Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.03.2010, 15:46 | #46 |
Re: Времена года - ВЕСНА...
Борис Заходер
ЛАСТОЧКА Улетела Ласточка За тридевять земель... Возвращайся, Ласточка! На дворе апрель. Возвращайся, Ласточка! Только не одна: Пусть с тобою, Ласточка, Прилетит Весна! |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: материнская плата DDR3 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | водоход круизы из москвы на 2024 | как настроить Webflow | построить дом барнхаус | тур на теплоходе из москвы в санкт петербург |
19.03.2010, 19:35 | #47 |
Она по-прежнему одна.
Не получилось, не сложилось. Но снова нежностью Весна В глазах печальных отразилась. Ей улыбнулся месяц Март Совсем как принц из доброй сказки И, в одиночестве, Зима Сменилась солнечною лаской. Румянец вспыхнул на щеках, А грешный Мир вдруг стал светлее. И на невидимых крылах- Навстречу принцу, поскорее! А вечером - на кухне чай. Вдвоём. Она и телевизор. В подушку слёзы по ночам Под стук капели по карнизу. И хоть за сорок ей уже- На Свете нет её прекрасней, А в недолюбленной душе Она хранит мечту о счастье...
19.03.2010, 20:55 | #48 |
Дыхание весны
Тюльпаны горько пахнут в вазе, Соски набухли у берез. Гораздо ярче, чем алмазы, Глаза влюбленных в небо звезд. День стал длинней, а солнце выше.. Вплетаясь в голос твой и тон, Я слышу, как тихонько дышит Весна в мобильный телефон. Стучится в окна ветер с юга.. И расстегнув карман души, Любовь хроническим недугом Вселиться в сердце мне спешит. Тагеко __________________________________
19.03.2010, 22:03 | #49 |
Вот опять осторожно Весна
В наши Души тихонько стучится, Пробуждая сердца ото сна, Озаряя улыбками лица. Снова с нежною силой Любовь Позовёт нас в заветные дали, Открывая нам дивную новь О которой так долго мечтали. Чудеса с нами рядом всегда - Пусть в раскатах весеннего грома Дождевая Живая вода Смоет грусть одиночества дома, Где взаимной Любви, веря, ждут, - Пусть Весной это чудо случится! И сердца пусть друг друга найдут И Любви Огонёк загорится!
21.03.2010, 13:07 | #50 |
Не расплещи тишины
Угольно-черных ветвей не утаив наготы, Мартовские дерева в сизой купаются мгле. Мерзну на жестком ветру, коркой хрустя снеговой. Зябнут фиалки в руках, свежим дыханьем дразня. Сон или явь, объясни, голос горячий, живой? Но заклинаю: молчи! Не расплещи тишины... Теодора Занозина ____________________________________
21.03.2010, 17:51 | #51 |
- Алё, вас слушает Весна!
- Алё, Весна? – сегодня непогода. - Так это я под рюмочку вина четыре дождика пустила на свободу. - Но здесь еще лежат снега. - Так это дело поправимо, сейчас закончу все дела, сплету из солнца паутину. - Весна! Пожалуйста, тепла!! Его критично не хватает!! - Ну потерпи, сто дней ждала, отправлю с первой птичьей стаей. - И знаешь, хочется любви, ТАКОЙ, что б сердце замирало, что б песни пелись до зари, и в подреберье пульс сжимало. - Любовь? Конечно, без неё, самой душой не разгуляться, без пар влюблённых, ё-моё, кто будет мною восхищаться?
22.03.2010, 22:23 | #52 |
Yesterday
Звенит за окнами капель, Весна на улице, апрель, Ночь пахнет женщиной тогда И дышит тайной до утра. Звучит негромко «Yesterday»*..... Тела сливаются....Шанель... Твоя рука лежит в моей, А где-то рядом «Yesterday»... Уводит нас в страну любви, Где наши мысли и мечты, Кружатся в мировом эфире, Орфей играет там на лире, Что нет прекраснее любви… Плывут по небу корабли, Под голубыми парусами... Все нереально будто с нами... А губы шепчут «yesterday», Когда за окнами апрель, И дольше века длится день, И сводит страсть тогда с ума... Ну,что ты делаешь....ВЕСНА!!! Вадим Зинчук _________________________________________
23.03.2010, 22:33 | #53 |
Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье, Какое томное волненье В моей душе, в моей крови... Как чуждо сердцу наслажденье... Всё, что ликует и блестит, Наводит скуку и томленье. ...................______ Отдайте мне метель и вьюгу И зимний долгий мрак ночей. А.Пушкин __________________________________
28.03.2010, 19:43 | #54 |
Снова мокрый снег в лицо летит...
Снова мокрый снег в лицо летит – Влажная бесформенность снежинок. Март зиме подобострастно льстит, Оплетая ветки куржевиной. Вечным старцем замер Питер вновь Под покровом белых одеяний. Под ногами слякоть, стынет кровь От сезонных противостояний. В сером небе солнца тусклый круг Выглянул, тоскливо-лунно светит. И берет прохожих на испуг Ледяной, недружелюбный ветер. Но надежда теплится в умах, Что весна уже не за горами. Зимний затяжной прогонит страх Воссиявший луч в небесном храме. Вирява __________________________________
29.03.2010, 11:02 | #55 |
Федор Тютчев
Нет, моего к тебе пристрастья Я скрыть не в силах, мать-Земля! Духов бесплотных сладострастья, Твой верный сын, не жажду я. Что пред тобой утеха рая, Пора любви, пора весны, Цветущее блаженство мая, Румяный свет, златые сны?.. Весь день в бездействии глубоком Весенний, теплый воздух пить, На небе чистом и высоком Порою облака следить; Бродить без дела и без цели И ненароком, на лету, Набресть на свежий дух синели Или на светлую мечту... |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
29.03.2010, 18:48 | #56 |
Как жаль...Нельзя сложить в конверт
изящество весны, мой мир, моей души рассвет, Мои цветные сны... Не хватит букв, чтоб " написать" луч света вдоль строки, И с телеграммой отослать касание руки... Не вместит чувства бандероль, Бессилен ИНТЕРНЕТ. Мэйл. ру введите ваш пароль. Письмо, вложений нет. Как жаль нельзя сложить в конверт Тепло, улыбку, взгляд... ТАКИХ УСЛУГ В ПОЧТАМПЕ НЕТ... Никто не виноват...
29.03.2010, 23:26 | #57 |
Весна
Сегодня весна. И я трачу остатки дня, Гуляя по мокрым измученным дворикам. Сквозь солнце, с дороги летит вода, И грязный раздавленный снег, Что, словно волны прибоя, Пытается меня захлестнуть. И я, словно школьник, скачу В сугроб, и барахтаюсь в нем. И снова автомобили Швыряют из под колес. Незадача… А мимо всклокоченная, но довольная Собака гонит кота, Что и так потерял четверть уха Во вчерашней жестокой драке. Весна… Я вижу падение солнца в закат, И в нем силуэт. Подхожу поближе. То самозабвенно лед ковыряет Лопатой уставшая женщина. И рвутся навстречу свободе ручьи. Она понимает ли то, Что рвутся ручьи к свободе? А рядом ребенок на корточках. Промокший до мозга костей, но счастливый, Пускает свой маленький флот, Втихаря разгрызая сосульку. Я в нем узнаю, вспоминая, Себя… А ведь словно вчера Я ковырялся в лужах. И корабли по ручьям отправлял. Что же теперь с ними? Куда подевался их капитан, Ворча от досады к весеннему паводку? М.Долинский ____________________________________________
30.03.2010, 18:03 | #58 |
Нас Весна засыпала солнечными стрелами
И поёт серебряно звонкая капель. Вновь цветёт улыбками, пусть ещё несмелыми, Улица, ведущая в будущий Апрель... И подснежник весело смотрит из проталины Сине-фиолетовым взглядом в небеса. Много зимних месяцев, о весне мечтали мы, - Просто очень хочется верить в чудеса Не напрасно ждали мы нового пришествия - Чувства разгораются, словно в первый раз. Пусть опять случаются в жизни происшествия, Добрыми курьёзами забавляя нас. Странники пернатые прилетели с песнями, Кутерьмой и гомоном нас лишают сна. Трудные экзамены у любовной сессии, Но, билет счастливый, дарит нам Весна Синева сливается с солнечными стрелами, И поёт серебряно звонкая капель. Вновь цветёт улыбками, пусть ещё несмелыми, Улица, ведущая в будущий Апрель... Солнечного дня!!!Солнечных улыбок!!!
30.03.2010, 21:38 | #59 |
Мартовские картинки
Весь февраль необорим, Снег сошёл почти мгновенно – Ежедневно внутривенно Солнце вводит нам Б-прим. После дрейфа в зимних снах – Суматоха начинаний: Новой моде вяжет ткани Рукодельница весна. Не желает в берега Расшалившаяся речка, Облака сплелись в колечки И ударились в бега. Надувные корабли Подправляют оперенье, Пробивается сквозь время Аромат парной земли. Новой зеленью искрясь, Роща ловит птичье слово, К сотворению готова Обнажившаяся грязь… Словно в детстве взмах весла Возвращает нас к истокам, Здравствуй жизнь – движенье соков, И да здравствует весна! Михаил Галин __________________________________
31.03.2010, 21:25 | #60 |
Весна... она о вас не знает,
О вас, о горе и о зле; Бессмертьем взор ее сияет И ни морщины на челе. Своим законам лишь послушна, В условный час слетает к вам, Светла, блаженно-равнодушна, Как подобает божествам. Цветами сыплет над землею, Свежа, как первая весна; Была ль другая перед нею— 0 том не ведает она: По небу много облак бродит, Но эти облака ея, Она ни следу не находит Отцветших весен бытия. Не о былом вздыхают розы И соловей в ночи поет, Благоухающие слезы Не о былом Аврора льет,— И страх кончины неизбежной Не свеет с древа ни листа: Их жизнь, как океан безбрежный, Вся в настоящем разлита. Ф.Тютчев ______________________________