Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2008, 09:45   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов.

В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим.

Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.

Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.07.2016, 09:45   #586
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Потому, что, как только сердце остановится, информация в нашем мозге, начнёт дестуктуироваться и через пяток минут, от нас, как личностей не останется и следа. Останется лишь разлагающаяся плоть. И больше, ни где, ни когда и ни в каком виде, мы не возникнем.

А если нет, пообещайте, что попытаетесь связаться с нами каким-то образом, дать знак. Ну если конечно раньше нас уйдете.
Пако вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: станок для шлифовки дисков купитьВентилятор радиальный BDS 1T (140-70)серебряный припой купитьэлектропривод управления заслонки клапана belimo bfl 24tбарнхаус из 100 доски

Старый 08.07.2016, 13:47   #587
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
А если нет, пообещайте, что попытаетесь связаться с нами каким-то образом, дать знак.

Обещать то можно, но, смысла нет. Не могут кухонные табуретки бегать, и не смогут никогда. Не может быть того, чего быть не может.
Всё просто.
А "уйду", а честнее, перестану существовать, я, относительно скоро. Я думаю, уже в этом году.
Кстати, не хочешь ли мой форум унаследовать? - может пригодиться. На мой взгляд, попытки понять написанное там, хорошая школа логического мышления. Дело в том, что энциклопедические знания, по сути, знаниями не являются. Начитанных идиотов на околонаучных форумах пруд пруди. Чтобы получить реальные знания в естественных науках, надо перерешать большое количество задач. Только тогда возникнет действительное знание, т.е. повысятся твои умственные способности.
Ведь, разум, это умение решать задачи. Любые задачи, хотя бы, как преодолеть лужу и ног не замочить, это уже задача, и её надо уметь решать. То, что сейчас практически, всеми, называется знаниями, это, всего лишь сведения, нужные для решения задач. А знания, это понимание, почему данную задачу можно и нужно, решать так или иначе. Чтобы научиться понимать мою писанину, надо освоить работу с абстрактными образами, не теряя, при этом связь с частностями, которые этим образом подразумеваются. По видимому, это чертовски сложно, потому ни у кого не получается. Я убеждён что уровень разумности определяется генетикой, но, это справедливо только для решения задач, а овладение готовым методом по моему проще. Ты смог бы это выяснить и научиться делать так http://www.astronomy.ru/forum/index....tml#msg3692672 Т.е. будучи ни в зуб ногой в математике, я всё таки нашёл ошибку в формуле, и решение никто не опроверг, хотя обиженных на меня, конечно, много. Соответственно, показать своё интеллектуальное превосходство столько же.
kovip вне форума

Старый 08.07.2016, 17:12   #588
Reighn
Постоялец

Офф. kovip, не знаю что и сказать. Мне очень жаль.

По теме. Вспомним физику, химию, и особенно генетику. Хотя, опровергнуть самосотворение вселенной до смешного просто, можно остановится на физике. Закон энтропии. Если вселенной миллиарды лет - все, даже движение атомов уже должно было прекратиться, не то что какая-то белковая форма жизни.

Старый 08.07.2016, 17:45   #589
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Reighn Посмотреть сообщение
Вспомним физику, химию, и особенно генетику.

Вспоминайте, вспоминайте хорошо вспоминайте. Я не буду напоминать, смысла нет. Психические заболевания форумной болтовнёй не лечатся, проверено неоднократно.
kovip вне форума

Старый 08.07.2016, 19:21   #590
Reighn
Постоялец

Цитата:
Вспоминайте, вспоминайте хорошо вспоминайте. Открыть картинку Я не буду напоминать, смысла нет. Психические заболевания форумной болтовнёй не лечатся, проверено неоднократно.

Я думаю, Вы не стали бы отвечать мне, будь я действительно психически неадекватной.

Добавлено через 42 минуты
Из нашей беседы в соседней теме и в этой у меня возникает ощущение, что Вы ведете себя как православный, встретивший "еретика". Только не обижайтесь. Но ведь это я должна уходить от ответов, делать неоправданные предположения и злиться.)Наверное, я Вас расстраиваю.

Последний раз редактировалось Reighn; 08.07.2016 в 20:04..
Reighn вне форума

Старый 08.07.2016, 21:16   #591
kovip
Ветеран

Цитата:
Я думаю, Вы не стали бы отвечать мне, будь я действительно психически неадекватной.

Нет, я не стал бы с вами разговаривать если бы вы проявили себя как идиотка. А вы верующая в меру невежественная, не особо умная, но не дура.
Притом бывают случаи, когда человек с бытовым верованием, вдруг начинает мыслить и вытаскивает себя из болота верования, как Пако, например. Ясное дело, он ещё не отъявленный атеист, вроде меня, но уже не верующий, а мыслящий. Может и у вас есть шанс. Я ещё не знаю.
Цитата:
Но ведь это я должна уходить от ответов, делать неоправданные предположения и злиться.

Вовсе нет, смотрите на поведение Владислава Борисовича. Вы должны заниматься демагогией, ну так вы ею и занимаетесь. Должны не мочь вычленить суть рассуждения. С этим вы тоже справились. В общем всё в норме.
Цитата:
Из нашей беседы в соседней теме и в этой у меня возникает ощущение, что Вы ведете себя как православный, встретивший "еретика". Только не обижайтесь.

Во первых, я в сети дискуссирую 8 лет и практически никогда их не проигрываю. Но, ничего так не злит оппонента в дискуссиях как обилие правды и собственная беспомощность, поэтому, всякое приходилось слушать и я перестал обижаться по любому. Так что вы совершенно свободны в своих проявлениях обидеть меня невозможно. Но, здесь есть такая тонкость, я всегда отвечаю по принципу "как аукнется, так и откликнется". И хотя, я эмоционально спокоен, могу ответить весьма в неприятной форме, хотя и без оскорблений. Нет, вы то, возможно, оскорбитесь, но оскорбление, это возведение напраслины, с целью унизить человеческое достоинство я до такого не опускаюсь. Но вещи называю своими именами, если сказал "идиот", значит имею на то основания. Потому, речь моя не мёд на душу, но, поверьте, я особенно сейчас, ни к одному человеку не испытываю негативных эмоций.
Цитата:
Наверное, я Вас расстраиваю.

И об этом тоже не мечтайте. Я любому общению рад. К тому же я никого не поучаю, не обучаю и не воспитываю. Я высказываю своё мнение, которое любой вправе оспорить. И пока я вижу, что человек ищет ответы, а не доказывает любой ценой, я буду с ним сотрудничать. То, что вы что то не знаете или не понимаете, это ваши проблемы, ваше незнание или непонимание создаст проблемы вам, мне переживать по этому поводу смысла нет.
kovip вне форума

Старый 08.07.2016, 21:26   #592
Reighn
Постоялец

Цитата:
И об этом тоже не мечтайте. Я любому общению рад.

Ну, тогда все в порядке.)

Старый 09.07.2016, 10:58   #593
Пако
Ветеран

Цитата:
Кстати, не хочешь ли мой форум унаследовать? - может пригодиться. На мой взгляд, попытки понять написанное там, хорошая школа логического мышления.

Унаследовать то форум можно, но не могу обещать, что унаследую мировоззрение, т.к. я пришел к выводу, что отрицать то, что в данный момент непознаваемо так же непродуктивно, как и верить в религиозные сказки. Мир может оказаться гораздо чудеснее, чем думают верующие, и тем более куда менее безнадежным, как полагают ортодоксальные атеисты.
Пако вне форума

Старый 09.07.2016, 11:19   #594
Reighn
Постоялец

Цитата:
Вы должны заниматься демагогией, ну так вы ею и занимаетесь. Должны не мочь вычленить суть рассуждения. С этим вы тоже справились.

Цитата:
Психические заболевания форумной болтовнёй не лечатся

Цитата:
вы верующая в меру невежественная, не особо умная, но не дура

Цитата:
Но, ничего так не злит оппонента в дискуссиях как обилие правды и собственная беспомощность

Последняя Ваша цитата характеризует Ваше предвзятое отношение ко мне. Я не хочу нарушать Вашу картину мира, да и покушаться на это, после вчерашней информации, как-то неловко. Но то, что Вы пишете в этих темах(посвященных вопросам веры), с такой настойчивостью, наводит на мысль, что Вы доказываете что-то скорее не окружающим, а себе. Что тоже вполне теперь понятно.

Старый 09.07.2016, 11:58   #595
kovip
Ветеран

Цитата:
Последняя Ваша цитата характеризует Ваше предвзятое отношение ко мне.

Почему предвзятое, вы выдали уже много информации. А вчера даже заставили обратить на неё внимание. Последовал вывод не лестный, но и не очень гадкий. Обычная баба, с сериалами, пасьянсами или фермой, мечтами о романтической любви и бытовым верованием.
Цитата:
Я не хочу нарушать Вашу картину мира, да и покушаться на это, после вчерашней информации, как-то неловко. Но то, что Вы пишете в этих темах(посвященных вопросам веры), с такой настойчивостью, наводит на мысль, что Вы доказываете что-то скорее не окружающим, а себе. Что тоже вполне теперь понятно.

Нормальный слив. И он засчитан. Извините, больше я вас не потревожу.
kovip вне форума

Старый 09.07.2016, 12:15   #596
Reighn
Постоялец

Цитата:
Почему предвзятое, вы выдали уже много информации. А вчера даже заставили обратить на неё внимание. Последовал вывод не лестный, но и не очень гадкий. Обычная баба, с сериалами, пасьянсами или фермой, мечтами о романтической любви и бытовым верованием.

А эти то выводы откуда? Я не смотрю сериалы, не живу на ферме) и не раскладываю пасьянсы.) А мечты о романтической любви зачем было инсинуировать? Вообще-то я счастлива со своим мужем...

Цитата:
Нормальный слив. И он засчитан. Извините, больше я вас не потревожу.

Вы боитесь. Слив Ваш.

Да... Кто же кого бесит...

Старый 09.07.2016, 14:04   #597
kovip
Ветеран

Цитата:
А мечты о романтической любви зачем было инсинуировать? Вообще-то я счастлива со своим мужем...

Муж, тут дело пятнадцатое. Речь о более глубоких пластах психологии. Вы самодельные ролики в "тюбике" смотрите?
Обратите внимание. Есть женские ролики и мужские. В женских, очень часто присутствуют; голубочки, цветочки, сердечки и красотки, типа той, что на вашей аватарке и влюблённые парочки в момент страсти. Это своего рода экстракт женской души с её неизбывной жаждой романтической любви. Это свойственно всем бабам. Баба это не оскорбление, это название "обыкновенной женщины" т.е рядовой, более-менее быдловатой обывательницы. Пока, у меня, нет ни одной зацепки для того, чтобы считать вас другой. Ферма, это игра такая, только усилила впечатление. У вас программы для творчества на компьютере есть? Я имею в виду редакторы изображения, видео или музыки.
Цитата:
Вы боитесь. Слив Ваш.

А мне то чего бояться? Проиграть дискуссию? Это не возможно в данном случае. Более того, я бы очень обрадовался если бы проиграл какую то дискуссию по значимому вопросу, поскольку это значило бы, что наконец то нашёлся интересный собеседник на поиски которого я затратил много лет.
Или вы думаете, что я боюсь вдруг, уверовать?
Цитата:
Да... Кто же кого бесит...

Судя по этому возгласу, я вас. Человек, чувственно, судит о других по себе.
Вы меня, пока, только развлекаете. Если бы бесили, я бы начал ехидничать и издеваться, чтобы от вас отвязаться. А я разговариваю с вами вполне доброжелательно.
kovip вне форума

Старый 09.07.2016, 14:34   #598
Reighn
Постоялец

Цитата:
Человек, чувственно, судит о других по себе.
Вы меня, пока, только развлекаете. Если бы бесили, я бы начал ехидничать и издеваться, чтобы от вас отвязаться. А я разговариваю с вами вполне доброжелательно.

Совершенно верно. Поэтому пишете
Цитата:
быдловатой обывательницы.

Цитата:
Или вы думаете, что я боюсь вдруг, уверовать?

Судя по накалу Вашего негатива - именно так.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Есть женские ролики и мужские. В женских, очень часто присутствуют; голубочки, цветочки, сердечки и красотки, типа той, что на вашей аватарке и влюблённые парочки в момент страсти. Это своего рода экстракт женской души с её неизбывной жаждой романтической любви. Это свойственно всем бабам. Баба это не оскорбление, это название "обыкновенной женщины"

Кстати, все перечисленное меня совсем не интересует. А мне что, свой фейс на аву выставить? У "красотки" закрыто 2/3 лица.)

Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Муж, тут дело пятнадцатое.

Вот после этого прошу ко мне не обращаться.

Последний раз редактировалось Reighn; 09.07.2016 в 16:20..
Reighn вне форума

Старый 09.07.2016, 16:23   #599
kovip
Ветеран

Цитата:
Совершенно верно. Поэтому пишете

Ко мне это не относится, я "бесчуственный болван" оперирующий в обоснованиях чисто инфомативно. То, что, вы из разряда гражданок "киндер, кирхе, кюхе" видно по манере разговора, по способу аргументирования и прочим мелочам и меня это не раздражает. Обычный человек, чему раздражаться. Я, единственно, агрессивных идиотов не люблю, а к остальным отношусь ровно, практически без эмоций.
Цитата:
Судя по накалу Вашего негатива - именно так.

Вы заставляете меня хамить. Я здесь с 2008 года, при моём участии был убит этот религиозный раздел форума. И для того чтобы думать, что я боюсь стать верующим, из за вашего детского лепета, надо быть не просто идиоткой, а прям таки супер-пупер идиоткой.
Цитата:
Кстати, все перечисленное меня совсем не интересует. А мне что, свой фейс на аву выставить? У "красотки" закрыто 2/3 лица.)

"Бороду я сбрею, аумище то куда девать?" Главное, там было, гламурное изящество. А лицо дело пятое. А по поводу своей фотографии, - почему нет? У меня ведь моя фотография и ничего. Конечно, я в реальности выгляжу не совсем таким, но, ведь, и у вас, наверняка, есть какая то из фотографий где вы выглядите великолепно.
Аватарка, и логин служат для обеспечивания свободы общения. В обычном общении, люди побаиваются быть предельно откровенными в своих проявлениях, скажешь чего то не так, прослывёшь кем то нехорошим, выпадешь из общества, возникнут проблемы, помочь ни кто не захочет.
А здесь ты никто, и зовут тебя ни как, тебе никто ничего не должен и ты никому ничем не обязан. Если даже и возникнут какие проблемы, мало того, что они виртуальные и на реальную жизнь не влияют. Так от них избавится легко, сменив имя и "лицо". Потому, я, оказавшись в сети, был ошарашен тем количеством идиотов которое нас, оказывается, окружает.
В начале у меня была аватарка, юмористический символ ни как не отражающий мою сущность, потом, другая алегорическая, а потом, поставил фото, мне незачем прятаться и нечего бояться. Вам, здесь, вроде, тоже. Даже если вы будете выглядеть непрезентабельно, навряд ли кто то из знакомых, здесь, это обнаружит.
kovip вне форума

Старый 09.07.2016, 16:54   #600
Reighn
Постоялец

Вы не поняли последнего предложения из моего поста? Я думаю, не стОит вам так нервничать из-за "Вашего" форума. От этого предположения еще более неверные. А слово "идиотка" нельзя употреблять 5 раз в одном посте, это уже смешно.

Ответ