Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2009, 21:08 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Ув. ibs вы легких путей не ищите,не скромничайте...... Добавлено через 6 минут
Что уж может быть серьезней пива с таранькой,разве что несчастная судьба бедных плезиозавров,кстати не факт что они все под тарань пошли... есть мнение что где то еще сохранились........ Последний раз редактировалось dum4ik; 12.01.2009 в 21:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions U6-MESH - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | полутороспальная кровать | Google Sheets и JavaScript | растущий барнхаус | Рекомендуем супермаркет KNS - DES-1016D-H1A - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
12.01.2009, 21:22 | #47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Мне тоже жалко...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 21:53 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Смею напомнить, что в конституции одного североамериканского государства всего 5 или 6 пунктов! А остальное все или поправки, или дополнения, или изменения дополнений, или исключения изменений дополнений... Вот так вот они и живут... Добавлено через 1 минуту
Вспомните пословицу про Закон, что дышло... Добавлено через 11 минут
Остается сказать, как в песне: "Мы жертвою пали в борьбе роковой..." Как там дальше, не напомните ли?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.01.2009 в 22:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 22:47 | #49 |
Неактивный пользователь
|
Народ если задуматься то можно реально провести паралели между религией и фашизмом, как это не пародоксально но фашизм именно от туда и вышел. Это то как может извратить всё больной на голову((
|
12.01.2009, 23:11 | #50 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog, конечно это только совпадение, но они тоже претендуют на обладание истиной в последней инстанции и тоже любят всех учить жить.
12.01.2009, 23:43 | #51 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Ни себе чево!! Нагромождения! Нет уж, извините великодушно, тут я больше фарисействующий, чем приблудивший… Нагорная проповедь, на мой (и не только мой) взгляд, слишком уж противоречива… Да… ЛОХнесский феномен, может в корне поменять дело…
Рыдалъ…
Занимательная история… Если не затруднит, поподробнее бы… |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.01.2009, 23:56 | #52 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Учить жить, Сударь, это одно, а вот уметь жить - это совсем другое! Можно учить жить так, как хорошо им, а не тем, кого они учат! Это, кстати, вполне нормально! Они живут по поправкам к изменениям своей конституции! "Вот так и жили ёжики! И хочется, и колется!" Впрочем, это уже флуд для этой темы! Господа! Давайте ближе к сборнику мифов... Ага? Добавлено через 1 минуту
Скорее всего это элементарный набор постов! Хочется человеку что-то скачать... Добавлено через 5 минут
Скрижали подвержены эрозии ветров!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 13.01.2009 в 00:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 00:10 | #53 |
|
|
Сказали спасибо: |
13.01.2009, 00:17 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Так Потоп-то, в этом, как Вы его называете “сборнике мифов”, не последнее место чай занимает…
Я не согласный! Нужно дать человеку шанс! А может он нас, сейчас, глыбами завалит? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 00:28 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! Понятие потопа - это вполне историческое действо! Было в истории Земли и глобальное оледенение, было и наводнение... Многое что было! Интерпретация глобальных и эпохальных событий Земли и была отражена в мифах разных народов! Потоп в библии - это и есть одна из интерперетаций! Но каково художественное творчество... ! Право же, читая различные мифы, не устаю удивляться степени фантазии христиан... Тут тебе и средство спасения в 3000 кв локтей или около того (не помню точно размеров этого средства), и методы спасения, и избирательность в части видов животного мира... В других мифах все гораздо проще... Бог всех утопил, а потом возродил достойных! И никаких тебе проблем! Надо было утопить - и утопил! Как тут не вспомнить про "На меня надвигается по стене таракан"...
13.01.2009, 00:43 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Тут, следует сохранить историческую справедливость, на мой взгляд… Христиане-то всего-навсего списали под копирку… Если уж отдавать должное, то как раз не христианам…
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.01.2009, 10:40 | #57 |
Старожил
|
SNOW_LION, по Вашему, миру 6000+- или 6 млрд. лет? И что за Ваша Новая Теория? Дайте ссылку.
Добавлено через 2 минуты Так называемые мифы о Потопе есть по всему миру, но даже не зная абсолютно всех, лишь некоторые, мне кажется уже по постановке самого текста и сценария, что наиболее правильным описанием тогдЫшних происшествий является "миф", который в пустыне написали Моисей. А несчастные левиты его потом 40 лет корректировали. Последний раз редактировалось DjAnubis; 13.01.2009 в 10:43.. Причина: Добавлено сообщение |
Сказали спасибо: |
13.01.2009, 10:48 | #58 |
Rarog, уважаемый, Ваше восприятие Потопа, интересно, но на мой взгляд весьма примитивно. Конечно сохранились воспоминания у других народов, у всех народов, что были В СОСОТЯНИИ сохранить эти воспоминания. У многих народов все изложенно в удобной,простой форме. Но удобство и простота-не означает правильность и полноту, максимально сложной части мироздания. Я уже говорил как то, что мир пережил максимальные изменения, много выше, чем повышения уровня мирового океана, путем усиленного выпадания осадков, и, как следствие -"утопания" значительной части фауны и людей. Там МНОГО сложнее.
С другой стороны, я совершенно потрясен знанием песен, столь старых, и милых моему сердцу. там, где "нажимаю на кнопочку" и еще прекрасные слова, "можно выпить и стопочку"...
13.01.2009, 12:03 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Ежели выбирать между этими двумя цифрами, я более склоняюсь, к млрд. годов… А вдруг, вообще, никакого начала у мира не было??
Нет проблем:
И если бы не плезиозавры, возможно, все бы уже сложилось…
Наконец-то, все упрощается… Потоп оказался не Всеутопляющим, а Значительноутопляющим… Посему, он вполне может оказаться не Всемирным, а Значительнотерриториальным… Вполне могли оказаться целые материки, которые этого Потопа и не заметили… У этих материков, видимо, совсем другой Создатель, мог оказаться… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.01.2009, 12:11 | #60 |
Старожил
|
SNOW_LION, уважаемый, Ваша НТПиНАЗЖ [Новая Теория Потопа и Нового Акта Зарождения Жизни] в пятом пункте становится несостоятельной, так как на это есть причины. Если интересно, спрашивайте какие, я отпишусь
Насчёт возвраста - я с Вами солидарен. А плезио- и прочие 99,9% -завров умерло 65 139 201 лет назад. При Адаме их уже не было. На это у меня есть своя теория. Напишу после обеда если будет время... Последний раз редактировалось DjAnubis; 13.01.2009 в 12:18.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |