![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Думаю, что ребенку не нужно навязывать образ поведения с первых лет. Тогда он не будет врать. А фантазировать и дурачиться можно легко.
|
|
|
|
| Реклама: | Ноутбук Huawei MateBook GT 14 | Мебельный магазин: кровать в шкафу мебель - Переходи на сайт! | руки вверх 21 год концерт - redkassa.ru | Фиброцементные плиты - фиброцементная облицовка фасада - у нас на fibro-cement.ru | Магазин бытовой техники: хм 4625 141 nl - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Врать нельзя! Вру только про деда Мороза (пока нам 4)
![]() В моем случае, часто говорю относись к людям так как хотела бы чтобы они относились к тебе! |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Сочинять можно... врать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Наверняка каждый из нас "врал" своему ребенку. Вот только что это - вранье. Ну как 4-5-летнему малышу любого пола объяснить откуда он взялся. Маловероятно, что кто-либо рассказал или даже показал что и как. Это было бы просто гнусно. А вот более взрослым детям я уже рассказывал практически все, в той мере, в какой они способны были понять. В выведенной в цитату темы отрывке статьи речь идет не о ребенка, а уже практически о взрослом человеке, с таким и надо говорить как со взрослым.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вру, когда ребенок у меня спрашивает почему от нас ушла Мама....Правда может оказаться для него очень болезненной....Это вранье во благо и в этом ничего зазорного нет....
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
многие ответы меня просто паразили. мне кажется что не может быть вранье во блага или светая лож. это на сколько надо не любить своих детей чтоб им врать. да вы похоже и себя не любите.это и порождает агрессию и стереотипы. все проблемы в заимотношениях из за недопонимания, а вы умышлено врете. иногда можно просто уйти от ответа,но врать подло и очень глупо
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
На мой взгляд ребенку нельзя, не врать не обманывать. Невкоем случае необещать того чего несможеш выполнить. Я помню со своего детства, бабушка вгегда нас обманывала, обещала то чего немогла исполнить что бы добится от нас послушания или чегото еще.А потом искала какие то глупые отмазки. И вот тогда еще в детстве, я понела, и запомнила свои чуства когда меня оманывают. Не вру ребенку и постараюсь этого неделать впреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Врать не стоит. Нужно приучать детей говорить правду.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не стоит врать, все тайное становится явным. если врут родители, почему ребенку нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не стоит врать детям, если ребенок ничего и не узнает, то атмосферу лжи почувствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Надо не врать, а объяснять всё немного "иными" словами))
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в некоторых случаях можно
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
однозначно нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Если можно врать взрослому, то почему нельзя врать ребенку? Хотите ли, не хотите ли, а без этого не обойтись. Надо просто вранье максимально ограничить. Все мы периодически врём, пусть ребенок это осознает (как это ни печально).
|
|
|
|
|
![]() |