![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Самый толковая страховая контора "СОГАЗ" дочерка газпрома (вроде) там все без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
При заключении договора страхования, самое главное внимательно читать договор, т.е. с самого начала опредлить, есть ли в договоре страхования четко прописаные критерии страховых случаев (рисков) при наступлении (и при каких причанах и условиях наступил стр.случай) которых страховая компания ОБЯЗАНА покрыть ущерб, внимательно обращать внимание на размер франшизы (КАСКО, имущественное страхование), параметры расчета так любимого страховыми компаниями износа)), вообщем любая мелочь может сыграть решающую роль при выплате страхового возмещения.
И еще, уважаемые форумчане - ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ!!! P.S. Кому интересно, могу рассказать случаи из своей практики о том как выплачивается страховка за несуществующий автомобиль или гасится стоимость "сгоревшего" котеджа, и наооборот когда при реальном страховом событии полгода или больше ходишь пытаясь выплату получить... много чудес на рвнке страхования... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
сегодня вечером после работы обнаружил что сняли зеркалный элемент зеркала заднего вида, машина застрахована по КАСКО в россгострах, подобный элемент стоит 400 р, стоит ли обращаться в страховую, если да то я так понимаю сначало нужно заявление в милицию подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит или не стоит обращаться к страховщику решать только Вам, но для начала прочтите договор и для себя уясните, стоит ли из-за 400 руб. собирать требуемые документы, гнать машину на оценку и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
стоит не стоит понятно решать мне, больше интересовала последовательность действий...сейчас уже выяснил что и как: 1. пишем заявление в милицию. там в течении недели двух должны выдать справку об отказе о возбуждении дела ввиду малой стоимости ущерба, с этой бумагой в страховую. Думаю стоит всеж обратится т.к. зеркало с подогревом и электро-регулировкой, возможно что что то из этого тоже могло быть повреждено.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Подскажите в каких компаниях лучше всего делать каско при условии что я хочу открыть компанию по прокату автомобилей?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ОСАГО сейчас должно быть у всех одинаковое по стоимости. Каско - выбрать оптимальное соотношение цены и репутации компании. Но в любом случае сейчас все больше и больше выплаты (более или менее нормальные) проходят только по решению суда. Страховые сейчас будут начислять сумму меньше реальной, так как полис оплачивался скажем 1 год или пол года назад (сумма была одно, запчасти на машины стоили намного меньше чем сейчас, из-за курса) а сейчас если произошло ДТП страховая начисляет сумму по тому полису, чтобы не оказаться в убытке, а пострадавший не может и в не в состоянии отремонтировать на эти деньги машину, так как цена автосервиса и запчастей поднялась практически в 2 раза. Рекомендую, если случилось ДТП сразу пользоваться услугами независимой экспертизы и подавать в суд. Иски по страховым, сейчас в банки носят пачками.
|
|
|
|
![]() |