Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.04.2011, 07:51 | #1 |
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX
"Помогите новичку" или вопросы по LINUX. Спрашиваем, советуем ... Удачной работы. Правила темы, очень простые Книги и документация Видео уроки по Linux (только ссылки) "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив)
Последний раз редактировалось desa; 29.07.2013 в 08:38.. |
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
13.02.2015, 18:47 | #586 | |||||||||||||||||||||||
Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX
Так ваша учетка еще в 2006 активирована-не?)
Реклама: | Магазин компьютерной техники КНС предлагает Fanvil X210i - Подарок каждому покупателю! | Компьютерная техника в КНС Нева - ddr3 8gb - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | купить барон хаус | круизы из казани в москву | создание сипури в манго для внешних звонком с uis |
13.02.2015, 18:57 | #587 |
http://emtrek.org/
Я про это ресурс. Чтоб скачать Debian Wheezy XFCE. Добавлено через 4 минуты Я про этот ресурс. emtrek.org Чтоб по совету zz999 попробовать его сборку. |
|
13.02.2015, 19:35 | #588 | |||||||||||||||||||||||
А можно узнать чего вы хотите конкретно от лина?Может быть вам лучше "свое" настроить и не пользоваться "чужой одежкой"?) Кстати по видео-у вас и свободные драйвера в 2д БУДУТ РАБОТАТЬ-тоесть фильмы и игры простенькие будут идти без проблем... Если же нужно выжать максимум,то тогда придется ставить проприетарные(несвободные)драйвера,на ваше видео они должны быть)и их не надо искать-только запустить утилиту,которая сама все найдет и все поставит). Для этого ЛЮБАЯ Debian Wheezy i686 подойдет...Выбираете любой образ с рабочей средой XFCE по-умолчанию,смотрите мануал по установке,ставите и ознакамливаетесь в рабочем порядке)
14.02.2015, 09:24 | #589 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
серьезно? все так просто?
что за утилита такая, почему не знаю? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2015, 10:35 | #590 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичкам непросто,однако по основным способам установки(автоматическая,экспертная графическая,экспертная текстовая)в нете есть мануалы,где все разжевывается ПОШАГОВО.
dkms?module-assistant?На wheezy уже не ходит?
Последний раз редактировалось userok2008; 14.02.2015 в 11:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2015, 16:38 | #591 | |||||||||||||||||||||||
так это само не найдет и не поставит, да эти компоненты необходимы, но скачать дрова на видео и поставить их, как в убунтах это делает jockey-gtk, надобно запустить скриптик, sgfxi, живет он вместе с другими полезняшками здесь, работает из консоли с отключенными X-ами, сам отключает, изначально был чисто дебиановским инструментом, теперь есть и в арче (в AUR). вот потому и проще новичку начать с готового, потом сам соберет\дополнит\исправит так как ему нравится, а голая система, да еще дебиан если, унылая картина Последний раз редактировалось zz999; 14.02.2015 в 16:55.. |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2015, 18:17 | #592 | |||||||||||||||||||||||
Не стану с вами спорить)но sgfxi,это один из 4-ех способов установки и во многих случаях самый простой и самый лучший)О скпипте вы уже говорили ранее,поэтому повторяться не стал...Но мне кажется apt-get install xorg для новичка в большинстве случаев вполне достаточно,а насчет голой системы...Во-первых на все есть доходчивые инструкции,а во-вторых учиться на готовом это не то). Поэтому без консоли,не вижу смысла лина,несмотря на то,что в последнее время он стремительно катится в GUI... Дам и я ссылочку) ТуТ
15.02.2015, 00:34 | #593 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласен, но в пределах разумного, консольный браузер или irc-клиент юзать просто не хочется, а вот сменить кодек в .avi файле, тут конечно, консольный инструмент, например, divxenc, есть у меня 300Гб видео разного качества "6 кадров", все в контейнере avi, собрался сегодня на dvd-плеере смотреть "железном", ан нет, не понимает он кодек xVid, а оно все у меня в нем, перегонять надо в divx, если смотреть с внешнего hdd, да и кроме fat32 ничего не приемлет из фс этот старый Samsung HT-UP30K, вот тут консолька, опять же скрипт, интерактивный, mencoder используется, из GUI-евых ничего достойного для работы с avi в линукс просто нет... вот если б в .mkv тогда можно и без консольки, Selene, Handbrake, отличные программы, лучшие, можно сказать...
далеко не на все, например, как в дебиан поставить acestream для просмотра торрент-тв? как поставить compiz+emerald, нет таких инструкций, да много чего нет...
можно и не учиться, взять и пользоваться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.02.2015, 14:19 | #594 |
Вот я и хотел взять и пользоваться.Но,уже 4 логина зарегил на этом ресурсе.И мыло,и гмэйл и яндекс.Никуда не отправляет активацию.Так что буду потихоньку сам думать.Благо я линукс не на основной комп ставлю.
|
|
15.02.2015, 18:47 | #596 |
Нет.Спам проверял-чисто.Попробую этой ссылкой через PeLink.
PeLink молчит.Чем магнет ссылки качать? |
|
15.02.2015, 19:03 | #597 | |||||||||||||||||||||||
uTorrent НОВЫЙ подойдет,или Transmission новая,если мак или лин.
15.02.2015, 19:28 | #598 | |||||||||||||||||||||||
и качать и делать из торрент-файла у меня tixati в обеих системах, в винде портабельная версия, рекомендую, отличная софтина, вот только "русика" нету, если это принципиально. в торрентах магнет-ссылки другие... Последний раз редактировалось zz999; 15.02.2015 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||
18.02.2015, 23:04 | #599 |
Доброй ночи! Вот щас попробовал в последний utorrent 3.4.2 подцепить.Не смог. Как и куда её цеплять,если есть возможность,подскажите плиз!
|
|
19.02.2015, 09:27 | #600 | |||||||||||||||||||||||
копируем в браузере ссылку под "МАГНИТКА",потом открывает юторрент,вкладка файл-добавить торрент из URL... И оно при открытии уже должно быть там скопировано-если нет скопипастить туда.