Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
04.10.2010, 17:15 | #586 | |||||||||||||||||||||||
Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2
Извините, не удержался! Приведите мне исторические корни палестинцев, как единой нации? Палестина мне напоминает все более и более Тортугу 16-17 веков.... Палестина - это территория! Но ее населять могут и те, кто населял в те времена этот остров... Хотите назвать это население нацией - пожалуйста! Полемизировать на эту тему с вами не собираюсь! Но прошу, в дальнейших своих постах более меня не упоминать, ибо начнутся научно документированные цитаты и выводы.... А оно вам надо? Тем более, в этой ветке?
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает m2135dn - Подарок каждому покупателю! | стенки в гостиную | подключить SMS.RU | Conecte Dropbox a Jotform | рв с ррв |
04.10.2010, 23:45 | #587 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне тяжело судить, я не читал ни Тору ни Толмуд, я сам крещеный. Мои мысли возможно и не верны, но я выскажусь. Любое писание отражает то время, в котором они написаны, тем более религиозные. Если у вас есть современные примеры о несправедливым отношения между евреями и не-евреями в Израиле, что еврей не заплатил зарплату гою, обманул его и.т.д. можно это обсудить.
Да считаю, только не в таком ключе как вы написали. Я живу тут 10 лет, и если бы я чуствовал неравенстве евреев и не-евреев, то не остался бы здесь жить. Даже интересно в чем сейчас может выражаться это неравенство, я общаюсь с арабами мусульманами, христианами, друзами, светскими и религиозными евреями. Я не вижу здесь того о чем вы говорите. Прошло то время, давно уже прошло.
Где вы такое нашли? Вы путаете "Закон о возвращении" с "Законом о гражданстве" но и там такого не нашел. И если вы думаете что принятие и иудаизма, как в христианстве, покрестился и все, то это ошибка. какие законы? можете пример привести?
А Христианами?
Из статьи:
Если бы Израильтяне хотели снести мечеть, они бы это сделали в 1967 году сразу после шестидневной войны, когда весь Иерусалим был под контролем Израиля. А кто разрушил буддийскую святыню, в Афганистане, вот такие смелые и отважные парни - http://www.youtube.com/watch?v=hFWEI...eature=related
бесполезно, уже задавали вопросы.
05.10.2010, 09:57 | #588 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А это так важно? В сравнении с тем что эти люди сейчас живут на той малой части территории исторически принадлежавшей их общим арабским предкам (а они никакие не переселенцы), живут и осознают себя одним народом. Разве не так?
А что там, с Тротугой? Расцвет пиратства под бдительным оком Англии, известной покровительницей иудаистов...
Вы полагаете... сегодняшние оккупанты Палестины и... ?!... А-аа! Я всегда предполагал "еврейский след" в пиратстве! Действительно... золотые пиастры, пьяные гои режущие друг друга, гойки на любой вкус ) ... Ну как не завести себе маленькую таверну и не стать поставщиком и кредитором, а также войти под покровительство местного лорда...
Гл-())-ув.Rarog, не только надо... но я уже и беЗполезно прошу Вас об этом оддолжении на протяжении уже нескольких постов.. ДА!ДА!ДА! Обоснуйте свое мнение. Если боитесь за объем представляемого материала - приводите краткую цитату вместе с ссылкой, чтоб было понятно на что обратить особое внимание... Итак, ждем развернутого исследования на тему ДНК-генеалогии палестинцев... )) С Вами пока все... работайте... __________________________________________________ _______________
Зря-зря... можно почерпнуть мно-ого интересного... Кстати, лирическое отступление... как будет "Крест" по еврейски? - Цлав(б) ... Итак имеем "цлав" и "цлавян(славян)"... На ком в рабовладельческих обществах ставили крест?...А если учесть, что Хазарстан с его иудейской верхушкой был основным поставщиком рабов в Азию и на Ближний Восток )...Да... кстати... где же этот Хазарстан брал рабов? ))... Есть мнение что на Севере...Среди диких племен, живущих в землянках, не знающих металла, одетых в шкуры и поклоняющихся истуканам, вырезанным из дерева... Так что крещеный славянин - это дважды раб.. а "русский" - это какое то прилагательное слово, вполне может быть обозначающее географический район проживания... Впрочем, как называться - каждый решает сам. Я называю себя - Гой (НЕ-еврей), пусть кому то кажется это слово оскорбительным.
Любое религиозное писание не только отражает время, в котором оно писано, но и прежде всего - устремлено в будущее! Иначе зачем тогда писать? Потомки должны извлекать пользу религиозного, церемониального, нравственного и общественного характера из Святых текстов. С этой точки зрения ваша мысль на религию - как "затхлый старый ящик со всяким хламом" - неверна, коль скоро имеется достаточно большая прослойка людей исповедывающих ту или иную религию, некоторые - даже особенно ревностно. http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?t=932
Известны, например вступление в не-еврейский или смешанный брак... Но Б-г с ним с браком... Речь идет не о фактах несправделивых отношений между народами внутри "Израиля"(почему в кавычках - я поясню ниже). В моем посте я спрашивал ваше личное отношение к описанию отношения гой-еврей в Торе (часть Ветхого Завета - вам как крещенному) и Талмуде, про "Израиль" там и речи не было... Кстати, "еврей не заплатил гою" - устойчивый стереотип производственных отношений (правдивый надо признаться, на собств. шкуре), почему наоборот никогда не ставится вопрос "гой не заплатил еврею"? Потому что это как в той рекламе - Не сына - это Фантастика! )
Ха! Это есть Логическая бомба, если играть по вашим правилам! Зрим в корень - государство "Израиль" создали без демократических процедур - не спросили население этих земель. А слово "ДЕМОКРАТИЯ" в 1947 году - уже употреблялось достаточно широко. Все ваши 14 тезисов - заявлены как признаки государственности и т.д. А государственность заявлена как абсолют развития человеческого общества и культуры... Ну да ладно.. пусть так... Государства действительно не было... Вы утверждаете - что дескать если не было сколь нибудь значительной экономики, городов, устойчивой ден. единицы, ярко выраженного лидера - то тут срочно надо наводить порядок - создавать государство и принимать законы. Я с этим не согласен. Почему? А потому что мне, как ПРИЕЗЖЕМУ - какая разница есть ли у территории - простейшая аграрная, либо торговая экономика? Были ли у нее города или селения, или просто одиночные сакли под палящим солнцем? Кто спрашивал НАСЕЛЕНИЕ, которое уже тут проживало, проводил РЕФЕРЕНДУМ? Есть и другая , немаловажная составляющая вопроса - демографический состав Палестины конца 19 - начала 20 вв. На Ваших сайтах читаем: http://myisrael.lugovsa.net/history/ottomanes.htm
Вот так вот... был этнос евреев - под влиянием различных факторов, исторических ли, либо по еще каким причинам (например - чрезмерно деятельная натура) практически покинувшим этот регион еще до Первой Алии (1882г.)... Неудивительно, что с точки зрения местного населения новоприбывшие расценивались как чужаки. А с учетом различия в вероисповедании - и вовсе восприняты враждебно... Поэтому с моей точки зрения нет никакого Израиля. Есть налетевшие сионисты со всех точек планеты, хорошо организованные и управляемые. Есть оккупированная Палестина - какое общественное и(или) государственное(ые) устройство(а) (не будь оккупации) при этом она бы могла себе выбрать - другой разговор. Вот тебе и "коренные жители", вот тебе и аборигены "Земли Обетованной", если по расчетам до Алии численность евреев была 5-7% от населения Палестины. И эти люди с пеной у рта отстаивают свое право на государственность?... Хуцпа! Чудовищная хуцпа! Последний раз редактировалось LOTR; 05.10.2010 в 11:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
05.10.2010, 12:02 | #589 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто как не евреи начали это. Кто как не они нес Христианство попирали у всех их ценности и их святыни? Да и сейчас. Меня особенно посмешило их ревность в плане Храма, что Бразилия хочет построить. Смехота и только.
А я о религии считай-что и не упоминал, это вы её тут начали приплетать. Интересно с чего бы вдруг?
Та же песня и с Израилем. Её населяют чёрте кто. И евреи и арабы и русские и много кто ещё. Так с чего вдруг Палестина это территория, а Израиль нет?
Тортуга была Французской колонией. Но вы правы в том, что Англия первая пиратов поддерживала против католиков испанцев.
Побоялись. Тогда СССР был против Израиля, а против него прямо они не пошли бы.
05.10.2010, 22:04 | #590 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
... мда... приехали... для вас надеюсь что вы это написали в порыве эмоций...
а можно примеры? а то в моём образовании на данную тему серьёзный пробел.
вы меня не правильно поняли меня интересовало это как ДЕ-ФАКТО, а не ДЕ-ЮРЕ!
не дружите с синтаксисом?
помимо того что вы приписываете мне слова, вы ещё и упрекаете меня за то что вы же и приписали? как бы всему бывают пределы
ответ: как вы уже заметили это один из путей и это основано на совершено светском законе в котором говорится что право на гражданство имеет любой еврей проживающий на территории Израиля.
если бы вопрос был бы без скобок я бы знал как ответить, но в данном случае я понятия не имею о чём идёт речь. З.Ы. в Израиле на законодательном уровне попираются некоторые права атеистов-не евреев. и это всё...
что то не помню где я писал что это "безусловный акт защиты и справедливое возмездие". помню что я писал о том что до операции "литой свинец" проведённой силами IDF один приграничный город площадью чуть более 25 квадратных километров огрёб от носителей "особой" ДНК более 1600 ракетно миномётных попаданий...
позвольте мне вам напомнить как Иран захватил три острова в Ормузском проливе... и где же святой джихад со стороны ОАЭ? или коран действителен только по отношению к не мусульманам?
конечно не так! исторически она была отобрана у евреев (которые если бы были мусульманами должны были бы принять к действию Коран. 60: 8-9 ) - это раз. два это - что ещё в 1705 г.н.э. по заказу Османской империи на территории палестины была сделана перепись населения... и эта перепись опровергает ваши слова. три это - официально осознают они себя одним народом с 1963-7 года. ********************************************
это имеете вы! а с точки зрения еврейской грамматики и истории одно с другим не связано! но если вам нравятся созвучия то предлагаю прослушать песню на языке корана которая называется "моя родина" [бляди] http://www.youtube.com/watch?v=NMopzqVoJOA |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.10.2010, 02:18 | #591 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хазарский каганат. Почитайте историю принятия иудаизма ими.
Я не пишу эмоционально. Пора бы уже это понять.
06.10.2010, 02:43 | #592 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В таком случае надо лучше изучать историю. Посмотрите еще раз как была разделена Палестина (территория) http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3436446&postcount=535 Только слепой не сможет определить где малая часть.
Кащенко отдыхает! У меня тоже есть лирическое отступление. Вы такой РАССТРОЕННЫЙ, что присутствие евреев на земле не дает покоя? (выделеное слово, в переводе на иврит, к вам лично никакого отношения не имеет)
Знаете меня поражают люди, которые толком не знают, но так уверены что в курсе всего. В Израиле нет службы гражданских браков, только религиозные. Государства признает любые браки кроме однополых. То есть вам даже некуда пойти. Как Венчание в церкви - Обряд венчания не проводится для некрещеных, для лиц другого вероисповедания или для убежденных атеистов Ну что же вы не возмущаетесь?
Ключевое слово "стереотип". И сразу все понятно, все кто не платит зарплату во время - евреи. Кстати задержка заплаты в Израиле более 10 дней, уголовное преступление.
Да что вы!!! Может назовете государства провозглашенные до 1948 года путем референдума? И еще поинтересуйтесь сколько земли было выкуплено на тот момент евреями, у арабов. И последнее около 40% территории Израиля это пустыня, там и сейчас никто не живет.
Если бы да ка бы, Израиль был создан при поддержки многих государств, так что арабы упустили свой шанс, да и теперь не сильно торопятся, такое чувство, что им развитие не к чему.
Да, отстаивают, уже сколько раз арабо-мусульманские собратья получали в ответ, на попытки уничтожить Израиль, а "братья палестинцы никому не нужны" все от них открещиваются, как от прокаженных. Аминь.
Не до смешного, я вам советую привести примеры. Особенно в отношении "Да и сейчас".
Ну и...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.10.2010, 06:28 | #593 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
почитал ради интереса... во первых причём здесь Израиль? во вторых причём здесь евреи... в третьих вы знаете в чём разница между евреями и караим?
значит у вас совершено нет проблем с тем чтобы выставить себя посмешищем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.10.2010, 09:02 | #594 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но Вы плохо себе представляете, что такое демократия. Демократия не может существовать без государства. Для наличия демократии необходимое условие это наличие граждан, а не "населения". Референдум невозможно проводить, если нет Закона о референдуме, для того же, чтобы был закон необходим законодательный орган и государство. "Спрашивать население", как Вы изволили выразится невозможно без какой либо формы организации этого населения. Как показала история, даже после принятия резолюции ООН позволяющая создать арабское государство в оставшейся территории Палестины у этого населения не было необходимой политической организации для создания собственного государства - такая организация появилась десятилетия спустя.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 06.10.2010 в 09:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.10.2010, 14:15 | #595 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вы всеръез считаете что кн. Владимир (ВНИМАНИЕ!) около 988г н.э. отправил послов в арабский мир, Византию, Иудею и Рим с целью узнать чья вера лучше? И, дескать, те, поразившись красотой обрядов - выбрали Православную... Тут сами иудо-летописцы совершили айне-кляйне-оплошность... До 1054 г. Христианская Церковь была Единой и такого понятия как Православие попросту не существовало... Так что: Какую веру приняла Русь в 988 г. и было ли это именно в 988 г и так уж ли любил народ "Владимира-КрасноСолнышко" - эти вопросы остается открытыми... Вообще есть мнение, что первые дороги на Руси как раз таки и были проторены иудо-рабовладельцами искавшими рабов-гоев там, где им не позволяли это делать речные артерии, прежде всего Волга и Днепр. Они же и выкристализировались из Иудо-среды в первых правителей Руси в результате внутренних иудейских разборок (кстати, про крутые раввинские разборки http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/34608 - это вам не Церковный Рэп (Псалмы) петь ) ). По их же заказу летописцы и переписывали историю представляя их "варягами-Рюриками" и т.д. __________________________________________________ ___________________________
Уважайте хронологию вопросов. Советую Вам отмотать чуть назад... А вообще ДЕ-ФАКТО занимаются земли мусульман (напр. на Западном Берегу Реки Иордан) - это можно трактовать как "изгнание из жилищ" или "способствование выселению", что автоматически означает что каждый правоверный мусульанин не должен являть вам свою добродетель, а напротив - сражаться с евреями. Хотя, я действительно скажу что парни из Раммаллы несколько поддались эмоциям, разорвав на клочки... Но с другой стороны сказано также "поступать, как поступает противник с вами" - А что остается от человека, когда его взрывает артиллерийский снаряд? правильно - клочки... Остается пожелать 1,3-млрд. мусульманской общине удачи - в деле Освобождения Палестины от оккупантов. __________________________________________________ ___________________________
Не дружите с логикой? __________________________________________________ ___________________________
По моему приписываете Вы - что это я приписываю, я только предположил(из практики общения с Вами). __________________________________________________ ____________________________
Угу. Таким образом, светский закон дискриминирует остальные конфессии, коль скоро государство заявлено светским... Кстати, не дружите с синтаксисом? __________________________________________________ ____________________________
Само понятие "джихад" есть - "война с неверными" в случае, если те попирают религию мусульман. __________________________________________________ ____________________________
Если у вас есть свидетельства этого - тогда будьте добры - бросьте в меня ссылкой. Очень хочется почитать про эти обстоятельства... А то на днях смотрел TV, там как раз показывали русскоязычных евреев и спросили одну русскоязычную иудо-писательницу: "Что вы думаете по поводу возврата земель палестинцам"... Секундная заминка, вылупленый взгляд на корреспондента (типа - ты че о..ел?) и не нашлось более подходящего ответа чем: "Ну как же.. столько строили.. а теперь отдавать?!!!" - я валялся под столом )))))))... Корреспондент наверно потом получил нагоняй за то, что не предупредил... __________________________________________________ ____________________________
Теперь понятен круг Ваших интересов... Но вызывает озабоченность тот факт, что на данной странице я увидел следующие ссылки "Киркоров др...т", "Pridetsa Ots...t" и т.п. Если это не случайность(со ссылкой) - тогда вам надо срочно найти себе подругу/друга? __________________________________________________ ____________________________
А меня поражают люди не утруждающие себя чтением предыдущих сообщений. Я уже упоминал НЕВОЗМОЖНОСТЬ светского брака в "Израиле". А мой пост был ответом на ваш вопрос: "Если у вас есть современные примеры о несправедливым отношения между евреями и не-евреями в Израиле" - мой ответ: "Известны, например (не-возможность) вступление в не-еврейский или смешанный брак..." Так что можете поражаться и дальше, а заодно просмотреть предыдущие сообщения ветки. __________________________________________________ ____________________________
Я ни за что не поверю в то, что земля продавалась в собственность безусловно... Например: можно ли было выкупить землю, открыть кабак и бордель и встать с берданкой на охране частной собственности - мол, тока суньтесь муслимы, всех вас перемочим... __________________________________________________ ____________________________
Ну.. вот допустим ваши предки жили тысячу лет на какой то территории, теперь живете вы. Живете - никого не трогаете, молитесь своему Богу, растите потомков в уважении к старшим и т.п. Вдруг заявляется некто и говорит - что у Вас есть какой-то шанс... Вопрос - Как далеко нужно его послать?! ) Мы ничего не хотим... нам не надо вашей цивилизации и навязанных ценностей... Оставьте нас в покое, нам не нужно ваше "развитие"... __________________________________________________ ____________________________
Или... или Учредительное Собрание ) легитимность которого подтверждалась бы выборностью его представителей (те же яйца только сбоку)... Например, на основе Вилайетов бывшей Османской Империи и выборных представителей от каждых уездов... Нигде ж не сказано как долго может не созываться Учредительное Собрание... ) Последний раз редактировалось Sayfullah; 06.10.2010 в 14:20.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.10.2010, 21:18 | #596 | |||||||||||||||||||||||
Да, созыв Учредительного Собрания было бы хорошим решением. Проблема в том, что у нееврейского населения в оставшейся части Палестины не было никакой идеи учреждать что бы то ни было. Не было не только идеи о какой либо независимости, но и не было никакой организации, которая могла бы созвать это самое Учредительное Собрание. Я порядочно читаю историческую литературу и мне не попадалось даже упоминания, чтобы на момент принятия резолюции ООН, какой либо представитель нееврейского населения (не говоря о какой либо организации) выступал за учреждение независимого арабского государства. Если Вам встречалось такое, то буду благодарен, если поделитесь информацией. Так что ни референдума, ни Учредительного Собрания никак не могло получится в остаточной Палестине на тот момент. Арабы создали свою политическую организацию много лет после этого.
12.10.2010, 17:19 | #597 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень интересно. Приведите пример государства созданного по названной Вами "демократической процедуре". Как правило - создают (или разрушают) - и у "местного населения" не спрашивают.
Слово "демократия" употреблялось и при рабовладельческом строе... Так что с того?
С Вашей точки зрения может быть что угодно Вам. Но Ваша точка зрения ни на что не влияет и в данном случае - никого особо не интересует. Напомню - хотите Вы этого или нет - есть так называемое "мировое сообщество". И в вопросе признания (не признания) государств всем приходится с этим фактом считаться. Считаться приходится всем, в том числе и "сильным мира". Очень сильно удивляет эта особенность в рассуждениях - нас "оккупировали". Дайте нам "свободу"... Кто мешает сначала стать цивилизованными людьми, пресечь терроризм и экстремизм и только потом - на что-то претендовать?
13.10.2010, 08:32 | #598 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Вы полагаете это правильным? Т.е. изначально в созданиях государств присутствует определенная доля "беспредела". С этим мирятся и не вмешиваются, если нет серъезных жертв и не просят вмешаться. Вопрос - как тут превратиться из стороннего наблюдателя в участника и выгодоприобретателя... Ответ - растянутый по времени инкубационный период оккупации (переселение, хорошо организованное и управляемое, тогда уже и потомки переселенцев и сами переселенцы - местные жители) и активная фаза - с 40-х гг. Поймите, нет в Новейшей истории прецедента создания государства пришлыми людьми, кроме конечно же Вашего горячо любимого "Израиля". Который переворачивает все с ног на голову и наоборот выставляет коренных жителей - пришельцами, а они дескать "вернулись" и это спустя почти 2 тысячи лет... Вернулись мы... встречайте нас цветами... Я вот думаю, что данным прецедентом было бы неплохо воспользоваться индейцам Северной Америки - там еще плюс геноцид и неравноценный обмен... Да... и неплохо бы "взятую в аренду землицу Алясочку" - как пели известные исполнители - "отдать взад", вместе с Калифорнией (русские там были раньше) )). И нет никакой разницы - есть там государство или нет, коль скоро "создают или разрушают не спрося у местного населения" ). Абсурд? вовсе нет! Руководствуясь логикой создания "Израиля" можно воспользоваться во всех этих случаях.. и тысячах других )).
Глупость пишите. Как не влияет? А на мое поведение? А на поведение индивидов, на которых я имею влияние? Да и Вы разве не пишите свой пост под влиянием от прочтения моего?
Да вы что?! Последнее время показывает, что "Сильные мира":
Если дискуссия сводится к тому - признавать "права силы" или нет - тогда я "за!" и искренне желаю силы народу Палестины. И с помощью силы, международной арабской поддержки и своего Бога - разрушить т.н. "Израиль" и очистить Палестину от оккупантов! Если дискуссия сводится к признанию "силы права" - я также "за!", и тогда евреи-поселенцы должны признать законы, права и обычаи народа, живущего и жившего до 1948 гг. на этих землях. Почему как выражаются ваши сторонники "просто население" без государства, должно руководствоваться законами какой-то Организации, если они ее не признавали и которая даже не взяла на себя труд провести свободное волеизъявление населения этой территории?
Претендовать? На то что испокон веку принадлежало палестинцам? Хватает же наглости, правда?! ) __________________________________________________ ___________________ Как видим, "к Хуцпе не зарастет народная тропа"... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2010, 10:08 | #599 |
Прочитал такую шутку:
Из новостей 2020 года: - В Москве вспыхнули беспорядки в русском квартале... .... Интересно, у москвичей такие же ассоциации, как и у меня !? М.Гольденберг. Об исламе в двух словах.
13.10.2010, 19:40 | #600 | |||||||||||||||||||||||
Демократия (греч.demos народ, kratos - власть) - народовластие. Под демократией понимают форму правления государства, характеризующуюся признанием народа источником власти, равноправием граждан, подчинением меньшинства большинству при принятии решений и признанием ценности мнений, интересов меньшинства, выборностью основных органов государства и другими характерными признаками, основным из которых выступает соблюдение прав и свобод человека.(мир словарей) Вы хотите сказать все вышеперечисленное соблюдается в государстве Израиль!? Есть хоть один араб в исполнительной или законодательной власти!? Израиль это государство для евреев, ну как Москва для москвичей. |
||||||||||||||||||||||||