Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.12.2010, 00:30   #46
Дед Мороз
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Когда и как рассказать ребёнку о сексе?...

Моё мнение токово: если хочется просветиться в этом вопросе, то полезно ПРОЧИТАТЬ соответствующие книги, ибо такие есть и в достатке, но учить и учиться по видео, тв, и интернету опасно, т.к. навязывается садизм, извращённость,похоть, возбуждают зрительные образы, и вместо поучительности - разврат.
Дед Мороз вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: фильм вне себя актерытеатр комедии суворовская площадь какое метро - RedKassa.ruМагазин бытовой техники: купить телевизору - переходи на сайт ТАЙМТВ!где купить мыльный камень для заточки штихелейтеплоход нижний новгород схема палуб

Старый 06.02.2011, 13:25   #47
assamba
Неактивный пользователь

рассказать надо при первом вопросе. Только не глубоко, а углублять при последующих вопросах. Первые вопросы появятся у кого в 3 года, у кого раньше или позже, но появятся.
assamba вне форума

Старый 06.02.2011, 22:26   #48
Svetlusena
Неактивный пользователь

Объяснить ребенку об этом надо...когда начинает подрастать и ему становиться интересно, вот и надо ему вразумить чего и как.. ничего здесь такого в этом нет..как говорят запретных тем нет..
Svetlusena вне форума

Старый 09.02.2011, 12:11   #49
gorjachiy
Новичок

Бенджамин Спок и др.
gorjachiy вне форума

Старый 07.04.2011, 20:27   #50
Ksyuwa
Новичок

Если ваш 3-летний сынишка интересуется, почему он ходит в туалет не так, как девочка, можете быть уверены: он развивается соответственно возрасту и в меру любознателен. Примерно с этого возраста дети начинают различать друг друга по половому признаку. Обычная ситуация - любопытный ребенок, взгляд которого вы тщетно пытаетесь перевести на лирический пейзаж, спрашивает: "А что это там делают две смешные собачки и почему они залезают друг на друга?" Можно, конечно, ответить, что они играют в "лошадки". Но лучше, используя подходящий момент, объяснить, что вот таким образом у них появляются щенки. И не вдаваться в подробности, если ребенок о них не спрашивает. А если спросит, рассказать ему на уровне его понимания, примерно таким языком, каким вы стали бы объяснять, например, устройство будильника. При этом учтите, что последнее представляет для него не меньший интерес, чем вопрос, от которого у вас происходит резкий выброс адреналина в крови. А увлекшись, не перепутайте взрослый язык с детским и не напугайте ребенка на всю жизнь рассказами о разъяренном сперматозоиде, который всеми силами стремится проткнуть ничего не подозревающую яйцеклетку.

Моментом, когда ваш 4- летний малыш спрашивает о таинстве появления на свет, надо пользоваться. В противном случае он попытается получить ответ из других источников - начиная с фильмов и кончая "экспериментальными играми" с другими детьми. О, эти игры детей, родители которых вовремя не объяснили им, что в жизни существуют вещи не постыдные, но интимные, касающиеся отношений только двоих, близких друг другу взрослых!

История первая

Рассказывает воспитатель средней группы детского сада: "Из-за двери игровой комнаты я услышала стоны, томные аханья и восклицания: "Давай займемся любовью!". Войдя в комнату, я увидела, как девочки старательно укладывают на куклу Барби ее кавалера и озвучивают сцену, имитируя экстаз. И я в ужасе воскликнула: "Перестаньте заниматься этой гадостью!" Теперь я чувствую, что поступила неправильно, но как надо было повести себя в той ситуации, до сих пор не знаю".

История вторая

4- летний Коля смотрел по телевизору постельную сцену. В самый патетический момент, когда главный герой повалил свою неактивно сопротивляющуюся даму в койку, он, азартно помахивая кулаком, стал подбадривать, крича: "... и по морде, и по морде!". Родители смеялись до слез, умиляясь смешной наивности ребенка. А через неделю с балкона второго этажа с ужасом наблюдали, как он уложил на траву девочку и заинтересованно исследовал, чем она отличается от него, абсолютно при этом не стесняясь.

Хвататься в этом случае за голову и задавать себе трагический вопрос: "Откуда в моем ребенке Это? Кто его Этому научил?" - не стоит. Внешние проявления интереса к противоположному полу происходят не от лишних знаний, а от вопросов, на которые вы вовремя не дали ответа. Просто взрослые не объяснили ребенку, что могут делать вдвоем в кровати мужчина и женщина, и доходить до всего ему пришлось экспериментальным путем.
Ksyuwa вне форума

Старый 17.08.2012, 13:55   #51
AB31
Неактивный пользователь

мне пришлось начать объяснять младшему в семь лет, потому, что ждала второго.....делала очень аккуратно, типа мамы и папы любят друг друга и природа распределила так, что единственное место, где может развиваться малыш - это мамин животик..... сейчас, конечно, я думаю, он знает не меньше моего, надеюсь только в теории
AB31 вне форума

Старый 13.02.2013, 13:38   #52
ekabramo
Неактивный пользователь

Мне лет в 10-12 родители показали книжку комикс известного иллюстратора забыла может кто на помнит ,по сюжету там бог создал Адам и Еву, ну а потом вы понимаете грешить те пошли.
Попозже мама подарила книжку типа Для юной девушки. Там физиологией познакомилась.
Это было на заре 90-х.
ekabramo вне форума

Ответ