Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2011, 17:09 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
25.10.2012, 15:28 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Ув. Павка, слава КПСС, до этого пока не дошло. Хватит с нас и компьютерных стихов. http://ultrafiolet.forum2x2.ru/t149-topic
Реклама: | театр практика афиша | поездка в мышкин на теплоходе из москвы | виброгалтовка ювелирная | подарочный сертификат для женщин | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - AMD Ryzen 3 4100 OEM - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
25.10.2012, 18:42 | #47 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.10.2012, 19:19 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот и нет, человек создан по образу и подобию Божьему! Так что тут ты не прав, Серёжа Добавлено через 2 минуты
Здесь всё гораздо проще, чем кажется Это как читать книгу. Каждый читает и представляет образы героев, так и с образом Господа, каждый видит его образ так, как рисует его подсознание Добавлено через 7 минут
Можно спросить, а зачем так требуются доказательства его существования? Что это изменит? Даже получив эти доказательства, человек будет подвергать факт Его существования |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.10.2012, 20:32 | #49 |
Новичок
|
Многие верят и прекрасно живут - почему бы и нет!!!
|
Сказали спасибо: |
25.10.2012, 20:38 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ростислава, очень многое. Например нам здесь не о чем будет здесь спорить годами. Добавлено через 1 минуту
Ув. Заур, за них можно только порадоваться. В конце-концов, это их личное дело.
25.10.2012, 21:30 | #51 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Ну к чему лукавить-то? Свидетели ваши ничего не писали, если не учитывать Булгакова, по словам которого ходивший за Иешуа с козлиным пергаментом все переврал... И еще. Не стоит путать историю с религиозными книгами! Ну неужели вы не знаете, сколько страниц из летописей просто выдрано, сколько содержит простое соскабление прежнего текста и зпись иного поверх, сколько дописок более позднего времени...
Это тоже по словам свидетелей?
Вот мы и пришли к определению того, кто является экстрасенсами... Это те, у кого имеется внетреннее, духовное зрение! А меж тем, вроде как они, согласно хритианскому учению являются учениками и последователями люцифера! Вы не слышали такого определения: "Зрячий слепец" или "Слепой видящий"? У вас есть основния? Возможно! Но вот у меня их нет! И убедить меня в обратном пока никому не удалось! Почему? Кстати, может быть это вам, да и не только вам будет интересно:
А слабо вам убедить меня в истинности своей веры? Но только не ссылками на библию, ибо я ее и сам прочитать в состоянии, или ссылками на писания или предания... Я понимаю, что вы верите и не поколебимы в своей вере! А если попробывать убедить скептика и приверженца науки? Думаю, что именно эта задача и поставлена перед вами!!!!!
А зачем? Я не спешу в монастырь! Сникерса нетути...
Ловко константинопольцы (впрочем, это в их духе) взяли и всё поставили с ног на голову! Бог - еврейский! Сын бога - еврей (а куда деться-то... ибо муж еврей, бог еврей, жена еврейка)! Но потом объявлено константинопольцами, что евреи - богоборцы!!!!! Афигеть - не встать!!!!
Извиняюсь за дублирование ссылки! Я уже говорил о том, что говорил еврей, когда к нему на улице пристали свидетели:
Добавлено через 19 минут
Что-то мне это напомнило так и не защищенную мной диссертацию!
Паш! Я знаю тексты, созданные такими программами.... Мат составляет 98%
МАША! Читая, например, не библию, а Азимова я пришел к выводу, что по образу и подобию Божьему созданы роботы! И как тут быть?????
Вот мое подсознание и рисует его (Творца) в качестве процесса! Процесса развития и эволюции вселенной.... Но кто же террорист???? Вот вопрос вопросов!!!! Кто взорвал сингулярную точку????????? Все остальное - лишь следствие!!!!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 25.10.2012 в 21:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
25.10.2012, 22:06 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Это когда пропадает почти вся почва для сомнений... По крайней мере Вы ведь не верите доказательной базе о религии, т.к. не имеете личного подтверждения истинности приводимых доказательств...
Совершенно некорректное сравнение - метод перебора и случайность в выпадении ситуации. Насколько я понял постулаты синергетики, то система каждый раз должна находиться в неустойчивом состоянии и при этом не факт, что набранное до этого, в прошлом неустойчивом состоянии, сохранится до нового, как это происходит с живыми формами жизни, т.е. до следующей встряски система должна быть в устойчивом состоянии, причем благоприятном для сохранения жизни.... И вообще, для меня люди, верящие в возможность самопроизвольного создание осмысленного текста - настолько верующие должны быть, что моя вера в существование Бога - маленькая пылинка по сравнению с горой этой веры...
Смотря как считать... Может и миллиарды раз выпасть одна комбинация... Тем более считать землю в прошлом при всех ее катаклизмах крайне неустойчивой системой, полагаю, нет глубоких оснований... А есть еще и такой момент, который Вы не учитываете... Для чистоты эксперимента в вопросах синергетики необходимо исключить возможность влияния Бога. Ведь, как верующий, я скажу, что в основе изучения систем взяты те, которые созданы Богом, в которых Бог присутствует везде... Других систем Вы вряд ли найдете... И что Вы в таком случае докажете? Откроете еще один механизм, с помощью которого Бог взаимодействует с этим миром, с нашим мирозданием? Добавлено через 45 минут
Ув. Сергей! Вам то это откуда известно? Нас с Вами тогда не было... Верите тем, кто пишет об этом? А я не верю... Опять к вопросу о вере возвращаемся...
Кто это делал - на их совести останется... Особенно иудеи пытались преуспеть в прятании слова правды... Люди, ищущие истину давно разобрались с первоисточниками...
Не только... Но и по здравому смыслу...
Это Вы поверили экстрасенсам, что они имеют внутреннее духовное зрение? Да слепцы они поболее нас с Вами... Несчастные люди... В лапах сатаны находятся, и "счастливы"...
Вы этого не хотите... Вам нравится своя правда...
А почему бы Вам не разубедить меня... Ведь сила науки, как говорят, в том, что она предоставляет неоспоримые факты... Однако, не имея их, Вы верите... А тому, что говорят верующие - не верите... А ведь вера - первый шаг к познанию... это побудительный мотив познавать... Не имя этого мотива все мои попытки будут разбиваться о камень Вашего неверия... Что и происходит....
Атеисты - это те, кто стоят на головах и не желают замечать этого...
Не надо слушать тех иудеев, которые впендюривают такую глупость о еврейскости Бога... История давно ушла вперед... Ветхий Завет давно завершен
Так что Бог Сам сказал, что Он Бог каждого, Кто призовет Имя Его...
Так что свои домыслы можете бросить...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2012, 00:29 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, Нечеткое определение. Это когда существуют достаточно полные объективные доказательства и отсутствует внутренняя противоречивость.
Возможно я применил не самый удачный термин. Имелось ввиду одно случайное изменение.
Не так. Систем множество и в результате случайных изменений возникают системы разной степени устойчивости. В некоторых (более устойчивых) происходит закрепление некоторых признаков.
Вы имеете полное право верить в это. Я просто привел вам один из множества примеров, а ув. kovip пример программы.
Математика подобных расчетов достаточно отработана и прекрасно подтверждается практикой. Современное производство просто невозможно без результатов этих расчетов.
А так же, прошу простить и, к примеру, величину влияния на систему давления света от Сириуса. Причем доказательства объективного существования света Сириуса мы имеем, а существования бога (их бесчисленного множества) не имеем. Причем величину влияния света мы можем определить количественно, а влияние бога - нет.
Можете привести объективные примеры влияния бога на систему? То что их нет следует из самого определения термина бог.
Как только такой механизм найдут бог перестанет быть существом сверхестественным и превратится из существа якобы определяющего законы мироздания в существо этим законам подчиняющееся.
26.10.2012, 01:34 | #54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верю, Владислав, вашим же хроникам, вселенским собором и иже с ними...
Как вы тут не правы... Прятали правду как раз манахи-летописцы в угоду своей веры и в угоду тошдашней власти!!! И это уже доказано!
Здравый смысл не подразумевает ничего не ведомого без вариантов!!!!
Это ваше мнение! Могли бы, бля справедливости добавить "ИМХО" или что-то навроде этого...
Ув.Владислав! Мы опять возвращаемся в курение отсутствия табака! Доказывать надо в данном случае наличие "табака для курения", а не его отсутствие для курения! Иначе - нонсенс!
Ага! Вера в бога израилева - первый шаг к познанию.... Чего? Тут вы почему-то все в одну кучу свалили... Почему???? Библию я читаю. Это ли не познание? Хотя тут я с вами согласен! Нельзя заставить верить в то, что полно противоречий! А ваша вера весьма противоречива! Почему это так? В чем тут дело-то?
СТОП! 1.Ветхий завет разве не является частью божественной книги Библии????? 2.Кто сказал, что ветхий завет завершен? 3.Кто посмел связать ИСТОРИЮ с мифами???????
У меня тут в подворотне один выдал, что...... Не хочу, уважая вас, приводить его слова, но тем не менее... Один сказал, другой сказал, третий сказал... И это основа веры?????
Мои домыслы я могу и бросить, но вот мои мысли и выводы - они для меня важнее, чем архаичная библиотека! Кстати,
Это Деяния Апостолов вами цитируемые... Бог билиии - бог Израиля! Везде либо Иерусалим, либо Израиль, либо народ Израиля, либо колена Израилевы! Хотите еще ссылки про израилевого бога? Куда ни кинь - везде "клин"! Так откуда у вас такое желание служить чужому богу? Не задумывались о том, для кого была написана библия и кто её писал? Откровения Иоанна я обязуюсь не цитировать (144000)!
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2012, 08:09 | #55 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тогда уже не спорить, а дискутировать Добавлено через 9 минут
Извини, но Жизнь - это не банальная фантастика писаная Азимовым, он так.... лишь орудие....а насчёт роботов, ты знаешь, мы отнюдь не они, и то, что каждому предначертано, давно известно Творцу и всё же, поверь, каждый может изменить Судьбу, я это испытала на себе Нам даётся лишь итог, вывод, а уж мы сами приходим к нему своими путями, принятыми решениями, поступками и словами
Слушай, ну если следовать твоим умозаключениям, то мы во Вселенной не одни, разве ж это плохо? да и потом, жизнь- это всего лишь временный промежуток, скажем так, тест на твою порядочность и так далее... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.10.2012, 14:35 | #56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бедный, бедный бог!!! Органы репродукции есть, (Ведь у подобия есть) а, пары нет и обречён несчастный на вечное воздержание и ли он мастурбацией занимается? Теперь понятно зачем Он создал Землю и рай на ней. Чтобы было где ноги размять и перекусить. И деревья, познания и вечной жизни посадил, для себя. А, людей из рая выпнул испугавшись конкуренци
Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 10 минут
Тот же кто заставляет злктрон спонтанно переходить из одного энергетического состояние в другое. Последний раз редактировалось kovip; 26.10.2012 в 14:46.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2012, 14:48 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это кто такое сказал?
Вы лично проверяли?
[По себе судите?
Поделитесь, откуда такие выводы? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2012, 16:05 | #58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фантазия не закончилось, скорее, прибавилось лени. Под вдохновением писать легко – мысли сами в голову лезут, а когда оно отступает, можно позволить такой программке подтолкнуть мысль в нужном направлении. Совсем чуть-чуть.
Раз такая программа генерирует текст из введенных слов, но откуда ей знать матюки если их не вводить?
26.10.2012, 19:36 | #59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Начнем с термина
Т.е. Он везде... Теперь Ваша цитата о синергетике
Я заявляю, что указанные процессы определяются вследствие действия Бога... Опровергните меня...
С чего это Вы взяли? Почему именно подчиняющееся, потому что мы с Вами такие? Так не много ли мы на себя берем, считая что и Бог должен быть таким? Богом определены все явления и законы, которые мы познаем, все свойства материи... Обратное Вы вряд ли докажете...
Лукавите, ув. Сергей! Если бы верили соборам, то мы были бы одной веры...
Знаете, я не буду спорить, что может быть и были какие то такие монахи... Но не этими источниками пользуется православная церковь...
Негативное отношение к экстрасенсам как раз не "имхо"... Слово современное, есть старинный аналог "волхв" или "чародей"
Сколько раз читаю подобный аргумент и сколько раз он поражает извините меня своим невежеством... Ну почему, если можно доказать, что табак есть, нельзя доказать, что его нет?... Разве это не две стороны одного и того же вопроса? К примеру, я говорю, что положил в стакан кусочек сахара... Что сахар там есть... а Вы доказываете, что его там нет... Что в этом логически неверного? Вот придумали глупость - "курение отсутствие табака" и балдеют от ощущения своего разума...
Вот так, добавили то, чего я не говорил, и оттенок мысли уже другой... Опять лукавство... Да сколько можно?... Я говорил о вере вообще... не только в Бога...
1. Хорошо, о том, что иудеи будут не единственным народом Божьем сказано еще в Ветхом Завете.
Так что Ветхий Завет является частью Библии и в нем нет противоречия по данному вопросу...
Как видите сказано четко об окончании действий ветхозаветных законов и о том, что не только иудеи отныне являются избранным народом...
А кто посмел реальные исторические факты назвать мифами?
Давайте начнем с того, что Бог мог избрать другой народ в качестве народа, предопределявшего путь Христа... Все народы тогда не могли этого сделать, поэтому выбор пал на один народ, по тем временам, самый благочестивый... Что здесь должно быть неприятного для нас, если считать, что Бог - это Бог всех народов? Теперь о названиях... Имя Израиль означает Герой Божий или Богоборец... Как видите здесь ничего нет этнического и Израиелем Божиим назван весь верующий люд
Это Вам ответ - не все, которые от земли Израильской израильтяне...
В том числе и для язычников, коими были русичи... Писали люди Божьи...
Хорошо, тогда это сделаю я
Из текста ясно, что речь здесь идет о людях особых, святых... не об обычных верующих... Но и верующие не забыты
Так что не стоит рисовать в своем сознании некую искаженную картину, и следовать ей... Это путь в никуда...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.10.2012, 19:50 | #60 |
|
|