Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2008, 11:57   #46
agent_smith
Пользователь

По умолчанию Ответ: Программист чего считается престижней?

Я считаю чем мене популярная среда разработке, то профессия престижней.
Вот мой рейтинг (укр):
1. Программирование SAP 3R систем. Специалистов очень мало и плать хорошые деньги (от $2500, если ты неплохой специалист) .
2. .NET
3. c++
4. php

Престиж должен подкреплять материально. Знакомый шпарит на 1С, так тоже ему платят нормально (около $2000).
agent_smith вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает IP телефон Fanvil X210 - Подарок каждому покупателю!речные круизы из твери на 2024Интеграция InSales и BoxberryConecte Adalo a Zoho Campaignsнеоновая реклама

Старый 20.07.2008, 10:44   #47
palytsh
Неактивный пользователь

Хорошие деньги платят не программистам, а консультантам...
palytsh вне форума

Старый 30.07.2008, 23:01   #48
_Lz_
Пользователь

А поподробнее?

Старый 15.08.2008, 14:41   #49
rusmurus
Неактивный пользователь

разработчикам бд платят нормальные деньги
rusmurus вне форума

Старый 09.09.2008, 11:41   #50
Kossstya
Новичок

По умолчанию Re: Программист чего считается престижней?

.net,
c++
Kossstya вне форума

Старый 20.09.2008, 22:24   #51
xelos
Неактивный пользователь

Одна европейская страна, я тут давно работаю руководителем проектов по софту/железу. до этого сам писал на C (в основном для мк)/C++/C# (даже сейчас приходится писать по мелочи). вот мой рейтинг по востребованности:

C# (как для веба, так и для окон) - используется повально в банковском секторе для новых проектов.
php - без комментариев
java - поддержка старых проектов + частично новые
С++/С - в основном для системного программирования, или под мк.
oracle, SAP - востребованность достаточно низкая. думаю потому что существуют фирмы, которые специализируются на этом и все разработки идут через них. чтобы массово требовались программисты этого направления - не замечал, чаще требуются аналисты для проектов под SAP, а не разработчики.
ну и замыкает список VHDL и все что касается FPGA.

асм - востребованность 0.

молодежь приходит - в универах преподают нормально С++, остальному доучиваются на месте.

Последний раз редактировалось xelos; 20.09.2008 в 22:28..
xelos вне форума

Старый 21.09.2008, 02:14   #52
Minotawr
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Программист чего считается престижней?

Цитата:
Сообщение от rusmurus Посмотреть сообщение
разработчикам бд платят нормальные деньги

Что есть базы данных в вашем понимании? В принципе любой программист есть разработчик баз данных...
Другое дело есть такая специальность - архитектор баз данных, используется в супер навароченных проектах где количество таблиц иногда зашкаливает за тысячи, а про взаимодействие между ними - я вобще молчу. Да, такие архитекторы получают не плохо, но в таких проектах любой "кодер" получает не меньше. Кстати слово "кодер" не случайно, в таких проектах нет программистов, там нет даже такого понятия как программирование - там только составление алгоритмов одними, конструирование архитектуры базы данных другими, третьи пишут запросы к базе, четвертые кодят какую нибудь отдельную процедуру (ну или класс) которую разработали и описали пятые.
Вобщем скукота, и совсем не программирование.

Старый 21.09.2008, 04:40   #53
serjykt
Пользователь

Всегда уважал программистов пишущих на c++, asm. Ранее когда учился за программистов php, asp и 1с вообще не считал =), хотя сейчас сам занимаюсь 1с =(

Старый 22.09.2008, 00:25   #54
Minotawr
Неактивный пользователь

Программист это не профессия - это стиль мышления, я знаю множество кодеров мнящих себя программистами, но они по сути оными не являются. Я знаю людей которые очень далеки от компьютеров, но всегда считал и буду считать их программистами.
Частично по вопросу данной темы я начал отвечать чуть выше, сейчас хочу немного расширить ответ.
Прежде чем задавать вопросы по престижу - всегда нужно вначале определится - что есть престиж, и каково значение этого слова для Вас.
Давайте вначале рассмотрим виды престижей:
1) Материальный - престиж оценивается по материальным благам которые дает работа
2) Моральный - престиж от осознания собственной значимости
3) Общественный - престиж общего признания
4) Показной (популистский) - ну, этот вобще отдельная история, здесь главное чтобы все видали насколько ты крут и значим, по сути стремящиеся к такому престижу люди - натуры глубоко тщеславные.
Это далеко не полный список, но полный и не нужен, достаточно и этого для того чтобы проиллюстрировать мое мнение.

Итак попробуем применить эти престижи к программистам пишущим на отдельных языках.
Например возьмем Васю Пупкина выпускника какого нибудь вуза, знающего С, С++, C#
И Ивана Ивановича, программиста со стажем лет 10, но пишушего на php, VB и perl.
(Думаю многие уже догадались куда я клоню - но продолжим).
Начнем сравнивать престижность этих двух программистов с их конкретными знаниями языков программирования:
1) Материальный:
Вася Пупкин - пишит изредка и то только для себя - ибо его никто не знает и заказов нет, на работу не берут - ссылаясь что нужны программисты с опытом от 3х лет и больше - материальный престиж = 0 балов
Иван Иванович - имеет постоянный доход на средне оплачиваемой работе (какая нибудь студия web дизайна), + имеет несколько постоянных клиентов из среды знакомых + постоянные подработки на стороне, средний доход около 1500-2000 у.е - материальный престиж = 5 балов
2) Моральный
Вася Пупкин - если Вася не самовлюблюнный даун, он понимает, что и нафик никому не нужен = 0 балов
Иван Иванович - вполне осознает что на его плечах висит ответственность за те продукты которые он уже создал, его значимость не трубует подтверждений = 5 балов
3) Общественный
Вася Пупкин - когда Вася приходит на собеседование в какую нибудь контору, думаю что ему приходится из кожи вон лезть чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание = 0 балов
Иван Иванович - когда Иван Иванович приходит к одному из своих клиентов, секретарша обязательно предложит ему чай или кофе, технари всегда выслушают и.т.д = 5 балов
4) Показной
Вася Пупкин - Вася тусуется на куче форумов, раздает на право и на лево кучи полезных и не очень советов, его почта и личка забиты сообщениями типа "афтар жги", "кул", "ты реально крут чувак" = 5 балов
Иван Иванович - Иван Иваныча знает только узкий круг спецов и клиентов, клиенты в благодарность платят деньги, а спецы обычно на пахвалу довольно скупы = 0 балов

Итак итог: Иван Иванович ведет со счетом 15:5, тоесть его пристиж, и престиж языков программирования на которых он пишет в три раза выше чем у Васи.

К чему я тут все это написал - просто смешно смотреть как люди обсуждают такие вещи, нет престижных или не пристижных языков программирования, есть языки которые мы знаем, в которых мы профи, и мы поднимаем их престиж.

Бросьте такие обсуждения - самый престижный язык тот - который ты знаешь лучше всего!

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.09.2008, 00:38   #55
xelos
Неактивный пользователь

престиж это как мода - сегодня престижно одно, а завтра другое. Однако всегда можно оценить востребованность того или иного. В востребованности наблюдаются тенденции, к сожалению, только в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Вот и стоит плясать от этого.

а на счет престижа и признания - есть возможность поучаствовать в Open Source проектах. как для винды, так и для линукса, и для веба.
xelos вне форума

Старый 01.10.2008, 12:50   #56
Zak79
Неактивный пользователь

Флеймовая тема. Автору надо было по другому вопрос сформулировать. С деньгами, с востребованностью на рынке труда связать чтоли...
Программист, сама по себе уже престижная профессия. Все завивисит от того сколько платят и насколько твоя специальность востребована.
По моему, однозначно, в нашей стране это 1С.
Zak79 вне форума

Старый 01.10.2008, 13:05   #57
Ponchak
Неактивный пользователь

Чем больше языков знаешь, тем больше тебя ценят!
Ponchak вне форума

Старый 14.10.2008, 20:36   #58
Татьяна_Ш
Неактивный пользователь

Важно насколько хорошо ты знаешь язык
Татьяна_Ш вне форума

Старый 20.10.2008, 14:41   #59
avtmailsoft
Неактивный пользователь

Практическим программированием занимаюсь 21 лет. Начинал с Fortran для отечественных ЭВМ серии ЕС. С появлением PC последовательно прошел Basic, Turbo Pascal, Assembler, Delphi и скриптовые языки (VBScript, JScript). Параллельно с этим изучал технологию COM и ActiveX, а также пакеты для управления базами данных: DBase, FoxBase, Paradox 4.5, InrerBase(FireBird). Несколько раз пытался освоить C++, но в силу различных причин дальше нескольких простых программ дело не пошло. Пять лет назад впервые столкнулся с программированием для 1С 7.7 и с тех пор в основном на нем и программирую. Два года назад освоил программирование для 1С 8.0. Могу сказать определенно: всё, что было освоено раньше, составило хорошую базу и позволяет чувствовать себя универсалом. Переход на программирование под 1С вызван хорошим спросом и, соответственно, приличной оплатой. Если заниматься программированием не в пику Биллу Гейтсу и его команде, а из соображений заработать на сносную жизнь, то сконцентрироваться советую на следующем:
1. Освоить язык низкого уровня (Assembler). Это даст вам понимание функционирования компьютера и организации взаимодействия его узлов;
2. Хорошо изучить один из современных языков высокого уровня, позволяющих создавать объекты COM(DCOM), ActiveX и поддерживающих технологию OLE;
3. Изучить хотя бы один из популярных серверов баз данных, например SQL Server или FireBird;
4. Обязательно освоить один из скриптовых языков, я бы советовал VBScript, являющийся диалектом Visual Basic;
5. Постараться освоить Visual Basic, так как его усеченная версия используется в Microsoft Office, а Microsoft Office + Visual Basic это нечто, вкладывающее в ваши руки серьёзную мощь, если вы предполагаете обслуживать современный офис с солидным документооборотом;
6. Хорошо изучить язык гипертекстовой разметки (HTML), который в сочетании со скриптовым языком (см. п. 4) даст вам возможность создавать динамические WEB-страницы;
7. Научиться строить связи и вызовы между различными языковыми средами с использованием универсальных технологий (см. п. 2). Я выделил этот пункт, как главный, исходя из того, что он определяет искусство программирования там, где не достаёт гибкости языковых средств. Поясню на примере. Почти все начинающие программисты мечтают создать программу, которая бы могла «всё-всё-всё». По мере приобретения опыта приходит понимание, что это длинный и не рентабельный путь. В самом деле, станете ли вы откладывать поездку в пункт назначения, если туда нет прямого маршрута? Конечно нет! Вы доберетесь на перекладных. Таким же образом я поступаю, когда у меня нет программного средства, позволяющего сразу достичь желаемого результата, а писать для этого специальную программу долго и накладно. Я беру два-три подходящих пакета и при помощи скриптовых языков и OLE-технологии строю между ними «мосты» для данных. Таким образом я на месте (у клиента) быстро решаю возникшую задачу;
8. Параллельно со всем вышеизложенным изучать основы электроники. По моему мнению хороший программист должен быть неплохим электроником. В своё время серьёзные занятия электроникой помогли мне успешно программировать периферийные устройства для совместной работы с PC: кассовые аппараты, фискальные регистраторы, сканеры штрихкодов, электронные весы, POS-принтеры, а также разрабатывать нестандартные устройства для сопряжения с компьютером;
9. Изучить основы бухгалтерского учета, менеджмента и повторить курс матанализа в части поиска экстремумов функций и оптимизационных задач: программист не может существовать, замыкаясь только на вопросах программирования (исключение составляют, быть может, системные программисты). Прикладное программирование требует знания специфики сферы приложения.
10. Изучить один из распространенных пакетов для бухгалтеров (экономистов, менеджеров), к примеру 1С или Рарус.

11. Систематически учиться. Программист, который не интересуется новыми информационными технологиями быстро потеряет квалификацию и не будет востребован никогда.
avtmailsoft вне форума

Старый 03.11.2008, 22:43   #60
An4eus
Старожил

Престиж - C++ & ASM
кто в этом кодирует, того везде ждёт успех, т.к. освоение остального будет значительно проще
=> это утверждение верное (и без него никуда)
Цитата:
Сообщение от avtmailsoft Посмотреть сообщение
11. Систематически учиться. Программист, который не интересуется новыми информационными технологиями быстро потеряет квалификацию и не будет востребован никогда.

1С - считаю НЕ язык программирования, хотя программеры-консульнанты получают от 120 Круб !!!

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ