![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пробовал искать порядок запуска приложений вроде wine в литературе по Линуксу,но так ничего и не нашел.Перерыл все что мог,но так и не нашел дрова под Trackir 4pro для линукса.В системе он так и определяется как неизвестное устройство.
Если что не так отвечаю-извините,мужики,я действительно в линуксе только начинаю разбираться.Может порекомендуете что из литературы. |
|
|
|
| Реклама: | стоматит от брекетов | солтвайн концерт спб | Магазин бытовой техники: бытовая техника уценка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: угловой стол фото - Переходи на сайт! | Фиброцементные плиты - японские панели asahi - у нас на fibro-cement.ru |
|
|
|
|
Trackir 4pro - что это за устройство ???
Порядок запуска приложений прост в консоли набираешь wine <название игры> и спокойно играешь. А для удобства советую поставить файловый менеджер Krusader
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Трекир служит для управления взглядом в играх за счет поворотов головы.
На сайте фирмы-изготовителя и на диске к железке идут дрова только к винде.А без трекира в Ил2 в онлайне совсем туго. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
В общем, все-таки поставил Mandriva 2008.1 Srping PwP.
Сеть настроилась нормально, начальный загрузчик встал нормально. ( все настройки делал под "Окошками").Однозначно 2008.1 понарядней. Не понял только прикола - делаем -БЕЗОПАСНО ивлечь (в данном случае флешку) - получаем сообщение - Устрйство успешно отключено, но не может быть извлечено. ( Прям стихами пишут разработчики). Что за прикол такой. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Здравствуйте, может я немного попал не по теме , а может и по теме.
У меня стоит Mandriva 2008 One. Подключил к ней сотовый телефон с модемом. Соединение подключается. Но в kppp в статистике покаазывает нулевую скорость и сайты не открываются. Хотя один раз было так что инет пробился. В чем может быть загвоздка? В ВыньДос все работает нормально без сбоев. То есть на связь грешить не стоит. У меня такое подозрение что блокирует какой то фаирволл. Тот что в настройках компьютера, я отключил, но безрезультатно. Подскажите что может быть
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
в краце это значит, что тебе прийдется напрячься и ручками вытащить флешку из порта или у тебя что усби порты с автовыталкивателем? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да, оно понятно что ручками (возникает вопрос - для "кого" сообщение"), в "М 2008, такого сообщения не выскакивало. Кто ставил Wine 1.0 rc-4. под Мандриву 2008.1, какие впечатления? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Прочитал на сайте Мандривы, что она свободно уживается с Виндой. Можно ли поставить её вместе с ХР, предварительно отведя для неё раздел, или лучше купить второй HDD и поставить Мандриву туда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
FigoFon, я скажу даже больше, она еще и имеет всякие визарды для импортирования настроек, шрифтов и документов из Виндоуса.
дело в том, что на 1 харде это иногда просто не удобно, так что желательно отдельный винт, но можно и выделить раздел и Мандриву туда, я так сам в начале делал=)) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Яриус, просто меня тут стращат, что можно всё в конец снести себе на HDD и убить Windows, поэтому спрашиваю
Прочитал здесь про сосуществование вина и лина без проблем и заинтересовался. Нужен логичный, удобный и красивый дистрибутив, с KDE и полностью русский - Мандрива подошла! Поглядываю в сторону её 3CD. Пока скачал себе LiveCD - всё оборудование увидела, инет подключил, экран не перекашивает, настройки понятны, дизайн интересный. Ещё одно достоинство: если верить тому же сайту, Мандрива понимает и умеет работать с NTFS, правда LiveCD у меня этого сделать не смогла, но я грешу на урезанность.Всё равно немного побаиваюсь и наверное куплю второй HDD, чтобы не намудрить) Буду учиться проги ставить и настраивать ОС. Вроде у Мандривы большое хранилище разнообразного ПО. Кстати, как сделать, чтобы при загрузке компа можно было выбирать систему? Последний раз редактировалось Яриус; 15.06.2008 в 08:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
при установке ОС сама предложит на выбор два самых популярных установщика, продложит куда именно установить загрузчик=) если все оставить по умолчанию, в итоге ОС сделает все сама.
самый лучший вариант, по первости ошибки будут, это неизбежно=))
умеет, сейчас все современные дистрибутивы это умеют. кстати, 14 июня будет проводится Mandriva Install Fest Место проведения: Красноказарменная, 17, в помещении АТС МЭИ, офис Mandriva.Ru Время: 21 июня в 12.00 Контакт: тел. +74992714955, info at mandriva.ru _http://mandriva.ru/novosti/mandriva_install_fest_2008_1/ отличный повод сходить и поставить себе Мандриву, а заодно пообщаться и набраться опыта=)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
У меня в флэшке при безопасном извлечении устройств в XP гаснет светодиод(что я расцениваю как полное отключение устройства), а в Mandriva(2007 и 2008.1) он остается гореть. Сомневаюсь, что это безопасно. Раньше я считал, что флэшку можно вытаскивать в любое время, если выключено кэширование записи на диск, но после того, как южному мосту наступила хана я стал относится к этому серьезно(особенно это касается внешних устройств со своим питанием - я лично сначала подключаю шнур USB, и только потом включаю устройство в сеть(соответственно, при выключении обратный порядок)). --------- У меня есть проблема с Mandriva 2008.1 Spring Free. Для спутникового интернета я использую MobiDataGPRSmodem(pcmcia). В Mandriva 2007 он работал без проблем, а в новой при попытке в kppp опросить модем "Поиск модема ... Модем занят." Hardrake про модем выводит : Идентификация Производитель: MobiData MobiData GPRS Modem 2.00 Kit A: Описание: Соединение Шина: PCMCIA ID производителя: 0x0000 ID устройства: 0x0000 Sub ID производителя: 0x0000 ID под-устройства: 0x0000 Разн. Файл старого устройства: /dev/ttyS0 Модуль: serial_cs ---- [root@localhost xaker]# modinfo serial_cs filename: /lib/modules/2.6.24.4-laptop-1mnb/kernel/drivers/serial/serial_cs.ko.gz ... depends: pcmcia,pcmcia_core vermagic: 2.6.24.4-laptop-1mnb SMP mod_unload 686 parm: do_sound:int parm: buggy_uart:int --- [root@localhost xaker]# modinfo pcmcia filename: /lib/modules/2.6.24.4-laptop-1mnb/kernel/drivers/pcmcia/pcmcia.ko.gz alias: ds license: GPL description: PCMCIA Driver Services author: David Hinds <[email protected]> depends: pcmcia_core vermagic: 2.6.24.4-laptop-1mnb SMP mod_unload 686 parm: io_speed:int --- [root@localhost xaker]# modinfo pcmcia_core filename: /lib/modules/2.6.24.4-laptop-1mnb/kernel/drivers/pcmcia/pcmcia_core.ko.gz license: GPL description: Linux Kernel Card Services author: David Hinds <[email protected]> depends: vermagic: 2.6.24.4-laptop-1mnb SMP mod_unload 686 parm: cis_width:int parm: setup_delay:int parm: resume_delay:int parm: shutdown_delay:int parm: vcc_settle:int parm: reset_time:int parm: unreset_delay:int parm: unreset_check:int parm: unreset_limit:int parm: cis_speed:int --- Подскажите кто-нибудь, как пошагово найти причину ? Может в последнем модуле есть параметры "засыпания" ? Я уже запарился, приходится бегать в "Венду" для интернета. Последний раз редактировалось ВиниПух; 13.06.2008 в 21:58.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
зря сомневаешься, все усби устройства рассчитаны на включение/выключение на горячию. ЗЫ полное выключение не всегда удобно |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Парни, там поддержка записи на ntfs разделы из коробки работает (в 2008 spring) или придется доустанавливать ?
Захотел погонять от скуки мандриву. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
там есть установленный ntfs-3g, так что с нтфс проблем не должно быть
|
|