Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.05.2009, 14:53 | #586 |
Старожил
|
Re: IV к. - КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
Правильно ли я понял прочитав Лайтмана что Каббала утверждает будто кроме человека нет ничего. Сейчас не могу вспомнить какое направление в философии говорило о том же. Но как тогда быть с тем что в Библи чётко написано что Бог создал мир а потом человека. Он создал именно мир а не некую систему раздражителей для мозга...
|
Реклама: | подарка для учителя | монитор 240гц купить | Обратите внимание на это предложение: купить узкий шкаф пенал - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | Аддитивная 3D печать | Обратите внимание на это предложение: биотуалет уличный купить - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! |
16.05.2009, 18:20 | #587 |
Неактивный пользователь
|
Re: КАББАЛА Наука будущего
|
19.05.2009, 16:06 | #588 | |||||||||||||||||||||||
Уточните, пожалуйста, в какой версии и чьей редакции?
05.06.2009, 17:37 | #589 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Рекомендую Закон Божий в редакции РПЦ и последнюю версию. Затем самостоятельно можно читать Евангелия, остальные книги Нового Завета, и уж затем Пятикнижие Моисея, то есть Тору. Бытие, первые главы, можно читать сразу, христианину это не повредит |
|||||||||||||||||||||||
09.06.2009, 11:33 | #590 |
Старожил
|
|
Сказали спасибо: |
16.07.2009, 12:54 | #591 |
Неактивный пользователь
|
если в молитвах присутствуют обращения не к господу или его пророкам(приветствует их господь) то это молитвы к сатане (будь он проклят.) а истины в этом нет
|
16.07.2009, 16:41 | #592 |
А это все книги лицензионные, не пиратские? А последняя версия от РПЦ прошла лицензирование? Я слышал, что при ее издании были нарушены авторские и смежные права... Отчислений не удосужились сделать... Извините, ув.Moishaya, но достало...
14.08.2009, 21:35 | #593 |
Неактивный пользователь
|
Каббала наука будущего? - Скорее забытые знания глубокого прошлого
|
16.08.2009, 17:18 | #594 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приведенный порядок мне кажется абсолютно нелепым. И в нем пробивается, простите, христианский шовинизм, или гордыня, если угодно. Потому, что абдения Христианства, читать не с начала, что б заранее подменить значения слов "Закон", "Мессия", итд.
Нет. Это течение в философии называется идеализмом, что в конечной форме утверждает-все вокруг -плод нашего воображения (примитивно). В иудаизме подобное течение имеет место быть в некоторых формах. А Каббалой могут заниматься разные люди разного мировозрения ( в известных пределах) тут есть определенная особенность самого иудаизма. Самыми высокими учетилями считаются те, кто смог Закон Торы расстолковать, осознать для применения в повседневной жизни. Исключительно практический вопрос. А занятия Каббалой, как я многкратно говорил, должны быть на весьма серьезной основе.
21.08.2009, 18:35 | #595 |
|
|
07.09.2009, 14:16 | #596 |
Старожил
|
|
09.09.2009, 17:39 | #597 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
До определенного момента. Почему бы и нет? Добавлено через 1 минуту
Если не секрет, чем хорош рекомендуемый Вами перевод? Добавлено через 6 минут
Логика жен...сомнительная.Разве первое гарантирует второе? Последний раз редактировалось shaul69; 09.09.2009 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.09.2009, 18:10 | #598 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.09.2009, 13:03 | #599 | |||||||||||||||||||||||
Позвольте Вам ответитъ вместе с Терри Пратчеттом- Именно сомнение позволяет людям дожитъ их собственную жизнь!! а думая, что Демиург Иегова- Бог да еще и создателъ вселенной, ну не знаю наверное большее чем веритъ в почтальона!! __________________________________________________ __________________________________________________ _________________________________ Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона. ("Ведьмы за границей" Терри Прэтчетт ) |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.10.2009, 13:39 | #600 | |||||||||||||||||||||||
Синонимов много можно привести и анекдотов по этому поводу - и про все новое-хорошо забытое старое и т.д. и т.п. - от этого игра в слова не станет чем-то иным, а феминистка останется феминисткой, что православие официально и политкорректно отрицает, - так же как объявляет каббалу проявлением сатанизма. Сколько этих "истинных" учений появилось - можно вспомнить того же Секу Асахару до всяких НЛП и Ронов Хаббардов. Что интересно, все эти учения, если вспомнить историю: от эсхатологических сект и луддитов - все они остались только на бумаге. Скоро кстати туда можно будет и западные течения христианства начать заносить - и даже то, где "отцы-педофилы" работают. На мой взгляд остались только 2-е действительно оставшиеся почти в своем первоначальном и чистом виде - это сатанинская массоно-еврейская со своими придатками вроде кабаллы и феминизма и православие.