "от третьего лица", так ли это со всеми писателями или же только с Вами такое творится в Вашем окружении?.. Друг подарил машинку: на, мол, Василий... (кстати, кого из друзей, делающих Вам такие ценные подарки Вы называете полным именем?..) Мне, вот, вчера друг утюг принес, так я ему за такое пиво поставил, пей, Серега!..
21.06.2008, 13:09 | #53 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
У меня нет знакомых писателей, и потому про их окружение мне ничего неизвестно. Эта фраза построена по принципу: "Мы, Николай Второй". Кстати, и в моём окружении ничего собенного не творится: меня не преследуют насмешками, не запрещают складывать буквы в слова, и никак иначе не мешают аффторствовать. Только иногда смотрят на меня с сочувствием, как смотрят на убогих в пасхальный день. Не очень приятно быть предметом подобной жалости.
Мне не понятен смысл этого полного сарказма вопроса: что Вы имеете в виду? Называю ли я его по имени-отчеству? Да. Называю ли я его просто по имени? тоже - да. Называю ли я его дружеским прозвищем? Опять же - да. Выбирите себя подходящий для Вас ответ, или примите все три одновременно. Но сути вопроса я, всё же, не уловил. В чём именно его юмор?
Надеюсь, он утюг потом не забрал обратно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.06.2008, 13:20 | #54 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
скачал книгу, буду читать еще и дома - там времени больше; прочитаю до конца изложу полную версию своего вопроса. А пока вопрос по карте (возможно, в книге тоже есть ответ): а что творится за горами в большом кол-ве граничащих с описаной территорией?
21.06.2008, 14:37 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Территория за горами упоминается мало. Для неё было место в других соргонских историях, но не знаю, буду ли их писать. Василий за горы не попадёт. С гоблинами - та же история. Войны с гоблинами планировались на позже. Но подвиг Джордана меня сегодня не прельщает: очень трудно избежать скучных повторов, когда пишешь только об одном мире. Жизнь, конечно, штука богатая, но фантазия у автора, увы, имеет предел. Так что Месаория своей очереди, возможно, и не дождётся. |
|||||||||||||||||||||||
22.06.2008, 08:20 | #56 |
Неактивный пользователь
|
Как то совпало что перед тем как увидел этот опрос несколько дней назад пытался читать произведение уважаемого Доконта, но не пошло, бросил в самом начале. Категоричным быть не могу, может стоило попытатся дойти хотя бы до середины однако на сегодняшний день для себя определился - автор не "мой", скачивать в будущем какие-либо другие книги в электронном виде и тем более покупать на бумаге не буду. (может только после положительных отзывов читателей о новых произведениях).
dokont, пожалуйста без обид. |
22.06.2008, 08:40 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Какие могут быть обиды? Я не могу читать Достоевского (уже говорил об этом), но это не мешает никому другому читать его с удовольствием. Ваша реакция не нова для меня: почему-то читатели моих книг делятся именно таким образом. Одни читать не могут, другие читают - и нравится. Середины нет, типа: прочёл всё - фуфло, или халтура, или графоман. Потому и хочу найти толкового критика, чтобы разобраться: что можно улучшить, чтобы читатели не тормозили в самом начале. |
|||||||||||||||||||||||
22.06.2008, 16:49 | #58 | |||||||||||||||||||||||
Почитала каменты на СИ, что-то не заметила, чтобы Вам нужен был критик: от любой критики Вы с готовностью отбиваетесь. Вам зачем критика? Чтобы писать на нее язвительные ответы, типа "пущай читатель сам думает, а мне хватает и того, что я пишу"? Последний раз редактировалось Dana Dana; 22.06.2008 в 17:05.. |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 12:04 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Если Википедия для Вас - авторитет, то позвольте Вам предложить из неё цитату: "Литерату́рная кри́тика — область литературного творчества на грани искусства (художественной литературы) и науки о литературе (литературоведения). Занимается истолкованием и оценкой произведений литературы с точки зрения современности (в том числе насущных проблем общественной и духовной жизни); оказывает активное влияние на литературный процесс, а также непосредственно на формирование общественного сознания; опирается на теорию и историю литературы, философию, эстетику. Часто носит публицистический, политико-злободневный характер. Жанры литературной критики: рецензия, критическая статья об отдельном произведении, обзор, проблемная статья, монография о современном литературном процессе." Комменты мало в чём соответствуют вышеуказанному тексту. По сути - это бездоказательные замечания, сделанные мимоходом, слова, необдуманно сорвавшиеся с языка. Заметьте, я ведь не комментов добиваюсь, а критики. А с комментами я поступаю аналогино читателям, ибо комменты написаны, а значит, являются авторским текстом. Я их прочитал, я их прокомментировал. И в чём я не прав? Покажите мне закон или правило, запрещающие автору комментировать читательские комменты. |
|||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 17:19 | #60 |
|
|