Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.06.2010, 01:00 | #46 |
Неактивный пользователь
|
Re: Платная и бесплатная медицина. Плюсы и минусы.
как стоматолог, работавший и в поликлиниках и в частных клиниках, могу сказать - в обеих системах есть недоработки!
в частных клиниках - отсутствие четких правил и законодательных актов. поэтому и разводят пациентов на деньги, например ставят на здоровый зуб пломбу, предварительно объяснив пациенту, что там кариес! в поликлиниках - старперы-доктора, которые работают, получая пенсию,причем состояние физического и психического здоровья у них крайне сомнительно. они то и саботируют все нововведения в поликлиниках! качество лечения у них сомнительно! |
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает GigaByte G7 MF-E2KZ213SD - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | гастрольный тур руки вверх 2025 | модельный воск для ювелиров купить | Conecte Salesforce a YouTube | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает NT01ZX10-500G-32BK - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
27.07.2010, 13:00 | #47 |
Неактивный пользователь
|
Могу сказать наверняка, если хотите оказания качественной помощи., на страховую медицину лучше не расчитовать.Уж лучше заплатить деньги ,за то как к человеку будут относится
|
27.07.2010, 13:59 | #48 |
категоричное заявление. где факты, уважаемый?
11.08.2010, 01:10 | #49 |
Неактивный пользователь
|
нет,у нас права сильно не покачаешь,у адвоката не хватит клинического мышления,что бы вывести врача на чистую воду и хорошо наказать его.сначала нужно продумать,как пациента защитить
|
17.08.2010, 19:13 | #50 | |||||||||||||||||||||||
1. Адвокат без клинического мышления может все соки выжать из любого врача. А еще опасней адвоката - прокурор, который может заставить попотеть любого человека (врача, модельера, инженера, космонавта и т.д.). 2. Сейчас большое количество врачей получают второе высшее - юридическое образование. Как только станет это выгодным занятием - все они бросятся в юристы по медицинским вопросам. 3. Наступают временя, когда нужно подумать, как защитить не только пациента, но и врача.
31.08.2010, 15:32 | #51 |
Неактивный пользователь
|
Я тоже за платную медицину, хотя та, которая считается бесплатной - действительно - условно бесплатная! платить все-равно приходится!
|
07.09.2010, 00:19 | #52 |
Пользователь
|
Здоровье - это первичная ценность человека и поэтому я считаю, что медицина должна быть платной. Но адекватно-платной. К сожалению, сейчас этого нет. Но в конечном счёте всё зависит от врача, к которому вы попадёте, а хорошие врачи могут работать как в частной, так и в государственной структуре. Отсюда вывод - лучше идти к проверенным специалистам, независимо от места их работы.
|
Сказали спасибо: |
14.09.2010, 20:37 | #53 |
Неактивный пользователь
|
Я считаю что медицина должна біть для людей и бесплатная!!
|
15.09.2010, 05:40 | #54 |
21.09.2010, 23:06 | #55 |
К сожалению, бесплатная медицина в каком-то смысле развращает пациентов, надо это признать на собственном примере. Вот когда заплатишь за консультацию, так сказать медицинский совет, вот тогда ценишь каждое слово доктора и уже не будешь рассуждать вроде:"Это и без него понятно, этоя буду делать, а вот это - нет".По-другому относишься.А уж что там говорить про медицинскую аппаратуру, купленную на свои кровные!Как-то совесть не позволяет игнорировать ее.ИМХО.
|
|
03.10.2010, 22:59 | #56 |
Новичок
|
все зависит от уровня жизни населения. Если доходы позволяют, то почему бы не воспользоваться более качественной медициной
|
07.10.2010, 12:38 | #57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Хорошо сказано. Но лично я даже не знаю за что я больше за платную или за бесплатную медицину. Единственное, что я знаю, так это то, что я за консервативную медицину. Да, меняются технологии, медицинское оборудование, даже человеческий организм сейчас тоже меняется. Но основной принцип медицины был и есть "не навреди!" Добавлено через 9 минут
Нет, я лично не думаю, что меня разводят. Я думаю, что раз кто-то открыл медицинский центр - то этот центр должен быть прибыльным. Т.е. окупать и стоимость аренды помещения, и стоимость оборудования и вознаграждение за профессионализм врачей. И как мне кажется, поэтому в этих центрах выгоднее заниматься тяжелыми больными, чем какими то прыщиками или царапинами. Ну это я так образно. Платная медицина безусловна нужна и за ней будущее. Но как мне кажется должно пройти еще лет 10 пока не сложится определенная репутация за медицинским учреждением, которая будет для него дороже, чем сиюминутная выгода. Добавлено через 9 минут
Лично мне кажется, что право на здоровье и само здоровье - это две различные вещи. Добавлено через 33 минуты
Вот это еще один плюс платной медицины. Человек начинает следить за своим здоровьем, интересоваться медицинскими вопросами и вопросами строения своего организма. Чего в случае бесплатной медицины раньше не было. Была поговорка: "Вы врачи, вы и лечите, за это вам деньги платят." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.10.2010, 15:58 | #58 |
Неактивный пользователь
|
Медицина не может быть бесплатной, т.к. очень требует очень больших затрат (диагностическое оборудование, обучение специалистов и т.д.). Другое дело, что платить за нее большинству людей сложно, часто просто не возможно. Поэтому в мире затраты покрываются либо государством, либо страховыми компаниями. Мне кажется страховая медицина имеет смысл, т.к. страховщики контролируют врачей и их расходы на диагностику, назначения препаратов - тем самым уменьшая количество необоснованных решений ("разводов"). Только контролировать страховщиков должно государство - иначе получится как в Америке - там страховые компании сделают все, чтобы отказать в страховом случае (по этому поводу есть неплохой док. фильм "Здравозахоронение"). Неплохая модель страховой медицины в Канаде. А вот стоматология практически везде платная.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.10.2010, 22:15 | #59 |
Модератор
|
Вот интересная статья из истории платной медицины:
Посредники 1. «Отправляй хлеб твой на воды» Н. П. Аржанов, г. Харьков |
22.10.2010, 13:49 | #60 |
Неактивный пользователь
|
я за платную медицину. всё равно так и так платить приходиться, так лучше по прейскуранту и за хорошее диагностическое оборудование.
Добавлено через 2 минуты должна быть и та и другая. у кого есть деньги, пусть идет в платную и платит за качественную диагностику и лечение, а у кого нет, то пользуется тем, что имеет. |