![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Опять же, понятие в
чисто субъективно. Поставьте себя на место соседей. Рано или поздно наступит возраст при котором желание побыть в тишине - просто необходимость, а уж ночью так и подавно.
ЗЫ: есть у кого нибудь реальные нормы на допустимый уровень шума? желательно в виде скана документа, на худой конец в любом виде. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | archer mr400 | синус лифтинг что это такое | zentec fl720 4t | круизы по волге из казани | Мебельный магазин: купить полку под обувь - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2008
|
Подскажите соседи сверху включают стиралку ,если так можно ее назвать, гудит она так невыносимо ,что мозги вскипают,как можно выяснить допустимый ли шум она издает,я так понимаю службу сан эпид станции нужно вызывать ,но только как их вызвать в тот момент когда у соседей работает стиралка?
Так же по шуму воды в кранах так шумит, что аж просыпаюсь или ночью заснуть не могу когда после 12 пользуются водой. |
|
|
|
|
|
|
|
хех. все это конечно хорошо, забыл добавить основное - интересуют санитарные нормы для горе - Украины
![]() Добавлено через 4 минуты Судя по всему Вам ждать не долго осталось. Обычно стиралка начинает сильно шуметь когда возникают проблемы с подшипниками, она у них сама накроется скоро. Надеюсь новая машинка будет тише. ![]() Последний раз редактировалось bulbet; 21.03.2010 в 15:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://gazeta.sebastopol.ua/2010/02/...iny--trebujte/ вот тут вроде есть, причем у нас (РФ) сейчас нормы более низкие - 45дБ ночью.
Возможно следует поговорить с соседями и выяснить почему такой шум? Может болты не сняли , может ножки без резинок? А замеры должны проводиться по договоренности с санэпиднадзором - тем более что процесс стирки продолжителен. Я не раз оставлял сотовый чтобы выехать на замер именно в момент работы шумящего оборудования. Но есть еще момент насчет присутствия ВСЕХ заинтересованных лиц в момент замера - уточните у юристов.
Вообще-то это к коммунальщикам , или попробуйте изолировать трубы коробом. Вообще я не слышал шума от труб - только раз, когда смеситель был неисправен. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Спасибо за линк. Все бы хорошо, но нужен первоисточник правил а они еще СССРовские
Люди с которыми приходится спорить не хотят ничего слышать, я им уже закон
даже на бумаге отдавал, вообщем длинная история. Все нашел СССР версия, допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки, пока наши не примут новую, действует эта. Последний раз редактировалось bulbet; 21.03.2010 в 16:26.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Уффффф. История жуткая. Вообщем я живу над кафешкой. Пока оно было государственным - все было нормально (почти пару раз сходил, объяснил диджею, что он неправ и все), сейчас - перешло в частные руки. Хозяев двое. 1 знаю с детства, сначала пытался решить все в личной беседе, вроде бы все получилось, даже обмыть успели
а через месяц ... 2 хозяин - ур*д редкий, но на него оформлены документы. Вообщем если кратко - писали коллективные жалобы (эта фигня мешает не только мне а и всем прилегающим квартирам)в горсовет. После 2 жалобы хозяин кафешки припер 2 теток из санстанции с прибором ШУМ 30 (если не ошибаюсь) и представителя горсовета, меряли уровень шума. намеряли 28дб. В это время низкочастотный гул стоял в квартире ппц какой. Присутствующий представитель горсовета сказал
а меряли в спальне. Единственная глупость - на приборе не было штампа госповерки, нужно было гнать эту к*зу подальше а не в квартиру пускать. На сессии исполкома депутаты официально подтвердили законодательство и назначили ответственных за исполнение. Толку 0. Если просто с шумом до 22 я еще готов смириться то работа кафе до 2 часов ночи меня вырубает вообще. Все выходные музыка орет до 2 ночи (по графику работы кафе). В понедельник будем решать дальше, в плане будем жаловаться дальше. Кстати 2 раза вызывали милицию - пока милиция была в кафе, была тишина - через 5 минут все по новой. Последний раз редактировалось bulbet; 21.03.2010 в 16:47.. Причина: орфография однако хромает:) |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прибора такого я не знаю это видимо ваш, украинский А то что низкочастотный шум (гудение) сложно замерить нормально - это да. Во первых там и норма другая - 55дБ, во вторых само распространение такого шума - по конструкциям здания - влияет на качество замера. Т.е. Вы наверное замечали, что когда ходишь все нормально, а когда ложишься спать - слышишь долбеж и гудение.В аналогичной ситуации, я сам мерял - было именно так: по показаниям шумомера все в порядке, но субъективно - низкие частоты давят Иничего тут не сделаешь Мы предложили параллельный замер - один шумомер в кафе, один в квартире, и после этого определить какой уровень шума приемлем для обеих сторон. Нанести риску на регуляторе громкости аппаратуры и после 23 часов снижать до терпимого уровня. ps кстати а в момент замера кто-нибудь контролировал уровень звука в кафе? без шумомера хотябы, просто чтобы убедиться что он соответствует тому что обычно? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Украина однако.
Доводить до суда не хочу, у этих гаденышей (по их словам) "концы" в областной прокуратуре, ведут себя вызывающе! Фигня - война, главное маневры. Идей полно, только спать хочется![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|