![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Proger, У большинства авто днем невидно многих лампочек. И на нынешнем моем авто таже ситуация, я переделал индикацию свет на более яркую и ночью очень сильно пожалел.
Добавлено через 36 минут 25 секунд Да и еще в моем случае еще и немаловажный факт в том что имеются два населенных пункта между которыми 5 км и приходится мотаться то туда то обратно и естественно что народ забывает то включить то выключить свет и отсюда штраф менту полтиник или посаженный акб. А я поставил противотуманки и подключил реле и больше не вспоминаю об этой проблеме. Это если ездиш только в населенном пункте и очень редко выезжаеш на трассу то тогда нечего себе голову морочить такой ерундой.
__________________________________________________ _ Последний раз редактировалось oootop; 03.06.2006 в 08:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Реклама: | голтовочные машины | теплоход владимир маяковский расписание | AP512GAS2280Q4X-1 | соревнования балетов на льду 2026 - redkassa.ru | пластиковый диффузор дпу-м 100 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
А в чем решение проблемы-то? В том, что вместо БС с лампами H1 55/60W включаешь ПОСТОЯННО ПТФ с лампами Н1 55/60W??? :7: И не надо придумывать проблемы: лишних 5 минут включенных в городе фар аккум не разрядят! Вспомнил куда едешь - включи БС! А выключишь потом... И все же, хотелось бы еще раз уточнить: речь идет о "КОНКУРСе на лучшую схему подключения фар!!!" Или о конкурсе на самую дешевую схему??? (Я так понимаю: лучший автомобиль и самый дешевый - это немного разные автомобили, мягко говоря... А убеждать, что инвалидныя коляска - это ЛУЧШЕЕ, что нам (вам) надо - не надо!!! :нет Обойдусь... как-нибудь... с автосветом LC-7-V10...) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Да почему самое дешевое?
Я заказал контроллер автоматического управления светом фар в магазин и также поставим самоделки. Кому что понравится. А в обсуждении много чего интересного можно подчерпнуть. И вообще Alexander_SH, злой ты какойто.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я не кусаюсь! Это только впечатление такое! Просто не люблю халтуру... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Я не кусаюсь! Это только впечатление такое!
Просто не люблю халтуру... А где халтура?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Действительно! И... не нужна! Что-то аналогичное: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?...=asc&start=242 Из-за недостаточного тока цепи начального возбуждения генератора сразу же появляется необходимость ставить "электронное реле"... для экономии заряда, особенно зимой, отключение "по освещенности".... для различения "город-трасса" - появляется нужда в датчике скорости... для защиты от КЗ - контроль тока... для исключения потребления при выключенном зажигании новыми "приблудами" - управляемый источник питания этой самой приблуды... ручной режим нужно оставить(?) - нужно!... а захочется изменить настройки - нужно иметь "юзеровское программирование"... монтаж делать - ломает, хорошо бы без монтажа вообще, даже и за 200р, потому как лишние "сопли" надежности не добавляют... Вот и придем опять к тому, с чего я и начал! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Почему сопли? Если нормально смонтированно оно будет работать годами. И опять же основной поток это совдеповское старьё и для него это будет в самый раз. Я то проживаю не в Москве а у нас здесь еще бедновато.
|
|
|
|
|
|
Alexander_SH, Время прошло немало а моя релюшка работает отлично ни збоев ни сгоревшего оборудования и никогда не забываю включать свет, потомучто он включается сам. Я доволен.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Что ж, я рад за Вас! Тем более, там, насколько я помню, нечему, кроме двух проводов и одной релюшки, ломаться! (По аналогии - сравнивая лопату и экскаватор, можно с большой уверенностью сказать, что в лопате гораздо больше надежность! Не так ли?! До поры, до времени и наши самолеты, не говоря уж об автомобилях, строились по принципу "лопаты": чем проще, тем надежнее. Правда, покупать наши автомобили (и самолеты!) хотят все меньше и меньше, особенно - "простейшие" модели... А уж телеги с лошадями - теперь уже история! У меня вот тоже - ни разу ничего САМО не случалось... Я МОДЕЛИРУЮ ситуации при испытаниях оборудования. Есть такая наука - статистика. Так вот, при большем, чем одно, количестве изделий могут возникать различные "случаи", которых лично у меня может НИКОГДА и не быть. Продано очередные несколько тысяч контроллеров автосвета LC-7-V10, пришедших на замену ранее выпускавшимся LC-10-6. Всё, казалось бы, учитывалось в 6-й модели, но жизнь показала, что оставались "лазейки"... Пишет покупатель (после 3-х лет использования контроллера): "...Я заехал под небольшой мост, где попал в яму, удар был в принципе приличный, что, считаю, явилось следствием того, что в багажнике от плафона освещения отпал провод и закоротил на массу. Одновременно в результате изменения освещенности включились габариты и ближний свет и в этот момент произошло КЗ, последствия которого вы уже знаете..." А проблема оказалась в том, что штатный 5А предохранитель на габаритах - сейчас предохранители выпускает очень много разных заводов! - НЕ СГОРЕЛ при КЗ! ВЫСТОЯЛ! А сгорела печатная дорожка в контроллере LC-10-6, рассчитанная на гораздо больший ток, чем 10А (она в какой-то мере служит также для защиты - приходится предвидеть даже "сверхстойкие китайские предохранители")! Кто же знал, что ПРОВОД МОЖЕТ ОТВАЛИТЬСЯ НА КОЧКЕ и закоротить цепи?!... А Вы говорите - "у Вас одного в течение 3-х месяцев" и значит, всё надежно! Сейчас, в контроллерах LC-7, и эта цепь, кроме цепи обмотки реле БС-ДС, имеет дополнительную токовую быстродействующую защиту... Это не считая: защиты от КЗ, защиты от перегрузки, термозащиты, защиты от перенапряжений, защиты от влаги, жары и холода... Хотя, Вы можете сказать, что в телеге бы всего этого не произошло! И будете правы! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
:дразню РАБОТАЕТ
|
|
![]() |