Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.12.2010, 22:02 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Принимаем контрастный душ
Ага!!! Папанов(тот который "ну заяц погоди") именно так и умер. Разгаряченный, под холодный душ - сердце и остановилось. А дома никого не было. Контрастный душ, обливание холодной водой - великолепные процедуры... Но... Без экстремизма... |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает ноутбук купить в москве - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | Шкафы-Купе купить | можно ли подключить облако ядиск к облаку майл ру | букеты на день рождение | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает материнская плата GigaByte B550I Aorus Pro AX - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
11.02.2011, 23:40 | #47 |
Да-наверно полезно но я не люблю,разве что в бане.
|
|
29.11.2012, 14:20 | #48 |
Пользователь
|
Я контрасты использую в бане: парилка, потом обливание водой разной температуры.
|
05.02.2014, 01:36 | #49 |
Неактивный пользователь
|
Я гипертоник. Пять лет назад муж начал постепенно втягивать к банным процедурам. Поначалу было очень тяжко. Я же гипертоник, я в баню не могу, прохладной водой после баньки -тоже не могу - я же гипертоник.
Но постепенно он меня втянул в сие занятие. Так вот - каждую неделю ездим на дачу парится. Ледяной водой обливаемся постоянно, когда снег -валяемся в снегу (жестче чем водой облиться). Для себя я выбрала классный метод (Три раза попариться в бане, после третьего раза -сразу облиться ледяной водой, сразу же опять в баньку прогреться-опять обливаемся, опять в баньку- и последний раз облиться) Вот что я заметила. Что когда последний раз в баньке прогреваюсь очень тяжело прогреться - практически невозможно, а третий раз обливаясь холодной водой - вообще ее не чувствуешь. Выбегаешь в тридцатиградусный мороз босиком и голяком по снегу как по траве (мама когда увидела была в шоке, но промолчала, а она у меня врач -кардиолог). Так что по поводу закаливания для сердечников - тоже нужно. Может не так экстремально как я. (Вот если курить бросить - так вообще бы была полная победа над гипертонией) |
08.03.2015, 18:05 | #50 |
Неактивный пользователь
|
Теплый (чтобы привыкло тело)
Горячий (пока приятно) Холодный (20-30 и более секунд) Горячий (20-40 секунд) Холодный (до минуты и более) Горячий (20-60 секунд) Холодный (сколько приятно) |