Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2008, 22:05 | #46 | |||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: GARMIN+Карты
Оставьте 5.03 в приборе и залейте 5.11 на флешку, про 5.10 забудьте, там куча проблем, хотя 5.03 я тоже удалил в 5.11 все есть. У меня так, в приборе ДР 4.03 и City Navigator Russia NT 2008 на флешке ТОПО 6.0 и ДР 5.11 |
|||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем КНС.ру - сетевое хранилище Synology DS223j - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | тур по волге | vl-b20-0r7g-s2 | KNSneva.ru - предлагает asus zenbook 14 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | сергей дягилев теплоход расписание на 2024 год |
22.10.2008, 23:06 | #47 |
Неактивный пользователь
|
Т.е. все карты уживаются вместе. В зависимости от предпочтений необходимо ставить галочки в свойствах карт. Надеюсь я правильно понял? Уж, простите за назойливость
|
23.10.2008, 17:28 | #48 |
Неактивный пользователь
|
Установка карт Garmin Mobile XT поддерживает открытие 4-х файлов карт сразу: Gmapbmap.img -- базовая карта Gmapsupp.img -- ваша карта Gmapsup2.img -- другая карта Gmapprom.img -- другая карта Если Вам не хватает названий карт, карты можно сливать друг с другом, для этого существует множество программ, например Sandmap, в результате несколько карт будут слиты в один файл с общим названием, количество карт не ограничивается,для пользования картами следует создать совместный анлок файл (например gmapsupp.unl).В анлок файл (gmapsupp.unl) нужно вписать в одну строку без пробелов все 25-значные коды для каждой FID карты!!! Карты бывают нескольких вариантов: Обычный Термин Список определений Адрес Цитаты Форматированный а. Жадная карта от Гармина или от сторонних производителей (тоже жадных) в виде архива из нескольких файлов (обычно 2 или 3 файла *.img , файлов .typ, .tdb, .reg и т.д.). В виде файла *.exe б. Уже излеченная кем-то карта в виде файла *.img (обычно в описании приводится так называемый FID-*** (это важно!!!) в. Уже излеченная кем-то карта в виде файла *.img, но излеченная каким то универсальным кодом, где FID-*** не важен. Так же карты бывают с роутингом, алфавитным поиском, точками интересов (заправки, магазины и т.д.) и без таковых; 1. Если карта уже разлоченная, то ее надо переименовать в один из вышеуказанных вариантов, но Gmapsupp.img должен быть обязательно!!! 1.1. Если известен FID-*** то запустить кейген - вставить CardID в кейген (в верхней части кейгена), нажать верхний Generate, - выбрать Map Product: ,(в нижней части кейгена) вставить туда FID карты, нажать Generate. На компе открываем блокнот (пуск/стандартные/блокнот) и вносим сгенерированный с помощью кейгена код. Сохраняем файл с названием GMAPSUPP.UNL (можно сразу убрать расширение .txt , можно потом переименовать GMAPSUPP.UNL.txt в GMAPSUPP.UNL).Файл GMAPSUPP.UNL копируем на карту памяти в директорию GARMIN. Это разблокирует карту. Естественно если карта не одна, и вторая и третья называются Gmapsup2.img или Gmapprom.img, то UNL файлы должны быть Gmapsup2.unl или Gmapprom.unl соответственно 2.Если карта жадная, то нам нужна программа MapSource. 2.1. Если карта *.exe, то по идее она должна сама установиться в C:Program\Files\Garmin. Если она набором файлов, и там есть файл *.reg, то надо скопировать всю папку с картой в C:Program\Files\Garmin и запустить *.reg из папки с набором. Таким образом карта добавится в реестр и MapSource ее увидит. 2.2. Запускаем MapSource, видим в верхнем левом углу список карт, выбираем нужную. Далее zoom приближаем так, чтобы карта полностью занимала поле, жмакаем на значок Map tool (такой неправильной формы пятиугольник слева от зума) и выбираем нужные нам фрагменты карты (бывает, что надо только несколько областей из карты России, к примеру выдернуть, ради экономии места). Выбранные области обозначатся на карте розовым. Далее жмем Send To Device (это слева от Map tool, тот, который с изображением девайса в виде прямоугольничка с антенной и синенькой стрелочкой вниз). Естественно сам девайс должен быть подключен к компу в режиме передачи данных. Важно!!! - MapSource формирует файл с названием Gmapsupp.img, поэтому если у Вас уже есть файл с таким названием на флешке, то его и файл разблокировки GMAPSUPP.UNL необходимо переименовать (хотя бы временно). А лучше создать папку с названием карты и переместить их туда. Гармин видеть их не будет, но в нужный момент можно будет их оттуда переместить обратно&. 2.3. Далее создаем с помощью кейгена файл GMAPSUPP.UNL к НОВОМУ Gmapsupp.img и теперь можно их оба переименовывать в Gmapsup2.img или Gmapprom.img и Gmapsup2.unl или Gmapprom.unl соответственно& Незабываем, что каждой карте должен быть свой анлок файл. 2.4. FID-*** для подобных карт обычно содержится в названии папки с картой. К примеру папка с картой Москвы (скачанная в виде папки с файлами), называлась FAM_900, а папка, которую создал в C:Program FilesGarmin exeшник из архива с картой Питера, назывался FAMILY_12. То есть FID для Москвы 900, А для Питера 12. Есть также программа для узнавания FID при наличии файла *.tdb --------------- В самой программе есть возможность подключать или отключать активные карты. Возможен конфликт карт, напрмер Карта Москвы и Карта России. Двойные дороги могут не воспринимаются. Поэтому как выход отключать ту карту, которой на данный момент не пользуешься-Средства/Упр.Данными/Набор карт. Там список из всех (макс.4) карт и над лев.софт надпись «MapSource»-возле нужных ставим галочки! Карты в мапсоурс появиться при заливки их в количестве не менее двух, не считая базовой!!! |
23.10.2008, 20:05 | #49 |
Пользователь
|
Jep,
Я использую Gmaptool, здесь выложен. Сложите, для начала, имеющиеся img файлы в одну папку, далее запускаем Gmaptool затем в этом же окне выбираем в верху закладку склейка, далее Полученный в этой папке файл gmapsupp.img копируем на флешку в папку Garmin туда же кладем файл gmapsupp.unl который содержит 25 значные коды всех склеиных карт, записываются без пробелов. Получаем их с помощью известного FIDа карты и GarminUnlockGenerator1.5 здесь выкладывался. Процесс наглядно оформлено Pib-ом выше. Должно быть Garmin\gmapsupp.img Garmin\gmapsupp.unl Все. Последний раз редактировалось mik_s; 23.10.2008 в 20:19.. |
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.10.2008, 17:48 | #50 |
Неактивный пользователь
|
Re: Garmin XT
Вопрос, на Symbian есть импорт-экспорт, а на WM нету?
|
25.10.2008, 14:49 | #51 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ни у кого не видит, на флешке только gmapsupp.img, поэтому и приходится склеивать. В самом приборе будут работать Gmapbmap.img, Gmapsupp.img, Gmapprom.img Gmapsup1.img Gmapsup2.img ... у меня не видит прибор Nuvi310. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
29.10.2008, 11:16 | #52 |
Неактивный пользователь
|
vikuz, а у неё с прокладкой маршрута такие же чудеса, как и 4.07? По Харькову такое чудит - просто шок. Может перед сборкой файла для устройства надо какой-то файл автопрокладки из более старой версии подложить, как в случае с номерами домов? К слову, в 4.07 тоже пришлось версию TYP-файла старую класть, потому что чёрные квадратики как-то не очень радовали...
Что скажете? Есть смысл новую версию качать, или как? Как быть в вышеописанной ситуации? |
29.10.2008, 11:46 | #53 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
По Киеву нормально прокладывает маршрут. Но у меня была проблема с самой Garmin XT 5.0.0 - в настройках "параметры маршрута" стояла метка расчета маршрута "напрямик", и как следствие маршрут - прямая линия. При чем при изменении настройки на "быстрее" сохранялся параметр "напрямик". Я просто подобрал ту настройку, которая сохранится как быстрее. Может у Вас та же проблема? А скачивать карту или нет я не знаю - по Киеву основные изменения - это детализированы и добавлены внутриквартальные проезды. |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 11:49 | #54 |
Неактивный пользователь
|
Да, это тоже заметил - настроить логичным путём этот параметр не удалось... Есть у меня подозрения, что сейчас снесу пятую версию и откачусь на 4.20 - постабильнее она вроде, а то у меня пятый всё время норовит вылететь при подробном поиске...
Спасибо за информацию! |
29.10.2008, 19:04 | #55 | |||||||||||||||||||||||
Проверено на garmin 200 и Garmin 715. На Garmin Mobile XT не проверял...нет у меня. Разлочить надо, но это не проблемма в ветке есть чем это сделать. По поводу разлочивания, как я понимаю код привязывается не только к ID карты, но и sn носителя. Для навигаторов GARMIN есть ограничение на размер карты 2.4ГБ на внешней памяти (получен официальный ответ сервис центра Garmin Санкт-Петербурга). |
||||||||||||||||||||||||
30.10.2008, 12:04 | #56 |
Неактивный пользователь
|
Кстати, кому не трудно, гляньте, пожалуйста, последний кусок автобана-бетонки Харьков-Днепропетровск на карте появился? А то на карте она обрывается перед Перещепино, а на самом деле физически наличествует... Кстати, повеселило, что полноценный открытый шикарный автобан отмечен как второстепенная дорога ))
|
30.10.2008, 19:23 | #57 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
valeriku,
gmapsupp1.img - 9 символов в имени, прибор не увидит. gmapsup1.img ... gmapsup9.img, на многих форумах пишут, что это приемлемо, прибор видит такие карты. У меня 310 не видит. Это касается карт размещённых в памяти прибора не путать с флешкой.
Вот, кстати, из таблички видно что зависит и от модели и от версии. Полагаю: Y(M) - Прибор Y - Прибор и Флешка Последний раз редактировалось mik_s; 30.10.2008 в 20:29.. |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2008, 15:54 | #58 |
Последний раз редактировалось melhior; 01.11.2008 в 01:34.. |
|
31.10.2008, 16:14 | #59 |
Пользователь
|
|
01.11.2008, 01:34 | #60 |