Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Если хочешь быть здоров

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.06.2010, 01:00   #46
phosgen
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Платная и бесплатная медицина. Плюсы и минусы.

как стоматолог, работавший и в поликлиниках и в частных клиниках, могу сказать - в обеих системах есть недоработки!
в частных клиниках - отсутствие четких правил и законодательных актов. поэтому и разводят пациентов на деньги, например ставят на здоровый зуб пломбу, предварительно объяснив пациенту, что там кариес!
в поликлиниках - старперы-доктора, которые работают, получая пенсию,причем состояние физического и психического здоровья у них крайне сомнительно. они то и саботируют все нововведения в поликлиниках! качество лечения у них сомнительно!
phosgen вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интернет-магазин КНС предлагает GigaByte G7 MF-E2KZ213SD - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвегастрольный тур руки вверх 2025модельный воск для ювелиров купитьConecte Salesforce a YouTubeКомпьютерная фирма КНС Нева предлагает NT01ZX10-500G-32BK - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

Старый 27.07.2010, 13:00   #47
cyb021
Неактивный пользователь

Могу сказать наверняка, если хотите оказания качественной помощи., на страховую медицину лучше не расчитовать.Уж лучше заплатить деньги ,за то как к человеку будут относится
cyb021 вне форума

Старый 27.07.2010, 13:59   #48
Mike_Bog
Пользователь

Цитата:
Сообщение от cyb021 Посмотреть сообщение
Могу сказать наверняка, если хотите оказания качественной помощи., на страховую медицину лучше не расчитовать.Уж лучше заплатить деньги ,за то как к человеку будут относится

категоричное заявление. где факты, уважаемый?

Старый 11.08.2010, 01:10   #49
николай19751
Неактивный пользователь

нет,у нас права сильно не покачаешь,у адвоката не хватит клинического мышления,что бы вывести врача на чистую воду и хорошо наказать его.сначала нужно продумать,как пациента защитить
николай19751 вне форума

Старый 17.08.2010, 19:13   #50
kwark
Постоялец

Цитата:
Сообщение от николай19751 Посмотреть сообщение
нет,у нас права сильно не покачаешь,у адвоката не хватит клинического мышления,что бы вывести врача на чистую воду и хорошо наказать его.сначала нужно продумать,как пациента защитить

1. Адвокат без клинического мышления может все соки выжать из любого врача. А еще опасней адвоката - прокурор, который может заставить попотеть любого человека (врача, модельера, инженера, космонавта и т.д.).
2. Сейчас большое количество врачей получают второе высшее - юридическое образование. Как только станет это выгодным занятием - все они бросятся в юристы по медицинским вопросам.
3. Наступают временя, когда нужно подумать, как защитить не только пациента, но и врача.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.08.2010, 15:32   #51
boni_dent
Неактивный пользователь

Я тоже за платную медицину, хотя та, которая считается бесплатной - действительно - условно бесплатная! платить все-равно приходится!
boni_dent вне форума

Старый 07.09.2010, 00:19   #52
Sapiens
Пользователь

Здоровье - это первичная ценность человека и поэтому я считаю, что медицина должна быть платной. Но адекватно-платной. К сожалению, сейчас этого нет. Но в конечном счёте всё зависит от врача, к которому вы попадёте, а хорошие врачи могут работать как в частной, так и в государственной структуре. Отсюда вывод - лучше идти к проверенным специалистам, независимо от места их работы.
Sapiens вне форума

Старый 14.09.2010, 20:37   #53
salosmak
Неактивный пользователь

Я считаю что медицина должна біть для людей и бесплатная!!
salosmak вне форума

Старый 15.09.2010, 05:40   #54
Mike_Bog
Пользователь

Цитата:
Сообщение от salosmak Посмотреть сообщение
Я считаю что медицина должна біть для людей и бесплатная!!

почему?

Старый 21.09.2010, 23:06   #55
novia
Неактивный пользователь

К сожалению, бесплатная медицина в каком-то смысле развращает пациентов, надо это признать на собственном примере. Вот когда заплатишь за консультацию, так сказать медицинский совет, вот тогда ценишь каждое слово доктора и уже не будешь рассуждать вроде:"Это и без него понятно, этоя буду делать, а вот это - нет".По-другому относишься.А уж что там говорить про медицинскую аппаратуру, купленную на свои кровные!Как-то совесть не позволяет игнорировать ее.ИМХО.
novia вне форума

Старый 03.10.2010, 22:59   #56
serega7777
Новичок

все зависит от уровня жизни населения. Если доходы позволяют, то почему бы не воспользоваться более качественной медициной
serega7777 вне форума

Старый 07.10.2010, 12:38   #57
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Сообщение от kwark Посмотреть сообщение
Скорее всего в России порядка не будет… Сюда присылают грешников, которые нагрешили в прошлой жизни.

Хорошо сказано.

Но лично я даже не знаю за что я больше за платную или за бесплатную медицину. Единственное, что я знаю, так это то, что я за консервативную медицину. Да, меняются технологии, медицинское оборудование, даже человеческий организм сейчас тоже меняется. Но основной принцип медицины был и есть "не навреди!"

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andxray Посмотреть сообщение
Сам работаю в частном медицинском центре, и с сожалением хочу отметить, что большая часть пациентов, приходящая к нам в центр не в силах оплатить весь объем назначенного обследования, не говоря уже о лечении. И в тоже время большая часть пациентов при этом думает, что мы их "разводим на деньги". А ведь без нормального обследования не назначить хорошего лечения.

Нет, я лично не думаю, что меня разводят. Я думаю, что раз кто-то открыл медицинский центр - то этот центр должен быть прибыльным. Т.е. окупать и стоимость аренды помещения, и стоимость оборудования и вознаграждение за профессионализм врачей. И как мне кажется, поэтому в этих центрах выгоднее заниматься тяжелыми больными, чем какими то прыщиками или царапинами. Ну это я так образно. Платная медицина безусловна нужна и за ней будущее. Но как мне кажется должно пройти еще лет 10 пока не сложится определенная репутация за медицинским учреждением, которая будет для него дороже, чем сиюминутная выгода.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от vasilenok Посмотреть сообщение
чем больше пациент платит за мед услуги ;тем больше он качает свои права

Лично мне кажется, что право на здоровье и само здоровье - это две различные вещи.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от dinrid Посмотреть сообщение
Это за каким рубежом? Вашей мечты или виртуальной жизни? Или то что преподносят россиянам в красивой упаковке тусовочный бомонд, рассказывая сказки какие заграницей отличные врачи.
А на самом деле, я бы хотел жить как в России. Пусть какие ни есть, но все же врачи, у которых есть сердце, есть к тебе сострадание, есть внимание к тебе. При платной медицине (замечу при массовой платной медицине когда государственного нет вовсе, как у нас в Европе) человеку не рекомендуется попадать в больницу потому, что от туда прямой путь только на кладбище, в основном в больницах и клиниках работают люди которые носят белые халаты но не врачи.Врачи вымерли все в 60-х годах.Поэтому европейцы и стараются поменьше болеть тщательно следить за собой, побольше быть на природе, чаи попивать травяные и т.д. Тот кто в России сейчас хает медицину не понимает, что это завоевание россиян, а не проклятие. Берегите своих врачей, пусть один поумнее другой поглупее, но в общем на фоне европы они в 1000 раз лучше европейских "на пальцах".

Вот это еще один плюс платной медицины. Человек начинает следить за своим здоровьем, интересоваться медицинскими вопросами и вопросами строения своего организма. Чего в случае бесплатной медицины раньше не было. Была поговорка: "Вы врачи, вы и лечите, за это вам деньги платят."
Ковальчук Ан вне форума

Старый 11.10.2010, 15:58   #58
Sasha_doc
Неактивный пользователь

Медицина не может быть бесплатной, т.к. очень требует очень больших затрат (диагностическое оборудование, обучение специалистов и т.д.). Другое дело, что платить за нее большинству людей сложно, часто просто не возможно. Поэтому в мире затраты покрываются либо государством, либо страховыми компаниями. Мне кажется страховая медицина имеет смысл, т.к. страховщики контролируют врачей и их расходы на диагностику, назначения препаратов - тем самым уменьшая количество необоснованных решений ("разводов"). Только контролировать страховщиков должно государство - иначе получится как в Америке - там страховые компании сделают все, чтобы отказать в страховом случае (по этому поводу есть неплохой док. фильм "Здравозахоронение"). Неплохая модель страховой медицины в Канаде. А вот стоматология практически везде платная.
Sasha_doc вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.10.2010, 22:15   #59
Ковальчук Ан
Модератор

Вот интересная статья из истории платной медицины:

Посредники

1. «Отправляй хлеб твой на воды»

Н. П. Аржанов, г. Харьков
Ковальчук Ан вне форума

Старый 22.10.2010, 13:49   #60
doksel
Неактивный пользователь

я за платную медицину. всё равно так и так платить приходиться, так лучше по прейскуранту и за хорошее диагностическое оборудование.

Добавлено через 2 минуты
должна быть и та и другая. у кого есть деньги, пусть идет в платную и платит за качественную диагностику и лечение, а у кого нет, то пользуется тем, что имеет.
doksel вне форума

Ответ